segunda-feira, 13 de julho de 2015

Os Benefícios Da Musculação


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Muitas pessoas tendem a ignorar as suas condições corporais. Na verdade, milhares de pessoas na população em todo o mundo são obesos ou desnutridos em termos de padrão de peso e altura definida pelo departamento de saúde. Em estudos recentes realizados pelo departamento de saúde, mais a ingestão de alimentos de média americana contém gorduras volumosos. As gorduras são importantes para dar energia pessoa para trabalhar no entanto excesso de gorduras são perigosas para a saúde e pode causar possível colapso da saúde.Exercício e do edifício do corpo é uma forma de queimar gorduras. Quando os músculos estão a ser trabalhadas e uma certa quantidade de tensão em um determinado momento, reage de um modo que se forma de uma certa forma.Toda forma ou tipo de exercício corresponde ao que parte do corpo você quer desenvolver. Por exemplo, quando você quer desenvolver os músculos de seu peito, há várias rotinas que devem ser feitas. Você pode levantar halteres deitado. Existem muitos músculos que podem ser desenvolvidos no corpo humano. Há maneiras originais e rotinas que são utilizadas para desenvolver todos os músculos do corpo. exercícios simples podem construir o seu corpo. Só que ele deve ser executado corretamente para que o resultado será incrível.Existem exercícios, especialmente aqueles em relação aos organismos fêmeas que não requerem muita mais elevação, mas centrada sobre os movimentos do corpo.Estes exercícios são muito cansativo, mas são cem por cento eficazes queimadores de gordura. Há vários benefícios que se pode obter a partir de construção do corpo. O primeiro benefício que você vai ganhar com a construção do corpo é o desenvolvimento físico. O desenvolvimento do aspecto fisiológico de seres humanos podem ser considerados como uma ocorrência natural e não necessita de qualquer esforço adicional para alcançar esse desenvolvimento. No entanto, devido aos estilos de vida distorcidas e ambiente destruída, o desenvolvimento natural está estagnada ou, melhor ainda escalonados que de alguma forma precisa de um pouco de esforço sobre o lado dos seres humanos para alcançar o desenvolvimento fisiológico. Aqui estão alguns dos benefícios fisiológicos que o ser humano pode obter a partir do edifício do corpo: 1.Construção do corpo pode aumentar a força muscular de uma pessoa. A força de uma pessoa que é muito importante na vida diária como levantar objetos e transferindo-o para outros lugares. 2. Construção do corpo não só aumentar a força muscular, mas, assim como a resistência do osso e ligamentos. 3. Embora exposto a grandes tensões e deformações, musculação pode adicionar flexibilidade ao corpo. 4. Aptidão pode ser melhorado já que a disciplina deve ser sempre observado. Alimento certo e, ao mesmo tempo certas rotinas de exercícios pode ajudar a melhorar a aptidão física e saúde. 5. Construção do corpo pode diminuir os níveis de colesterol. Ao fazer rotinas ou exercícios, as gorduras volumosos são queimados. Não inclui as gorduras ruins que não são necessários ao organismo. 6. Construção do corpo pode fazer o coração mais saudável.Quando uma pessoa exerce mais esforço ou consome energia, o coração é exercido através dos batimentos cardíacos. Quando feito constantemente, os músculos são fortalecidos corações. Há ainda vários benefícios que você pode começar a partir de musculação. Holística, a construção do corpo não pode apenas construir os músculos, mas também o resto do corpo. Melhorias no corpo não deve apenas se concentrar em uma parte, mas também sobre o todo. tem muito benefício que a construção do corpo pode dar aos seres humanos é muito além do que é visto a olho nu. Um construtor de corpo nunca pode ser totalmente construído, se ele não aprendeu o básico de construção do corpo. O básico é simples: disciplina.

