quarta-feira, 12 de agosto de 2015

10 alimentos que ajudam a construir os músculos

Começar a fazer aulas de musculação é a primeira medida de quem está procurando um corpo mais definido. Além disso, ter uma alimentação adequada faz diferença para os resultados aparecerem. "Esta questão é incontestável. Uma alimentação deficiente ou desregrada pode afetar diretamente o rendimento e o resultado de um treino, principalmente pelo consumo errado de carboidratos, ou por outro lado, o seu consumo exagerado momentos antes da prática física" explica a nutricionista Maria Luiza Bellotto, especializada em Nutrição Esportiva. 

Segunda a especialista, assim como alguns alimentos podem atrapalhar o desempenho, outros ajudam na formação dos músculos, na manutenção da saúde do tecido muscular e aumentam a energia durante o exercício. 


O nutriente mais importante para quem está em busca de músculos mais volumosos e definidos é a proteína. "As proteínas têm a função de reparar as microlesões que ocorrem como um processo fisiológico normal quando se pratica atividade física e proporcionar a sua regeneração e formação de novas células musculares. Elas também têm o papel fundamental para a formação de hormônios em geral e transporte de nutrientes pelo corpo", explica Maria Luiza Bellotto. 

Por isso, para ficar em forma e melhorar o resultado do treino, escolha os alimentos certos para colocar no prato. 



Ovo- Foto Getty Images

Ovo

Ele possui aminoácidos essenciais para formar o tecido muscular e também para mantê-lo funcionando bem. "A gema do ovo é formada por proteína de alto valor biológico. Assim, ela combate microlesões e ajuda novas células a serem formadas", diz. Além disso, o ovo também é fonte de vitamina D, que aumenta a síntese de proteínas e, consequentemente, ajuda na formação de novos músculos.

Quantidade ideal: um ovo com gema, que equivale a 120 calorias.

Azeite- Foto Getty Images

Azeite de oliva

Rico em gorduras monoinsaturadas e polifenóis, o azeite de oliva impede a oxidação de tecidos, processo que leva ao envelhecimento dos músculos. Ele também diminui os níveis de colesterol ruim, o LDL, na corrente sanguínea, previne contra acidentes vasculares e infartos e ainda dá mais energia. De acordo com a nutricionista, essas gorduras são fontes de energia para as células de todo o corpo, aumentando a resistência das células musculares.  

Quantidade ideal: use de uma a duas colheres de sopa por dia, em saladas e também para cozinhar.
Abacaxi- Foto Getty Images

Abacaxi

Leve e refrescante, o abacaxi é ideal para ser consumido um pouco antes do treino. Ele é fonte de potássio, magnésio e cálcio, minerais diretamente envolvidos na contração muscular. Contém também as vitaminas A, B1 e C, que impedem a oxidação dos músculos. "Alimentos de baixo a médio índice glicêmico, de fácil digestão e com fibras, como as frutas, são ótimas para serem consumidas antes do treino, já que não pesam no estômago e contém nutrientes e vitaminas importantes para o corpo", diz Maria Luiza Bellotto. 
Soja- Foto Getty Images

Soja

Um estudo feito pela Universidade de Evansville, nos Estados Unidos, concluiu que a proteína da soja atua na síntese e na reposição de proteínas perdidas durante a atividade física. Assim, colocar soja na dieta ajuda não só na formação do tecido muscular como também em sua manutenção.

Cereja- Foto Getty Images

Cereja

Consumir essa frutinha duas vezes por dia ajuda a reduzir as dores musculares causadas por exercícios físicos, diz um estudo feito pela Universidade de Northumbria, no Reino Unido. "A cereja tem grandes quantidades de potássio, fibras e vitamina C, nutrientes importantes para o corpo, e que podem acelerar o processo de recuperação muscular", diz a nutricionista Carla Fiorillo, da Unifesp.

  Espinafre- Foto Getty Images

Espinafre

Quem sempre comeu espinafre pensando no exemplo do Popeye acertou em cheio. Essa verdura tem octacosanol, uma substância presente em vegetais verde-escuros que aumenta a captação de oxigênio pelos músculos. "O octacosanol potencializa o processo de geração de energia pela quebra de açucares, gorduras e proteínas. Portanto, se não aumenta de modo significativo a força muscular, ao menos já sabemos o espinafre participa diretamente no metabolismo de produção de energia para os músculos", explica Maria Luiza Bellotto.

Carne Vermelha- Foto Getty Images

Carne vermelha

Ela é a principal fonte da vitamina B12, indispensável para o bom funcionamento das células nervosas e musculares do corpo. Além disso, a carne vermelha é fonte de todos os aminoácidos essenciais para o organismo, ferro, zinco e proteínas. Na hora de escolher a carne, vale a pena escolher os cortes magros, como maminha, lagarto e filé mignon.  

Quantidade ideal: a carne vermelha deve ser consumida de duas a três vezes por semana. Um bife médio de carne magra tem de 150 a 200 calorias e não compromete a dieta.

Agrião- Foto Getty Images

Agrião

Fonte de ferro e vitamina C, essa hortaliça diminui a fadiga muscular causada por atividades físicas muito intensas, segundo um estudo feito pela Universidade Cornell, nos Estados Unidos.  

