quinta-feira, 24 de setembro de 2015

As melhores batidas para perder barriga

As melhores batidas para perder barriga

Mesmo que ainda não estejamos no verão, e não tenhamos saído de férias. Quem sabe você queira exibir uma aparência melhor em pouco tempo ou está procurando uma solução para os seus quilinhos a mais na barriga…
Pode ser que tenha prometido a você mesma usar um maiô nessa temporada, ou reparou que aquele biquíni não ficou nada bem. Em qualquer caso, não hesite em ler o seguinte artigo, onde você encontrará as melhores batidas para perder barriga.

Por que acumulamos gordura no abdômen?

Esta é a área do corpo onde mais se acumulam gorduras e toxinas. Pior consequência do que uma barriga inchada, que não dá pra esconder de forma alguma, é os problemas de saúde que pode trazer.
A gordura que se acumula no abdômen é causada por uma falta de controle no que se come, pelo tipo de alimento ingerido e pela pouca quantidade de exercício físico realizado diariamente.

Batidas, sucos e bebidas, para ter uma barriga chapada

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Ainda você está em tempo de desfrutar de um maravilhoso corpo neste verão, ou pode ir pensando nas próximas férias. Não é preciso esperar os dias quentes para começar a fazer dieta. Você pode consumir estas batidas e sucos em qualquer época do ano.

Batida de mamão, linhaça, aveia e mel

O mamão é uma fruta deliciosa, mas também serve para reduzir o abdômen.Juntamente com a aveia e a linhaça, atuam como um bálsamo para sua saúde, pois melhora o trânsito intestinal, reduz a inflamação do estômago e alguns centímetros na cintura.
Ingredientes
  • 1 xícara de mamão picado (140 g)
  • 2 xícaras de água (250 ml)
  • 1 colher de sopa de sementes de linho ou linhaça (10g)
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia (20 g)
  • 1 colher de chá de mel (7,5 g)
Preparação
  • Corte o mamão em cubos e coloque-os no liquidificador.
  • Coloque as sementes, a aveia e o mel. Finalmente, adicione a água.
  • Misture bem até formar um líquido homogêneo.
Beba em jejum todos os dias durante uma semana

Batida de abacaxi, gengibre, coco, aveia e estévia

Esta é uma batida de cor amarela com muitas propriedades. Promove a digestão, trata a retenção de líquidos, elimina toxinas e é perfeita para a perda de peso. Gostaria de saber como prepará-la?
Ingredientes
  • 3 fatias de abacaxi
  • ¼ colher de chá gengibre em pó (1,6 g)
  • 2 colheres de sopa de coco em pó (10g)
  • 2 colheres de sopa de aveia (20 g)
  • Estévia a gosto
Preparação
A única coisa que você precisa fazer é bater bem todos os ingredientes no liquidificador, por alguns minutos, ou até obter um creme homogêneo.
Beba em jejum durante uma semana.

Batida de abacaxi e aipo

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Esta batida é um depurativo e diurético muito eficaz para combater a retenção de líquidos, o acúmulo de toxinas e o excesso de resíduos. Contém muita água, vitaminas e minerais tornando-se um maravilhoso elixir para a sua saúde. Como se tudo isso fosse pouco, dá saciedade e evita que você exagere nas refeições.
Ingredientes
  • 3 fatias de abacaxi
  • 5 talos de aipo
  • 2 copos de água (500 ml)
  • ½ colher de chá de mel (3,75 g)
Preparação
  • Corte o aipo em pedaços.
  • Coloque tudo no liquidificador e bata bem.
  • Beba 3 vezes por semana, se possível, em jejum.

Batida de abacaxi, babosa e mel

Esta receita é especial para eliminar os terríveis “pneus” que se formam em sua barriga. Estimula o funcionamento do fígado e do cólon, órgãos encarregados de excretar todas as toxinas e gorduras do corpo.
Este suco também é recomendado para aliviar a acidez estomacal e combater a prisão de ventre.
Ingredientes
  • 1 fatia de babosa (aloe vera)
  • 1 copo (250 ml) de suco de abacaxi
  • ½ colher de chá de mel (3,75 g)
Preparação
  • Pegue um caule de babosa, abra-o de forma longitudinal e extraia sua seiva.
  • Coloque no liquidificador junto com o suco de abacaxi recém espremido (pode ser também uma fatia cortada em cubinhos) e o mel.
  • Misture para que tudo fique integrado.
  • Beba todos os dias em jejum.

