quinta-feira, 6 de agosto de 2015

7 razões muito boas para tirar um cochilo

Soneca que faz bem

Dormir é bom demais. Embora seja essencial ter as ininterruptas sete a nove horas de sono por noite, quando ocasionalmente saímos dos trilhos, um cochilo pode ajudar e muito.
Ei, isso ainda é uma boa ideia mesmo quando você dorme o suficiente, viu?
A soneca vem se tornando cada vez mais comum no local de trabalho e não há realmente nenhuma desculpa para não cochilar - especialmente quando são inúmeros os benefícios à saúde.
Aqui estão sete razões por que você deveria tirar um cochilo agora:
1. Aumentará a sua paciência

1. Aumentará a sua paciência

Anda se sentindo frustrado? De acordo com os pesquisadores da Universidade de Michigan, que publicaram um estudo recentemente na revista Personality and Individual Differences, você provavelmente deveria tirar um cochilo.
Os participantes foram convidados a realizar uma tarefa particularmente frustrante - desenhos geométricos na tela do computador.
Aqueles que tiraram um cochilo de uma hora antes do exercício foram capazes de desenhar por 90 segundos, comparados com um grupo de controle que assistia a um documentário sobre a natureza em vez de cochilar. Eles desistiram após 48 segundos.

homem olhando pela persiana

2. Você ficará mais alerta

Quer seja por estar dirigindo há muito tempo ou por tentar concluir uma tarefa difícil no trabalho, dormir é uma ótima maneira de aumentar o estado de alerta se você estiver se sentindo meio atordoado.
Um estudo da NASA descobriu que depois de um cochilo de 40 minutos os pilotos ficavam mais alertas e um estudo menor descobriu que após apenas dez minutos os participantes já se sentiram mais alertas.

Médico medindo pressão de paciente

3. Só pensar em tirar uma soneca pode baixar sua pressão arterial

Enquanto um cochilo de verdade é certamente benéfico, o momento em que você decide tirar uma soneca também é.
Um estudo britânico descobriu que a pressão arterial dos participantes baixava antes mesmo deles adormecerem – bastava apenas a expectativa do cochilo.

4. Ajuda você a se lembrar mais

4. Ajuda você a se lembrar mais

Um estudo conduzido por pesquisadores na Alemanha descobriu que um cochilo de uma hora pode melhorar drasticamente a nossa capacidade de lembrar de informações.
Para o estudo, os participantes foram convidados a lembrar palavras e seus pares específicos. Em seguida, metade dos participantes assistiram a um DVD enquanto a outra metade dormia.
Quando questionados sobre o que lembravam das palavras, o grupo que tirou um cochilo teve um desempenho cinco vezes melhor ao do grupo que assistiu o DVD.

desenhando

5. Pode melhorar a criatividade

Se você sentir que sua imaginação não anda muito boa ultimamente é provavelmente a hora de dormir mais.
Um estudo conduzido pela psiquiatra Sara Mednick, da Universidade da Califórnia, em San Diego, descobriu que as pessoas que tiram sonecas REM - estado de sono profundo quando você sonha - eram mais criativas no que se referia à resolução de problemas do que os que não tiravam sonecas REM.

6. Cochilos regulares podem prevenir doenças cardíacas

6. Cochilos regulares podem prevenir doenças cardíacas

Um estudo com 23.000 adultos gregos descobriu que aqueles que tiram cochilos ao meio-dia – as chamadas "siestas" - em média eram trinta por cento menos propensos a morrerem de doenças cardíacas, de acordo com o The Washington Post.
"Tirar uma soneca pode ajudar a lidar com o estresse da vida diária", disse Michael Twery do Instituto Nacional do Coração, Pulmão e Sangue, segundo o Washington Post.
"Outra possibilidade é que o cochilo é parte do ritmo biológico normal da vida diária. O relógio biológico que impulsiona o sono e a vigília tem dois ciclos por dia e um deles geralmente decai no princípio da tarde. É possível que ao não tirar esses cochilos para algumas pessoas interrompa esse processo."
Homem tira cochilo no trabalho

7. Descansar por 10 minutos é benéfico também

Você acha que não consegue mesmo cair no sono? Pode ser que não importe tanto.
Um estudo de 2007, que comparou os efeitos do cochilo versus os do descanso, descobriu que deitar-se por apenas 10 minutos melhora o humor, independentemente da pessoa ter ou não adormecido.

