sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Receita de Kebab light

Confira a receita de Kebab light


Kebab light

Tem coisa mais fácil do que fazer essa delícia típica da culinária árabe e que pode ser uma opção saborosa e leve, ideal para qualquer refeição? É só preparar o recheio, enrolar no pão sírio e pronto! Mão na massa
Receita de Kebab de filé-mignon saudável
  • Ingredientes
- 100 g de filé-mignon cortado em tiras
- ½ cebola roxa picada
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- 1 col. (sopa) de homus
- 1 pão sírio integral
- ½ tomate picado
- 1 folha de alface-roxa picada
  • Modo de preparo
1. Refogue as tiras de carne com a cebola e azeite até ficarem douradinhas.
2. Passe o homus no pão. Acrescente a carne por cima com o tomate e a alface-roxa picada.
3. Regue com um fio de azeite.
4. Enrole o pão sírio integral em forma de canudo, corte ao meio e sirva em
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
*Informações nutricionais
Calorias: 132 kcal
Proteínas: 34 g
Sódio: 84 mg
Fibras: 2 g
Cálcio: 15 mg
Ferro: 3 mg
Gordura: 11 g



Fonte:

http://dietaja.uol.com.br/receita-de-kebab-light/

Receita de Pizza superlight

Veja receita de Pizza superlight


  • Ingredientes
Massa (rende duas pizzas grandes)
- 1 col. (sopa) de leite de soja em pó
- 1 col. (sopa) de aveia em flocos
- ½ col. (sopa) de sal
- ½ col. (sopa) de açúcar light
- ½ sachê de fermento biológico seco
- 1 xíc. (chá) de farinha de soja integral
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
- 1½ xíc. (chá) de água morna
Recheio
- 600 g de cream cheese light
- 2 col. (sopa) de molho de mostarda
- Sal a gosto
- 2 col. (sopa) de azeite
- 1 lata de milho
- 600 g de peito de peru
- 2 tomates em rodelas
- Azeitonas, orégano e molho de tomate a gosto
  • Modo de preparo
Massa
1. Em uma vasilha, coloque os itens secos da massa e misture.
2. Acrescente a água morna e bata.
3. Coloque a mistura numa superfície lisa e enfarinhada e vá adicionando farinha aos poucos, sovando até não grudar mais. Faça isso por 3 min.
4. Corte a massa ao meio, enfarinhe a superfície e abra uma das partes com o rolo até ficar do tamanho em que vai assar.
5. Coloque na forma untada e deixe crescer uns 15 min. dentro do forno. Pré-asse em temperatura média por mais 15 min.
Recheio
1. Bata o cream cheese, a mostarda, o azeite e o sal no liquidificador.
2. Vá acrescentando água até bater normalmente.
3. Retire a massa do forno e passe molho de tomate.
4. Esparrame a pasta de cream cheese por cima.
5. Coloque o tomate, a azeitona e o orégano e leve pra assar mais 15 min.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Calorias por porção: 246 kcal

Fonte:
http://dietaja.uol.com.br/receita-de-pizza-superlight/

Aprenda a fazer em casa barrinha de soja e cereais

Aprenda a fazer em casa barrinha de soja e cereais


  • Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos (120 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (60 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (65 g)
- 2 colheres (sopa) de linhaça (24 g)
- 1 colher (café) de sal (1 g)
- 1 colher (café) de canela (1,3g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (10g)
- ½ xícara (chá) de damascos ou ameixas picadas (65 g)
- ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanhas-do-pará picadas (60 g)
- ½ xícara (chá) coco seco ralado (30 g)
- ¼ xícara (chá) de mel (72 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola (30 ml)
- 2 colheres (sopa) cheias de leite em pó de soja sem lactose (26 g) dissolvidas em ½ xícara (chá) de água (100 ml)
  • Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno na temperatura média (180°C).
- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 18 cm x 28 cm com papel manteiga.
- Em uma tigela grande misture com uma colher todos os ingredientes até obter uma massa.
- Espalhe essa massa sobre a assadeira de forma homogênea e aperte-a com as costas de uma colher ou as mãos.
- Asse por cerca de 35 minutos ou até a massa secar e ficar firme (mas não completamente dura).
- Espere esfriar e retire o papel manteiga junto com a massa da assadeira.
- Corte-a no formato de barrinhas.
- Embrulhe-as individualmente em saquinhos plásticos ou guarde-as em uma vasilha com tampa. (Validade: aproximadamente 5 dias)
Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Valor Calórico: 83,5 kcal | barrinha

Fonte:
http://dietaja.uol.com.br

Quanto tempo os alimentos duram na geladeira?

