sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Receita saudável para a sua ceia de Natal


Faltando poucos dias para o Natal, as pessoas já começam a se preparar para essa data que reúne familiares e amigos pelo mundo todo. Para que esse momento de confraternização tenha um gostinho especial (literalmente!), separamos algumas receitas que vão deixar a mesa da ceia bem saudável e apetitosa.
Peru assado ao molho de ervas e lâminas de abóbora com gergelim
O que precisa:
- 1 peru
- 1 cebola
- 1 alho-poró
- 1 fio de azeite
- 200 ml de aceto balsâmico
- 1 garrafa de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 pires de gergelim
- Meia unidade de abóbora cabocha
- Ervas frescas: tomilho, alecrim e sálvia a gosto
Como preparar:
Marine o peru com todos os ingredientes, menos a abóbora e o gergelim. Deixe na geladeira por 24 horas e vire no meio do tempo. Asse em forno médio por aproximadamente três horas. Lamine a abóbora em fatias finas e asse com a casca. Salpique o gergelim. Sirva o peru com as lâminas assadas.
Arroz integral natalino, com nozes e castanhas-do-pará caramelizadas
O que precisa:
- 400 gramas de arroz integral
- 1 pires de damasco picado
- 1 pires de nozes
- 1 pires de castanha-do-pará
- 1 xícara de mel
- 1 pitada de sal
- Ervas picadas: tomilho, alecrim e sálvia a gosto
Como preparar:
Em uma panela, aqueça o mel, coloque as nozes e as castanhas-do-pará e deixe por cinco minutos. Retire do fogo, coloque em um prato e leve para resfriar. Corte e reserve. Cozinhe o arroz e, depois de pronto, acrescente o damasco e as castanhas caramelizadas. Tempere com o sal e as ervas frescas.
Torta de Santiago
Tradicional na Espanha, essa sobremesa promete adoçar a sua ceia natalina.
O que precisa:
- 250 gramas de farinha de amêndoas
- 200 gramas de manteiga derretida
- 150 gramas de açúcar demerara
- 6 ovos inteiros
- 1?2 limão em raspas (casca)
- 1 colher de café de canela em pó (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar impalpável para decoração

Como preparar:
Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata as gemas coadas com o açúcar até ficar branco e aos poucos vá acrescentando a manteiga derretida, a canela e as raspas de limão, até obter uma mistura cremosa. Junte a farinha de amêndoas e misture bem com uma colher de chá de fermento em pó. Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz. Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Dica: sempre verifique o forno, fazendo o teste do palito (se ele estiver limpo é sinal que a torta está no ponto).
Sorbet de manga, banana, abacaxi e hortelã
Todos sabem que as frutas fazem muito bem a saúde, então que tal fazer um doce usando algumas delas?
O que precisa:
- 2 bananas congeladas picadas e sem casca
- 1/3 de um abacaxi congelado em cubos e sem casca
- 1 manga congelada em cubos e sem casca
Como preparar:
Bata todos os ingredientes em liquidificador potente. Se não tiver o aparelho, utilize 1?2 copo de água filtrada para auxiliar a mistura a ficar homogênea. Por fim, use hortelã para decorar a sobremesa nas taças.


Fonte:
http://180graus.com/sabores