Batida de amoras e iogurte

Você também pode usar framboesas. Ambas as frutas têm a capacidade de ajudar a eliminar toxinas e a não ter aquele apetite voraz em determinados momentos do dia. Recomenda-se consumir um copo da batida por dia, no período que sentimos muita fome (por exemplo, ao voltar do trabalho).
Ingredientes
  • 1 punhado de amoras
  • 1 pote de iogurte desnatado (natural ou de qualquer fruta vermelha)
  • 1 copo de leite desnatado (250 ml)
  • Cubos de gelo a gosto
Preparação
  • Lave bem as frutas e, se quiser, corte-as ao meio.
  • Coloque no copo do liquidificador junto com o iogurte e o leite.
  • Se você quiser bebê-la no verão, adicione cubos de gelo. Caso contrário, você pode ignorar este ingrediente.
Recomendamos a leitura: Iogurte: um importante aliado para a saúde

Batida de abacaxi com laranja

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Estes são os elementos principais, ainda que você possa preparar o suco com outros ingredientes tão bons quanto os originais.
Esta batida é perfeita para quando voltamos das atividades físicas e temos muita fome, e também pode substituir as refeições da noite. Não se recomenda mais do que uma xícara por dia.
Ingredientes
  • 3 laranjas
  • 1 punhado de morangos
  • ½ abacaxi
  • 1 banana
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (12 g)
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)
  • 1 xícara de leite desnatado (pode ser também de soja, amêndoas, ou outro de sua preferência) (250 ml)
Preparação
  • Esprema as laranjas e coloque o suco no liquidificador.
  • Adicione o abacaxi, picado, morangos cortados pela metade, a banana em fatias,mel, essência de baunilha e leite.
  • Misture tudo muito bem e beba.


Fonte:
http://melhorcomsaude.com/as-melhores-batidas-perder-barriga/

Medicamentos e estresse podem provocar queda de cabelos

Quando o cabelo começa a ficar escasso, o pânico surge. Muitas vezes, dá para ver os fios espalhados nas roupas, no travesseiro e na escova, mas em outras, só fica a impressão de que o volume diminuiu. E é aí que surge a dúvida: é queda de cabelo ou calvície? Segundo a tricologista Sheila Belotti é normal que uma pessoa perca entre 50 a 100 fios por dia. Porém, é preciso ficar atento. "A queda só é normal quando o fio que caiu é substituído por outro que está nascendo. Assim, a quantidade se mantém equilibrada", explica. A seguir, a especialista tira as principais dúvidas sobre o assunto.
Queda de cabelo - foto: Getty Images
Queda de cabelo
Existe diferença entre a queda anormal de cabelo e a calvície?
Sim. A queda anormal dos fios pode ser considerada uma etapa da calvície, resultante de fatores como a baixa quantidade de ferro no organismo, estresse, disfunções da tireoide e uso de medicamentos, por exemplo. A queda de cabelo é denominada de eflúvio telógeno, uma queda mais violenta que a perda natural dos fios, com perda de cerca de 300 fios ao dia. Esse tipo de queda pode ser até patológico. Um paciente com doença renal, por exemplo, pode sofrer um eflúvio telógeno e perder muito cabelo. Neste caso, um nefrologista vai cuidar da doença e um tricologista ajudará o paciente a nutrir e estimular novos fios. Já a calvície androgenética (andro = hormônio masculino e genético = predisposição transmitida por genes) pode ocorrer tanto em homens quanto em mulheres, mas é muito mais comum no sexo masculino. A disfunção é resultado da junção do hormônio DHT (dihidrotestosterona) com a enzima 5 (alfa-redutaze II). O hormônio atua no bulbo capilar (raiz), fazendo o fio nascer atrofiado (miniaturização) e mais fino, levando a rarefação capilar. Essa diminuição sinaliza a calvície.
"A queda só é normal quando o fio que caiu é substituído por outro que está nascendo. Assim, a quantidade se mantém equilibrada"
As vitaminas presentes no organismo influenciam na perda de cabelos? 
Sim, tanto a falta quanto o excesso de vitaminas pode levar à queda. Geralmente, a falta de magnésio,ferro e vitamina B predispõe a perda dos fios. O excesso também pode provocar a queda. O excesso de cobre no organismo, por exemplo, pode provocar a anemia hemolítica, que resulta na perda dos fios.

