quarta-feira, 6 de maio de 2015

Conheça os petiscos bons e ruins para sua dieta!

Saiba o que comer antes do prato chegar à mesa
Enquanto a comida é preparada nada melhor de que comer algo para segurar a fome. Comer um petisco é um hábito muito comum, mas sabe-se que a qualidade da alimentação também é essencial para evitar o ganho de peso e colaborar para o processo de emagrecimento, por isso é preciso tomar muito cuidado ao comer esses alimentos para não por em risco a dieta.

Veja algumas dicas para escolher o melhor petisco:
Pão integral  X Bruschetta e Pão de queijo
Os pães integrais não sofrem processos de refinamento, por esse motivo contêm fibras que ajudam na melhora do trânsito intestinal e possuem um maior tempo de digestão e absorção, aumentando a saciedade. Além disso, são ricos em nutrientes como zinco, vitamina E, selênio e manganês que atuam como potentes antioxidantes no organismo.
A Bruschetta e o pão de queijo, por outro lado, são feitos com farinha branca que passou pelo processo de refinamento por isso não é rica em nutrientes e fibras, não agindo na saciedade e nem no trabalho intestinal. Além disso, a presença do queijo aumenta o teor de gordura nessas preparações.
Oleaginosas x Salgadinhos IndustrializadosAs oleaginosas como a castanha do Brasil, castanha de caju, nozes, pistache, avelã, amêndoas, amendoim e semente de abóbora são ricas em proteína, vitaminas, minerais e gorduras insaturadas. Elas têm ação antioxidante e ajudam a controlar a pressão arterial, os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicérides, aumentam o colesterol bom (HDL) e previnem o risco de doenças cardiovasculares. Por conterem um alto teor de fibras, irão controlar as taxas de açúcar no sangue e promover a saciedade, reduzindo consequentemente o apetite.
Já os famosos salgadinhos industrializados são ricos em sódio, gorduras e calorias que em excesso, colaboram para o surgimento de doenças como hipertensão, doenças cardiovasculares e renais, excesso de peso, obesidade e colesterol alto.  Além disso, são pobres em nutrientes, não trazendo nenhum beneficio para o organismo.
Ricota x Queijo Coalho A ricota não tem somente menos calorias que o queijo coalho, mas a quantidade de gordura é bem menor, quase a metade de gordura que tem o queijo coalho. A ricota pode ser consumida in natura nas saladas ou com pães integrais. Uma maneira excelente de consumi-la é despedaça-la e misturar com tomate picado, orégano, manjericão e uma colher de café de azeite de oliva extra virgem.
Biscoito de arroz integral x Pastel fritoO biscoito de arroz integral irá aumentar a saciedade e reduzir o apetite, não somente por ser rico em fibras, mas também por estimular a mastigação. Tem propriedades antioxidantes e baixa caloria. Em contrapartida, o pastel, assim como os salgados fritos como coxinha, bolinha de queijo, rissoles e quibe são ricos em calorias e gordura, o que refletirá não só num aumento das calorias, mas prejudicará a saúde, já que o excesso de gordura colabora para o surgimento de doenças cardiovasculares bem como o ganho de peso.
Frutas secas e desidratadas x Milho verde com manteigaAs frutas secas e desidratadas passam por um processo de eliminação de água e os açúcares estão mais concentrados em sua composição do que a versão in natura, mas podem ser uma alternativa muito interessante de petisco. Quanto o milho verde, deve-se tomar cuidado com a quantidade de manteiga adicionada, pois ela trará um consumo extra de gordura e calorias na dieta, o que pode levar ao ganho de peso. A mesma atenção deve ser dada a quantidade de sal, que em excesso faz com que o coração e os rins trabalhem mais para conseguir manter a pressão estável e isso aumenta o risco de hipertensão, infarto e derrame. 