Fonte:
http://www.dicasdesaudeonline.com.br/beneficios-musculacao/

CUIDE DA SUA INTIMIDADE


A higiene íntima feminina está rodeada de mitos: a mulher pode fazer ducha? Tem de usar sabonete especial? A limpeza, porém, é a mais simples possível, sem grandes mistérios ou truques, conforme médicos especialistas.
A vagina tem uma proteção bactericida natural e é capaz de se manter limpa sozinha. Sua lubrificação é capaz de manter a parte interna protegida e higienizada sem interferência externa. Inclusive, o exagero de limpeza pode ser prejudicial: sabonetes, duchas internas e outros produtos podem remover essas barreiras naturais e deixar a vagina vulnerável.
A região externa, entretanto, precisa de limpeza diária para evitar doenças, odores impróprios e a proliferação de fungos e bactérias. Ginecologistas apontam uma receita simples para a área da vulva: água morna, sabonete suave (os específicos para área vaginal são os mais indicados) e os dedos. O uso de esponjas ou cotonetes pode irritar e machucar a região íntima, então deve ser evitado.
Sabonetes líquidos especiais são indicados por terem pH (nível de acidez) específico para o controle de fungos e bactérias na área vaginal. Os de barra são menos indicados por facilitarem a proliferação de germes e também por poderem ser compartilhados. Após a limpeza, é importante que a região seja bem seca com uma toalha, de maneira suave.
Menstruação e odores
É normal que a região vaginal tenha um cheiro característico. E isso não significa que ela esteja suja. Se você faz a limpeza diária indicada, não tem por que se preocupar, de acordo com especialistas. Só há razão para preocupação se o odor for muito forte ou diferente do que se está acostumada. Neste caso, é necessário visitar um médico.
Durante a menstruação, algumas mulheres têm a sensação de estarem sujas e até fazem duchas internas. Médicos, no entanto, não recomendam essa prática: além de remover a proteção natural, isso pode deixar a vagina irritada e levar bactérias externas para a região, facilitando a contaminação e o desenvolvimento de doenças.
Absorventes devem ser trocados com frequências e usados apenas no período menstrual. Dê preferência para os do tipo sem cheiro ou outras coisas especiais: esses elementos podem causar irritação. Nesse momento, é importante que a limpeza na região externa seja ampliada, mas sempre com água e sabonete próprio.

Fonte:
http://receitadevida.com.br/sua-saude-particular/saude-feminina/saude-feminina

Estudo descobre a causa da sensação de "quero mais" ao comer fast food


Por que é tão difícil comer só um pedacinho de chocolate e se conter diante de uma porção de batata frita? Um estudo realizado por três universidades norte-americanas pode ter descoberto o motivo do 'gostinho de quero mais' toda vez que comemos fast food e entender como ele causa a obesidade.
Pesquisadores da Universidade da Georgia, da Universidade de Binghamton e da Washington State University descobriram que a ingestão de alimentos com alto teor de gordura muda rapidamente os circuitos cerebrais responsáveis por nos dar a sensação de saciedade. Com isso, a chance de comer além da conta aumenta, e se torna o caminho mais curto para o sobrepeso.
Os cientistas observaram essa mudança ao introduzirem alimentos ricos em açúcar e gordura na alimentação de ratos de laboratório. Com a nova dieta, a quantidade de bactérias localizada no intestino dos bichanos aumentou, enquanto a de nutrientes diminuiu. O resultado disso foi o surgimento de inflamações que atingiram as células nervosas responsáveis por 'avisar' ao cérebro que estamos satisfeitos com o que comemos.
"O cérebro é alterado pela ingestão de alimentos não saudáveis. Isso induz a uma inflamação nas regiões do cérebro responsáveis pelo comportamento alimentar, o que pode alterar a sinalização de saciedade", explicou Krzysztof Czaja, professor de neuroanatomia da Faculdade de Medicina da Universidade da Georgia.
"Quando começamos a alimentar os ratos com uma dieta diferente, houve um efeito imediato. De repente, diferentes nutrientes estavam deixando o microambiente no intestino e algumas bactérias começaram a surgir em demasia. Algumas bactérias sensíveis começaram a morrer e a desaparecer. Essa mudança significativa no microambiente intestinal desencadeou uma cascata de situações que levam a esse aumento da população de bactérias", completa.
De acordo com Czaja, o corpo humano ainda não se adaptou à dieta industrializada, já que poucas décadas atrás comíamos mais alimentos integrais derivados de fontes naturais. No entanto, neste processo, há chance de algumas pessoas permanecerem anos comendo mal sem se sentirem doentes, ao passo que outras podem ter problemas de saúde mais facilmente.
O estudo não conseguiu concluir se a mudança na resposta à saciedade é permanente ou reversível à medida em que os ratos voltem a se alimentar corretamente. Essa experiência será realizada em uma nova etapa da pesquisa.

