segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Cinesioterapia: técnica usa movimentos para ajudar a tratar gordura localizada e flacidez

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A cinesioterapia é um tipo de terapia que utiliza de movimentos, sendo também dada como um exercício terapêutico. Seus principais objetivos são: tratar ou prevenir comprometimentos; melhorar, restaurar ou aumentar a função física; otimizar o preparo físico e a saúde geral. Sendo assim, obtém nível ótimo de movimento para atividades básicas ou complexas. 
Por meio de uma minuciosa avaliação, identificam-se os melhores exercícios terapêuticos que podem ser empregados para a efetivação do objetivo proposto e necessário. Enfim, usa-se o movimento para tratar a melhora na realização de atividades básicas ou mais específicas, reabilitando também movimentos dentro de uma função. 

Cinesioterapia e seus usos estéticos

Dentro dos objetivos estéticos, é importante considerar que a avaliação precisa ser específica, individual e minuciosa. A fisioterapia tem capacidade de enxergar o indivíduo como um todo, considerando que uma simples queixa de gordura localizada em uma região corporal pode estar agravada por alteração postural, fraqueza muscular que altera a postura, encurtamento muscular ou outros. Na alteração postural, por exemplo, mesmo que o quadro esteja relacionado ao aparelho locomotor, disfunção de coluna vertebral ou alteração na postura dos pés, cabe considerar um quadro de fraqueza muscular tratável, por exemplo, auxiliando na resolução do caso e consequentemente atuando com mudanças sobre a disposição da gordura em determinada área corporal. 
Alguns exercícios de mímica facial também são interessantes no tratamento do quadro de flacidez. O aspecto de flacidez de pele muitas vezes conta com um quadro de flacidez muscular, o que pode acarretar no aspecto ?caído? de algumas áreas do rosto, por exemplo. Não se pode considerar que há culpa exclusiva da fraqueza muscular para os quadros de flacidez cutânea, mas o fortalecimento muscular da região apontada potencializa positivamente de forma expressiva o aspecto visual dessa área. Isso também pode ocorrer no quadro de flacidez glútea, no qual normalmente podem-se visualizar os dois casos de flacidez. Quando solucionado o problema de flacidez muscular com a cinesioterapia ou outros, muitas vezes observa-se melhora do aspecto da pele daquela região. Em áreas de braço e abdome também se observam essas considerações. O tônus muscular (estado de tensão normal do músculo) também é tratável pela cinesioterapia e colabora muito na atuação muscular corporal. 
As cicatrizes quando geram aderências ou são imóveis refletem diretamente no movimento de uma área. A liberação dessas cicatrizes, mesmo pequenas ou de maior tamanho, através do movimento, facilita muito outros mecanismos, como a adoção postural correta, que pode interferir na disposição de tecido adiposo em determinada área, não sendo especificamente ou somente gerada por fraqueza muscular. 
A liberação de tensões musculares com uso de movimentos e técnicas manuais também é de grande importância e colaboração ao relaxamento muscular num pós-operatório de cirurgia estética, dependendo da região. A cirurgia tendo sido feita em membros superiores ou mama exige a fixação de uma mesma posição ou postura por tempo extenso e determinado, sendo necessária a liberação de tensões musculares e também, mesmo que mais tardio, o fortalecimento muscular. Em qualquer que seja o pós-cirúrgico, é importante o fisioterapeuta avaliar as perdas de função muscular, por exemplo, e atuar diretamente na área da cirurgia com atividade específica liberada pelo cirurgião, com o movimento, trazendo de volta a função e movimentos básicos e mais específicos, através da cinesioterapia ou exercícios terapêuticos. 
É de clara observação que pela fisioterapia o indivíduo, ainda que somente com queixas estéticas, deve ser notado e avaliado com um todo, considerando disfunções diversas e a resolução das mesmas no tratamento estético, sendo viável associar técnicas que auxiliem essa resolução. 