O uso de certos medicamentos pode levar à queda capilar?
Sim. Geralmente, antidepressivos, anfetaminas, medicações para emagrecimento e para tratamento de acne. Esse tipo de medicamento deve apresentar o tipo de efeito colateral na bula. A busca pelo aconselhamento médico é crucial para tirar as dúvidas sobre a atuação deles no organismo.
Queda de cabelo - foto: Getty Images
Queda de cabelo
Durante a gravidez pode ocorrer perda de cabelo? 
Sim. O crescimento do cabelo é dividido basicamente em três fases (anágena, catágena e telógena). 
Fase Anágena: corresponde ao crescimento ativo do cabelo. Dura de três a seis anos. 
Fase Catágena: é o período de regressão, ou seja, o cabelo começa a morrer. Dura três semanas. 
Fase Telógena: dura aproximadamente três meses, onde o cabelo morto é empurrado por um novo fio anágeno. 
Durante a gravidez, a fase anágena é prolongada. Isso quer dizer que cerca de 90% dos cabelos permanecem. Mas, após o parto, os fios entram em fase catágena e telógena e, até quatro meses após o nascimento do bebê, a queda de cabelos pode ser intensa, caracterizada como eflúvio telógeno. O quadro pode se agravar por conta de complicações anestésicas, quantidade baixa de proteínas no organismo e pela amamentação. Durante a gestação, é possível trabalhar a fibra capilar, mas não há como prever ou tratar um possível quadro de eflúvio capilar pós-parto que ainda não aconteceu. 
É possível ficar completamente sem cabelos por causa de estresse? 
Em situações extremas, sim. Geralmente, o estresse provoca o eflúvio telógeno. Porém, o que merece atenção especial é o estresse oxidativo, que compromete o sistema circulatório periférico, afetando a fixação dos fios. Altas taxas do hormônio cortisol no organismo, resultante de estresse contínuo, também está na lista dos fatores que influenciam na queda de cabelo. 

O que fazer para evitar o problema?
É preciso ter uma alimentação balanceada, rica em vitaminas e proteínas, manter o equilíbrio mental e praticar exercícios físicos. Mexer o corpo gera substâncias como a noradrenalina e adrenalina, favorecendo a circulação sanguínea e, portanto, a nutrição e absorção de elementos ativos pelos fios. 
Quais os tratamentos utilizados para combater a queda de cabelo?
Geralmente, o tratamento é individualizado para que os ativos (jaborandi, cisteína,piridoxina, D-Pantenol, vitaminas, aminoácidos, fitoterápicos, inibidores de andrógenos) sejam escolhidos de acordo com o problema a ser tratado. Hoje, o método mais moderno é associar vários procedimentos para estimular, nutrir e reativar o nascimento de fios. 

Uma vez que acontece, o problema de queda de cabelo pode ser recorrente? 
Depende da razão da queda. Caso seja, por exemplo, uma predisposição genética, sim. Porém, fazer uso de medicamentos que provoquem queda é uma situação que pode ser revista pelo médico. 

A queda capilar pode ser resultante dos seguintes processos: 

- Androgenia (herança genética de perda capilar) 
- Deficiência de ferro 
- Estresse 
- Anestesias prolongadas 
- Síndromes e patologias 
- Alguns medicamentos 
- Problemas na tireoide 
- Danos químicos provocados por agentes externos (por exemplo, escova de formol) 
- Exposição demasiada ao sol (fotoenvelhecimento capilar) 


Fonte:
http://www.minhavida.com.br/saude

Benefícios dos cogumelos para a sua saúde

Existem diversas espécies de cogumelos comestíveis e cada uma delas é rica em substâncias importantes para a saúde e que podem até mesmo ajudar a prevenir doenças graves. Com a ajuda de especialistas, listamos os principais benefícios proporcionados por estes fungos e apontamos quais os tipos que podem oferecer este auxílio. 