Fonte:
http://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/redacao/2015/07/10/estudo-descobre-a-causa-da-sensacao-de-quero-mais-ao-comer-fast-food.htm

Tomar muito café dá gastrite?

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Um exame importante para fazer e muitas matérias para estudar, mas o dia tem apenas 24 horas. O café passa a ser o companheiro das noites em claro e das manhãs sonolentas - para compensar a noite mal dormida. Tem sempre alguém para advertir: "Cuidado! Com tanto café, você vai acabar com uma gastrite". Será?
Segundo especialistas, a cafeína pode, sim, irritar o estômago causando dor e desconforto. E não é só ela. Pimenta, bebidas alcóolicas e até o cigarro também possuem essa característica. Essa irritação pode ser entendida como gastrite, que nada mais é do que um termo genérico para designar uma lesão superficial na mucosa do estômago. A gastrite pode ser gerada por diversos fatores.
O gastroenterologista do Hospital 9 de Julho, Matheus Azevedo, explica que o desenvolvimento de uma inflamação no estômago varia de pessoa para pessoa. "Nosso estômago tem um mecanismo de defesa próprio contra agentes externos, mas quando esses mecanismos não são suficientes para vencer os agentes, a gastrite pode acontecer e piorar. Isso vai depender de organismo para organismo", explicou.
Inflamação pode ser causada por bactéria
Apesar dos hábitos influenciarem o desenvolvimento da gastrite, grande parte dos casos está relacionada à presença de uma bactéria específica: a Helicobacter pylori, ou H-pilori como é conhecida. "É uma bactéria frequente no meio ambiente e a sua contaminação tem a ver com a condição socioeconômica do paciente. Vivemos em um mundo de contaminação fecal-oral", disse Ramiro Mascarenhas, presidente da Sobed (Sociedade Brasileira de Endoscopia Digestiva). 
O H-pylori causa úlceras no estômago, que são feridas mais profundas, e podem levar até a um câncer gástrico. "Tem que ter cuidado porque essa dor, esse desconforto, podem indicar a presença de doenças mais graves. É preciso investigar as causas desse desconforto", afirmou Mascarenhas. Essa investigação é feita através da endoscopia digestiva, que é um exame que filma a mucosa do esôfago, estômago e da parte superior do intestino delgado, e também através da biópsia, que retira um pedaço do tecido inflamado do estômago para análise.
"Há casos que a endoscopia nem é necessária. Apenas um exame de sangue já consegue detectar o que a pessoa tem. Por isso, é muito importante procurar orientação médica", afirmou Mascarenhas, ao se referir às parasitoses que tem sintomas semelhares à gastrite, como estrongiloidíase e a giárdia.
Matheus Azevedo explica que, no caso da infecção por H-pylori, o tratamento é feito com dois ou três antibióticos e um inibidor do ácido do estômago. "Nesse período, o paciente não pode comer alimentos que vão pesar no estômago, não pode ingerir álcool. Além disso, os antibióticos podem gerar desconforto estomacal", conta.
Tomar remédio ataca o estômago?
Além dos microrganismos, dos hábitos descritos no começo desse texto, o que muita gente não sabe é que aquela aspirina tomada depois de um longo dia de trabalho e estresse para aliviar a dor de cabeça, ou aquele remédio para desinflamar a garganta, também podem causar inflamações no estômago.
"Há remédios, em especial os anti-inflamatórios, que interagem com substâncias presentes na mucosa do estômago, diminuindo a sua presença, o que pode causar inflamação e até úlcera. Por isso, é imprescindível que esses medicamentos só sejam tomados com prescrição médica", contou Rogério Alves, gastroenterologista da Beneficência Portuguesa de São Paulo. 