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Depois que você abriu um pacotinho de molho de tomate e colocou na geladeira, ele fica bom para sempre? Não, assim como outros produtos perecíveis, um dia ele também vai estragar. Mas, então, por que será que todo mês surge aquela dúvida sobre o tempo de conservação dos alimentos na geladeira?  O inspetor sanitário Chris Bernstein, do Departamento de segurança alimentar e inspeção dos Estados Unidos, mostra quando você deve ou não limpar a geladeira – evitando a perda de comida.

Pão
Na dispensa: 14 a 18 dias
Na geladeira: 2 a 3 semanas
No freezer: 3 a 5 meses
Ovos
Na geladeira: 3 a 5 semanas

Vegetais congelados
Na geladeira: 3 a 4 dias
No freezer: 8 meses
Queijo fatiado (pacotinho)
Na geladeira: 3 a 4 semanas
Ketchup
Na geladeira: 6 meses
Sobra de pizza
Na geladeira: 3 a 4 dias
No freezer: 1 a 2 meses
Maionese
Na geladeira: 2 meses

Mix de castanhas
Na geladeira: 4 a 6 meses
No freezer: 6 a 12 meses
Molho de tomate pronto
Na geladeira: 4 dias

Pasta de amendoim 
Na geladeira: 2 a 3 meses
Vinho
Na geladeira: 1 semana
Carne crua
Na geladeira: 3 a 5 dias
No freezer:  4 a 6 meses

Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/dieta

6 atitudes contra o câncer de próstata

6 atitudes contra o câncer de próstata


Você já ouviu a expressão “um homem prevenido vale por dois”? Certas atitudes podem ser decisivas para não sofrer com esse tumor, que afeta quase 70 mil brasileiros todo ano. Homem que é homem precisa conhecê-las!
1)    Perder (ou manter) o peso 
Como os quilos a mais já foram associados pela Organização Mundial da Saúde a diversos tipos de câncer, estudiosos passaram a cogitar a hipótese de o excesso de peso também estar por trás de tumores na próstata. Pesquisadores de dois hospitais de Pequim, na China, constataram, num estudo com 3,5 milhões de pessoas, que o índice de massa corporal ajuda a prever o grau de mortalidade do problema.  Quanto mais gordurinhas, maior será o risco de tumor ser mais agressivo.
2)    Dormir direito 
A melatonina é o hormônio que regula nosso relógio biológico – ela é produzida em larga escala à noite, principalmente quando estamos no escuro e com a cabeça no travesseiro. A carência dessa molécula desequilibra o corpo inteiro. Num trabalho realizado por universidades da Islândia e dos Estados Unidos, os cientistas estabeleceram uma relação entre a falta de melatonina e tumores graves na próstata.
3)    Vencer o medo do urologista 
Metade dos marmanjos do nosso país nunca visitou esse médico, de acordo com um levantamento da Sociedade Brasileira de Urologia. A entidade recomenda que os exames preventivos contra o câncer de próstata comecem aos 45 anos para negros ou sujeitos com histórico familiar e aos 50 para os demais.
4)    Cortar o cigarro 
De acordo com um artigo científico da Associação Europeia de Urologia, o tabagismo favorece o retorno desse tumor em indivíduos submetidos à operação de retirada do órgão. O risco de reincidência chega a dobrar quando a pessoa enche os pulmões de fumaça.
5)    Ter cuidado com hormônio 
As reposições hormonais se tornaram febre nos últimos anos. Afinal, com testosterona em baixa, o sexo piora, os músculos murcham... O problema é que muitos homens recorrem a doses desse hormônio por conta própria. Aí, tomam a quantidade errada e deixam de cumprir um protocolo que incluiu exames frequentes para flagrar eventuais chabus na próstata que podem aparecer devido à terapia de reposição.
6)    Rastrear, rastrear e... 
...rastrear. Os dois grandes aliados na detecção precoce do câncer de próstata são o exame de toque e o de contagem de PSA, molécula cujo aumento no sangue denuncia problemas na glândula. E, pelo visto, é importante realizar os dois, já que, isolados, nem sempre fecham o diagnóstico.

Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/saude 

Caminhada diária pode aumentar sua expectativa de vida, revela estudo

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m estudo realizado pela Universidade de Saarland, na Alemanha, revelou que praticar exercícios com frequência pode aumentar a expectativa de vida. A pesquisa, apresentado no Congresso Europeu de cardiologia, foi realizada com 69 indivíduos saudáveis e ​​não fumantes, com idades entre 30 e 60 anos, que não praticavam atividade regularmente.
Durante seis meses, os participantes colocaram em suas rotinas exercícios aeróbicos, treinos de alta intensidade e de força. Após esse processo, todos tiveram amostaras de sangue recolhidas. Os exames revelaram que um processo antienvelhecimento foi acionado, o que ajudou na reparação do DNA antigo. "O resultado comprova que as pessoas que se exercitam regularmente, podem retardar o processo de envelhecimento", disse Sanjay Sharma, professor de doenças cardíacas da Universidade St. George´s, em Londres.
Já que nós não conseguimos evitar o processo de envelhecimento, podemos utilizar o exercício para parecer mais jovem e viver melhor. A atividade física, segundo os pesquisadores, oferece de três a sete anos a mais de vida. Além disso, o exercício é um ótimo antidepressivo, melhora a função cognitiva e alguns estudos ainda sugerem que ele retarda o aparecimento de demência.

A sugestão dos especialistas é: praticar, pelo menos, 25 minutos de caminhada ou corrida por dia. Você também deve considerar algumas mudanças na dieta e no estilo de vida, que podem diminuir as chances de desenvolver doenças cardíacas.

Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br

5 alimentos que proporcionam bem-estar naturalmente

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Além de saudáveis, os alimentos abaixo ajudam no bom funcionamento do corpo, proporcionando bem-estar e mais disposição. Confira:
1. Brócolis
O brócolis é um superstar dos alimentos saudáveis. Por quê? Ele é rico em vitamina C - apenas um prato de sopa fornece 135% da recomendação da nossa necessidade diária – além de nutrientes que protegem as células do seu corpo contra diversos tipos de danos.
2. Óleo de amendoim
Quando sua bicicleta começa a enroscar, você acrescenta uma mão de óleo nas correntes para poder pedalar tranquilamente, não é mesmo? O mesmo acontece com o corpo humano. É preciso colocar “mais óleo” mais um bom funcionamento. Mas não pode ser de qualquer tipo. Os óleos à base de nozes e o amendoim são ricos em ômega-3, que ajuda a reduzir a inflamação celular e mantem seus tecidos e articulações em forma. Acrescente esse óleo em uma deliciosa salada de folhas verdes ou legumes assados, como cenouras ou batata-doce.
3. Gengibre
É hora de estocar essa raiz saborosa. Não só o gengibre ajuda a acalmar articulações, mas também beneficia no combate a dores de estômago. Não é um fã de gengibre em sua comida? Experimente acrescentá-lo no chá ou picadinho em um suco.
4. Cenoura
Inspire-se no coelho da Páscoa (não estamos falando de chocolate, heim?) e torne-se uma devoradora de cenouras! Rica em betacaroteno, a cenouras protege as células do envelhecimento. Uma boa ideia é assá-las com gengibre e alho!
5. Abacaxi
O abacaxi é rico em três vitaminas essenciais para o corpo: a vitamina C, o manganês e tiamina. Experimente adicioná-lo ao seu suco do café da manhã ou na sobremesa do almoço. 

Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/saude

Estimule seu bebê ainda na barriga

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O espaço quentinho e protegido na sua barriga não é um mundo isolado. Mesmo antes de nascer, o bebê pode sentir e escutar o que se passa com a mãe. Melhor do que saber que suas conversas com ele são ouvidas é que esses momentos dedicados a seu filho se refletem no desenvolvimento dele e, acredite, até no comportamento que terá no futuro. 