  Água- Foto Getty Images

Água

Como aproximadamente 70% dos nossos músculos são formados por água, é muito importante manter o corpo hidratado para ter uma musculatura mais volumosa e definida. "Além disso, sem água não há uma síntese proteica eficiente, o que atrapalha a formação de novos tecidos musculares", diz Maria Luiza Bellotto. 

Brócolis- Foto Getty Images

Brócolis

Para quem sente muitas dores depois dos exercícios, comer brócolis é fundamental. Um estudo feito pela Universidade da Carolina do Sul, nos Estados Unidos, descobriu que ingerir uma porção de brócolis em pelo menos uma das refeições do dia ajuda a prevenir dores nos músculos, bastante comuns após os exercícios. "Esse estudo mostra um resultado muito possível, já que o brócolis é um alimento rico em vitaminas antioxidantes. Os carotenoides presentes em grandes quantidades no brócolis são o betacaroteno, luteína e zeaxantine. Estes antioxidantes neutralizam os radicais livres, que causam danos às células saudáveis", explica Maria Luiza Bellotto. 

Fonte:
http://www.minhavida.com.br/fitness/galerias/13265-10-alimentos-que-ajudam-a-construir-os-musculos/10

Nutricionista tira dúvidas e dá dicas sobre o consumo de ovo

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Com o aumento da preocupação com a alimentação, também cresceu a polêmica em relação ao consumo do ovo. Para esclarecer dúvidas e comprovar se é bom ou não para a saúde, a nutricionista Rita Cherutti preparou algumas informações sobre o alimento, como mostra o Bom Dia Rio Grande, da RBS TV .
Um ovo tem, em média, 70 calorias e contém, principalmente, vitamina A e vitaminas do complexo B. São importantes para a visão, para a pele, para o crescimento e para o metabolismo do corpo. Tanto a clara quanto a gema possuem proteína, minerais, antioxidantes e gorduras poli e monoinsaturadas, que são consideradas gorduras “boas” por especialistas.
De acordo com a nutricionista, em pessoas saudáveis, adultos ou crianças, o consumo diário deve ser de um ovo inteiro. De preferência, cozido na água. Mas se a pessoa for saudável, pode consumir um limite maior de clara, que consiste em água, 10% de proteína, minerais, glucose e lipídeos. A gema é composta por 50% de água, 34% de lipídeos, 16% de proteína, glucose e sais minerais. Portanto, a gema tem mais gordura do que a clara.
Já o ovo de codorna tem a mesma quantidade de calorias que um ovo de galinha. Mas é preciso ficar atento em relação ao consumo, pois ele contém um índice muito mais alto de colesterol. Em contrapartida, tem mais proteínas que o ovo de galinha.
As melhores formas de consumir ovo são “in natura”, líquido ou em pó. Sempre que possível, é preferível consumir ovo orgânico e comprar embalagens menores, com porção de meia dúzia.

Fonte:
http://g1.globo.com/rs/rio-grande-do-sul/noticia/2014/10/nutricionista-tira-duvidas-e-da-dicas-sobre-o-consumo-de-ovo.html

Principais causas de queda de cabelo feminino



1. Pós-parto:quando a mulher está grávida, ela perde menor quantidade de fios do que perderia normalmente, e ao final da gravidez muitos fios entram na fase de repouso do ciclo e caem. Isso ocorre normalmente 2 a 3 meses após o parto, podendo durar de 1 a 6 meses, retornando ao ciclo normal na maioria dos casos.
2. Anemia:a deficiência de ferro pode ocorrer por uma diminuição da ingestão de alimentos ricos nesse elemento, por redução da absorção do ferro no tubo digestivo ou por perda crônica através de hemorragias, como por exemplo, em mulheres com o período menstrual muito longo ou com grande volume menstrual. Essa deficiência pode ser detectada através de exames de sangue e corrigida com o uso de medicações para repor o ferro.
3. Dieta pobre em proteínas:dietas não balanceadas podem levar uma ingestão inadequada de proteínas e o corpo irá economizar as proteínas nos cabelos, fazendo com ele passem para a fase de repouso, o que acarretará em uma perda grande dos fios. Isso pode ser prevenido e tratado através de uma dieta balanceada, com as quantidades adequadas de proteína.
4. Uso inadequado de produtos para cabelos:o uso de tinturas, água oxigenada, permanentes, alisantes, descolorantes e outros produtos podem enfraquecer os cabelos levando à sua queda e quebra. Nestes casos é necessário interromper o uso até o crescimento de novos fios.
5. Infecção por fungos:ocorrem áreas de descamação no couro cabeludo, associadas a vermelhidão e coceira, deixando os fios quebradiços. Essa infecção é contagiosa e deve ser tratada com medicamentos apropriados.
6. Uso de medicamentos:alguns medicamentos podem ter como efeito colateral a queda temporário dos cabelos.
7. Uso de pílulas anticoncepcionais:algumas mulheres podem ter perda dos cabelos com o uso das pílulas anticoncepcionais, e caso isso ocorra, devem procurar o seu ginecologista. A interrupção do uso das pílulas também pode desencadear a queda dos cabelos 2 a 3 meses após o término do uso. Esse fato ocorre de maneira semelhante ao que ocorre no pós-parto.
8. Distúrbios da tireóide:a diminuição ou o aumento da produção dos hormônios da tireóide, denominados de hipotireoidismo e hipertireoidismo, respectivamente, podem causar a queda dos cabelos. Essas alterações podem ser diagnosticas pela medida dos hormônios no sangue e seu tratamento pode corrigir a perda dos cabelos.
9. Febre e infecções:febre alta e infecções como uma gripe forte pode levar a uma queda excessiva dos cabelos por 4 semanas a 3 meses, cessando espontaneamente.
10. Estresse:algumas situações, como grandes cirurgias e doenças crônicas, resultam em estresse para o organismo podendo levar à queda dos cabelos. O estresse psíquico também pode aumentar a perda dos cabelos. Caso essas condições sejam passageiras, como no caso das cirurgias, a queda se reverte espontaneamente.
11. Alopecia areata:também conhecida como pelada, é a perda dos cabelos em uma pequena área arredondada. A causa é ainda desconhecida, e a condição pode ser tratada com o emprego de medicamentos tópicos ou sistêmicos.
12. Calvície hereditária:essa tendência genética pode ser herdada pelo lado materno ou paterno, e as mulheres apresentarão cabelos ralos, não se tornando completamente calvas. Também chamada de alopecia androgenética, ocorre devido a grandes concentrações de hormônios masculinos ou pelo aumento da sensibilidade à ação desses hormônios. Seu aparecimento pode ser ainda na adolescência, sendo que existem alguns medicamentos tópicos que podem amenizar o problema.

