segunda-feira, 19 de outubro de 2015

6 dicas para ajudar a regular os hormônios

Confira 6 dicas para ajudar a regular os hormônios

Hormônios regulados

Quando algo não vai muito bem em nosso organismo, a perda de peso se torna ainda mais difícil. E isso acontece principalmente quando algum hormônio está desregulado, mais especificamente, o cortisol.
Produzido pelas glândulas adrenais, ele desempenha funções como regular o nível de açúcar no sanguecontração muscular e outras. De acordo com Guilherme Corradi Elias, médico do esporte e especialista em fisiologia hormonal pela The Hormone Society (EUA), quando o cortisol está desregulado, sua produção aumenta dentro do organismo, causando uma série de sintomas, como o ganho de gordura abdominal. A explicação, segundo o médico, é simples: “o hormônio inibe a ação da insulina no organismo, aumentando a glicemia e a deposição de gordura principalmente na região da barriga.”
  • Para regular a quantidade de cortisol no corpo, Elias indica hábitos simples, como:
1. Diminuir os fatores de estresse
2. Emagrecer
3. Fracionar a alimentação
4. Evitar cafeína
5. Dormir bem
6. Manter-se hidratado

Fonte:
http://dietaja.uol.com.br

Mostarda protege fígado, melhora digestão e oferece muitos outros benefícios

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A mostarda é rica em diversos nutrientes e proporciona muito benefícios para a saúde. A seguir saiba mais sobre a folha de mostarda, a semente de mostarda e o molho de mostarda:

Folha de mostarda

Entenda quais os principais nutrientes e benefícios da folha de mostarda:

Nutrientes

A folha de mostarda contém muita fibra dietética e é uma excelente fonte de vitamina K, A, C, E, complexo B e folato, e minerais como cálcio, manganês, ferro, fósforo e magnésio. Muito rica em antioxidantes, a folha é fonte de flavonoides, indóis, sulforafano, carotenoides, luteína e zeaxantina. Os indóis, principalmente di-indol-metano e sulforafano, protegem contra câncer de próstata, mama, cólon e ovário, pois inibem o crescimento de células tumorais, e têm sido objeto de extensa pesquisa científica.

Benefícios da folha de mostarda

Ação desintoxicante: A folha de mostarda desintoxica o corpo porque é rica em glucosinolato, um composto que protege o fígado e melhora seu desempenho, ativando enzimas que metabolizam as substâncias tóxicas. Além disso, a presença de clorofila na mostarda também contribui para eliminar toxinas ambientais da corrente sanguínea, neutralizando os metais pesados, produtos químicos e pesticidas que estão no corpo.
Ação anticolesterol: A folha de mostarda tem a capacidade de melhorar a produção de bile pelo fígado, que usa o colesterol circulante como matéria-prima. Isto ajuda a diminuir o risco de doenças cardíacas. Um estudo publicado na revista Nutrition Research em 2008 mostra que a capacidade de baixar o colesterol melhora significativamente quando a folha é cozida no vapor ou refogada rapidamente.
Combate a osteoporose: Cem gramas de mostarda cozida contêm 525% do valor diário recomendado de vitamina K! Ela está diretamente envolvida na mineralização óssea, na coagulação do sangue e ajuda a remover o cálcio patológico, presente em áreas do corpo onde não deveria estar, como nas articulações (causando bursite ou artrite), nos órgãos formando cálculos (rins, vesícula), nos tecidos (nódulos calcificados na mama e dutos salivares), e nos vasos sanguíneos (se depositam nas artérias, endurecendo o sistema circulatório, e reduzem o seu calibre, o que aumenta a chance de um enfarte).

Semente de mostarda

Entenda quais os principais nutrientes e benefícios da semente de mostarda:

Nutrientes

Como a maioria das sementes, a de mostarda também é uma boa fonte de nutrientes variados, incluindo cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, manganês, colina, ômega-3, fitoesteróis e fibra. Ela contém altos níveis de selênio, um mineral com ação antioxidante e essencial para o metabolismo do cérebro e da tireoide. Além disso, a semente de mostarda tem um conteúdo notável de fitonutrientes antioxidantes como o glucosinolato, isotiocianato e curcumina, que protegem contra o câncer.