Não existe uma quantidade exata recomendada de cogumelo. "Acredito que em torno de 250 a 300 gramas por semana seja interessante para uma alimentação balanceada", estima Priscila Credendio. O excesso do alimento não acarreta problemas para a saúde, a única questão é que algumas pessoas podem ser alérgicas. 

Conheça quais problemas o shitake, shimeji, champignon de Paris, portobello, cogumelo-do-sol, pleurotus salmon, hiratake, cogumelo rei e cogumelo salmão podem ajudar a prevenir e combater. 


Os cogumelos podem ajudar no combate ao câncer - Foto: Getty Images 

O cogumelo e o câncer

Estudos preliminares apontam a relação entre o cogumelo e o tratamento do câncer, isto porque o alimento é rico em beta-glucanas, especialmente a lentinana. "Essa substância estimula o sistema imunológico, especialmente células chamadas de natural killer que destroem as células cancerígenas", explica o oncologista e mastologista Jorge Laerte Gennari. 

Jorge Genari utiliza comprimidos de cogumelo-do-sol como parte do tratamento do câncer de mama. "Tenho 400 pacientes em observação para saber se o cogumelo auxilia no tratamento deste câncer. Porém, isso não invalida a recuperação convencional, como cirurgia e quimioterapia, ele não é milagroso", alerta Genari. 

A mesma substância também pode ser interessante para o tratamento de portadores do vírus HIV. "Afinal, como as beta-glucanas melhoram o sistema imunológico, elas também podem ser interessante para o tratamento desta doença, contudo, estudos mais detalhados ainda são necessários", diz Genari. 

O cogumelo que possui maiores quantidades de beta-glucanas é o cogumelo-do-sol, Agaricus brasiliensis. Porém, o champignon de Paris e o shitake também contam com esta substância benéfica para o organismo.  
O shitake possui ação antimicrobiana - Foto: Getty Images

Ação antimicrobiana

Alguns cogumelos se destacam pela ação antimicrobiana e assim podem combater alguns micro-organismos prejudiciais para o organismo. Isto ocorre porque em seu ambiente natural os cogumelos necessitam de compostos antibacterianos e antivirais para sobreviver. Alguns estudos iniciais apontaram inclusive melhora de sintomas do HIV após o consumo do fungo. 

Certas espécies se destacaram por sua ação antimicrobiana. "O pleurotus salmon possui esta atividade comprovada contra certas bactérias por conter a substância pleurotina", explica biotecnóloga Priscila Credendio, mestre em Ciência dos Alimentos. Segundo a bióloga Sascha Habu, o shitake, o funghi e o cogumelo dourado também possuem ação antimicrobiana.  
Os cogumelos possuem ação anioxidante - Fotos: Getty Images

Ação antioxidante

Os cogumelos possuem forte ação antioxidante, ou seja, agem combatendo os radicais livres do organismo. "Isso implica positivamente em várias doenças humanas como o câncer, a artrite reumatoide, cirrose, arteriosclerose, bem como processos degenerativos associados com a idade", explica Habu. 

A ação antioxidante ocorre porque os cogumelos são ricos em vitaminas A e C, betacaroteno, compostos fenólicos, terpenos, entre outras substâncias que possuem este efeito. Os principais tipos que se destacam por essa ação positiva são: champignon de Paris, portobello, cogumelo-do-sol, shitake, hiratake, cogumelo rei e cogumelo salmão.  
Os cogumelos podem ajudar a baixar o colesterol - Foto: Getty Images

Diminui o colesterol

Estudos iniciais relacionam os cogumelos com a diminuição do colesterol. "Uma pesquisa que realizamos com ratos demonstrou que o nível do colesterol total foi reduzido em 27% com polissacarídeos do cogumelo-do-sol, Agaricus brasilensis, no entanto o mecanismo ainda é desconhecido", conta Habu. 