Fonte:
https://farmaceuticort.wordpress.com

Caxumba, sarampo e rubéola: por que há surtos dessas doenças atualmente nos jovens?

Essa pergunta nos remete a entender o processo de vacinação, geralmente associado, erroneamente, às crianças.
Quando uma criança é vacinada corretamente, leva, geralmente, a proteção adquirida pela vacinação para a vida adulta. No entanto, quando há alguma falha de vacinação na infância, temos por conseguinte adolescentes e adultos desprotegidos, sendo que esses não se dão conta do perigo porque entendem que “vacinação é coisa de crianças”.


Ainda, há vacinas que requerem reforços periódicos durante toda a vida, como é o caso, por exemplo, da vacina contra a Difteria e Tétano.
Também temos que considerar que os calendários de vacinação foram se alterando com o passar dos anos. Muitas vacinas foram introduzidas ao calendário, fazendo com que muitos adultos e adolescentes não tenham sido contemplados com essa vacinação durante sua infância, chegando à adolescência e fase adulta sem as devidas proteções.
Por fim, há vacinas que os esquemas também foram alterados com o passar do tempo como, por exemplo, a vacinação contra o Sarampo, Caxumba e Rubéola. Introduzida  calendário de vacinação no início da década de 90, era realizada com apenas uma dose e, somente em 2004, foi introduzida a segunda dose da vacina. Hoje sabemos que para que uma pessoa possa se considerar efetivamente protegida são necessárias duas doses dessa vacina a partir de 12 meses de idade.
Sendo assim, podemos entender porque muitos adolescentes e adultos jovens não estão completamente imunizados contra essas doenças: ou porque não foram vacinados, ou foram com apenas uma dose. Ou ainda perderam suas proteções durante o passar dos anos, fato que não é comum com a vacina tríplice viral; desta forma temos um contingente de não protegidos que se acumulou com o passar dos anos e que não foram expostos aos vírus selvagens, exatamente por estarem vivendo em ambientes de baixa circulação desses vírus, em função de altas coberturas vacinais. Quando esses jovens se expõem a ambientes onde não há boas coberturas vacinais e esses vírus estão circulando mais amplamente acontecem os surtos dessas doenças, como vêm ocorrendo recentemente na Europa e EUA. No Brasil, o sarampo que estava em vias de ser completamente controlado, graças à vacinação. Porém nos últimos anos, vem se reapresentando. Nos últimos meses estamos observando o mesmo com a caxumba.
Sobre a Caxumba: é uma doença viral de transmissão respiratório através de contato direto ou secreções da pessoa doente, com período de incubação de 12 a 25 dias e de transmissão de 2 dias antes do aparecimento da Parotidite até 9 dias depois. Suas complicações são: meningite, surdez, e inflamação nos ovários (ooforite) ou testículos (orquite).

Como os adolescentes e adultos jovens devem se comportar?
Todos os adolescentes e adultos devem ter recebido duas doses da vacina tríplice viral durante a vida, após os 12 meses de idade. Todos aqueles que não as receberam devem buscar a vacinação, pois são considerados protegidos aqueles que receberam pelo menos duas doses da vacina durante a vida. Maiores de 50 anos, por terem passado por períodos de alta incidência da doença no Brasil, podem se considerar protegidos com apenas uma dose da vacina.


Fonte:
https://farmaceuticort.wordpress.com

Cientistas descobrem enzima que ‘come’ nicotina e pode ajudar fumantes a abandonarem o vício

Cientistas do The Scripps Research Institute (TSRI), em San Diego, na Califórnia, podem ter encontrado uma nova arma no combate ao vício em nicotina, e ela age como um dos videogames mais queridos de todo o mundo: o Pac-Man.