Falar, acariciar a barriga, cantar e ouvir música são gestos percebidos pelos bebês ainda no útero. Esses momentos passam ao pequenino a sensação de tranqüilidade e segurança, e ajudam a estabelecer um vínculo ainda mais próximo com a mãe e o mundo que a cerca. Só isso já seria o bastante para dar toda a atenção para a barriga.

Mas tem mais. Estudos internacionais mostram que ouvir música clássica durante a gestação colabora no desenvolvimento do cérebro do baby é o chamado efeito Mozart. 

 Outra: o bebê estimulado desde a barriga com carinho, música e conversas tem uma capacidade maior de aprender na infância, e seu comportamento social é mais adequado", conta a terapeuta Mônica Lemos, da Universidade de Brasília.

E nem é preciso esperar ele nascer para notar os benefícios dessa atenção. Ainda na barriga, o bebê responde à mãe de uma forma muito especial , conta Mônica. "Os batimentos cardíacos ficam mais calmos, ele se movimenta, pisca e faz o movimento de sucção como se estivesse mamando quando a mãe canta, por exemplo", diz ela. Não há prazo certo para começar. Por volta da 16ª semana de vida o ouvido do feto já está formado, e ele pode escutar o que se passa lá fora.

Sabe aquela história de que a música que a mãe ouvia na gravidez é o único calmante para o recém-nascido chorão? É verdade, especialmente  depois dos seis meses de gestação, quando a memória implícita já está formada no pequenino.

É esta parte do cérebro que, no futuro, dará a sensação de que aquilo já foi sentido antes. Quando estava grávida de Miguel, a atriz Nívea Stelmann aproveitava todos os momentos de tranqüilidade para estimular o bebê. Tomava longos banhos de espuma para acariciar a barriga e falar com ele, conta. 

Na época, Nívea interpretava a vilã Graça, na novela global Chocolate com Pimenta. Preocupada com o impacto das cenas, ela explicava para o bebê o que estava acontecendo. Dizia para meu filho que aquilo era uma brincadeira, que a mamãe é atriz e as falas na gravação não eram o que eu pensava de verdade, lembra. 

O esforço de Nívea para passar boas emoções ao bebê tem fundamento científico. Se a mãe está relaxada, o feto percebe isso e relaxa também. Se a mãe está tensa ele também é capaz de sentir e responde com tensão, diz a terapeuta Mônica. Portanto, não subestime o poder desse contato e aproveite para curtir o bebê desde já.



Fonte:
http://www.minhavida.com.br/familia

Memória em dia: alimentos que estimulam o cérebro


A fisetina é uma substância que se encontra no morango, pêssego, uva, kiwi, tomate, maçã e também na cebola e espinafre. Segundo o Instituto Salk, na Califórnia (EUA), essa substância vem sendo considerada fundamental para manter a memória jovem, porque sua função é estimular a formação de novas conexões entre os neurônios (ramificações) e fortalecê-las. Os alimentos deste grupo contêm substâncias que facilitam a comunicação entre os neurônios, aumentando também a capacidade de pensar, se concentrar, aprender e memorizar. Confira abaixo alguns nutrientes e minerais amigos do cérebro: 

- Zinco, Selênio, Ferro e Fósforo: Sais minerais que participam de inúmeras trocas elétricas e mantêm o cérebro acordado e ativo (elétrico). Presente em todas as sementes e grãos, em raízes e nas folhas verde escuro, iogurtes. 

- Vitamina E: Poderosa ação antioxidante. Presente em todas as sementes e grãos, como também em óleos vegetais prensados a frio. 

- Vitamina C: Famosa ação antioxidante. Presente nas sementes frescas e cruas que foram pré-geminadas, assim como na maioria das frutas. 
- Vitaminas do complexo B: Regulam a transmissão de informações (as sinapses) entre os neurônios, presente nas sementes e nas fibras dos alimentos integrais e proteínas. 

- Bioflavonoides: São polifenois com forte ação antioxidante. Além das sementes, são encontrados também no limão, frutas cítricas, uva e nas folhas verde escuro. 

- Colina: Participa da construção da membrana de novas células cerebrais e na reparação daquelas já lesadas. Presente na gema do ovo e em todas as sementes e grãos (predominância na soja), como também em óleos vegetais prensados a frio. 