Fonte:
http://www.minhavida.com.br/beleza/materias/18837-cinesioterapia-tecnica-usa-movimentos-para-ajudar-a-tratar-gordura-localizada-e-flacidez?utm_source=Social&utm_medium=facebook&utm_campaign=feed_beleza

Muffin de cacau com biomassa de banana verde

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Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • ½ xíc. (chá) de óleo de coco;
  • 250 g de biomassa de banana verde;
  • ½ xíc. (chá) de açúcar orgânico;
  • 5 col. (sopa) de cacau em pó;
  • ½ xíc. (chá) de castanhas-do-pará picadas.

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos inteiros com o óleo de coco de 3 a 5 minutos e passe-os na peneira;
  2. Em seguida, bata a mistura de ovos com a biomassa, o açúcar e o cacau;
  3. Acrescente as castanhas e misture tudo com uma espátula;
  4. Despeje a massa em forminhas de muffin e asse em forno preaquecido a 160 graus por 30 minutos.


Fonte:
http://dietasdarede.net/muffin-de-cacau-com-biomassa-de-banana-verde/

Afine a Cintura com o Bambolê!

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1- Como trabalha a cintura e o abdômen, o bambolê deixa a cintura mais fina e a barriga mais firme. Tudo o que nós queremos, não é?
2- Equilibrar o bambolê na cintura trabalha os músculos do abdômen exige muita coordenação motora, além de equilíbrio corporal, já que é preciso alinhar os movimentos corporais em torno do eixo central. Aqui, toda a força vai para o centro do corpo, e fazer isso exige concentração! Para quem usa o bambolê no chão e não na cintura, pulando de arco em arco, o que se exige mesmo é a resistência física, que precisa ser maior, porque quanto mais resistência a pessoa tiver, maior será o gasto calórico.
3- Em relação ao gasto calórico, depende do tipo de exercício a ser praticado, que podem ser vários. O mais comum é o que equilibra o arco na cintura. Como o impacto é menor, a queima calórica também, e chega a, em média, 40 calorias perdidas em 30 minutos de exercício. Quando a modalidade inclui o “pula-pula” entre os arcos, o gasto calórico aumenta, chegando a perca de 100 calorias a cada 20 minutos, e os benefícios também, já que a frequência cardíaca sobe.
4- O pula-pula no círculo também ajuda a deixar as pernas durinhas, sabia? O gasto calórico aqui também é bem maior e há um fortalecimento grande na musculatura das pernas, que são trabalhadas quando se faz força para que o equilíbrio aconteça. Após pouco tempo de prática as pernas ficam mais durinhas e torneadas.

5- Uma das grandes vantagens do bambolê é que com ele os quadris “soltam”, o que é ótimo pra quem quer, gosta e precisa “trabalhar” com o gingado. Esse benefício ocorre porque ao usar o arco, a tensão do centro do corpo vai embora, o que libera a pressão local e solta o quadril. Para começar já!
Quem tem dificuldades com dança se beneficia muito da prática, que “solta” o requebrado. Então, começando agora dá para “lucrar” bastante e fazer bonito no carnaval!
6- Por fim, o bambolê acaba agindo aliviando a tensão. Sim, trata-se de um exercício aeróbico que trabalha a resistência física e também a frequência cardíaca, mas não dá pra esquecer que é uma brincadeira, e uma brincadeira das boas! E existe coisa melhor pra liberar as tensões do que dar risada? Não, com certeza!

Fonte:
http://dietasdarede.net/afine-cintura-com-o-bambole/

5 Motivos (científicos) para cantar no chuveiro – A saúde agradece!



Não é só felicidade que esta envolvida nesse “show de calouros”, não. Além de nos tornarmos pessoas mais felizes, cantar pra quem quiser ouvir melhora a nossa saúde e prolonga nosso concerto no palco que chamamos de vida.

Você vai conferir agora 5 motivos para começar a cantoria e abrir as portas para todas as coisas boas que virão junto com a melodia. Escolha o repertório e vem pra nossa banda!


1. Coração e pulmões saudáveis

Cantar alto pode atingir toda a extensão ativa dos seus músculos e estimular a circulação de ar.

Estudos realizados pela Universidade de Gothenburg (Suécia), mostram que cantar com os amigos ou em coro, pode ajudar na saúde de nossos corações. A Universidade de Cardiff, por sua vez, fez algumas pesquisas e percebeu que pessoas portadoras de doenças crônicas de pulmão, que já foram membros de corais, tem uma capacidade de respiração superior a quem não teve essa experiência.