Fonte:
http://exame.abril.com.br/estilo-de-vida/noticias/7-razoes-muito-boas-para-tirar-um-cochilo#9

Goiaba ajuda a controlar o colesterol e o triglicerídeos

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A goiaba é um fruto originário da América e é encontrada principalmente no Brasil, Antilhas e sudeste asiático. É um fruto carnudo, possui diversos tipos, variando nas cores de casca, verde, amarelada ou roxa, e polpa, branca, rosada ou dourada. Contém dezenas de pequenas sementes duras, que podem ser ingeridas e são ricas em ácido linoleico, ômega-6. Apesar da vasta diversidade de espécies, apenas as variedades de polpas brancas e vermelhas são comercializadas. 
Ambas as variedades possuem uma quantidade grande de vitamina C, sendo referida como fonte deste micronutriente. Essa vitamina é muito importante principalmente por sua ação no sistema imunológico, produção de colágeno e atividade antioxidante poderosa, que previne contra o stress oxidativo (que danificam o DNA celular e podem favorecer a transformação de células normais em cancerosas) e envelhecimento precoce. Com o reforço do sistema imunológico, há maior proteção contra doenças comuns, como gripes, resfriados e viroses, em geral. Por possuir uma quantidade grande de vitamina C, a goiaba auxiliaria na absorção do ferro dos alimentos pelo organismo, pois a vitamina C favorece a conversão do ferro não-heme (alimentos vegetais) para o ferro heme, maior biodisponibilidade. Uma unidade de goiaba por dia ultrapassaria a recomendação diária de ingestão da vitamina C. Por isso, a recomendação para seu consumo seria de 1/2 unidade média por dia. 
É uma fruta muito nutritiva, e as diferenças entre a variedade de polpa vermelha e a branca não param na cor. A goiaba de polpa branca possui uma quantidade bastante considerável de vitamina C. Já a variedade de polpa vermelha apresenta uma quantidade grande de licopeno, um nutriente antioxidante potente que vem sendo atribuído cada vez mais à prevenção de câncer e proteção contra doenças cardiovasculares por proteger a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos. 
Os principais nutrientes relatados são a vitamina C e o licopeno, referidos como os responsáveis pela ação antioxidante e de prevenção contra cânceres de próstata, mama, cólon, pele e câncer de pulmão, por exemplo. Além disso, a goiaba possui vitamina A e traços das vitaminas do complexo B, bem como potássio, magnésio, manganês, fósforo e ferro. Por sua quantidade importante de potássio, a goiaba auxiliaria no controle da pressão arterial e diminuiria o risco de derrame e ataque cardíaco, pois este micronutriente é essencial para o equilíbrio eletrolítico do organismo e saúde cardíaca. 
A goiaba, como toda fruta, possui calorias. Aproximadamente 1 unidade pequena, 100g, de goiaba branca possui 52 calorias, enquanto a goiaba vermelha possui 54 calorias. Seria uma boa opção de fruta a ser inserida na alimentação! Porém, devido aos seus efeitos no trato gastrointestinal, não é recomendado o consumo em pacientes com problemas intestinais ou sensibilidade digestiva. 
A goiaba é conhecida como um alimento constipante, ou seja, possui efeito de melhorar o quadro de diarreia. Isso se deve às fibras solúveis do fruto, que absorvem a água da luz intestinal e favorecem a formação do bolo fecal. As fibras solúveis fermentam no intestino devido à ação das bactérias, favorecendo a formação de gases que podem ocasionar desconforto e distensão abdominal, se não houver um equilíbrio entre as bactérias benéficas e patogênicas. Portanto, um fator muito importante que deve ser levado em consideração no consumo de alimentos ricos em fibras solúveis, como a goiaba, é o equilíbrio dessa microbiota intestinal. Para pacientes que possuem dificuldades de evacuação e apresentam constipação, o consumo desse fruto não é indicado. 
Devido à quantidade de fibras solúveis, a goiaba também é referida no auxílio à diminuição de colesterol e triglicerídeos no sangue, assim como controle de glicose no sangue e controle da saciedade. Um cuidado especial com o aumento do consumo de fibras solúveis é o aumento proporcional da ingestão hídrica. 
Para a finalidade de controle de diarreias causadas por microrganismos, o consumo do chá do broto da goiaba pode auxiliar. No entanto, o consumo tem indicação específica, e deve ser utilizado apenas nas quantidades prescritas, de maneira segura. A atividade é mais forte na variedade de polpa vermelha e mais fraca se utilizada somente folhas adultas ou casca da fruta. Este chá também é utilizado para inflamações na boca ou garganta, sob forma de bochecho ou gargarejo, respectivamente. 
As folhas de goiaba são benéficas à saúde, pois são ricas em quercetina, além de triterpenos que contribuem para atividade antisséptica e antiespasmódica, sendo utilizada na medicina alternativa para tratamento de diarreia e cicatrização de lesões, por exemplo. 
Assim como outras frutas, a goiaba deve ser comida, preferencialmente, em sua forma in natura. Na culinária, por não ser um alimento ácido, a goiaba vem sendo utilizada na confecção de molhos salgados e agridoces. Também é utilizada em diferentes preparações, como doces (goiabada), geleias, compotas, sorvetes e sucos. 
Um grande problema no consumo da goiaba está na utilização de agrotóxicos no cultivo da fruta, que está na lista dos vegetais mais pulverizados com os produtos. Portanto, a melhor opção seria a forma orgânica. 