Fonte:
http://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/redacao/2015/07/13/tomar-muito-cafe-da-gastrite-veja-mitos-e-verdades-sobre-a-doenca.htm#fotoNav=4

Anvisa aprova dois novos lotes de substâncias químicas de referência


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Foi publicada a RDC 27/2015, que aprova e oficializa dois lotes de Substâncias Químicas de Referência (SQR) da Farmacopeia Brasileira: o lote nº 1083 de Loratadina e o lote 1084 de Maleato de Dexclorfeniramina. A publicação está na edição nº 125 do Diário Oficial da União.
As SQR são materiais de referência utilizados na avaliação da conformidade dos insumos farmacêuticos e dos medicamentos, requeridos pelas farmacopeias e utilizados como referência de controle de qualidade nacional.
A ação faz parte de um projeto da Farmacopeia Brasileira que prevê o estabelecimento de novos lotes de SQR no período de 2011-2015.
O estabelecimento de SQR produzidas no Brasil confere mais agilidade na disponibilização destes produtos, diminuindo custos e facilitando o acesso na aquisição das substâncias, gerando, consequentemente, menos dependência externa do país.
É da responsabilidade do Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde (INCQS-Fiocruz) a distribuição oficial dessas Substâncias da Farmacopeia Brasileira.

Fonte:
http://pfarma.com.br/noticia-setor-farmaceutico/legislacao-farmaceutica/2199-anvisa-aprova-dois-novos-lotes-de-substancias-quimicas-de-referencia.html

Por que a gente sonha?


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“O sonho não é sem sentido, absurdo, não pressupõe que uma parte de nossas idéias está dormente enquanto outra começa a despertar. É um fenômeno psíquico válido, a realização de um desejo.”
Sigmund Freud, psiquiatra austríaco fundador da psicanálise, em 1899.
“Os sonhos não são só realizações de desejos ocultos mas uma ferramenta que busca o equilíbrio pela compensação. São um meio utilizado pelo inconsciente para se comunicar com o consciente.”
Carl Jung, psiquiatra suíço, pai da psicologia analítica, na década de 1930.
“A psicanálise parte de premissas injustificadas, como de que sonhos refletem desejos reprimidos. Não há nenhuma evidência real disso.”
Robert Stickgold, psiquiatra da Universidade Harvard e pesquisador dos sonhos.
“O sonho é uma simulação do futuro. Sempre que tenho uma situação de pressão, presto atenção neles e tenho boas respostas.”
Sidarta Ribeiro, neurocientista brasileiro e pesquisador dos sonhos.
“A resposta mais honesta é: ainda não sabemos a função do sonho. Apesar de numerosas teorias, ainda não entendemos completamente o propósito do sono ou do sono profundo, que é quando a maior parte dos sonhos acontece.”
Ernest Hartmann, psiquiatra e diretor do Centro de Desordens do Sono, em Boston (EUA).

Fonte:
http://super.abril.com.br/ciencia/por-que-a-gente-sonha

Nova nanopartícula transportará antibiótico pelo corpo

Remédios

Um dos caminhos da evolução das drogas farmacêuticas é tentar atingir e eliminar um microrganismo ou tumor sem prejudicar as células sadias do paciente e causar efeitos colaterais.
Dentre as ferramentas biotecnológicas mais utilizadas em experimentos para esse fim estão as nanopartículas produzidas com vários tipos de materiais. No Laboratório Nacional de Luz Síncrotron (LNLS), instituição localizada em Campinas (SP) e vinculada ao Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, a sílica foi o material escolhido para compor essas nanoestruturas com diâmetros entre 10 e 500 nanômetros (a medida de 1 nanômetro equivale a 1 milímetro dividido por 1 milhão).
Um novo tipo dessa nanopartícula poderá levar antibióticos pelo corpo humano para combater bactérias. Ela transporta o medicamento e tem um labirinto de canais internos onde o fármaco é estocado para ser liberado no interior dos microrganismos ou próximo a eles.