FONTE:


http://www.dietaesaude.com.br/temas/motivacional/16645-conhe%C3%A7a-os-petiscos-bons-e-ruins-para-sua-dieta



Este remédio antigo pode curar até 100 doenças



Este remédio antigo pode curar até 100 doenças
Todos buscamos melhorar a nossa saúde de várias formas, pois à medida que os anos passam, nos tornamos mais propensos a desenvolver uma grande quantidade de doenças que podem reduzir significativamente a nossa qualidade de vida.
Sabemos que, para ter uma boa saúde por muitos anos e desfrutar de uma longa existência, é fundamental manter um estilo de vida saudável que inclua uma boa alimentação, atividade física e outros bons hábitos que nos ajudem a manter um bom estado físico e mental. No entanto, também podemos proporcionar ao nosso organismo alguns benefícios extras, ao oferecer-lhe todas as substâncias das quais ele necessita para combater uma grande quantidade de doenças.
Esse benefício extra que podemos dar ao nosso corpo é possível graças a dois ingredientes muito poderosos que favorecem a nossa saúde, e que juntos podem ser a cura de até 100 doenças diferentes, relacionadas ao sistema respiratório, imunológico, cardiovascular, ao fígado, aos rins, ao sistema linfático, entre outros.
Em que consiste este poderoso remédio natural?
Este remédio natural combina as propriedades do alho e do vinho tinto para criar uma bebida potente, que pode melhorar a saúde significativamente e prevenir uma grande quantidade de doenças.
Que benefícios o alho oferece para a saúde?
alho
alho cru é um alimento com propriedades antissépticas, fungicidas, bactericidas e depurativas, graças a um componente chamado de alicina, que é o responsável por combater uma grande quantidade de vírus e bactérias, além de limpar o organismo. Este alimento é rico em antioxidantes e tem a capacidade de prevenir e combater doenças, como o colesterol alto, a hipertensão arterial, as gripes e resfriados, problemas digestivos, infecções, má circulação sanguínea, entre outros.
Diversos estudos identificaram que o alho tem propriedades anticancerígenas, capazes de reduzir em até 50% o risco de câncer no estômago e em 66% o risco de câncer colorretal. Como conclusão,podemos dizer que o alho é um superalimento que nos ajuda a aumentar as defesas, prevenir o câncer, diminuir os riscos cardiovasculares e melhorar a saúde da pele.
Quais são os benefícios do vinho tinto para a saúde?
O vinho tinto é um alimento muito saudável, quando consumido em quantidades moderadas, sem exceder duas taças ao dia. Esta bebida tão famosa e tão valorizada em todo o mundo é rica em antioxidantes e possui uma grande quantidade de nutrientes que fazem bem ao organismo. Seus principais benefícios se devem ao seu alto conteúdo de resveratrol e flavonoides, que são poderosos antioxidantes que melhoram a saúde do coração, reduzem o colesterol, melhoram a circulação sanguínea, promovem a regeneração celular, contribuem para reduzir a obesidade, limpam o organismo, melhoram a função cognitiva e evitam o envelhecimento precoce, entre outros.
vinho

O vinho tinto também tem propriedades adstringentes, pode combater bactérias bucais associadas às cáries, tem ação anti-inflamatória, diminui as consequências de um estilo de vida sedentário e, em geral, ajuda a manter o organismo em boas condições.Também há estudos que encontraram uma relação entre o consumo de quantidades moderadas de vinho tinto e a redução dos riscos de câncerEste benefício está relacionado às suas altas quantidades de resveratrol, que ajudaria a reduzir o risco de câncer no pulmão, de mama e de próstata.

Como se prepara o remédio de alho e vinho tinto para melhorar a saúde?
Levando em conta todas as qualidades do alho e do vinho tinto, podemos afirmar que este poderoso remédio é um grande aliado da saúde, capaz de limpar o sangue, fortalecer o sistema imunológico, eliminar o colesterol ruim, melhorar a saúde cardiovascular, prevenir doenças, melhorar a saúde da pele, combater infecções, entre outros.
É importante destacar, entre todos os seus benefícios, que ele também funciona como um potente anticancerígeno, pois ambos os ingredientes têm propriedades que podem prevenir e combater o câncer.
Ingredientes

  • 12 dentes de alho
  • 1/2 litro de vinho tinto de boa qualidade

Como fazer?

