Leite acidófilo, coalhada e kefir integram a turma de leites fermentados junto com o iogurte. E todos eles vêm recebendo aplausos justamente por melhorar o perfil da flora intestinal. "As funções e as propriedades variam de acordo com os micro-organismos da preparação", explica a nutricionista Adriane Antunes de Moraes, da Universidade Estadual de Campinas. Seus principais benefícios são:
1. Equilíbrio da flora intestinal
Bactérias do bem, quando ingeridas regularmente, colonizam o intestino grosso e ajudam a afastar os micro-organismos nocivos.
2. Combate à constipação
Os bichinhos dos fermentados que desembarcam no nosso corpo dão força para os movimentos peristálticos, que empurram as fezes.
3. Reforço à imunidade
Estudos mostram que a ingestão diária de alguns tipos de probióticos auxiliam a modular as defesas, afastando infecções e alergias.
Benefícios do leite fermentado
É mentira que o leite fermentado engorda, e isso já é um dos benefícios não é?
Mas além disso, o leite fermentado faz muito bem para a saúde, então vamos ver quais são os benefícios do leite fermentado:
- Absorção de nutrientes no melhor nível
- Age como um antibiótico natural
- Elimina a produção de toxinas no corpo
- Evita os gases
- Fortalece o sistema imunológico
- Melhora o funcionamento do intestino
- Melhora de todo sistema digestivo
- Previne o câncer de cólon
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/saude/saude-e-vital/3-beneficios-dos-leites-fermentados