2. Pessoas felizes


Quando cantamos, nosso corpo libera endorfina, uma substância produzida pelo cérebro que nos faz muito bem, eleva o nível de humor e nos desestressa.

Mas não é apenas ela, a ocitocina (hormônio responsável pela confiança) também é ativada. Assim, ficamos bem humorados e confiantes em uma tacada só. E se cantarmos em grupo, todos esses benefícios serão potencializados.






3. Pernas Fortes

A Universidade da Califórnia São Francisco executou uma investigação inusitada: criou 12 novos grupos de coral em centros de refeições para idosos. Antes de iniciarem a cantoria, examinaram a força e articulação das pernas dos anciães, pois, a fraqueza das pernas é a principal causa de suas quedas.

Por fim, constataram que aqueles que haviam participado do programa, possuíam pernas mais resistentes e, por consequência, caíam menos.





4. Vida Longa

No momento em que as universidades Harvard e Yale se uniram para empreender um estudo sobre a expectativa de envelhecimento dos habitantes de New Haven (Connecticut), notaram que o estímulo das cordas vocais pode contribuir para uma vida extensa.

Quem canta detém uma vitalidade mental melhor, torna-se menos depressivo e desfruta de uma melhoria no fator bem-estar. Ou seja, cantar não lhe dará mais 30 anos de vida, mas te ajuda a chegar lá muito mais sadio. Claro que estabelecer uma rotina de práticas saudáveis também ajuda.





5. Sempre Jovem

Uma voz de sonoridade pura depende de exercícios de respiração e postura; esta última, por sua vez, auxilia na manutenção de sua vitalidade e, de quebra, do seu rosto.

Profissionais líricos, ao se exercitarem, estimulam um conglomerado de músculos, que atuam entre os estômago e a face. Os músculos faciais, quando exercitados, ficam tonificados e lhe fornece uma aparência jovial e vigorosa. Alguns cantores afirmam que a ação de sorrir já é um exercício considerável.

E o melhor, para ter todos os benefícios da cantoria, NÃO PRECISA SABER CANTAR!

Acho que descobrimos o segredo da Madonna…




Fonte:
http://sossolteiros.bol.uol.com.br/5-beneficios-incriveis-que-cantar-faz-para-saude-segundo-a-ciencia/?cmpid=fb-uolnot

Cuide bem de quem cuida de suas roupas



O aço, o plástico e o vidro que compõem esses eletrodomésticos podem ser danificados com materiais abrasivos, a exemplo de álcool, removedor, amoníaco e esponja de aço. Assim, a limpeza externa – recomendada a cada dois meses – deve ser feita apenas com água e sabão neutro. “Quando terminar, certifique-se de retirar bem os resíduos e seque com um pano macio. Do contrário, o aparelho pode sofrer corrosão”, alerta Fábio Marques, da Whirlpool Latin America, detentora das marcas Brastemp e Consul. 

Já a limpeza interna precisa ser realizada ao menos uma vez por mês. “Despeje um litro de alvejante no compartimento do sabão, selecione o programa de lavagem pesada e deixe completar um ciclo”, ensina Juliana Passos, da Electrolux. Mas atenção: esse procedimento não é recomendado para modelos com abertura frontal (front load), pois o produto pode degradar a borracha da porta. No caso das lavadoras com função autolimpante, siga as instruções do manual. O vidro da tampa e os dispensers também pedem higienização com água e sabão neutro a cada 15 dias.


Fonte:
http://minhacasa.uol.com.br/noticias/ideias/sos-casa-cuide-bem-de-quem-cuida-de-suas-roupas.phtml?cmpid=fb-uolnot#.Vb-ERvNVikq