A arma se chama NicA2, uma enzima bacteriana que impede que a nicotina chegue ao cérebro, o que reduz a “recompensa” — o prazer — associada a hábitos de tabagismo persistentes e recaídas.
O autor do estudo, o professor de química Kim Janda, membro do Instituto Skaggs de Biologia Química do TSRI, admitiu que a pesquisa ainda está em fase inicial de desenvolvimento, mas os resultados até agora são promissores. A enzima já demonstrou que tem as propriedades necessárias para servir como uma terapia anti-tabagista. Ela também ofereceria uma alternativa para os fumantes que desejam cortar o vício, já que estudos têm mostrado que as terapias atuais falham com cerca de 80% a 90% dos fumantes.
Há mais de 30 anos que Janda e seus colegas tentavam criar a tal enzima em laboratório, mas, recentemente, eles descobriram a NicA2, uma enzima natural proveniente da bactéria Pseudomonas putida, encontrada nos campos de cultivo de tabaco. A NicA2 depende da nicotina, como sua única fonte de carbono e nitrogênio, para sobreviver.
“A bactéria é como um pequeno Pac-Man: ela come a nicotina”, comenta Janda no estudo.
Ao consumir a nicotina absorvida por um fumante antes que ela chegue ao cérebro e este entregue a desejada “recompensa”, a enzima pode oferecer uma melhoria significativa sobre as opções existentes de tratamento contra o tabagismo, como chicletes, adesivos e pílulas.
Os pesquisadores testaram as qualidades terapêuticas da enzima. Primeiro, eles combinaram uma amostra de sangue com uma dose de nicotina equivalente à encontrada em um cigarro. Quando os cientistas adicionaram a enzima, a sobrevida da nicotina — o tempo que ela permanece ativa no organismo humano — caiu de duas a três horas para apenas 9 a 15 minutos, como foi reportado na publicação “Journal of the American Chemical Society”. Uma dose mais elevada da enzima, com algumas modificações químicas, poderia reduzir a sobrevida da nicotina ainda mais e impedi-la de alcançar o cérebro.
Em seguida, os pesquisadores testaram novamente a enzima para ver se ela poderia ser inserida em um medicamento anti-tabagismo. A enzima permaneceu estável em um laboratório por mais de três semanas a 36° Celsius, o que, de acordo com Janda, é um resultado “bastante notável”. Depois que a enzima “comeu” a nicotina, também não restaram sobras metabólicas tóxicas.
“Foi um tiro no escuro. Se [o experimento] não tivesse as métricas certas, seria um fracasso”, afirmou Janda.
O criador do estudo disse que o próximo passo será alterar a composição bacteriana da enzima, o que irá ajudar a diminuir os possíveis problemas imunológicos e maximizar seu potencial terapêutico.


Fonte:
https://farmaceuticort.wordpress.com

Ministério da Saúde lança campanha de vacinação contra poliomielite

Bebê recebendo vacina oral


Nessa terça-feira, 11, o Ministério da Saúde lançou a 36ª Campanha Nacional de Vacinação contra a Poliomielite, que ocorre entre os dias 15 e 31 de agosto. Com a ajuda do Zé Gotinha, o objetivo é manter o país livre da paralisia infantil e, ainda, atualizar o esquema vacinal das crianças. Por isso, durante a campanha também serão oferecidas as outras vacinas que compõem o calendário básico infantil. Os profissionais de saúde vão avaliar a caderneta, alertando aos pais sobre as vacinas que estão vencendo ou em atraso. As doses atrasadas serão aplicadas e agendadas de acordo com a situação dos pequenos.
A meta é imunizar cerca de 12 milhões de crianças entre seis meses e cinco anos incompletos (ou seja, até 4 anos, 11 meses e 29 dias). Aquelas que nunca foram vacinadas contra a poliomielite não receberão as gotinhas. Isso porque os bebês devem ser imunizados com a vacina inativa da poliomielite (a VIP injetável), aplicada aos dois e aos quatro meses de vida. Já a partir dos seis meses, eles devem receber uma dose da vacina oral (a VOP) e outro reforço ao completarem 15 meses. "Precisamos manter a poliomielite erradicada. Mesmo que desde 1990 não tenhamos novos casos de polio, não podemos dar a luta como vencida", ressaltou o ministro Arthur Chioro.
É importante lembrar que não existe tratamento para a poliomielite e que a única forma de prevenção é a vacina, que tem uma eficácia em torno de 90 a 95%. A versão oral é segura e protege contra os sorotipos do poliovírus 1, 2 e 3. Segundo o MS, ela é recomendada até mesmo para os pequenos que estejam com tosse, gripe, coriza, rinite ou diarreia. Já aqueles com infecções agudas, com febre acima de 38ºC ou com hipersensibilidade a algum componente da vacina, a recomendação é que os pais consultem um médico antes de realizar a imunização.
Para ajudar nesse processo, os pais também podem baixar o aplicativo Vacinação em Dia (disponível para Android e iOS). Ele não substitui a carteirinha, mas é um bom instrumento para lembrar e manter a vacinação atualizada conforme o calendário da Sociedade Brasileira de Imunizações (SBIM).

Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/saude/bebe/ministerio-da-saude-lanca-campanha-de-vacinacao-contra-poliomielite

Nutrição para os ossos

Nutrição para os ossos

 A osteoporose, doença que atinge até 15% dos brasileiros e deixa nosso arcabouço poroso, poderia ser evitada com o consumo de alguns nutrientes, em especial cálcio, magnésio e as vitaminas D e K. Acontece que, embora presentes em alimentos comuns como leite, hortaliças e outros vegetais, essas substâncias parecem aparecer em concentrações diminutas nos pratos brasileiros.
Pelo menos foi isso o que descobriu um time de pesquisadores da Universidade Federal de São Paulo. Ao analisar a dieta e a composição óssea de mais de 2 300 pessoas, eles notaram que, em média, as pessoas só ingerem um terço da quantidade diária recomendada desses compostos. 
Não à toa, 15% dos entrevistados já haviam sofrido fraturas. E isso sem nem desconfiar que o problema estivesse ligado à fraqueza do esqueleto e à própria alimentação. A equipe foi a primeira a estudar o cardápio da população com foco na saúde óssea. Muito graças a esse enorme esforço, venceu, em 2007, a categoria Saúde e Prevenção do Prêmio SAÚDE — uma das mais respeitadas premiações do setor. 
Se você é profissional da área e também deseja que sua pesquisa clínica ou campanha ganhe destaque nacional, inscreva seu trabalho no link:

http://premiosaude.com.br/inscricao/. 

Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/saude/saude-e-vital/nutricao-para-os-ossos

Os Benefícios dos brotos de ervilha para Saúde

Brotos de ervilha são as folhas jovens da planta de ervilha, colhidos como microgreens em apenas algumas semanas de crescimento. Qualquer variedade de ervilha pode ser usado para o cultivo de rebentos de ervilhas. Tem gosto de ervilhas e são grande jogou em saladas, em sanduíches, ou cozidos por si ou com outros verdes em salteados.
Embora a investigação em relação aos brotos de ervilha permanece baixa em comparação com a do próprio ervilha verde, que proporcionam valor nutritivo excepcional.
Aqui estão 6 benefícios dos brotos de ervilha:
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Prevenção do câncer: brotos de ervilha são uma grande fonte de três agentes quimioprotectores: folato, antioxidantes e caroteno. O folato ajuda a produzir e manter as células e protege contra danos ao DNA.
Antioxidantes: ajudam o corpo a combater os danos dos radicais livres, comumente associado com alto risco de câncer. Carotenos ajudar a inibir a atividade antioxidante e são comumente associados com a prevenção do câncer aumentou.
Ricos em antioxidantes: Uma xícara de brotos de ervilha fornece cerca de 35% do valor diário de vitamina C e de 15% a DV de vitamina A. Em comparação, isto é sete vezes mais vitamina C como mirtilos e quatro vezes mais vitamina A como tomates. Eles também são uma excelente fonte de vitamina K, fornecendo 66% do DV de um copo de servir.
Anti-inflamatórios: brotos de ervilha são densos com os antioxidantes e fitonutrientes necessários para apoiar sistema complexo inflamação do corpo.
Diabetes: Enquanto muitos estudos apontam para os muitos benefícios ervilhas verdes podem ter para as pessoas que sofrem de diabetes, há menos pesquisa para concluir que brotos de ervilha fornecer o máximo de proteção. No entanto, brotos de ervilha contêm muitos dos nutrientes que podem ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue baixo, bem como um grande apoio antioxidante, que é considerada essencial no apoio a pessoas com diabetes do tipo dois e diminuindo o risco de desenvolver diabetes.
Saúde do Coração: Embora a investigação em grande escala sobre a relação entre brotos de ervilha e saúde cardiovascular permanece indisponível, o apoio dessas verduras de folhas fornecer o sistema de inflamação e do sistema imunológico do corpo, bem como os altos níveis de antioxidantes e fitonutrientes que oferecem indicam que ervilha brotos podem dar uma ampla gama de benefícios cardiovasculares. Inflamação e antioxidantes só ajuda a proteger contra doenças do coração.
Perda de peso: brotos de ervilha tem um nutriente excelente para calorias relação e oferecem uma boa quantidade de fibras alimentares, o que ajuda a controlar o peso corporal e regular o metabolismo. Embora eles não podem induzir diretamente a perda de peso, eles continuam a ser um ótimo complemento para um programa de perda de peso eficaz.

Fonte:
http://www.dicasdesaudeonline.com.br/os-beneficios-dos-brotos-de-ervilha-para-saude/