Uma das questões que poderia contribuir para o benefício é o fato de alguns cogumelos, o shimeji e o oudemansiella canarii, serem ricos em vitamina B3, que ajuda na diminuição do colesterol ruim, LDL. Outra possibilidade é o fato do fungo ser rico em fibras o que também contribui para reduzir os níveis do LDL. Alguns cogumelos especialmente o shitake, possuem a eritadeina, esta substância também ajuda a reduzir os níveis de colesterol.  
Os cogumelos podem ajudar a combater o diabetes - Foto: Getty Images

Combate o diabetes

Outro ponto interessante dos cogumelos é que ajudam no controle do diabetes. "Vários tipos possuem propriedades hipoglicêmicas, que baixam o açúcar no sangue, devido à quantidade de fibras, polissacarídeos e outros compostos presentes no alimento", afirma Habu. 

As beta-glucanas também teriam um efeito antidiabético. Diversos estudos preliminares realizados com ratos, entre eles um feito pela Universidade de Gimhae na Coreia do Sul, mostraram que após consumirem o cogumelo-do-sol, que é rico em beta-glucanas, houve redução na concentração de glicose dos animais.  
Os cogumelos são bons para quem tem problemas na tireoide - Foto: Getty Images

Bom para quem tem doenças na tireoide

Alguns estudos apontam que certos tipos de cogumelos possuem compostos que agem no metabolismo e podem auxiliar no controle de alguns hormônios. Alguns deles são os secretados pela tireoide, portanto o consumo do alimento é interessante para quem tem doenças na tireoide como o hipertireoidismo e o hipotireoidismo. 
Os cogumelos são ricos em ácido fólico - Foto: Getty Images

Rico em ácido fólico

O ácido fólico está presente nos cogumelos, especialmente no shitake. A carência desta substância pode levar a doença cardiovasculares, câncer e desordens mentais, como a doença de Alzheimer, além de resultar na má formação do feto e más formações congênitas. 

O nutriente é essencial para as gestantes, pois contribui para evitar malformações neurológicas no feto, já que ele ajuda na construção do tubo neural do bebê. Além disso, um estudo publicado pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, observou que tomar suplementos alimentares de ácido fólico durante a gravidez reduz as chances do bebê nascer com autismo.  

Fonte:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao

Recupere seu cabelo com gengibre



Com o passar dos anos o cabelo fica inevitavelmente com menor brilho e maior facilidade para quebrar-se, mas o tempo não é o único culpado, fatores como a má alimentação ou estresse podem contribuir para as lesões precoces.

Além disso, o cabelo feminino sofre com muitas agressões diárias sejam por causas químicas, vento, sol, polução, etc. Consequentemente buscamos ajuda através de linhas de tratamento completas para devolver a vida aos fios, porémnem sempre vemos o resultado que esperávamos .

Mas descubra agora como a solução pode estar nos tratamentos caseiros que oferecem as vitaminas necessárias aos fios.
Dicas para recuperar o cabelo danificado


Para ter um cabelo forte e brilhante, você pode usar alguns produtos naturais que contém propriedades capazes de recuperarem os cabelos danificados. Neste caso, falaremos sobre dois especificamente, o gengibre e o gergelim, que combinados podem fazer a diferença entre um bom cabelo e um cabelo danificado.

O gengibre e o gergelim são dois elementos naturais que tratam o cabelo danificadodevolvendo as vitaminas perdidas. A receita é simples, barata e você notará a diferença desde a primeira aplicação.
Receita

Você deve combinar uma colher de chá de gengibre com um quarto de xícara de óleo de gergelim. Misture o preparado e aplique-o no couro cabeludo, massageando vigorosamente.

A receita deve ser aplicada duas vezes na semana, da maneira já descrita, e após 20 minutos o cabelo deve ser lavado com shampoo indicado para o seu tipo de cabelo. O óleo de gergelim também pode ser usado nas pontas do cabelo, quando úmido, aplicando na palma da mão apenas 3 gotinhas.

Você também pode utilizar o óleo de gengibre quando precisar hidratar os fios capilares, misturando 20 ml do óleo com seu produto hidratante. Aplique em seus cabelos e deixe agir entre 5 a 10 minutos.

Outra forma de empregar os itens é na coloração, adicionando 1 colher de chá do óleo de gengibre no tratamento químico, após preparar a coloração. Com isso, seus cabelos ficarão hidratados e protegidos contra o ressecamento e as cores ficarão mais vivas.

Além disso, o óleo de gengibre também funciona como um ótimo finalizador.Aplique 2 a 5 gotas do óleo sobre os fios, após fazer seu penteado. Isso os deixará com mais brilho, sem frizz e protegidos contra a umidade.