Receita: Brigadeiro diet

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Uma receita fácil, prática e livre de açúcar
Ingredientes:
200,0 gramas de leite em pó desnatado
1,0 xícara (chá) de água
1,0 colher (sopa) de margarina light sem sal
2,0 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
3,0 colheres (sopa) de achocolatado diet
0,5 xícara (chá) de leite longa vida desnatado
25,0 gramas de chocolate ao leite diet
50,0 gramas de chocolate granulado diet ou castanhas trituradas.
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata o leite desnatado em pó, a água fervente, a margarina, o adoçante, o achocolatado e o leite desnatado.
Despeje o conteúdo batido em uma panela e mexa até iniciar a fervura.
Adicione o chocolate ralado e continue mexendo até soltar do fundo da panela.
Ao esfriar, coloque em copinhos para docinhos.
Salpique o granulado diet ou as castanhas trituradas.
Informações nutricionais por porção:
Rendimento da receita: 30 porções
Pontos por porção: 1 ponto
Calorias: 40 calorias
Carboidratos: 6,1 g
Proteínas: 2,5 g
Gorduras: 0,5 g
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte:
http://blog.dietaesaude.com.br/receita/receita-brigadeiro-diet

Sete dicas para baixar o nível de triglicérides do sangue

Receber o diagnóstico de colesterol alto vira alvo de grande preocupação para muitas pessoas. O mesmo nem sempre acontece com aquelas que descobrem ter alto nível de triglicérides - ou triglicerídeos - no sangue. Menos agressivos, os triglicérides costumam ser ignorados por muitos, mas eles também são perigosos se não controlados: aumentam os riscos de doenças coronarianas e até de desenvolver diabetes.


O endocrinologista Amélio Godoy Matos, que já foi presidente da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia, explica que os triglicerídeos são um tipo de gordura proveniente da ingestão de carboidratos e da própria gordura. Assim, ele está presente em cerca de 90% da nossa alimentação, enquanto o colesterol pode ser encontrado em apenas 10% dos alimentos ingeridos. Ainda assim, as melhores formas de baixar o nível de triglicérides não se restringem apenas à alimentação. Confira sete dicas que ajudam a controlar a taxa dessa gordura.

Carboidratos - Foto Getty Images

Carboidratos

Os triglicerídeos são originados de duas maneiras: pela ingestão de alimentos ricos em gordura ou pela sintetização de carboidratos no fígado. Dessa forma, uma das primeiras recomendações médicas para baixar o nível de triglicérides é criando uma dieta balanceada e, claro, com baixo teor de carboidratos, aponta o endocrinologista Amélio. Isso inclui massas, frutas e tubérculos, como a batata.
Exercícios - Foto Getty Images

Exercícios
"Excesso de peso é a principal causa de aumento de triglicerídeos no sangue", explica Amélio Godoy. Por isso, aliar uma dieta equilibrada à prática de exercícios físicos, de preferência aeróbicos, é a melhor maneira de combater o alto nível de triglicérides, uma vez que ele aumenta a queima de gordura corporal
Legumes e verduras - Foto Getty Images

Verduras e legumes

Verduras e legumes também não podem faltar no cardápio. "Alguns deles até apresentam uma porcentagem considerável de carboidratos, mas, ainda assim, serão sempre mais bem-vindos do que alimentos processados, como pães e massas', explica o endocrinologista Amélio.
Álcool - Foto Getty Images

Álcool

"Bebidas alcoólicas são altamente calóricas, estimulando a produção de triglicerídeos e por isso, devem ser evitadas', aconselha o profissional. Uma latinha de cerveja, por exemplo, tem 147 calorias; uma taça de vinho tinto seco, 107 e uma única dose de uísque, 240 calorias.
Salmão - Foto Getty Images

Ômega três

Peixes, como salmão e atum, são alimentos ricos em ácidos graxos ômega 3, uma gordura insaturada, que reduz o nível de triglicérides do sangue. Assim, seu consumo sempre deve ser priorizado quando a outra opção for uma carne vermelha. Lembre-se, apenas, de preparar o peixe de forma que ele fique com baixo teor de gordura, sendo a melhor alternativa grelhá-lo.

Doce - Foto Getty Images

Açúcar

Outro alimento que deverá ser controlado são os doces, já que o açúcar é um tipo de carboidrato. No organismo, ele é quebrado e transformado em partículas menores que serão absorvidas. O problema é que essa absorção estimula a produção de triglicerídeos pelo fígado. Além disso, há um depósito dessa gordura no pâncreas que atrapalha o funcionamento das células de insulina, fazendo com que a taxa de glicose no sangue também aumente.