  • Em primeiro lugar, você deve cortar cada um dos dentes de alho em quatro partes para, posteriormente, misturá-los com o meio litro de vinho tinto em um frasco de vidro.
  • O frasco deve ser muito bem fechado e guardado durante duas semanas, em um lugar da casa onde receba a luz do sol.
  • Durante estas duas semanas, deve-se agitar o frasco diariamente, duas ou três vezes ao dia.
  • Finalmente, depois de passado este período, deve-se coar o conteúdo do frasco e colocá-lo em outro recipiente ou garrafa escura. Deve-se mantê-lo assim e consumi-lo todos os dias.

Dose: tomar uma colher pequena desta bebida três vezes ao dia durante um mês seguido. O ideal é fazer uso deste remédio pelo menos 2 vezes por ano.

FONTE:

http://melhorcomsaude.com/remedio-antigo-pode-curar-ate-100-doencas/

Pequenos hábitos podem combater a ansiedade


O autocontrole é a melhor saída para diminuir o nível de ansiedade.
A ansiedade já faz parte da nossa rotina e o excesso dela pode comprometer o bem-estar, levar ao estresse e até o surgimento de doenças e transtornos alimentares, como a anorexia nervosa, bulimia nervosa, alimentação compulsiva, entre outros. No entanto, há uma série de hábitos saudáveis que podem contribuir para o autocontrole, diminuindo assim o nível de ansiedade.

Dê atenção à alimentação - Descontamos a ansiedade de diversas formas portanto, ao iniciar uma refeição, preste atenção na alimentação, coma devagar e mastigue bem os alimentos, isso proporcionará uma maior sensação de saciedade.

Exercite-se! - Se quiser obter o controle das reações da mente e do corpo, abuse dos exercícios. O estresse e situações estressantes estão diretamente relacionados com a ansiedade. Por isso, para combatê-la, a atividade física pode ser uma ótima alternativa.

Estimulantes - A ansiedade pode ser estimulada sem ao menos notarmos, por isso, evite álcool, bebidas com cafeína, chás verdes e cigarros, pois estas substâncias são estimulantes e podem aumentar a sensação de nervosismo.

Ambiente - A ansiedade está fortemente associada à compulsão, por isso, quando for hora de relaxar, por exemplo, durante as refeições, fuja de ambientes agitados, e evite distrações como assistir televisão, usar o computador ou celular. Isso ajudará a ter uma refeição mais tranquila, adequada e agradável.

Doces - No momento da ansiedade, muitas pessoas optam por comer doces. Se essa vontade for grande, dê preferência aos alimentos com baixas calorias, como gelatinas, balas de alga, doces com frutas e até mesmo frutas. Desvie o foco! - Não desconte a ansiedade nos alimentos. Desvie o foco da comida e busque fazer outras atividades, como ouvir música e assistir um filme. Tenha sempre uma alternativa para deixar o alimento de lado e relaxar.

Beba chá - Os chás que contêm substâncias sedativas suaves também ajudam no autocontrole. Dê preferência para os chás de melissa, camomila e erva doce. O maracujá também possui propriedades calmantes, tanto a fruta como suas folhas.

Concentração - Normalmente em momentos onde a ansiedade está alta, nossa respiração muda, e passa a ficar rápida e curta. Nessa hora é indispensável se concentrar e para deixar a respiração completa e profunda. Ocupe-se! Outra dica é manter a mente ocupada. Estando com a mente ocupada, a ansiedade não terá espaço.

Autoconhecimento - Algo muito importante é se conhecer e entender os pontos que devem ser melhorados ou aperfeiçoados. Descubra quais são as suas fraquezas, pois o autoconhecimento ajuda a controlar a ansiedade.


FONTE:

http://www.dietaesaude.com.br/temas/alimentacao/15590-pequenos-habitos-para-combater-a-ansiedade
 

Exagerei! E agora?