Benefícios

Assim como a folha, a semente de mostarda também apresenta inúmeros benefícios: melhora a digestão porque aumenta a produção de saliva, previne diversos tipos de câncer incluindo estômago e cólon, regula a tireoide (pelo alto teor de selênio), tem ação anti-inflamatória e assim alivia dores articulares e musculares, melhora a imunidade ajudando na prevenção de gripes e resfriados, protege a visão (é fonte de luteína e zeaxantina, dois carotenoides com ação ocular), baixa o colesterol (contém vitamina B3 que combate a aterosclerose), pode ajudar na prisão de ventre (bom teor de fibras e mucilagem que aceleram o trânsito intestinal).

Molho de mostarda

Como o molho é preparado com as sementes de mostarda, os nutrientes e benefícios são os mesmos. Procure um molho de mostarda bem denso, de preferência com as sementes aparentes (mostarda tipo Dijon), ou prepare o seu em casa, é bem fácil. Deixe as sementes de molho em água, vinagre ou vinho até que fiquem macias. Triture no liquidificador ou processador até obter uma pasta lisa, acrescentando ervas e especiarias como estragão, tomilho, açafrão, alho, pimenta, páprica ou outros condimentos que você preferir. Pronto, você tem uma bela mostarda caseira rica em nutrientes.

Modo de usar

As folhas podem ser refogadas ou cozidas no vapor e temperadas a gosto. Consuma o equivalente a uma xícara de chá uma a duas vezes por semana. As sementes de mostarda podem entrar inteiras no preparo de carnes diversas ou podem ser moídas e acrescentadas na hora do preparo do alimento. O molho de mostarda é usado no prato pronto e combina com carnes. O molho também pode entrar no tempero de saladas e legumes.

Sem excessos

Sementes de mostarda são consideradas seguras para consumo humano, quando usadas em pequenas quantidades, sem exageros. Uma grande quantidade de mostarda usada diariamente pode causar irritação gástrica, sangramento do estômago e da mucosa intestinal. Use até duas vezes por semana para ter uma saúde excelente.

Fonte:
http://www.minhavida.com.br

Receita de Flan aos pedaços

Veja receita de Flan aos pedaços


Flan
- 500 g de ricota
- 2 copos de leite desnatado
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- ½ xíc. (chá) de adoçante culinário
- Suco de ½ limão
- 2 xíc. (chá) de framboesas, morangos, cerejas, amoras e mirtilos picados
Calda
- 5 morangos picados
- 5 mirtilos picados
- 5 framboesas picadas
- 5 amoras picadas
- 2 col. (chá) de adoçante culinário
- 400 ml de água
Flan
1. Prepare a gelatina conforme a indicação da embalagem.
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as frutas.
3. Adicione as frutas vermelhas no fundo da forminha.
4. Adicione o líquido batido e leve à geladeira até endurecer.
5. Desenforme e sirva.
Calda
1. Em uma panela, cozinhe as frutas em fogo baixo até soltarem toda a água.
2. Acrescente o adoçante culinário e a água, aos poucos, e misture até se transformar em uma calda com pedaços.
3. Coloque-a em uma refratária e cubra o flan.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias por porção: 252 kcal

Fonte:
http://dietaja.uol.com.br

Receita de massa folhada light

 



  • Ingredientes
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (sobremesa) de fermento em pó
- ½ col. (café) de sal
- 1 xíc. (chá) contendo ⅓ de óleo e
- 2/3 de água fervente (borbulhando)
- Maisena para polvilhar a massa
  • Modo de preparo
1. Coloque os ingredientes secos numa vasilha.
2. Escalde-os com a água fervente misturada ao óleo.
3. Mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea.
4. Deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 minutos.
5. Abra-a com um rolo em uma superfície lisa e polvilhada de maisena, deixando-a mais fina possível.
6. A seguir, polvilhe toda a superfície de massa aberta com maisena. Vá dobrando e polvilhando quantas vezes for possível.
7. Abra a massa novamente e divida-a em duas metades.
8. A partir daí, a receita deve ser assada e montada de acordo com cada tipo de prato escolhido.
  • Menos gordura
Optar pela versão light é levar ao prato ingredientes mais saudáveis e com baixo teor de gordura, além disso, a receita proposta também possui pouco teor de sódio, o que ajuda no processo de emagrecimento.
Rendimento: 10 fatias de porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias por porção: 139,5 kcal
  • Informações nutricionais
Calorias: 139,5 kcal
Proteínas: 1,5 gGorduras: 6,0 gGordura saturada: 2,7 gCarboidratos: 19,9 gFibras: 0,5 gSódio: 111 mg*Valores para cada porção

Fonte:
http://dietaja.uol.com.br