O óleo de gergelim protege o corpo contra agentes nocivos, e o gengibre é um potente anti-inflamatório associado ao tratamento da caspa. Os dois, combinados nesta receita caseira para cuidar dos cabelos, realizarão maravilhas.



Fonte:

http://melhorcomsaude.com/recupere-cabelo-gengibre/

Renove a pele com o ‘super’ esfoliante de limão

A esfoliação é bastante eficaz para a manutenção da saúde da pele, removendo os resíduos e a pele morta que acabam se acumulando pelo corpo e dando a aparência opaca e murcha. Quando eliminamos a pele morta, damos espaço para a renovação da pele que acaba ressurgindo mais saudável, lisa e com tom mais uniforme.
Existe uma receita caseira que pode ser feita para a aplicação tanto no rosto como corpo – com duas versões diferentes, sendo uma mais suave para o rosto. O limão é um ingrediente importante para proporcionar a saúde da pele, além de seu cheiro que ajuda a melhorar o ânimo e dar mais energia.
O ácido cítrico presente no limão ajuda a clarear as manchas escuras na pele, e o açúcar ajuda a eliminar a pele morta.
Renove a pele com o 'super' esfoliante de limão
Foto: Reprodução/ internet

Receitas

Esfoliante para o corpo

Para preparar, você vai precisar de:
– 5 colheres de sopa de açúcar ou sal marinho
– 1 colher de azeite de oliva
– suco de 1 limão
Em um recipiente, misture o açúcar ao azeite de oliva. Em seguida, adicione o suco do limão e misture bem até que se forme uma pasta. A pasta pode ser aplicada durante o banho, com a pele úmida. Aplique no corpo com movimentos circulares por alguns minutos até que a pele fique um pouco avermelhada. Mas atenção, não esfregue muito forte, pois isso pode ferir a pele.

Esfoliante para o rosto

– 2 colheres de sopa de aveia em flocos
– Meia colher de sopa de azeite de oliva
– Suco de um limão
Bata a aveia no liquidificador até que ganhe a consistência de pó. Em seguida, em outro recipiente, acrescente a aveia o azeite de oliva e o suco de limão. Misture bem até formar uma pasta, esta que deverá ser aplicada no rosto da mesma forma que o outro esfoliante é aplicado na pele do corpo.
Atenção: é importante ressaltar que a pele somente deve ser esfoliada até três vezes na semana. Cuidado com o limão, pois peles sensíveis podem ficar facilmente irritadas. Lave bem o rosto após a esfoliação, principalmente se for sair ao sol. O limão, quando na pele e exposto ao sol, pode causar manchas.

Fonte:
http://www.remedio-caseiro.com

A ‘milagrosa’ uva-do-monte para combater infecções

A uva-do-monte, também conhecida como cranberry, tem sido considerada um “remédio” natural há séculos. Conta a história, que os americanos nativos usavam essa fruta para combater o envenenamento sanguíneo. A uva-do-monte pertence à mesma família do arando, a Vaccinium. É uma fruta que se conserva bem e uma das suas principais características culinárias é sua cor vermelha marcante.

Valores nutricionais

Para cada 100 gramas de uva-do-monte fresca, podemos encontrar:
  • Calorias – 15
  • Kjoules – 65
  • Fibras (g) – 3
  • Ferro (mg) – 0,7
  • Vitamina C (mg) – 13

Benefícios

Podemos destacar três principais benefícios oriundos do consumo do cranberry. São eles:
  • Previne e trata infecções do aparelho urinário.
  • Fornece resistência às doenças.
  • Em pequenas quantidades, pode beneficiar quem possui cálculos renais.
A 'milagrosa' uva-do-monte para combater infecções
Foto: Reprodução/ internet

Propriedades terapêuticas

  • Infecções urinárias – Ajuda a prevenir e tratar infecções urinárias como a cistite. A bactéria mais comum que causa esses tipos de infecção (Escherichia coli) se desenvolve prendendo-se nas paredes do intestino e da bexiga. Uma substância que ainda não foi identificada na uva-do-monte atrapalha essa adesão. Em testes, foi comprovado que beber o suco dessa fruta reduziu regularmente a quantidade da bactéria na urina. Uma quantidade menor de frutas ou suco, como meio copo por dia, pode ajudar a proteger contra o início de infecções, mesmo em quem tem problemas com regularidade.
  • Impulsiona as defesas do corpo – O cranberry é antifúngico e antiviral. Essas propriedades auxiliam no combate a doenças como os resfriados e frieiras.
  • Pode evitar os cálculos renais – Pequenas quantidades dessa fruta podem ajudar a reduzir o nível de cálcio na urina, evitando assim a formação das pedras renais.