Fonte:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/18002-goiaba-ajuda-a-controlar-o-colesterol-e-o-triglicerideos?utm_source=Social&utm_medium=facebook&utm_campaign=feed_alimentacao

Descubra oito motivos para incluir o feijão na dieta

Ele faz falta no prato dos brasileiros e é o primeiro a despertar saudade no caso de quem visita um país do exterior. Não bastante o sabor delicioso e a variedade de combinações possíveis no preparo, o feijão ainda é muito bem visto por especialistas da saúde. No relatório do Sistema Vigitel do Ministério da Saúde, o feijão aparece na lista de fatores de proteção contra câncer e outras doenças crônicas. Já o Guia Alimentar para a População Brasileira (BRASIL, 2005) recomenda a ingestão de, pelo menos, uma porção diária de feijão ou outra leguminosa, como ervilha seca, lentilha e soja. A boa reputação deve-se à grande quantidade de nutrientes que o alimento possui, resultando em benefícios para a dieta e para o corpo todo. Quer saber o que seu corpo ganha a cada porção? Os especialistas contam com detalhes. 


Feijão na tigela - Foto: Getty Images

Fonte de proteínas

As proteínas vegetais que o feijão fornece são formadas por aminoácidos chamados lisinas. "Como o corpo humano não consegue produzir esse tipo de proteína sozinho, é preciso incluir o feijão e outros alimentos na dieta que forneçam esse nutriente", afirma a nutricionista Juliana Menezes, de São Paulo. Ela conta que as proteínas são essenciais para a saúde dos tecidos do corpo (osso, pele, órgãos e músculos). 

No entanto, a nutróloga e reumatologista Sylvana Braga, de São Paulo, lembra que o feijão não pode ser a única fonte de proteínas da dieta. "As melhores fontes do nutriente são carnes em geral e laticínios", afirma. De acordo com a Tabela de Composição Química dos Alimentos da Unifesp, 100 gramas de feijão cozido apresentam 8,6 gramas de proteína. Já 100 gramas de peito de frango cozido possuem 31 gramas ? uma diferença e tanto! 

Sorriso sem cáries - Foto: Getty Images

Ajuda a prevenir cáries

O casamento de arroz e feijão proporciona uma dose diária de flúor que pode ajudar no controle de cáries nos dentes, segundo um estudo da Faculdade de Odontologia de Piracicaba da Unicamp (SP). Os pesquisadores acreditam que esses alimentos absorvem o flúor presente na água tratada que costumamos utilizar para o preparo. Esse mineral fica concentrado na saliva de quem consome o arroz e o feijão, aumentando a proteção dos dentes. 
Mulher medindo a barriga com fita métrica - Foto: Getty Images

Controle do peso

Inserir o feijão em uma dieta balanceada pode ajudar no emagrecimento. É preciso moderação no consumo, já que o alimento é rico em carboidratos e pode engordar - 100 gramas apresentam 22 gramas do nutriente, semelhante à quantidade encontrada no arroz (28 gramas). Mas o feijão leva vantagem por ter boas quantidades de fibras: 6,4 gramas na mesma porção. "Depois de ingeridas, essas fibras formam um gel e permanecem mais tempo no estômago, aumentando a sensação de saciedade", explica Juliana Menezes. Dessa forma, você vai demorar mais para sentir fome. 

Homem com a mão ba barriga e com intestino preso - Foto: Getty Images

Contra o intestino preso

As fibras são famosas por aumentarem o volume das fezes, dando um empurrãozinho para o intestino funcionar melhor. A nutricionista Juliana ainda traz mais um benefício: as fibras solúveis presentes no feijão servem de base para a formação de substâncias chamadas ácidos graxos de cadeia curta (AGCC). "Eles fornecem energia para que as células do intestino desempenhem bem as suas funções", afirma. 
Controle do diabetes - Foto: Getty Images

Diabetes

 Esta é mais uma vantagem das fibras do feijão: fazer com que a glicose presente nos alimentos seja absorvida aos poucos. "Dessa forma, não há picos de hiperglicemia e o paciente de diabetes consegue manter a glicemia estável por mais tempo", explica Juliana Menezes.
Consulta médica - Getty Images

Previne câncer e doenças degenerativas

"O feijão é fonte de compostos fenólicos, substâncias antioxidantes que ajudam a reduzir o risco de alguns tipos de câncer, doenças degenerativas e problemas cardiovasculares", afirma a nutricionista Mariana Exel, do Hospital Samaritano de São Paulo. Ela também conta que as fibras do feijão ajudam a combater a obesidade e controlar os níveis de colesterol e de glicemia do sangue - problemas que aumentam as chances de doenças crônicas. 
Vários tipos de feijão - Foto: Getty Images

Fonte de minerais

Por ser rico em ferro, o feijão é uma das principais armas do combate à anemia ferropriva, que é a diminuição do número de células vermelhas (hemoglobina) do sangue causada pela falta do mineral. "Sem hemoglobinas, o sangue não consegue transportar oxigênio para que as células do corpo produzam energia", afirma Mariana Exel. O grão também contém boas quantidades de zinco e magnésio. O primeiro é importante para inúmeras reações químicas que ocorrem no organismo e a sua falta pode causar desde problemas de memória e até convulsões. "Já o magnésio é fundamental para a saúde dos ossos, músculos, cérebro e sistema nervoso", conta a nutricionista do Hospital Samaritano. 