- Acetil-colina: Um neurotransmissor, fundamental para as funções de memorização no hipocampo. Presente na gema do ovo e em todas as sementes e grãos (predominância na soja), como também em óleos vegetais prensados a frio. 

- Fitosterois: Estimulante poderoso do sistema de defesa do organismo, reduzindo proliferação de células tumorais, infecções e inflamações. Presente em todas as sementes e grãos, como também em óleos vegetais prensados a frio. 

- Fosfolipídeos (entre eles a Lecitina): Funcionam como um detergente, desengordurando todos os sites por onde passa. Além disso, participam na recuperação das estruturas do sistema nervoso e da memória. Presente em todas as sementes e grãos (predominância na soja), como também em óleos vegetais prensados a frio. 

- Ômega-3: Funciona como um antiinflamatório poderoso, evitando a morte dos neurônios. Existem somente três fontes: os peixes de águas frias e profundas e as sementes de linhaça e prímula. 

- Carboidratos: A glicose é a energia exclusiva do cérebro. Por isso, ficar muito tempo sem comer carboidratos diminui a atividade mental. Carboidratos complexos (pão, batata, grãos) são absorvidos mais lentamente, fornecendo energia de forma regular. Já o açúcar dos doces é absorvido tão rapidamente que é armazenado como gordura, sem fornecer energia de modo constante. 

- Cafeína: É um potente estimulante do sistema nervoso central. Tem efeitos positivos, como aumento da disposição física e diminuição do sono. Em excesso, causa danos à memória. Café e chá verde. 

- Triptofano: Aminoácido que atua no sono e na performance cerebral. Pode ser encontrado no leite, queijo branco, nas carnes magras e nozes. 

Fonte:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao

Comer proteínas de manhã ajuda a emagrecer

Comer proteínas de manhã emagrece mesmo, ou é bobagem? Ou o que mais precisamos de manhã é de alimentos ricos em energia (carboidratos) pra aguentar mais o pique e comer menos durante o dia? Vamos descobrir juntos?


Um café da manhã rico em proteínas ajuda a emagrecer mesmo


É o que concluiu uma pesquisa feita na Universidade do Missouri, nos Estados Unidos. Segundo o estudo, comer proteínas como ovos, leite ou derivados e também carne magra no café da manhã - pasmem! - É capaz de reduzir o consumo de nada mais nada menos do que o número bastante expressivo de 400 calorias durante o dia.

A primeira refeição do dia, se for superproteica ajuda não apenas a perder peso, como o controlar, e mais, comer proteína de manhã ainda melhora o controle do glicêmico no sangue. A pesquisa reveladora foi publicada recentemente na revista científica International Journal of Obesity.

Como foi o estudo que revelou que comer proteínas de manhã emagrece


Participaram da pesquisa 28 pessoas com sobrepeso e que não tinham como hábito tomar café da manhã. Os jovens foram agrupados de três formas durante três meses.:

  1. o primeiro grupo manteve o hábito de pular a refeição 
  2. o segundo passou a tomar o café da manhã tradicional, com cerca de 13 g de proteína.  
  3. o terceiro deveria fazer uma refeição superproteica (com cerca de 35 g da substância). 

Resultado provou que uma dieta superproteica pela manhã emagrece


O grupo que passou a tomar um café da manhã rico em proteínas consumiu menos calorias durante o decorrer do dia. O nível de glicose do terceiro grupo ficou mais estável ao longo do dia.

Comentário Saúde com Ciência sobre uma dieta proteica pela manhã


A digestão da proteína é muito mais lenta do que a do carboidrato, então, ela tende a durar mais horas o que faz com que a pessoa tenha menos vontade de comer durante o restante do dia. Além disso, o índice glicêmico dos carboidratos é muito superior ao da proteína (que nem glicose tem). Assim, se pensarmos que pela manhã o corpo "quer" te fornecer muita energia porque entende que é disso que você precisa par aguentar o pique "ele" vai 'pegar' todo carboidrato ingerido de manhã e o transformar em combustível (açúcar livre no sangue) rapidamente e mais rapidamente também será sua fome, ou seja, vontade de comer de novo. Mas se o organismo estiver "ocupado" na digestão da proteína, você demorará mais pra sentir fome.

Quais as melhores proteínas para consumir pela manhã?