Tabagismo - Foto Getty Images

Tabagismo

O tabagismo aumenta os riscos de doenças cardiovasculares e diabetes, sendo um hábito prejudicial que potencializa os prejuízos causados pela alta taxa de triglicerídeos no sangue. Assim como o açúcar, ele causa resistência de insulina devido ao acúmulo de gordura no abdômen.

Fonte:
http://www.minhavida.com.br/saude/galerias/13750-sete-dicas-para-baixar-o-nivel-de-triglicerides-do-sangue/7

Remédios para cabelos finos e quebradiços

Remédios para cabelos finos e quebradiços



Um cabelo bonito e forte é sinal de uma boa saúde. Em certas situações, a mudanças hormonais, o abuso de substâncias químicas ou o fato de utilizar o secador de cabelos com temperatura muito alta podem danificá-lo gravemente.


Mas, em geral, a saúde dos nossos cabelos depende mais do equilíbrio nutricional do nosso organismo.

Qualquer déficit vitamínico, seja de sais minerais, proteínas etc, causa enfraquecimento, fragilidade e, por fim, queda de cabelo.

Normalmente, a presença de uma anemia é uma causa direta da queda, a falta de ferro é motivo básico para que o mesmo comece a se mostrar enfraquecido, sem brilho e quebradiço, mas veremos outros detalhes na sequência.
Causa de enfraquecimento dos cabelos

Os cabelos, em geral, além de serem compostos por queratina, também são formados por um rico composto de minerais fundamentais, tais como: magnésio, silício, selênio, cobre.

Para mantê-los saudáveis precisamos de um correto equilíbrio de todos estes compostos. Mas, quais são as causas que os fazem em determinados períodos os cabelos fiquem fracos e em pior condição?
Mudanças hormonais
Períodos de estresse e ansiedade
Problemas na tireoide
Carência de minerais, especialmente o ferro, no organismo
Efeitos externos: o sol, o vento, o uso exagerado de produtos químicos
Remédios para a saúde dos nossos cabelos

Você deve ter em mente que, ao manter uma dieta adequada e equilibrada, isso refletirá imediatamente na saúde dos seus cabelos, por isso, lhe damos estes importantes conselhos:
Proteínas: é primordial que você inclua diariamente um consumo apropriado de proteínas, que podem ser encontradas nos ovos, queijo e peixes. É aconselhável também que, na hora de utilizar o óleo na culinária, escolha aqueles de origem vegetal: os extraídos de frutos secos e o azeite de oliva por exemplo.
O ácido linoleico: essencial para você gozar de um cabelo brilhante e saudável. Você poderá o encontrar no óleo de girassol e no de soja.
Vitamina A: retinol ou antixeroftálmica, é uma vitamina lipossolúvel que intervêm na formação e manutenção das células, pode ser encontrada nas cenouras, couves, brócolis, melões, damascos.



Vitamina B: as vitaminas do complexo B estão relacionadas com o metabolismo do corpo, e são indispensáveis para manter o cabelo forte e sadio. Onde podem ser encontradas? Simples! Nos ovos, no produtos lácteos fermentados, nos peixes, na levedura de cerveja, nas algas, nos cogumelos comestíveis, no germén de trigo e na soja. O seu médico também poderá lhe receitar suplementos de vitamina B em capsulas.
Vitamina C: é um antioxidante natural, essencial para fortalecer nossos cabelos. O ideal é que seja ingerida através de sucos naturais de laranja, de limão, morango, manga, etc.

Um suprimento adequado de minerais: ferro, zinco, cobre, dessa forma, não se esqueça de incluir na sua dieta o consumo de frutos secos, peixes, espinafre, lentilhas, mariscos, carnes magras.
A biotina: fundamental para a saúde da pele, cabelos e unhas. Se mantivermos uma dieta saudável e equilibrada, a biotina será gerada naturalmente através das bactérias do nosso intestino, mas se não nos alimentarmos adequadamente, teremos um déficit que poderá causar a queda de cabelo. Para que ela possa ser sintetizada em nosso intestino, é essencial que consumamos cereais, ovos, alimentos que contenham levedura.