Gestante e menina - Foto: Getty Images

Vitaminas do complexo B

Entre as vitaminas presentes no feijão, há destaque para o folato, também chamado de ácido fólico e vitamina B9. "Esse nutriente é muito importante durante a gestação para evitar deformidades no feto", afirma Mariana Exel. Segundo a nutricionista, a falta dessa vitamina pode causar alterações de humor e até anemia, com sintomas parecidos ao da anemia ferropriva, como cansaço e fraqueza. Uma porção de 100 gramas de feijão contém aproximadamente 130 microgramas de ácido fólico. 

Fonte:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/15282-descubra-oito-motivos-para-incluir-o-feijao-na-dieta/8

Qual a diferença entre colesterol bom ou ruim?

Descubra a diferença entre colesterol bom ou ruim

Você já deve ter ouvido falar que existem tipos de colesterol bom e ruim, mas para esclarecer Paula Castilho, nutricionista e diretora da Sabor Integral Consultoria em Nutrição (SP), afirma: “ OLDL é o colesterol de baixa densidade, já o HDL, é o de alta densidade, mas não para por aí, porque também existe o VLDL, que é o colesterol de baixíssima densidade, mas sem muita relevância em diagnósticos clínicos.
Portanto, Paula explica que o LDL é considerado vilão por formar placas de ateroma, ao se depositar nos vasos sanguíneos, o que também conhecemos como aterosclerose, ou entupimento das artérias. Por sua vez, o HDL é responsável por desempenhar o papel de mocinho, ao realizar a ‘limpeza’ do colesterol ruim.
“Vale lembrar que é necessário fazer exames periódicos para checar os níveis no sangue e, justamente por não apresentar sintomas, as consequências podem ser sérias, pois o colesterol alto é um dos principais fatores de risco para o aparecimento de doenças cardiovasculares derrame cerebral”, recomenda.
Paula comenta que em muitos casos, o tratamento depende somente uma reeducação alimentar, assim como a prática de exercícios físicos; em outras circunstâncias, é necessária a administração de remédios, mas alerta: “Previna o colesterol alto e suas consequências negativas ao adotar um estilo de vida saudável, com uma alimentação balanceada, atividades físicas de forma regular, sem abuso do tabagismo, consumo de bebidas alcoólicas e manutenção do peso”.

Fonte:
http://dietaja.uol.com.br/qual-a-diferenca-entre-colesterol-bom-ou-ruim/

Saia da impotência sexual tomando remédios caseiros

A impotência sexual pode estar ligada tanto a fatores fisiológicos, quanto psicológicos. A diminuição da libido afeta homens e mulheres, sendo muitas vezes resultado de problemas como a depressão, baixa autoestima, medo de falhar e até mesmo por conta da ansiedade com relação ao desempenho sexual. É o conhecido “ir com muita sede ao pote”. Quanto a fatores psicológicos, que atingem cerca de 10% de todos os casos de impotência, existem alimentos que são afrodisíacos, mas também que ajudam a manter o cérebro calmo e relaxado.
Os problemas orgânicos ou fisiológicos atingem cerca de 90% de todos os casos, e estão bem mais relacionados à disfunção erétil. Podem ser efeitos colaterais do uso de medicamentos e drogas, que acabam diminuindo a libido ou prejudicando de alguma forma o suprimento de sangue no pênis.  Distúrbios no sistema nervoso, problemas hormonais, danos estruturais do pênis e outras doenças, como a diabete, também causam impotência.
Hoje em dia existem as mais diversas formas de superar esse problema, como as conhecidas “pílulas azuis” ou o medicamento Viagra. O mercado também já oferece injeções de vasodilatação que facilitam a entrada de mais sangue, essas são aplicadas diretamente no pênis na hora do ato, e possui um resultado quase que imediato. Há ainda as próteses ou implantes penianos, que atuam como uma espécie de cinta, cuja função é a de um pênis ereto.  Mesmo assim, a escolha por remédios caseiros é indicada, pois não possui efeitos agressivos à saúde.
Saia da impotência sexual com remédio caseiro

Suco de kiwi e mamão: melhor desempenho sexual

O kiwi é o ativo principal deste suco, pois além de retardar o envelhecimento, ele combate a infertilidade masculina e é afrodisíaco. Mas não exagere na dose, pois em conjunto com o mamão, se consumido em excesso, pode causar disfunção intestinal. Para o preparo, bata no liquidificador três kiwis sem casca, um mamão médio sem sementes e um copo de água. Adoce a seu gosto, e beba uma vez por dia, de preferência à noite.

Xarope natural contra impotência

Esse xarope utiliza ingredientes que funcionam como fortes estimulantes naturais, e o preparo é bastante simples. Siga corretamente as instruções e adicione apenas os produtos requisitados, para que assim seja possível obter o resultado desejado. Misture uma colher de sobremesa de: guaraná em pó, uma de ginseng em pó, uma de folhas de hortelã e uma xícara e meia de mel de abelhas até conseguir uma pasta homogênea. Tome uma colher dessa pasta todos os dias, pela manhã e em jejum.