Comer proteínas de manhã ajuda a emagrecer
Comer proteínas de manhã ajuda a emagrecer

Ovos: Prefira os cozidos e pochê. Evite os fritos. Muitas pessoas fazem omeletes de clara (há empresas que vendem albumina - proteína da clara do ovo - em embalagem longa vida. Muito mais prático.

Carne: É estranho comer carne pela manhã? Nem tanto. As melhores delas são o peito de frango desfiado e o peito de peru (desfiado ou em fatias). Evite mortadela, salame, presunto gordo e bacon, porque são muito gordurosos. Embutidos como a salsicha também são desaconselhados. Não gosta de carne de aves? Que tal uma carne vermelha desfiada (como a carne louca que sobrou de ontem)? Mas neste caso só vale a carne magra, hein?


Laticínios: Leite, queijos, requeijão e iogurte. Taí uma vasta oferta de proteínas. Cuidado com a lactose. Quem não digere bem esse açúcar do leite deve evitá-lo, já que se sentirá pesado e com vários outros sintomas desagradáveis durante o dia. A boa notícia é que já há no mercado vários produtos lácteos sem ou com baixa lactose. Além disso, prefira as versões desnatadas, sempre. E a manteiga? Ela é riquíssima em colesterol, apesar de ser rica em proteínas; mas é melhor evitá-la. Prefira o requeijão ou a margarina sem gordura trans, que alguns preferem chamar de creme vegetal (o que dá - obviamente - no mesmo).

Comer proteínas de manhã ajuda a emagrecer

No café da manhã consuma proteínas + carboidratos de absorção lenta


Sei que vocês comerão ao menos um tipo de carboidrato pela manhã, acompanhando a proteína. SEMPRE prefira os carboidratos em verão integral (como o pão integral ou pão preto), porque têm menos índice glicêmico, ou seja, demorarão mais tempo pra virar glicose em seu sangue. Isso fará com que sua fome demore mais a aparecer.


Fonte:
http://www.saudecomciencia.com

11 Alimentos que baixam o colesterol ruim no sangue

Uma boa maneira de controlar o colesterol é não consumir frituras, não comer carnes vermelhas gordas e evitar os salgadinhos industrializados. Tudo isso contribui para o aumento do colesterol ruim.

                                        Alimentos que baixam o colesterol ruim no sangue




Mas podemos fazer mais...

A Escola de Medicina de Harvard, nos Estados Unidos, elaborou uma lista com 11 alimentos que baixam o colesterol. Conheça esses 11 alimentos e ajude a controlar seu colesterol consumindo-os.



OS 11 ALIMENTOS QUE BAIXAM O COLESTEROL RUIM D SANGUE


Os alimentos estão em ordem alfabética e não em ordem de importância.

1. Aveia - A aveia contém uma fibra solúvel, a betaglucana, que inibe a síntese do colesterol no corpo.

2. Berinjela - A berinjela possui substâncias antioxidantes, além de fibras solúveis.

3. Cevada – presente na maioria dos grãos integrais, a cevada fornece vitaminas e minerais importantes, principalmente vitamina B e selênio

4. Feijão – As fibras do feijão permitem reduzir em até 10 % os níveis de LDL

5. Fitoesteróis – encontrados, mas margarinas, leites, iogurtes, diminui a absorção do colesterol ingerido.

6. Frutas: maçã, morango e frutas cítricas – são ricas em pectina, fibra que contribui para a eliminação do colesterol.

7. Oleaginosas – castanhas, nozes e amêndoas possuem gorduras monoinsaturadas que elevam o HDL, a versão benéfica do colesterol

8. Óleos vegetais – azeite, de soja, milho ou girassol, têm ômega-6, que reduz os níveis do colesterol. Sem duvida os melhores de todos são o azeite de oliva extra virgem e o óleo de linhaça.

9. Peixes de água gelada – salmão, sardinha, arenque, cavala e atum. Eles têm ômega-3, que ajuda o coração substituindo as gorduras saturadas e aplacando os efeitos do mau colesterol.

10. Quiabo – Possui substâncias antioxidantes e fibras solúveis.

11. Soja – seus grãos carregam uma proteína que auxilia a excreção de ácidos biliares no intestino.



Fonte:
http://www.saudecomciencia.com