O estudo do LNLS também levou ao desenvolvimento de dois outros tipos de nanopartículas: uma de prata, que tem propriedade bactericida, e outra com um “caroço” desse metal, recoberto por sílica, que transporta a droga em sua superfície.
Autor principal do projeto, o pesquisador Mateus Borba Cardoso diz que a maior vantagem da nanopartícula é a capacidade de carregar uma grande quantidade do antibiótico. “As nossas podem ser ativas contra os microrganismos e inofensivas às células de mamíferos”, diz Cardoso.
Os experimentos foram realizados com cultura de células humanas-padrão usadas em biotecnologia. As nanoestruturas de prata também não apresentaram efeitos secundários indesejáveis às células.
O trabalho de Cardoso começou em 2010, quando o pesquisador desenvolveu uma estratégia para aprisionar carboidratos dentro de nanopartículas de sílica porosa. A pesquisa rendeu um artigo científico publicado em 2011 no Journal of Pharmaceutical Sciences.
Nesse primeiro trabalho, ele diz ter se dado conta da possibilidade de controlar o tamanho das nanoestruturas de forma bem precisa. A equipe trabalhou com vários carboidratos diferentes, o que levou os pesquisadores a se perguntarem se não seria possível colocar moléculas biologicamente ativas dentro das nanopartículas porosas.
Cardoso então testou a metodologia com uma proteína chamada lisozima em colaboração com o grupo do biólogo Jörg Kobarg, ex-pesquisador do Laboratório Nacional de Biociências (LNBio), que funciona ao lado do LNLS, hoje professor do Departamento de Bioquímica e Biologia Tecidual do Instituto de Biologia da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).
A lisozima está presente na lágrima humana e é capaz de digerir parte da parede da maioria das bactérias, destruindo-as. “Surpreendentemente, verificamos que a nossa estrutura tinha um poder bactericida maior do que o da lisozima pura”, conta Cardoso.
“Nesse ponto, conseguimos entender que as propriedades superficiais e o tamanho eram pontos cruciais para que uma determinada nanopartícula apresentasse efeito biológico.” O trabalho ilustrou a capa de uma das edições da revista Journal of Materials Chemistry, em 2012.
Dessa forma, ficou claro para o grupo que a utilização conjunta com o fármaco ou princípio ativo produz efeitos biológicos mais acentuados do que a ação em separado.
“Após entender como o tamanho e a superfície das nanopartículas se correlacionavam com as propriedades bactericidas, começamos a trabalhar com sistemas biológicos mais complexos como a interação dessas nanoestruturas com células tumorais e diferentes tipos de vírus”, explica. “Dessa forma, começamos a sintetizar tipos de nanoestruturas que levam a droga em seus canais ou em sua superfície.”
É o caso da sílica. Ao entrar em contato com a bactéria, pode acontecer um de dois efeitos esperados: a nanopartícula entrar no microrganismo e liberar o antibiótico, ou grudar no microrganismo (por fora) e soltar o medicamento perto de onde ele vai agir. Isso potencializa o poder bactericida, porque a ação da droga é somada à do próprio veículo.
“Nós testamos essa tecnologia em duas bactérias, uma resistente apenas à tetraciclina e outra a esse antibiótico e à ampicilina”, conta Cardoso. “Contra as resistentes aos dois medicamentos nossa metodologia se mostrou eficaz.” Esse trabalho foi publicado em junho de 2014 no periódico Langmuir.
O projeto “Funcionalização de nanopartículas compósitas para aplicações biomédicas” teve apoio da FAPESP.