Quanto comer?

Para proteger-se contra infecções urinárias, coma cerca de 75 gramas de uva-do-monte fresca por dia, ou beba 300 ml de suco. Se já estiver tratando a infecção, coma 170 gramas dessa fruta por dia, ou beba de 350 a 500 ml de suco.
Mas tenha muito cuidado, pois o cranberry possui uma grande quantidade de oxalatos, que, à longo prazo, podem estimular a formação de pedras nos rins. Procure não comer grandes quantidades regularmente e não ultrapasse o recomendado.

Cozinhando

Uma das formas mais tradicionais de se consumir a uva-do-monte é em um molho picante, que pode ser servido para acompanhar carnes, peixes oleosos e aves. O molho dessa fruta pode ser doce, como uma conserva, ou feito com menos açúcar. Ocranberry picado ou em purê adiciona sabor e cor à frutas mais doces, como pera, pêssego ou melão.

Como escolher?

Pratos caseiros feitos com uvas-do-monte são os melhores, pois as variedades comercializadas normalmente contêm muito açúcar adicionado. As propriedades dessa fruta são estáveis ao calor, mas menos ativas no suco e na fruta seca. Quando comprada fresca, ela se mantém por semanas na geladeira e ainda congela bem. Você pode utilizá-la diretamente do freezer, sem descongelar.

Fonte:
http://www.remedio-caseiro.com

POR QUE AS ORELHAS FICAM VERMELHAS E QUENTES?

Há muitos e muitos anos, no tempo que os animais falavam, desde os primórdios da humanidade, arrumamos desculpas esfarrapadas para explicar coisas que não sabemos. Umas delas é o porque de nossas orelhas esquentarem.
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Popularmente, significa que estão falando de você. Tem quem diga que quando é a esquerda, estão falando mal e quando é a direita, estão falando bem. Inclusive existe até uma cura para isso, pasmem, morder a alça do sutiã.
Mas a verdadeira explicação para este fenômeno não é nada tão complicado de se entender, Elisa Kiszewski Bau, professora de dermatologia da UFCS de Porto Alegre explica: Quando a orelha esquenta e fica quente – e você não tomou um tapa nela –, é por que os vasinhos dentro dela estão naturalmente se dilatando, permitindo maior passagem de sangue, por isso que ela fica vermelha e quente.
Esta dilatação ocorre em qualquer lugar do corpo, mas nem sempre aparece. No caso das orelhas, elas ficam tão aparentes pois a pele é bastante fina. O estresse e o nervosismo está entre os motivos mais fortes para ficar com a orelha vermelha – as vezes por isso associamos as fofocas, afinal, isso irrita bastante -, remédios vasodilatadores, álcool, febre e a enxaqueca também são causas da dilatação.
Viu? Não tem ninguém falando de você, pode limpar a sua consciência.

Fonte:
http://sossolteiros.bol.uol.com.br

Berinjela Recheada Light

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Ingredientes
2,0 unidade de Berinjela crua
1,0 a gosto de Sal refinado
1,0 unidade pequena de Tomate
1,0 lata de Atum sólido light Coqueiro
1,0 a gosto de Pimenta do reino branca em pó Masterfoods
4,0 unidade média de Azeitona verde
100,0 grama de Queijo ricota
Modo de preparo
Lave e corte as berinjelas no sentido do comprimento.
Com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa até que as cascas fiquem em formato de canoas e reserve.
Disponha as berinjelas em um refratário, polvilhe o sal e a pimenta, e então cubra com filme plástico.
Leve ao microondas em potência alta por 5 min ou até que estejam macias.
Pique a polpa que restou e em uma panela refogue com o tomate e tempere a seu gosto.
Desfie o atum com um garfo, pique as azeitonas e adicione aos tomates refogados.
Recheie as canoas de berinjela com o refogado.
Em uma tigela misture a salsinha e a ricota, em seguida distribua sobre as berinjelas.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.
Informações sobre a receita:
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento da receita: 2 unidades
Pontos por porção: 7 pontosDS
Nível de dificuldade da receita: Fácil