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Muitas vezes, durante o processo de reeducação alimentar é comum passar por isso, exagerar na alimentação e comprometer a dieta. E o que fazer depois disso?
A primeira coisa a fazer é não se descontrolar ou ficar chateado pelo o que aconteceu! É preciso lembrar que isso é um processo comum durante a reeducação e vai acontecer mais de uma vez, já que é uma fase de aprendizado, onde acontecem erros.
Outro ponto importante é anotar tudo o que você comeu, dessa forma fica mais fácil avaliar o porquê, e verificar se há algum padrão, como por exemplo exagerar sempre no almoço de domingo. Depois de identificar os ‘porquês’, você consegue aprender com o seu erro, e mudar a partir disto.
Não compense no outro dia, jejuns prolongados ou comer muito pouco no dia seguinte podem ser ainda piores a longo prazo. O que se deve fazer é voltar a ter uma alimentação o mais equilibrada possível, rica em frutas, legumes e verduras, cereais integrais e beber muita água, para que o exagero alimentar cometido influenciem menos no seu peso e na sua evolução, afinal não é um dia errado que fará toda sua evolução ir por água abaixo!
A atividade física pode ser uma aliada neste momento, para ajudar a queimar as calorias que foram consumidas a mais, porém o conselho é não exagerar, pois o excesso de atividade física pode causar dores e lesões e dificultar a prática de exercícios nos outros dias.
Não se pese no dia seguinte. Após consumir uma maior quantidade de alimentos, é comum que o peso na balança esteja alterado, muitas vezes por causa do peso do alimento em si, e não das calorias estocadas na forma de gordura, ou seja, não necessariamente quer dizer que seu peso aumentou. Porém, essas variações podem te deixar ainda mais ansioso.
O mais importante de tudo é não desistir e lembrar de todas as mudanças que já foram feitas, do peso que já foi perdido, do quanto já se sente melhor e mais feliz e de todas as conquistas!
FONTE:

http://blog.dietaesaude.com.br/alimentacao/exagerei-e-agora

Alimentação ideal para combater crises de asma

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Você sabia que uma alimentação equilibrada pode ajudar a combater a asma?
Parece ser impossível ter uma relação direta entre a ASMA e a nossa ALIMENTAÇÃO. Mas essa relação existe! Veja abaixo uma lista de nutrientes que podem ajudar nos sintomas da asma:
- Vitamina D: O uso de corticoides para o tratamento da asma pode diminuir nos níveis de vitamina D no organismo. Novos estudos vêm mostrando que a deficiência dessa vitamina, pode levar a alterações pulmonares que dificultam a respiração, aumentando as crises de asma! Por isso, devemos aumentar o consumo de alimentos como: gema de ovo, fígado e alguns tipos de peixes, como cavala, salmão e arenque. O sol também é muito importante e ajuda na fabricação dessa vitamina. Por isso, lembre-se de tomar, diariamente, pelo menos 30 minutos de banho de sol.
- Magnésio e selênio: Eles têm grande importância durante a crise de asma. O magnésio promove o relaxamento muscular, facilitando a respiração. O selênio ajuda no processo inflamatório desencadeado pela crise de asma. As fontes desses nutrientes são: Oleaginosas, leguminosas, cereais integrais, frutos do mar, vegetais e folhas verde escuras.
- Vitamina A: Esse nutriente está ligado a renovação de vários tecidos do corpo, entre eles os tecidos pulmonares, que ajuda na produção de muco para expelir partículas, deixando o nosso pulmão mais resistente. As principais fontes de vitamina A são: fígado, ovo, e principalmente verduras e legumes amarelos e vermelhos.
- Vitamina C e E: Esses nutrientes em conjunto, são potentes anti-inflamatórios, que ajudam na redução das crises. Além disso, a vitamina C ajuda no controle da histamina, substância responsável pelas crises de asma. Com boas ingestões desses nutrientes é possível reduzir o quadro inflamatório e o número de crises de asma. Os alimentos fontes dessas vitaminas são: Principalmente as frutas, como acerola, laranja, limão e kiwi, fornecem a vitamina C e os alimentos como Gérmen de trigo, óleos vegetais, gema de ovo e vegetais folhosos fornecem a vitamina E.
- Ômega 3: Potente anti-inflamatório, reduz a produção de alguns componentes que tem ação direta no pulmão e melhora a função respiratória. Como fonte destacamos os peixes gordos, como o salmão e o atum, linhaça e chia, canola e gérmen de trigo.
Com algumas mudanças na alimentação, é possível reduzir o número de quadros de Crises de asmas. Além de uma considerável melhora na respiração e na qualidade de vida.