Fonte:
http://exame.abril.com.br/tecnologia/noticias/nova-nanoparticula-transporta-antibiotico-pelo-corpo

Dieta anti-inflamatória faz bem para o coração

Peixe congelado

Como o próprio nome sugere, a dieta anti-inflamatória é baseada na ingestão de alimentos que combatem a inflamação no organismo, como o ômega-3 - presente nos peixes de água fria.
Relativamente fácil de seguir, segundo o site U.S. News, essa dieta foi desenvolvida por Andrew Weil, médico formado em Harvard e pioneiro no campo da medicina integrativa nos Estados Unidos.
Para Weil certos alimentos podem causar ou combater a inflamação no organismo. Por isso conhecer o próprio corpo e consumir os alimentos adequados não só auxiliam na perda de peso, mas também ajudam a manter uma vida equilibrada.
A inflamação, segundo Weil, pode acarretar problemas graves de saúde, como doenças cardíacas, câncer e até Alzheimer. 
A dieta anti-inflamatória sugere a ingestão de cerca de até 2.000 calorias por dia, dependendo do sexo, peso e atividade física praticada diariamente de cada individuo. 
Das calorias ingeridas diariamente, 40% a 50% devem ser do bom carboidrato, como os cereais integrais, 30% devem vir de gordura, e 20% a 30% precisam ser proteína. Todos os nutrientes devem estar presentes nas três principais refeições diárias.
O ideal é que a dieta seja recomendada por um especialista da área da saúde, pois os alimentos que compõem a dieta anti-inflamatória podem variar de acordo com o cada organismo e uma série de exames é necessária antes de começar a dieta.  

Fonte:
http://exame.abril.com.br/estilo-de-vida/galerias/galeria-das-dietas/dieta-anti-inflamatoria-faz-bem-para-o-coracao#dieta-anti-inflamatoria-faz-bem-para-o-coracao



Receitas Anabólicas – Bolo integral de maçã com banana


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Nada como um bom bolo para saborearmos em um dia chuvoso de frio ou em um belo final de semana!
INGREDIENTES:
3 ovos;
½ xícara (chá) de óleo;
2 maçãs;
1 banana;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
¼ de xícara (chá) de aveia em flocos;
2 colheres (sopa) de semente de linhaça;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

MODO DE PREPARO:

    No liquidificador bata os ovos, as cascas da maçã e o óleo;
    Bata bem e reserve;
    Numa tigela coloque as maçãs e banana picadinhas, a farinha e o açúcar peneirados, misture e acrescente a aveia, a linhaça, a canela em pó, despeje a mistura do liquidificador, e por último coloque o fermento em pó, misture e coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno pré-aquecido 200º por 40 minutos +ou- ou até que esteja assado e dourado.


    Fonte:
    http://www.dicademusculacao.com.br/receitas-anabolicas-bolo-integral-maca-banana/

    Receita Anabólica – Nutella Proteica

    INGREDIENTES:
    – 1 xícara de avelãs
    – 1 xícara de leite desnatado ou leite de soja
    – 1/4 xícara de cacau em pó
    – 1 scoop de proteína (whey protein) de chocolate
    – 1 iogurte grego sem açúcar
    – 1/2 colher de chá de essência de baunilha
    – 1 pitada de sal marinho
    – 2 saches de sucralose
    – 1 colher de sopa de óleo de cártamo, coco ou girassol.

      Nutella ProteicaMODO DE FAZER:– Torrar as avelãs: 10 minutos no forno alto.
      – Retirar a pele: basta esperar que esfriem um pouco e esfregá-las com as mãos ou entre folhas de papel de cozinha.
      – Triturar a avelã e acrescentar os outros ingredientes até tornar a consistência de manteiga e diminuir a velocidade no final por mais 1 minuto.
      – Transferir para um pote de vidro e reservar na geladeira.
      Rende: 15 doses de 35g
      Informação nutricional por porção:
      – 60 kcal
      – 2g de carboidratos
      – 4g de proteínas
      – 4g de lipídeos

      Fonte:
      http://www.dicademusculacao.com.br/receita-anabolica-nutella-proteica/