Os Benefícios do suco da grama da cevada para saúde

A Cevada são sementes de capim e são polvilhadas na areia e colhidas em 9 º dias, a grama da cevada é igualmente útil para a nossa saúde. Cevada grama é as folhas verdes de plantas de cevada. Quando falamos de comida verde e, em seguida, é claro que não pode perder a grama de cevada mesmo. Pesquisadores demonstraram que alimentos verdes têm marcado benefícios para o colesterol, pressão arterial, sistema imunológico e prevenção do câncer. A razão por trás deste pode ser elevada concentração de clorofila em plantas verdes. Clorofila é a substância química fito que dão cor verde para plantar o equivalente a hemoglobina no RBC.grama da cevada.jpg
  • Grama da cevada pode ser cultivada em nossas casa ou também onde há luz suficiente. Podemos usar a grama de cevada na forma de suco ou pó seco. Cevada grama é uma das melhores bebidas saudáveis ​​também. descrito na cevada, cereais saudáveis. Mesmo grama da cevada é de produtos mais saudáveis. Aqui vamos discutir os benefícios de saúde do suco da grama de cevada.
  • Grama da cevada é rica fonte de sódio orgânico e cálcio. Isto ajuda a facilitar a digestão por melhorar a produção de ácido clorídrico, no estômago.
  • Suco da cevada é bom para prevenir a artrite, por ser rica em cálcio e vitamina D.
  • Isso é muito elevado em ferro, ácido fólico, vitamina C, vitamina B12, piridoxina e proteína que são vitais para a manutenção de RBC e hemoglobina.
  • É útil para o coração, cura úlceras intestinais, corrige o nível de açúcar no sangue e age como um tônico geral do corpo.
  • Cevada é a natureza muito leve por isso pode ser usado para ajudar na perda de peso.
  • Cevada contém 11 vezes cálcio do que o leite de vaca, 6,5 vezes caroteno e ferro de espinafre e sete vezes vitamina C do que laranjas.
Cevada grama ato como radicais / anti oxidante livre para reduzir a inflamação, dor e impede que as células cancerosas.
 Dosagem
Suco de cevada pode ser tomada 1-2 colher de chá, duas vezes ao dia, misturado com água ou seu suco favorito.
Se for cápsulas ou mesa de você pode tomar 1-2 cápsulas com um copo de água.
Condições Médicas:
Diabetes, doença cardíaca, pressão arterial alta, colesterol alto, inflamação, insônia, câncer
Precaução :
Não há nenhum efeito colateral relatado ou contra-indicação para o consumo de grama de cevada. , Sumo de cevada adicionais ou produtos podem ser utilizados como suplementos nutricionais, mas não pode ser um substituto de tratamento padrão de doenças crônicas.

Fonte:
http://www.dicasdesaudeonline.com.br/os-beneficios-do-suco-da-grama-da-cevada-para-saude/

Os Malefícios do macarrão instantâneo o Miojo

Miojo é barato e o seu preparo é fácil e rápido, mas será que ele é saudável? Um novo estudo foi constatado que o macarrão instantâneo pode aumentar o risco de alterações metabólicas ligadas à doenças cardíacas e acidente vascular cerebral das pessoas que o consomem.

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Apesar de ele ser um alimento pratico e delicioso o seu alto teor de sódio, de gordura saturada e a sua carga glicêmica faz com que ele não seja tão benéfico para o nosso corpo. No estudo, pessoas que consumiam o macarrão instantâneo, apenas duas vezes por semana, apresentaram ser mais propícias a terem uma síndrome metabólica, independentemente do que as outras pessoas comiam ou faziam no seu dia-a-dia. Quando uma pessoa apresenta ter uma síndrome metabólica ela pode ter pressão alta ou níveis elevados de açúcar no sangue, e enfrentam um maior risco de doenças cardíacas, derrame e diabetes.
O que faz o Miojo ser prejudicial para a saúde?
Macarrão instantâneo: é rico em gordura, rico em sal, rico em calorias e ainda é um produto processado, todos esses fatores contribuem para o surgimento de varias doenças, como as abordadas aqui. Isso não significa que cada pessoa vai reagir da mesma maneira, mais as pessoas tem que ter em mente que ele não é um alimento saudável e ainda é um produto que foi processado, ou seja, foi adicionado varias substancias para que ele tenha uma vida útil longa.
Mesmo com todas essas características você pode optar por não abolir esse famoso macarrão da sua vida, ao invés disso, você pode tentar melhora-lo acrescentado legumes e verduras. Há também alguns tipos de macarrão instantâneo que vem com o tempero separado do macarrão, o simples ato de substituir esse tempero por outro que você mesmo pode preparar, diminui e muito suas características prejudiciais.
Mas se você preferir você pode eliminar completamente esse macarrão da sua vida, apenas com um pouco de planejamento, você pode fazer você mesmo o seu próprio macarrão e massas com um toque de saúde e de autenticidade.

Fonte:
http://www.dicasdesaudeonline.com.br/macarrao-instantaneo-o-miojo/

Sete vacinas que os adultos precisam tomar

Na hora de cuidar da própria saúde, muitos adultos negligenciam as campanhas de vacinação. Em todas as fases de nossa vida, porém, estamos suscetíveis a infecções por vírus e bactérias que, se não tratadas, podem causar muitos problemas.

As doenças crônicas que se manifestam mais na vida adulta são fortes indicadores de que o individuo precisa se vacinar. "As pessoas que estão em grupos de risco, como as pessoas com mais de 60 anos ou aquelas que têm doenças crônicas, devem sempre estar informadas sobre a vacinação", diz o infectologista Paulo Olzon, da Unifesp. 

Existem vacinas tanto para bactérias como para vírus. "No primeiro caso, a vacinação é feita para controlar surtos epidemiológicos e, para o caso dos vírus, a imunização normalmente dura a vida toda, sendo necessárias apenas algumas doses de reforço para garantir que a doença não vai mais voltar", diz Paulo Olzon. Confira sete tipos que merecem estar na sua carteira de vacinação.



Vacina contra tétano - Foto: Getty Images

Vacina dupla tipo adulto - para difteria e tétano

A difteria é causada por uma bactéria, que é contraída pelo contato com secreções de pessoas infectadas. Ela afeta o sistema respiratório, causa febres e dores de cabeça, em casos graves, pode evoluir para uma inflamação no coração. 

A toxina da bactéria causadora do tétano compromete os músculos e leva a espasmos involuntários. A musculatura respiratória é uma das mais comprometidas pelo tétano. Se a doença não for tratada precocemente, pode haver uma parada respiratória devido ao comprometimento do diafragma, músculo responsável por boa parte da respiração, levando a morte. Ferir o pé com prego enferrujado que está no chão é uma das formas mais conhecidas do contágio do tétano. 