O ácido fólico: é um importante elemento nutricional que coopera na síntese do DNA. É essencial para a multiplicação celular e na formação dos glóbulos vermelhos e brancos e também na síntese de diversos neurotransmissores. A carência de ácido fólico prejudica de imediato o nosso cabelo. Podemos encontrá-lo nas verduras, no abacate, no suco de laranja, no brócolis, na beterraba, na levedura de cerveja, no gérmen de trigo.

Alimentos que contenham enxofre: o enxofre nos auxilia na formação do colágeno, um elemento fundamental que aumenta a resistência do cabelo. Você pode encontrá-lo na soja, nos frutos secos, nos grãos, nas carnes, ovos e cereais integrais.

Finalmente, é importante que saiba que uma boa hidratação nos ajuda na regeneração dos cabelos, melhorando a sua elasticidade e, assim, a saúde capilar. Para conseguir uma boa hidratação, é importante que você beba entre 6 a 8 copos de água por dia.
Mascaras capilares caseiras para cabelos enfraquecidos

Ingredientes:

2 gemas de ovo
2 colheres (de sopa) de vinagre
2 colheres (de sopa) de óleo de amêndoas

Preparo
:

Coloque as gemas em um recipiente, com o vinagre e o óleo de amêndoas. Misture-os bem durante 5 minutos até que se obtenha uma mistura homogênea de um bonito tom amarelado. Uma vez terminado, molhe os seus cabelos, para que fiquem úmidos e aplique cuidadosamente a mistura nos mesmos.

Em seguida, massageie todo o couro cabeludo para que a mistura fique bem impregnada. Se você tiver uma touca de plástico, será perfeita para cobrir os cabelos e deixar a máscara capilar agir por pelo menos 30 minutos; após isso, enxague os cabelos com água morna. Se você fizer este procedimento 2 vezes por semana, com o passar do tempo, notará bons resultados.




Fonte:

http://melhorcomsaude.com/remedios-cabelos-finos-quebradicos/

Saiba como correr para perder a barriga

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Quem tem pressa em perder peso nem pensa duas vezes na hora de acelerar o passo: a corrida é, realmente, uma das melhores atividades físicas para emagrecer com saúde. O esporte aumenta o metabolismo, fazendo a queima de calorias acontecer mais rapidamente.

Por isso, o consumo maior de energia não se restringe aos minutos de treino, mas ao dia todo. Muitos defendem que a corrida leve é ideal para perder peso, numa prática com mais de 30 minutos. Nem sempre. O que emagrece mesmo é a continuidade da atividade física, com exigência crescente de esforço. O aumento do metabolismo, provocado pela atividade física, faz com que o organismo continue acelerado por mais alguma horas, depois do exercício. Ou seja, não é só durante a atividade física que há queima de gordura.


Com aumento do gasto calórico e uma dieta balanceada, seu corpo reage queimando as reservas de gordura. Por isso, as atividades mais longas ou mais intensas têm gasto energético-calórico maior e agradam mais quem busca resultados em pouco tempo.

A gordura abdominal, entretanto, exige uma tática específica para derreter. Contra ela, o mais eficaz é um programa de corrida ou caminhada com variação de intensidade no mesmo treino. Isso, claro, sem exageros que levem a lesões. Os picos de treino obrigam o corpo a queimar energia até das fontes mais difíceis. Daí o consumo da gordura visceral.

Mas se você mantinha uma rotina sedentária, vá com calma. Lembre-se que o exagero de hoje pode significar até uma semana sem treinar. Respeite o seu ritmo e, na dúvida, peça orientação ao seu professor.



Fonte:
https://www.google.com.br/search?q=colesterol&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMI9tCp-P-MxwIViTweCh2gQAjE&biw=1600&bih=839#tbm=isch&q=correr+

Todos os truques para baixar o colesterol

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Ele é como uma faca de dois gumes: é essencial na produção hormonal, mas, em excesso, se transforma em risco à saúde. Certamente você já deve ter sido alertado sobre os perigos de não controlar as taxas de colesterol, esse, muitas vezes, incompreendido.