Fonte:
http://blog.dietaesaude.com.br/receita

Receita de bolo sorvete de chocolate zero açúcar

Veja receita de bolo sorvete de chocolate zero açúcar


  • Ingredientes
- 1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero açúcar (220 g)
- 300 ml de leite desnatado
- 4 gemas (60 g)
- 4 claras (120 g)
- 6 colheres (sopa) de frutose (72 g)
- 8 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de achocolatado meio amargo diet (30 g)
- 3 colheres (sopa) adoçante culinário (24 g)
- 1 embalagem de creme de leite light (200 g)
  • Modo de Preparo
Massa
Prepare o leite condensado de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em uma panela, acrescente o leite e as gemas. Leve ao fogo e mexa sem parar até ferver. Desligue e deixe esfriar.
Calda
Prepare o caramelo com a frutose e caramelize uma forma para pudim de 23 cm de diâmetro. Reserve.
Em uma panela, coloque o achocolatado e a água. Leve ao fogo, deixe ferver e despeje sobre a forma caramelizada. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o creme de leite. Adicione na mistura da massa e despeje na forma. Leve para congelar. Depois de congelado, molhe a forma para desenformar e mantenha congelado.
Rendimento: 34 porções de 35 g
Tempo de preparo: 20 minutos + freezer
Calorias por porção: 58,4 kcal

Fonte:
http://dietaja.uol.com.br/receita-de-bolo-sorvete-de-chocolate-zero-acucar/

Entenda a dor de cabeça que acontece durante o ciclo menstrual

Resultado de imagem para dor de cabeça

Ela começa cerca de dois dias antes e pode perdurar por até dois dias depois do início da menstruação. Muitas vezes é acompanhada de intolerância à luz e ao barulho, além de enjoo e mal estar. Conhecida por cerca de metade das mulheres, a enxaqueca catamenial é aquela dor de cabeça que acontece durante o ciclo menstrual e precisa ser corretamente diagnosticada e tratada. 
O estrógeno e progesterona são os principais hormônios que regulam o ciclo menstrual na mulher. Esses hormônios permanecem em níveis elevados até bem próximo ao início da menstruação, quando então seus níveis no sangue caem. É justamente essa oscilação hormonal, principalmente devido à diminuição dos níveis de estrógeno no sangue, que causa a enxaqueca catamenial. Isso porque um dos papéis do estrógeno é controlar os níveis cerebrais de serotonina, o hormônio do bem-estar. Quanto mais estrógeno, mais serotonina e, quando os níveis de estrógeno caem, os níveis de serotonina também caem. A redução da serotonina causa o aumento no organismo da chamada substância P, que atua causando vasodilatação - e é justamente esta vasodilatação a causa da enxaqueca. 
A enxaqueca pode ser acompanhada de oscilações do humor, cólicas menstruais e dores nas mamas, fazendo parte da conhecida tensão pré-menstrual, ou TPM. Mesmo as mulheres que tomam pílulas anticoncepcionais não estão livres desse tipo de enxaqueca, pois na "pausa" da tomada do medicamento também acontece esta diminuição do estrógeno.
Muitas vezes é necessário que a mulher troque o anticoncepcional na tentativa de evitar a enxaqueca catamenial. As pílulas normalmente contém estrógeno e progesterona em diferentes dosagens a depender da marca - são chamadas de anticoncepcionais combinados. Algumas pílulas de dosagem hormonal mais baixa são menos associadas à enxaqueca.
Para mulheres mais predispostas a ter a enxaqueca catamenial ou associada à pausa do anticoncepcional, as pílulas que contem apenas progesterona podem ser uma opção, além do uso dos anticoncepcionais de forma continuada, sem pausa. Uso de anti-inflamatórios alguns dias antes da menstruação também pode reduzir a enxaqueca e os sintomas da TPM.

Fonte:
http://www.minhavida.com.br/saude