Chá de alecrim, catuaba e chapéu de couro

Misture em um recipiente 100 gramas de alecrim, 100 gramas de catuaba e 100 gramas de chapéu de couro. Misture bem, e utilize 20 gramas dessa mistura para cada litro de água. Para o preparo do chá, ferva a água, coloque as ervas, desligue o fogo e abafe por cerca de 15 minutos. Coe e beba quatro xícaras por dia. Essas ervas possuem ativos afrodisíacos, que aumentarão a libido.

Fonte:
http://www.remedio-caseiro.com/remedio-caseiro-para-impotencia-sexual/

Tribulus terrestris: a planta que melhora a ereção

Saiba tudo sobre o tribulus terrestris  - Foto: Getty Images

Tribulus terrestris é uma erva daninha da família Zygophyllaceae e nativa de regiões quentes. Ela é muito usada como estimulante sexual e também acredita-se que ela pode ajudar a controlar a pressão arterial, reduzir os níveis de triglicerídeos e ajudar no ganho de massa muscular. Descubra o que realmente já foi comprovado sobre o Tribulus terrestris e o que ainda está em estudos. 

Nutrientes

O tribulus terrestris conta com a substância protodioscina, que será a responsável por todos os benefícios atribuídos à planta. Estudos apontam que a protodioscina estimula uma outra substância chamada óxido nítrico que por sua vez tem um efeito vasodilatador. Por isso, alguns estudos em animais apontaram que o tribulus terrestris seria capaz de reduzir a pressão arterial e estudos em humanos mostraram que a planta contribui para uma ereção mais prolongada.
A protodioscina presente na planta ainda inibe a enzima conversora de angiotensina que quando produzida em grandes quantidades leva ao aumento da pressão arterial. Além disso, a protodioscina presente no tribulus terrestris pode estimular o hormônio LH localizado no testículo do homem. Quando este hormônio é estimulado há um aumento na produção de testosterona. 

Benefícios em estudo

Proporciona uma ereção mais duradoura: Um dos poucos benefícios do tribulus terrestris comprovado em humanos por meio de estudos é o de proporcionar uma ereção mais duradoura. Isto provavelmente ocorre porque a planta contribui para a vasodilatação por conter protodioscina. Essa mesma substância pode aumentar levemente os níveis de testosterona que também contribuiria para a ereção mais duradoura. Contudo, o aumento da testosterona só foi observado em pesquisas com animais, em humanos este benefício ainda não foi constatado. 

Aumenta a libido: Outro ponto observado nas pesquisas com seres humanos é que o tribulus terrestris contribui para o aumento da libido. Apesar de não ter sido constatado uma elevação da testosterona nas pesquisas realizadas em humanos, acredita-se que esta libido elevada ocorra porque a planta levaria a um crescimento transitório deste hormônio. Assim, seria difícil observar uma elevação da testosterona em humanos nas pesquisas.  

Reduz a pressão arterial: Estudos em animais observaram que o tribulus terrestris contribui para a redução da pressão arterial. Este benefício ocorreria por dois motivos. A protodioscina estimula uma outra substância chamada óxido nítrico que por sua vez tem um efeito vasodilatador. Ela também inibe a enzima conversora de angiotensina que quando produzida em grandes quantidades leva ao aumento da pressão arterial.  

Controla o triglicerídeos: As pesquisas realizadas em animais também notaram que o tribulus terrestris contribuiria para a redução da glicose em ratos. Contudo, os pesquisadores não entenderam qual mecanismo proporcionou isso.  

Tribulus terrestris e o ganho de massa muscular

Tribulus terrestris prolonga a ereção  - Foto: Getty Images
Tribulus terrestris prolonga a ereção
Apesar de ser muito conhecida por contribuir para o ganho de massa muscular, as pesquisas realizadas em humanos não constataram que o tribulus terrestris proporciona o aumento da massa muscular. Apenas os estudos realizados em animais observaram um leve crescimento dos músculos. 

Quantidade recomendada

 A orientação é ingerir três doses de tribulus terrestris ao dia sendo cada uma de 250 ml.

Como consumir

O tribulus terrestris normalmente é ingerido na forma de extrato ou cápsula. Não se deve pegar sua planta na forma in natura e tentar preparar um chá. É interessante ingerir cada uma das três doses do tribulus durante as principais refeições. 
Para os homens a orientação é tomar o tribulus por quatro a seis semanas e depois fazer uma pausa de mesmo tempo. 
Tribulus terrestris e as mulheres: Todas as pesquisas realizadas em seres humanos com o tribulus terrestris foram em homens. Por isso, os cientistas concluíram que benefícios como aumento da libido poderiam ocorrer em mulheres também, mas não há uma comprovação. Caso as mulheres queiram ingerir o tribulus terrestris, devem sempre parar com o consumo cinco dias antes de menstruarem e só retomar após o fim da menstruação. 

Cuidados ao consumir

 O tribulus terrestris é indicado para homens com problemas de ereção e também para pessoas que tiverem uma queda hormonal. O tribulus terrestris só pode ser ingerido após a orientação médica.