O cardiologista e nutrólogo do Hospital do Coração, Daniel Magnoni, explica que, quando os níveis estão acima do indicado, as frações da gordura ficam mais disponíveis na circulação. Entre estas frações, encontra-se o LDL, considerado como colesterol ruim. Ele se deposita na parede interna das artérias e inicia o processo de acúmulo de gorduras, levando ao entupimento das veias.
Os excessos podem ser gerados por duas razões: fatores genéticos ou hábitos alimentares errados. O que acontece é que cerca de 70% do colesterol produzido vem do fígado


Ambos os casos podem ser revertidos com alguns acertos no menu diário. O especialista explica que, quando as calorias da dieta são ultrapassadas, o organismo passa a armazená-las para um eventual período de falta. Esse armazenamento é feito em forma de colesterol

Se você detectou que suas taxas de colesterol estão acima do recomendado, ou ainda, se quer evitar o aumento perigoso à saúde do coração, alguns truques precisam ser colocados em ação. 

Troque as versões integrais pelas desnatadas 
A recomendação está relacionada aos alimentos de origem animal, devido à grande quantidade de gordura saturada que apresentam. Na lista dos campeões neste tipo de gordura estão queijos amarelos, leite integral, carnes gordas e pele de aves como frango. 

De acordo com a responsável pela equipe nutricional do MinhaVida, Roberta Stella, a melhor opção para controlar os níveis da gordura é trocar os queijos amarelos pelos brancos, o leite e seus derivados pelas versões desnatadas, e as carnes gordas pelas magras. Hoje em dia, já é possível encontrar nas prateleiras iogurtes com 0% de gordura , lembra.

O que isso tem a ver com as taxas de colesterol? Tais alimentos estão relacionados com o aumento das taxas de colesterol ruim, o LDL. E assim como a gordura saturada, o colesterol também está presente nos alimentos de origem animal. Seria como matar dois coelhos numa cajadada só. Além dos alimentos listados acima, é importante evitar o consumo de manteiga, gema de ovo e banha de porco , ressalta Roberta. Atente também às preparações que contam com tais ingredientes, como bolos e tortas. 

Maneire nas carnes
O alerta é redobrado aos bifes de carne vermelha porque eles são os que apresentam uma quantidade maior de colesterol, especialmente cortes que levam mais gordura. Porém, isso não significa que elas devem ser totalmente excluídas do menu.

Controlando a ingestão dos outros alimentos fontes de colesterol, é possível ingerir carne vermelha até três vezes por semana , tranqüiliza a especialista. 

O fato de as carnes vermelhas oferecerem mais colesterol, no entanto, não faz com que os outros tipos de carnes possam ser consumidos à vontade. De acordo com Roberta, as carnes brancas e magras também possuem colesterol e, por isso, devem ser dosadas. Os alimentos que contêm colesterol devem ser monitorados de uma forma geral. Leve em conta que o total da gordura obtido em um dia deve ser menor que 300 mg , completa.

Retirar a gordura visível das carnes é mais um conselho da nutricionista do MinhaVida para ficar de olho no colesterol colocado no prato. Isso faz com que a quantidade de colesterol se reduza. Cem gramas de contra-filé grelhado com gordura contêm 144 mg de colesterol. Sem a gordura, a quantidade diminui para 102 mg , exemplifica. Quando optar por carnes brancas como frango, retire a pele. Cem gramas de peito de frango com pele contêm 80 mg de colesterol. Sem a pele, o valor passa a ser 59 mg , compara a nutri.

Controle a ingestão de biscoitos recheados
Você deve ficar de olho não só nas bolachas doces, mas em todos os produtos que levam gordura trans em sua composição. A indústria alimentícia utiliza a gordura hidrogenada na preparação de alguns produtos. A gordura hidrogenada, por sua vez, apresenta gordura trans , diz a nutricionista. O perigo do ingrediente é o mesmo que o da gordura saturada. Ou seja, ela influencia no aumento das taxas de LDL.

Na hora das compras, verifique a porcentagem de valor diário (%VD) no rótulo dos alimentos. Valores de %VD acima de 20 são considerados altos. Opte por aqueles que apresentam números inferiores de gorduras saturadas, trans e colesterol , dá a dica a especialista. 