A primeira parte da vacinação contra difteria e tétano é feita em três doses, com intervalo de dois meses. Geralmente, essas três doses são tomadas na infância. Então confira a sua carteira de vacinação para certificar-se se a vacinação está em ordem. Depois delas, o reforço deve ser feito a cada dez anos para que a imunização continue eficaz. É nesse momento que os adultos cometem um erro, deixando a vacina de lado.  
Homem com sarampo - Foto: Getty Images

Vacina Tríplice-viral - para sarampo, caxumba e rubéola

Causado por um vírus, o sarampo é caracterizado por manchas vermelhas no corpo. A transmissão ocorre por via respiratória. De acordo com dados do Ministério da Saúde, a mortalidade entre crianças saudáveis é mínima, ficando abaixo de 0,2% dos casos. Nos adultos, essa doença é pouco observada, mas como a forma de contágio é simples, os adultos devem ser imunizados para proteger as crianças com quem convivem. 

Conhecida por deixar o pescoço inchado, a caxumba também tem transmissão por via respiratória. Mesmo que seja mais comum em crianças, a caxumba apresenta casos mais graves em adultos, podendo causar meningite, encefalite, surdez, inflamação nos testículos ou dos ovários, e mais raramente no pâncreas. 

Já a rubéola é caracterizada pelo aumento dos gânglios do pescoço e por manchas avermelhadas na pele, é mais perigosa para gestantes. O vírus pode levar à síndrome da rubéola congênita, que prejudica a formação do bebê nos três primeiros meses de gravidez. A síndrome causa surdez, má-formação cardíaca, catarata e atraso no desenvolvimento. 

O adulto deve tomar a tríplice-viral se ainda não tiver recebido as duas doses recomendadas para a imunização completa quando era criança e se tiver nascido depois de 1960. O Ministério da Saúde considera que as pessoas que nasceram antes dessa data já tiveram essas doenças e estão imunizados, ou já foram vacinados anteriormente. 

Mesmo que todos com essas características devam ser vacinados, as mulheres que pretendem ter filhos, que não foram imunizadas ou nunca tiveram rubéola devem tomar a vacina um mês antes de engravidar, já que a rubéola é bastante perigosa quando acomete gestantes, podendo causar deformidade no feto.  
Imagem de fígado no corpo humano - Foto: Getty Images

Vacina contra a hepatite B

A Hepatite B é transmitida pelo sangue, e em geral não apresenta sintomas. Alguns pacientes se curam naturalmente sem mesmo perceber que tem a doença. Em outros, a doença pode se tornar crônica, levando a lesões do fígado que podem evoluir para a cirrose. "A imunização contra essa doença é importante, pois ela pode causar problemas sérios, como câncer no fígado", diz Paulo Olzon. 

De acordo com o especialista, há algumas décadas, o tipo B da hepatite era o mais encontrado, já que ela pode ser transmitida através da relação sexual e as pessoas não tomavam cuidado com a prevenção de doenças sexualmente transmissíveis. Depois de uma campanha de vacinação e imunização, e da classificação da hepatite C pelos médicos, ela não pode ser vista como epidemia, mas ainda é preciso tomar cuidado com essa doença. 

Até os 24 anos, todas as pessoas podem tomar a vacina contra hepatite B, gratuitamente, em qualquer posto de saúde. A aplicação da vacina também continua de graça, quando o adulto faz parte de um grupo de risco. "Pessoas que tenham contato com sangue, como profissionais de saúde, podólogos, manicures, tatuadores e bombeiros, ou que tenham relacionamentos íntimos com portador da doença são as mais expostas a essa doença", diz o especialista. Fora isso, qualquer adulto pode encontrar a vacina em clínicas particulares. 
Homem tossindo com pneumonia - Foto: Getty Images

Vacina contra a hepatite B

A Hepatite B é transmitida pelo sangue, e em geral não apresenta sintomas. Alguns pacientes se curam naturalmente sem mesmo perceber que tem a doença. Em outros, a doença pode se tornar crônica, levando a lesões do fígado que podem evoluir para a cirrose. "A imunização contra essa doença é importante, pois ela pode causar problemas sérios, como câncer no fígado", diz Paulo Olzon. 

De acordo com o especialista, há algumas décadas, o tipo B da hepatite era o mais encontrado, já que ela pode ser transmitida através da relação sexual e as pessoas não tomavam cuidado com a prevenção de doenças sexualmente transmissíveis. Depois de uma campanha de vacinação e imunização, e da classificação da hepatite C pelos médicos, ela não pode ser vista como epidemia, mas ainda é preciso tomar cuidado com essa doença. 

Até os 24 anos, todas as pessoas podem tomar a vacina contra hepatite B, gratuitamente, em qualquer posto de saúde. A aplicação da vacina também continua de graça, quando o adulto faz parte de um grupo de risco. "Pessoas que tenham contato com sangue, como profissionais de saúde, podólogos, manicures, tatuadores e bombeiros, ou que tenham relacionamentos íntimos com portador da doença são as mais expostas a essa doença", diz o especialista. Fora isso, qualquer adulto pode encontrar a vacina em clínicas particulares. 
Mosquito da febre amarela é o mesmo da dengue - Foto: Getty Images

Vacina contra a febre amarela

A febre amarela é transmitida pelo mesmo mosquito transmissor da dengue, o Aedes aegypti. A doença tem como principais sintomas febre, dor de cabeça, calafrios, náuseas, vômito, dores no corpo, icterícia (pele e olhos amarelados) e hemorragias. "Se a febre amarela não for tratada, pode levar a morte", explica o especialista. 