FONTE: 

http://blog.dietaesaude.com.br/alimentacao/alimentacao-ideal-para-combater-crises-de-asma

Diga adeus ao cabelo seco de forma natural


Diga adeus ao cabelo seco de forma natural
O cabelo oleoso é uma chatice, mas o cabelo seco também não é nada fácil. O cabelo ressecado é chato, pois depois de lavar fica igual que antes. O cabelo seco pode ser uma consequência de fatores externos, como a exposição a produtos químicos, ou por fatores internos, como uma doença. Dê ao seu cabelo ressecado um tratamento natural, com estes simples remédios caseiros para o cabelo seco que separamos para você.
Tenha cuidado com o shampoo
O shampoo é uma das causas mais comuns do cabelo seco. Muitas pessoas acreditam que o cabelo limpo é um cabelo saudável, e, portanto, o lavam uma ou mais vezes ao dia. Mas os shampoos muitas vezes contêm agentes de limpeza agressivos que podem destruir os óleos naturais de seu cabelo, que ajudam a manter a umidade. Por outro lado, um shampoo suave estimulará as glândulas sebáceas, sendo assim, provavelmente você não deveria passar mais de três dias sem usar outro shampoo. Os shampoos ideais para os cabelos secos tem um pH entre 4.5 e 6.7.
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Trate bem o seu cabelo
cabelo seco é o tipo mais frágil de cabelo e está sujeito a quebra, por isso devem ser manuseados com cuidado. Ao fazer espuma, faça suavemente. Evite puxar o seu cabelo. Não esfregue as unhas, que não somente quebra o cabelo, como também irrita o couro cabeludo. Faça espuma com os dedos. Esfregar suavemente o couro cabeludo com os dedos também estimulará as glândulas sebáceas.
Use condicionador
O cabelo precisa ser condicionado. Procure produtos que contenham pouco ou nada de álcool, pois secam ainda mais o cabelo. Condicionadores com pouca ou nenhuma fragrância tendem conter pouco álcool. Se o seu cabelo é muito seco, considere o uso de um condicionador de noite para a manhã, que se aplica antes de ir para a cama e se enxágua pela  manhã.
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Tratamentos com óleo
Os cabeleireiros frequentemente recomendam tratamento de óleo quente para reparar o cabelo danificado e seco. Existem produtos de óleo quente que se esquenta e se aplica no cabelo durante 5 a 20 minutos (de acordo com as instruções do produto). Use um saco plástico ou uma toca de banho sobre o cabelo, enquanto o óleo quente esteja ativo, depois lave o cabelo com um shampoo suave.
Penteie menos
Apesar do que você pode ter ouvido, a escovação excessiva pode quebrar o cabelo, fazendo com que ele caia. O cabelo frágil e seco é ainda mais vulnerável a uma escovação excessiva. Sempre penteie o cabelo suavemente e nunca quando estiver seco (use um pente, com cuidado, quando o cabelo ainda estiver molhado). É também importante o tipo de pente para cabelo que se utiliza. As escovas de cerdas ou largas são boas opções, pois ajudam a não puxar o cabelo em excesso.
Tratamento à base de vinagre

Vinagre

Existem várias maneiras de ajudar o seu cabelo seco com vinagre de maça. Ele é um excelente condicionador e pode melhorar a limpeza e o brilho. Você só precisa acrescentar uma colher de vinagre no cabelo como enxágue. Mantenha uma garrafa de vinagre no seu banheiro para esse propósito. Dado que a caspa pode fazer que o seu cabelo pareça opaco, utilize o vinagre para que desapareça a caspa. Massageie o vinagre sem diluir no couro cabeludo várias vezes por semana antes de usar o shampoo. Você também pode deixar de molho no vinagre e água antes, para ajudar a controlar a caspa, e eliminar a acumulação de aerossóis, shampoo e condicionadores.
Acrescente ¼ de xícara de vinagre de sidra de maçã em um pequeno recipiente com água e cubra o cabelo com ele. Como alternativa, você pode colocar a mistura em uma garrafa com spray e aplicar no seu cabelo. Um condicionador que controle a caspa e dê ao seu cabelo um brilho saudável, pode ser feito misturando duas xícaras de água e ½ xícara de vinagre. Aplique o condicionador depois de retirar o shampoo ao enxaguar, e deixe atuar no seu cabelo durante alguns minutos antes de enxaguar com abundante água. Se você precisa de um tratamento mais forte para o controle de caspa, utilize o mesmo método, mas mantenha o vinagre no cabelo durante 1 hora, coberto com uma toca de banho. Este enxágue de vinagre também ajuda a controlar o frisado indesejado no cabelo seco ou danificado.