Contraindicações

Tribulus terrestris aumenta a libido  - Foto: Getty Images
Tribulus terrestris aumenta a libido
O tribulus terrestris não é orientado para todos. Pessoas que possuem qualquer tipo de câncer devem evitá-lo. Mulheres com alterações na suprarrenal, com excesso de pelo, problemas de hipertrofia do clitóris, síndromes de androginia, queda de cabelos e pele oleosa também não devem consumir. O tribulus terrestris não é orientado para gestantes, lactantes e crianças.  

Riscos ao ingerir em excesso

O consumo em excesso ou por tempo prolongado do tribulus terrestris pode causar uma série de problemas de saúde. Em mulheres as complicações envolvem: aumento do clitóris, alteração do ciclo menstrual, acne, aumento de pelos e infertilidade. Já em homens os problemas são: atrofia testicular e infertilidade. Em homens com câncer de próstata ou câncer de testículo testículo pode ocorrer uma piora do quadro.

Fonte:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/18270-tribulus-terrestris-a-planta-que-melhora-a-erecao?utm_source=Social&utm_medium=facebook&utm_campaign=feed_alimentacao

Perca 4 quilos no mês com a dieta da cesta básica

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Descomplicar e economizar. Quem não quer? A proposta da dieta da cesta básica é justamente essa: emagrecer com sugestões de refeições simples e com alimentos acessíveis. Você não vai precisar comprar nada especial nem investir em uma dúzia de produtos light ou diet. Elaborado pela nutricionista Cynthia Antonaccio, diretora da Equilibrium Consultoria em Saúde  e Nutrição, em São Paulo, o cardápio inclui a dupla feijão com arroz, carne magra, folhas, legumes e frutas, como banana, laranja e mamão, que podem ser encontradas praticamente o ano inteiro e em todo o país. Agora uma boa notícia para as amantes do pão francês: ele é permitido! Você prefere um docinho? Também pode. O segredo está em controlar o tamanho das porções, reduzir o carboidrato à noite e esquecer os molhos e temperos gordurosos. Se você cozinha em casa, anote mais uma medida importante: usar pouco óleo no preparo dos pratos. Precisa de uma mãozinha para as compras? É só pegar a lista (você vai encontrá-la a seguir) que deixamos pronta para facilitar ainda mais o sucesso da sua dieta.
Cardápio completo
Os itens da cesta básica oferecem os principais nutrientes de que o organismo necessita. Você só precisa combiná-los de maneira inteligente para emagrecer sem perder o pique…
Carboidrato
Os principais representantes desse nutriente são as massas e os pães. Mas, por serem transformados rapidamente em energia (especialmente quando estão na versão refinada), devem ser acompanhados de alimentos fontes de proteína, gordura ou fibras. Essas substâncias diminuem a velocidade de digestão do carboidrato, fazendo com que ele engorde menos.
Proteína
Esse nutriente tem tudo a ver com a perda de peso, pois dá saciedade e acelera a queima de calorias. Ele está presente no ovo, no leite e em seus derivados (iogurte e queijo) no frango, no peixe e nas carnes. O tradicional feijão com arroz também oferece proteína completa e de fácil absorção – isto é, desde que estejam juntos no mesmo prato. Os aminoácidos (pedaços de proteína) que faltam na leguminosa (feijão), o cereal (arroz) fornece, e vice-versa. “Essa gama de aminoácidos não se completa caso o feijão e o arroz sejam consumidos isoladamente”, avisa Cynthia Antonaccio.
Gorduras
As boas (mono e poli-insaturada) são as mais indicadas, mas não há muitas opções na cesta básica. Você pode solucionar o problema usando o óleo de soja e investindo em um azeite extravirgem.
Fibras
Encontradas especialmente nas verduras, nos legumes, nos grãos e nas frutas, elas são importantes para aumentar a sensação de saciedade, ajudando você a economizar no consumo de calorias e perder peso mais facilmente.
Vitaminas e minerais
Os legumes, as verduras e as frutas também carregam essas substâncias essenciais ao bom funcionamento do organismo. Quanto mais você variá-los, melhor será para a saúde, a pele, o pique e a balança.
Lista de compras
Para a semana

· 3 pães franceses + 4 potes de iogurte natural desnatado + 6 ovos + 8 laranjas + 3 bananas + 2 maçãs + 2 peras + 2 limões + 1 mamão formosa (ou 2 papaias) + 1/4 de melancia + 3 cebolas + 12 tomates + 2 pepinos + 1 pé de alface + 1 maço de rúcula 1 couve-flor + 1 maço de couve-manteiga + 1 maço de salsinha + 1 maço de hortelã + 4 mandioquinhas + 2 abobrinhas + 3 cenouras + 1 berinjela + 1 pimentão + 1 beterraba + 1 bandeja de vagem + 4 batatas + 1 bandeja (100 g) de mussarela (ou queijo prato) + 2 filés (240 g) de frango+ 2 filés (240 g) de peixe + 2 sobrecoxas (200 g) + 1 bandeja (200 g) de carne moída +1 bandeja (200 g) de carne magra (patinho, contrafilé, alcatra)
Para o mês

