Embora tradicionalmente usado como apenas um enfeite, a salsa é um gigante entre outras ervas Em termos de benefícios de saúde, e em quantidades tão pequenas também. Aqui estão seis razões pelas quais uma pitada de salsa não só pode fazer suas refeições mais saborosas, mas também o seu corpo saudável.
Anticâncer:Estudos mostram que miristicina, um composto orgânico encontrado no óleo essencial da salsa, não só inibe a formação do tumor (especialmente nos pulmões), mas também ativa a enzima glutationa-S-transferase, que ajuda a glutationa molécula anexar, e lutar contra, moléculas oxidadas. Miristicina também pode neutralizar agentes cancerígenos como o benzopireno na fumaça do cigarro que podem passar através do corpo, consequentemente, lutar contra o câncer de colo e de próstata.
Antioxidantes:Salsa é rica em um arsenal antioxidante que inclui luteolina, um flavonoide que procura para fora e elimina os radicais livres no organismo que causam o estresse oxidativo nas células. Luteolina também promove o metabolismo de hidratos de carbono e o corpo serve como um agente anti-inflamatório. Além disso, duas colheres de sopa de salsa contêm 16% da RDA de vitamina C e mais de 12% da RDA de vitamina A – dois antioxidantes potentes.
Anti-inflamatório:
Juntamente com luteolina, a vitamina C nos encontrado salsa serve como uma agente anti inflamatório eficaz no organismo. Quando consumidas regularmente, eles combater o aparecimento de distúrbios inflamatórios, tais como osteoartrite (a degeneração da cartilagem articular e o osso subjacente) e artrite reumatoide (uma doença que causa a inflamação das articulações).
Sistema Imune: A vitamina C e vitamina A encontrado em Salsa servem para reforçar imunitária do corpo do sistema no entanto, em formas diferentes. A vitamina C é necessária para o colagênio, a principal proteína estrutural encontrado no tecido conjuntivo. Este nutriente essencial, não apenas irá acelerar a capacidade do corpo para reparar as feridas, mas também manter os ossos e dentes saudáveis.A vitamina A, por outro lado, fortalece os pontos de entrada para o corpo humano, tais como mucosas membranas, o revestimento dos olhos, e respiratória, urinária e intestinal. Para além disso, os linfócitos, ou células brancas do sangue, dependem de vitamina A para combater a infecção do corpo. Um coração saudável homocisteína, um aminoácido que ocorre no organismo, ameaça vasos sanguíneos do corpo, quando os seus níveis de tornar-se demasiado alta. Felizmente, o ácido fólico (ou vitamina B9) encontrados em salsa ajuda a converter homocisteína em moléculas inofensivas. Um enfeite regular de salsa podem ajudar a afastar doenças cardiovasculares, como ataque cardíaco, derrame e aterosclerose.
Vitamina K:
Duas colheres de salsa tem um enorme 153% da RDA de vitamina K, que é necessário para uma proteína que fortalece a composição dos ossos. A vitamina K também impede o acúmulo de cálcio no nosso tecido que pode levar a aterosclerose, doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral.Finalmente, a vitamina K encontrado em salsa é essencial para a síntese da a gordura necessária para manter a bainha de mielina em torno dos nossos nervos, e, por conseguinte, o sistema nervoso, como um todo.
Fonte:
http://www.dicasdesaudeonline.com.br/os-beneficios-da-salsa-para-saude/
Anticâncer:Estudos mostram que miristicina, um composto orgânico encontrado no óleo essencial da salsa, não só inibe a formação do tumor (especialmente nos pulmões), mas também ativa a enzima glutationa-S-transferase, que ajuda a glutationa molécula anexar, e lutar contra, moléculas oxidadas. Miristicina também pode neutralizar agentes cancerígenos como o benzopireno na fumaça do cigarro que podem passar através do corpo, consequentemente, lutar contra o câncer de colo e de próstata.
Antioxidantes:Salsa é rica em um arsenal antioxidante que inclui luteolina, um flavonoide que procura para fora e elimina os radicais livres no organismo que causam o estresse oxidativo nas células. Luteolina também promove o metabolismo de hidratos de carbono e o corpo serve como um agente anti-inflamatório. Além disso, duas colheres de sopa de salsa contêm 16% da RDA de vitamina C e mais de 12% da RDA de vitamina A – dois antioxidantes potentes.
Juntamente com luteolina, a vitamina C nos encontrado salsa serve como uma agente anti inflamatório eficaz no organismo. Quando consumidas regularmente, eles combater o aparecimento de distúrbios inflamatórios, tais como osteoartrite (a degeneração da cartilagem articular e o osso subjacente) e artrite reumatoide (uma doença que causa a inflamação das articulações).
Duas colheres de salsa tem um enorme 153% da RDA de vitamina K, que é necessário para uma proteína que fortalece a composição dos ossos. A vitamina K também impede o acúmulo de cálcio no nosso tecido que pode levar a aterosclerose, doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral.Finalmente, a vitamina K encontrado em salsa é essencial para a síntese da a gordura necessária para manter a bainha de mielina em torno dos nossos nervos, e, por conseguinte, o sistema nervoso, como um todo.