Por ser uma doença grave, e com alto índice de mortalidade, todas as pessoas que moram em locais de risco devem tomar a vacina a cada dez anos, durante toda a vida. Quem for para uma dessas regiões precisa ser vacinado pelo menos dez dias antes da viagem. No Brasil, as áreas de risco são: zonas rurais no Norte e no Centro-Oeste do país e alguns municípios dos Estados do Maranhão, do Piauí, da Bahia, de Minas Gerais, de São Paulo, do Paraná, de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul. 

Mesmo que os efeitos colaterais mais sérios sejam muito raros, a vacina contra febre amarela deve ficar restrita aqueles indivíduos que moram ou irão viajar para algum lugar de risco. "Nesse sentido, a preocupação dos médicos está relacionada ao risco de reação alérgica grave ou anafilática, que pode levar a morte os pacientes propensos", explica o infectologista Paulo Olzon. 
Pessoa com febre, um dos sintomas da gripe - Foto: Getty Images

Vacina contra o influenza (gripe)

A vacina contra gripe deve estar na rotina de quem está com mais de 60 anos. "Muitas pessoas deixam de tomá-la com medo da reação que ela pode causar, mas isso é um mito, já que a suposta reação do corpo não tem nada a ver com a vacina, e sim com a própria gripe", diz o especialista. "Isso porque o vírus da gripe fica semanas em nosso corpo sem se manifestar e a proteção da vacina não é imediata como as pessoas imaginam." 

A gripe é transmitida por via respiratória, leva a dores musculares e a febres altas. Seu ciclo costuma ser de uma semana. Pessoas com mais de 60 anos podem tomar a vacina nos postos de saúde, enquanto os mais jovens podem ser vacinados em clínicas particulares. "Os idosos que não querem esperar até a campanha anual de vacinação contra a gripe podem tomar a vacina em clínicas particulares em todas as épocas do ano", diz Paulo Olzon.  

Vacina contra HPV não dispensa o uso de camisinha - Foto: Getty Images

HPV

A vacina existe tanto para homens quanto para mulheres e previne os quatros principais tipos do Papilomavírus Humano - o HPV. Segundo o Ministério da Saúde, 137 mil novos casos de HPV são registrados por ano no Brasil. O vírus, transmitido durante a relação sexual, é responsável por 90% dos casos de câncer de colo do útero, além de provocar tumores de vulva, pênis, boca, ânus e pele. 

Apesar de existir a vacina bivalente, que protege dos tipos 16 e 18 de HPV e só é aplicada em mulheres, a quadrivalente é a mais indicada, pois protege desses dois tipos citados mais os tipos 6 e 11 e também serve para os homens. "A quadrivalente deve ser tomada em três doses, sendo a segunda dose após 30 dias da primeira e a terceira, seis meses depois da segunda", afirma o ginecologista Amadeu Carvalho Júnior, da Amhpla Cooperativa de Assistência Médica. 

A Anvisa recomenda a vacinação em pessoas dos nove aos 26 anos - em especial para aquelas que ainda não iniciaram sua vida sexual, para garantir maior eficácia na proteção. Vale lembrar, no entanto, que a vacina não dispensa o uso de preservativos na relação. "O HPV possui mais de 100 tipos diferentes e a vacina protege apenas de alguns deles", explica o ginecologista Amadeu.

Herpes Zóster - Foto: Getty Images

Vacina para Herpes Zóster

Herpes zoster é uma infecção viral que provoca vesículas na pele e geralmente é acompanhada de dor intensa. É causado pelo vírus varicela-zoster - o mesmo agente da catapora - e acomete pessoas que tiveram catapora em algum momento da vida e ficaram com vírus latente (adormecido) em gânglios do corpo. Anos mais tarde, esse vírus pode reativar na forma de herpes zóster.

Embora não seja uma condição de risco de vida, o herpes zóster pode ser muito doloroso. Um estudo realizado no Brasil revelou que aproximadamente 95% dos adultos já foram expostos ao vírus do herpes zóster. Como o vírus fica latente durante muitos anos, a doença é mais comum em idosos e pessoas acima dos 50 anos. 

A vacina é administrada em esquema de dose única, via subcutânea, preferencialmente no braço. "A vacina é indicada para pessoas a partir de 50 anos de idade na prevenção não só da doença, mas também da neuralgia pós-herpética", afirma Renato Kfouri, presidente da Sociedade Brasileira de Imunizações (SBIm). A neuralgia pós-herpética se caracteriza por uma dor e queimação no local em que o herpes zóster ocorreu, sendo a complicação mais comum da doença. De acordo com Renato, a vacina também ajuda na redução da dor aguda e crônica associada ao Zóster.

A vacina ainda não é distribuída em postos de saúde. Se você tem mais de 50 anos e já foi exposto ao vírus da varicela, converse com seu médico ou médica para entender a necessidade de se vacinar para herpes zóster.


Fonte:
http://www.minhavida.com.br/saude/galerias/12814-sete-vacinas-que-os-adultos-precisam-tomar/8