· 2 litros de leite semidesnatado + 1 pacote (250 g) de café em pó + 1 pote de achocolatado + 1 pote de margarina 1 pacote de biscoito cream cracker + 2 caixinhas de gelatina diet + 1 caixinha de chá-mate (a granel ou sachê) + 1 pacotinho de orégano + 1 pacotinho de canela em pó + 1 pacote de aveia + 1 pedaço (200 g) de goiabada + 1 pacote (500 g) de fubá + 1 bolo simples pronto (ou ingredientes para preparar uma receita caseira) + 1 pacote de pão integral (conserve na geladeira) + 1 kg de arroz (se possível, integral) + 1 kg de feijão + 1 pacote de macarrão + 1 cabeça de alho + 2 latas de atum 1 lata de ervilha + 1 lata de milho + 1 litro de óleo de soja + 1 vidro de azeite exravirgem + Temperos (sal, pimenta, vinagre).

Inspirada nos alimentos da cesta básica, a nutricionista Cynthia Antonaccio criou este cardápio de 1200 calorias. Com ele, dá para enxugar 1 quilo por semana – ou até 2 quilos se você associá-lo com exercícios. As refeições podem ser combinadas a seu gosto…
CARDÁPIO DA CESTA BÁSICA

CAFÉ DA MANHÃ
· Opção 1: 1 xíc. (chá) de leite semidesnatado com café + 3 biscoitos cream craker + 3 col. (café) de margarina + 1 maçã
· Opção 2: Chá-mate com limão + 1 pão francês sem miolo + 2 fatias finas de mussarela (ou queijo prato) + 1 banana
· Opção 3: 1 copo de leite semidesnatado com 1 col. (sopa) de achocolatado + 1 fatia de bolo simples + 1 fatia média de mamão (ou 1/2 papaia)
· Opção 4: 1 copo (200 ml) de leite semidesnatado com café + 2 torradas integrais (toste o pão de fôrma integral) + 2 fatias finas de goiabada
· Opção 5: 1 copo (250 ml) de suco de laranja + 2 fatias de pão de fôrma integral + 1 ovo mexido ou cozido

LANCHE DA MANHÃ
· Opção 1: 1 pote de iogurte natural desnatado com 1 col. (sobremesa) de aveia ou granola
· Opção 2: 1 copo (250 ml) de suco de laranja
· Opção 3: Fruta (1 pera, 1 banana ou 1 fatia de mamão)
· Opção 4: 1 biscoito cream cracker com 1 fatia fina de goiabada
· Opção 5: 1 copo (250 ml) de suco de melancia com hortelã

ALMOÇO
· Opção 1: Salada de alface, tomate, pepino e cenoura ralada + 3 col. (sopa) de arroz (se possível, integral) + 1 concha pequena de feijão + 1 sobrecoxa de frango assada (sem pele) + 1 taça de gelatina diet
· Opção 2: Salada de folhas (alface, rúcula) com tomate e beterraba ralada + 1 pedaço (100 g) de carne assada + 1 batata média assada
· Opção 3: 3 col. (sopa) de ervilha e milho em conserva + 2 pegadores de macarrão (espaguete ou fusili) com molho de tomate + 1 filé (100 g) de frango grelhado
· Opção 4: 1 prato (sobremesa) de abobrinha, berinjela e pimentão refogados + 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha + 3 col. (sopa) de carne moída refogada
· Opção 5: Salada de alface, tomate e cenoura ralada + 3 col. (sopa) de arroz (se possível, integral) + 1 concha pequena de feijão + 1 filé (100 g) de peixe assado com tomate e cebola

LANCHE DA TARDE
· Opção 1: 1 banana assada e polvilhada com canela em pó
· Opção 2: 1 fatia de bolo simples
· Opção 3: 2 biscoitos cream craker com margarina
· Opção 4: 1 taça de gelatina diet
· Opção 5: 1 fatia fina de goiabada com 1 fatia fina de mussarela

JANTAR
· Opção 1: Salada de folhas (rúcula, alface) + Omelete (1 ovo + 1 clara) com tomate, cebola e salsinha
· Opção 2: Salada de folhas e 1 col. (sopa) de milho em conserva + 3 col. (sopa) de picadinho de carne magra (alcatra, contrafilé, patinho) com abobrinha e cenoura
· Opção 3: 1 prato (fundo) de sopa de fubá ou de legumes ou de abóbora + 1 filé (100 g) de carne magra grelhado
· Opção 4: Salada de folhas, tomate, cenoura e beterraba raladas e 1 lata de atum (sem o óleo)
· Opção 5: Legumes (vagem ou ervilha torta e cenoura) refogados + 4 col. (sopa) de arroz de couve-flor + 1 filé (100 g) de frango grelhado

CEIA
· Opção 1: 1 taça pequena de salada de fruta
· Opção 2: 1 pote de iogurte natural desnatado com mamão picado
· Opção 3: 1 gelatina com maçã picada
· Opção 4: Fruta (1 laranja, 1 fatia média de mamão)
· Opção 5: 1 copo (250 ml) de leite em pó desnatado com canela.