FONTE:

http://melhorcomsaude.com/diga-adeus-ao-cabelo-seco-de-forma-natural/

“Síndrome do coração partido”: cardiomiopatia na mulher


“Síndrome do coração partido”: cardiomiopatia na mulher
Síndrome do coração partido. Não é um termo poético, em absoluto. Estamos falando de um tipo de cardiomiopatia que, segundo os médicos, afeta quase exclusivamente as mulheres. Também é conhecida como “cardiomiopatia de Takotsubo”, é provocada principalmente pelo estresse e causa alguns outros sintomas que você deve ter em mente.
Hoje, em nosso espaço, convidamos vocês a conhecer tudo sobre esta condição, para a sua saúde e sua tranquilidade. Se você for uma pessoa habituada a ter muitas responsabilidades e passar por etapas de muito estresse e ansiedade, descubra conosco estas importantes informações às quais devemos estar sempre atentas.
Sofrer um desengano, a perda de um ente querido ou conviver com o estresse cotidiano que vamos acumulando dia a dia são situações que nos colocam à beira de um ataque cardíaco. Temos que esclarecer, em primeiro lugar, que apesar de ser uma “falha cardíaca”, suas consequências não são tão graves quanto às de um infarto do miocárdio.
A cardiomiopatia de Takotsubo é uma doença não muito conhecida. Ela foi descrita pela primeira vez nos anos 90, no Japão, e possui esse nome porque nesse tipo de cardiomiopatia, o coração costuma se deformar de um modo muito similar às vasilhas que os pescadores nipônicos utilizam para caçar polvos. Curioso e ilustrativo, não há dúvida.
Emoções negativas, como a tristeza, o sofrimento ou o fato de viver com o estresse crônico fazem com que o ventrículo esquerdo do coração se deforme ligeiramente, causando assim um estreitamento das artérias coronárias. Sofreremos com uma dor, um tipo de sufocamento muito característico, mas é importante dizer que a mortalidade costuma ser bastante baixa, cerca de 5%. Ainda assim, segue sendo um problema cardíaco que devemos conhecer.
O que causa a síndrome do coração partido?
coracao
Segundo os médicos, 90% das vítimas desta condição são mulheresque passaram por episódios de estresse elevado. É importante considerar que estas situações causam muitas alterações a nível metabólico em nosso organismo. São liberadas grandes doses de catecolaminas, as quais, quando alcançam níveis muito altos, são diretamente tóxicas para o coração.
O estresse, a ansiedade e situações de choque emocional fazem com que, em um momento determinado, também possamos sofrer com um aumento de adrenalina.
O que sentiremos é uma falta de ar e uma sensação de asfixia. É uma insuficiência cardíaca congestiva, que pode ser identificada facilmente em um eletrocardiograma, e é muito similar a um infarto agudo do miocárdio, mas com consequências menos graves.
Que sintomas apresenta a síndrome do coração partido?
cansaço

  • Os sintomas podem aparecer imediatamente, principalmente após sofrermos algum tipo de impacto emocional. A primeira coisa que sentiremos é uma dor muito forte no peito, uma espécie de queimação que nos impede de respirar com normalidade.
  • O suor frio e a dor no braço esquerdo também são muito característicos. São sintomas muito similares a um infarto de miocárdio normal.
  • Os sintomas anteriores são característicos de situações em que, após uma má notícia ou algo similar, nosso coração reage frente a esta elevação das catecolaminas e da adrenalina, que podem danificá-lo. No entanto, também temos que levar em conta assituações cotidianas onde as emoções negativas vão se acumulando dia após dia e, aos poucos, vão prejudicando a saúde do coração. Que sintomas são os que nos dão pistas de que algo errado está ocorrendo? Fique atenta a um cansaçoinjustificado e à falta de ar em situações normais, como subir um lanço de escadas. A dor na mandíbula ou nas costas também pode indicar que nosso coração está bombeando sangue com mais força do que deveria. Vale a pena ficar atenta também se você sentir muito sono durante a tarde e se as pernas incharem.

É possível prevenir a cardiomiopatia do coração partido?
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Os dados já devem nos deixar de sobreaviso. Por que este tipo de condição afeta principalmente as mulheres? Os especialistas nos dizem que as mulheres são quem mais sofrem com os efeitos do estresse. Os homens, por outro lado, os experimentam em menor medida, mas não os controlam muito bem. Por isso eles têm uma maior probabilidade de sofrer um ataque cardíaco e falecer por causa dele.
As mulheres costumam somatizar o estresse em forma de dor de cabeça, dores musculares e articulares ou pequenas lesões cardíacas, como a cardiomiopatia de Takotsubo. No entanto, temos estratégias melhores do que os homens para enfrentar situações de ansiedade e estresse. Você quer saber porque?
  • Nossa capacidade de comunicação é melhor. Podemos expressar em palavras nossos pensamentos, sensações e problemas. Falar com alguém nos alivia e o fazemos com mais facilidade do que os homens.
  • Somos mais sensíveis e mais intuitivas. Isso supõe que, perante um problema, temos a capacidade de enfrentá-lo sob diferentes pontos de vista. Entretanto, é certo que, para conseguirmos fazer isso, é necessário termos vontade, otimismo e motivação.
  • Controle os problemas do seu dia a dia e nunca os acumule. Há momentos em que as mulheres têm que lidar com muitas responsabilidades: o trabalho, os filhos, familiares que dependem de nós… Quase não sobra tempo para nós mesmas. Em algumas situações, isso nos sufoca e pode nos fazer um pouco infelizes. Tente fazer pequenas mudanças na sua vida, convencendo-se de que você merece ser feliz. Cuide-se um pouco mais!

FONTE:

http://melhorcomsaude.com/sindrome-do-coracao-partido-cardiomiopatia-comum-na-mulher/

Brasileiros realizaram mais de 27 mil ciclos de fertilização in vitro

Em 2014, foram realizados 27.781 ciclos de fertilização in vitro no Brasil. Além disso, houve o congelamento de 47.812 embriões e a transferência de mais de 60 mil embriões nas técnicas de Reprodução Humana Assistida.  Os dados constam do 8º Relatório do Sistema Nacional de Produção de Embriões (SisEmbrio), publicado pela Anvisa nesta segunda-feira (04/05).
Além desse levantamento, a edição do SisEmbrio também descreve a avaliação de indicadores de qualidade para os Bancos de Células e Tecidos Germinativos, mais conhecidos como Clínicas de Reprodução Humana Assistida. As informações são importantes para verificar a padronização dos processos e refletem a qualidade do laboratório e da manipulação de materiais e equipamentos, bem como ambiente favorável aos procedimentos.
A 8ª edição do Relatório permite uma análise comparativa dos dados apresentados ao longo dos anos e revela a estabilidade dos indicadores, desde o inicio do monitoramento feito pela Anvisa. Esses indicadores tem sido utilizado pela Agência, em conjunto com as vigilâncias sanitárias de estados e municípios, para direcionar ações  de inspeção sanitária nos Bancos.
O relatório permite, ainda, que a população tenha acesso, a partir do nome fantasia do estabelecimento, a todos os dados divulgados, garantindo a transparência das informações.