Fonte:
http://dietasdarede.net/perca-4-quilos-mes-com-dieta-da-cesta-basica-2/

Nozes ajudam a prevenir alguns tipos de câncer

A noz é um fruto seco, proveniente da árvore nogueira (Juglans regia L) , comum da Europa e da Ásia. 
Como todo o grupo das oleaginosas, a noz é bastante calórica, tendo 620 kcal/100g, perdendo apenas para a castanha-do-Brasil (643 kcal/100g), segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (2011). Possui uma média de 60% de gorduras, 14% de proteínas (rica em arginina, que atua como vasodilatador, protegendo o sistema cardiovascular) e 7% de fibra alimentar (que auxilia na saúde intestinal). A composição de lipídios é caracterizada por pequena quantidade de gordura saturada, em relação a outras oleaginosas, além de relativa concentração de monoinsaturadas (MUFAs, ácido oleico) e uma quantidade muito grande de gorduras poliinsaturadas - 75% da gordura da noz é proveniente desse tipo de gordura, que abrange o ômega-3). 
Além disso, possui micronutrientes como cálcio, magnésio, potássio, cobre, zinco, selênio, vitaminas B1, B3 e B6. É uma excelente fonte de manganês e fósforo, minerais muito importantes no organismo. O consumo na quantidade recomendada de noz por dia, que é 4 unidades, supre um bom percentual do recomendado para esses micronutrientes. 
A noz também possui diversos compostos químicos que potencializam sua ação antioxidante, melhoram perfil inflamatório e agem contra o stress oxidativo (como inibição da oxidação do LDL-colesterol e certos mecanismos que levam a alguns tipos de câncer), como: 
  • Tocoferóis (como o alfa e o gama-tocoferol - frações da vitamina E, com atividade antioxidante alta)
  • Polifenóis (especialmente do tipo não-flavonoide, como o ácido elágico e elagitanino)
  • Melatonina (fonte natural do hormônio que produzimos, auxilia no sono)
  • Beta-sitosterol (fitoesterol que apresenta estrutura química similar ao colesterol, que pode inibir sua absorção intestinal e reduzir a fração de LDL-colesterol no sangue).
Apesar do mecanismo de proteção da noz ainda não estar bem esclarecido, vários estudos epidemiológicos tem demonstrado os efeitos positivos do seu consumo. 
Em estudo de 2012, publicado na Food & Function, os autores encontraram que as nozes apresentaram teor significativamente maior de polifenóis do que outras oleaginosas, independente se in natura ou torradas. As oleaginosas, em média, apresentaram 3 vezes mais poder antioxidante do que o alfa-tocoferol (vitamina E) puro, variando de 1,9 vezes mais para a castanha de caju e 15 vezes mais para as nozes, demonstrando o poder antioxidante desse alimento. 
Alguns estudos ainda citam que o consumo de oleaginosas pode aumentar a taxa metabólica basal e agir com efeito termogênico, auxiliando na perda de peso. Além disso, estudos recentes indicam que o consumo de nozes reduzem o risco de doenças neurológicas pela idade avançada, como a Doença de Alzheimer, pois possuem componentes neuroprotetores como a vitamina E, melatonina, flavonoides, ácido elágico e ômega-3, reduzindo e prevenindo deficiências de memória e aprendizado. 
De acordo com resultados de alguns estudos, a ingestão diária de nozes e outras oleaginosas está associada ao menor risco de câncer (mama, próstata, esôfago, estômago, cólon e reto), devido ao alto teor dos compostos bioativos existentes nesse grupo. O consumo de 2 porções ou mais por semana de oleaginosas parece diminuir o risco de câncer. 
Apesar de ser relatado consumo de noz para melhora da pressão arterial e resistência insulínica, não há evidências que comprovem esta afirmação. 
Mesmo com todos os benefícios já encontrados na literatura científica, as nozes não são consumidas na quantidade recomendada. Isso se deve ao fato da dificuldade do consumo diário da noz pura, pela monotonia alimentar. Um dos fatores que poderiam auxiliar na ingestão adequada da noz, bem como outras oleaginosas, seria sua inclusão em outras preparações, como vitaminas, complemento de pratos quentes ou saladas, pães e bolos. 
O excesso do consumo da noz pode levar ao ganho de peso, pelo alto teor de gordura desse fruto, além de desequilibrar o perfil de gorduras no sangue. 
A melhor forma de consumir as nozes é na forma in natura, sem adição de sal. O consumidor deve estar atento no momento da compra das oleaginosas de forma geral, evitando adquirir produtos que ficam expostos, devido ao risco de contaminação pela manipulação de outras pessoas e exposição ao ambiente - luz, calor, umidade. O melhor é comprar oleaginosas já encontradas em embalagens fechadas.  

Fonte:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/18083-nozes-ajudam-a-prevenir-alguns-tipos-de-cancer?utm_source=Social&utm_medium=facebook&utm_campaign=feed_alimentacao