FONTE:

http://portal.anvisa.gov.br/wps/content/anvisa+portal/anvisa/sala+de+imprensa/menu+-+noticias+anos/2015/brasileiros+realizaram+mais+de+27+mil+ciclos+de+fertilizacao+in+vitro

Vacina da dengue: prazos da Anvisa estão em dia

O registro de medicamento e outros produtos de saúde requer comprovação científica da sua eficácia e segurança para a população, em estudos que costumam ser realizados em três fases. Somente depois da conclusão desses estudos é que o pedido de registro é realizado.  No caso da vacina da dengue desenvolvida pelo Instituto Butantan, os estudos de fase 2 e 3 estão em andamento, de forma que a instituição ainda não protocolou nenhum pedido de registro.
A Anvisa está analisando o processo Fase 3 do Ensaio Clínico da vacina em regime de prioridade. O pedido foi feito pelo Instituto Butantan no dia 10 de abril, com prazo de 45 dias para pronunciamento da Anvisa. Portanto, não há nenhum atraso por parte da Agência. Esta é a fase em que é testada a eficácia da vacina para imunizar contra a dengue, considerando pelo menos quatro sorotipos de vírus da doença.
Em reunião técnica no dia 24 de março, o Instituto Butantan informou que o Ensaio Clínico de Fase 2, cujo foco é avaliar a segurança para a população e a resposta da vacina ao vírus, deve estar disponível apenas a partir do final de junho de 2015. Ou seja, este estudo também ainda não foi encerrado pelo Instituto.
A Anvisa tem se colocado à disposição do Butantan para quaisquer esclarecimentos necessários para a obtenção da vacina contra a dengue, tendo em vista a sua importância para a saúde pública no país.
Não há nenhum atraso no processo do referido instituto por conta de prazos da Anvisa, que tem cumprido todas as etapas nos tempos estabelecidos e em nível compatível com as demais agências reguladoras do mundo. A atual estágio de desenvolvimento da vacina do Butantan encontra-se menos adiantado que outras empresas por razões que cabem ao próprio instituto.
A Anvisa é uma autoridade de referência mundial em vacinas, pré-qualificada  tanto pela OPAS quanto pela OMS. Além disso, está comprometida com o interesse público, alinhada à necessidade e a importância da disponibilização de uma vacina segura, eficaz e de qualidade para a população brasileira. Dessa forma, em todas as suas atuações  vem agilizando as etapas de avaliação do desenvolvimento clínico da vacina, mas sem comprometer a avaliação adequada. 
Quais vacinas para dengue estão em análise na Anvisa?
FabricantesQuando foi pedida a Fase 3 de pesquisaEstágio de desenvolvimentoO que significa?
Sanofi-Pasteur16 de dezembro de 2010.Pedido de registro apresentado em 31 de março de 2015A empresa já finalizou as etapas de estudo clínica
Instituto Butantan  10 de abril de 2015.Pedido de Fase 3 da Pesquisa apresentado em 10 de abril de 2015A empresa ainda vai iniciar a fase 3 da pesquisa, que é condição necessária para o registro do produto final.

O que são as fase de Ensaio Clínico 1, 2 e 3?
As regras gerais para o registro de um medicamento preveem a avaliação das Fases 1, 2 e 3 de Desenvolvimento Clínico.
No caso da vacina da dengue, os ensaios clínicos Fase 1 têm como principal objetivo a avaliação da segurança da administração do produto em seres humanos, podendo apresentar uma avaliação preliminar da imunogenicidade, que é a capacidade de induzir a imunidade no organismo.

Já nos ensaios clínicos Fase II, o principal objetivo é avaliação desta imunogenicidade, sendo mantida a avaliação de segurança. Em alguns casos, podem ser realizados ensaios clínicos Fase IIB associado a uma avaliação preliminar de eficácia.
Os ensaios clínicos Fase III têm como finalidade a avaliação da eficácia da vacina. De acordo com guias da Organização Mundial da Saúde (OMS), esta avaliação deve ser baseada na demonstração da eficácia contra a doença da dengue, virologicamente confirmada, resultante da infecção por pelo menos um dos quatro sorotipos de vírus da doença.



FONTE:

http://portal.anvisa.gov.br/wps/content/anvisa+portal/anvisa/sala+de+imprensa/menu+-+noticias+anos/2015/vacina+da+dengue+prazos+da+anvisa+estao+em+dia