Lance mão dos óleos vegetais 
Na luta para abaixar os níveis de colesterol, em vez de apenas restringir o consumo dos vilões, você pode recorrer à ajuda de alguns mocinhos. O óleo de canola e o azeite de oliva são bons exemplos de alimentos que você deve incluir na dieta. Segundo Roberta, as gorduras monoinsaturadas presentes nos dois tipos de óleos vegetais ajudam a reduzir as taxas de LDL, colesterol maléfico. 

Já os óleos vegetais ricos em gorduras poliinsaturadas, como o de soja, girassol e milho, aumentam os níveis de HDL, considerado como bom colesterol. A dica da especialista, portanto, é, além de ficar de olho na quantidade de gorduras saturadas e trans, dar preferência aos alimentos com maior quantidade de gorduras mono e poliinsaturadas. Outras opções de alimentos ricos nas gorduras que somam pontos positivos na luta contra as taxas de colesterol são os peixes

Corte as frituras da sua rotina alimentar 
Roberta explica que, apesar do que se pensa, os alimentos fritos não influenciam diretamente no aumento de colesterol, a não ser que tenham sido produzidos com gordura de origem animal, como banha de porco. Porém, quando superaquecidos, os óleos sofrem mudanças nas estruturas das moléculas. Assim, o efeito que eles possuem de aumentar o HDL fica neutralizado , esclarece a especialista do Minha Vida. Mesmo quando preparadas em óleos vegetais, as frituras não são aconselháveis para quem quer controlar os níveis de colesterol sanguíneo. 

Além deste fator apontado por Roberta, ela lembra que o superaquecimento e reaproveitamento dos óleos formam substâncias que modificam o cheiro e a textura deles. A acroleína, por exemplo, é uma substância que irrita a mucosa intestinal , cita ela. Prefira sempre os assados e cozidos, mas não esqueça de dar atenção também ao tipo de alimento ingerido , completa.

Pratique exercícios físicos 
Os exercícios também entram em ação na luta contra o colesterol elevado. O especialista do HCor esclarece que, ao suar a camisa, você utiliza suas reservas energéticas, ajudando na diminuição de gordura corporal e, conseqüentemente, na baixa do colesterol sanguíneo.



Fonte:

https://www.google.com.br/search?q=colesterol&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMI9tCp-P-MxwIViTweCh2gQAjE&biw=1600&bih=839#tbm=isch&q=colesterol+no+sangue

Saiba os motivos para não emagrecer mesmo fazendo dieta

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Todas as pessoas que começam a fazer uma dieta ficam absolutamente ansiosas pelos resultados, mas qual a expectativa correta? Seguindo uma dieta saudável, o esperado é uma perda de peso entre 0,5 a 1kg por semana e a velocidade de perda de peso depende de vários fatores, como: quanto maior o excesso de peso, maior o emagrecimento inicial, porque também se perde líquidos, se a dieta restringir carboidratos, também a perda de peso inicial é maior, mas não quer dizer que o resultado final será diferente. 
E quando a perda de peso não aparece em pelo menos duas semanas de dieta, é melhor procurar fatores que podem influenciar o resultado da balança, apesar de todo esforço. 

Abusos no final de semana

Aqui a causa é matemática, para emagrecer 0,5 a 1kg deve-se fazer uma economia de pelo menos 500 calorias/dia e o final de semana é cheio de evento onde é fácil consumir muitas calorias na forma de um "pequeno" pedaço de bolo ou algumas doses de bebida alcoólica. 

Dormir mal

Vários estudos já comprovaram que sono de menos inibe a produção de leptina (hormônio da saciedade) e aumenta a grelina (hormônio da fome), ou seja, você quer comer mais e demora para se sentir satisfeito. 

Uso de remédios

Medicamentos como alguns antidepressivos, corticóides e anticoncepcionais injetáveis podem propiciar ganho de peso. 

Ovários policísticos

Mulheres com esta doença produzem insulina em excesso e entre o quadro clinico está irregularidade menstrual, acne, aumento de pelos e ganho de peso. 

Doenças da tireoide

Pessoas que desenvolvem hipotireoidismo podem aumentar de peso, mesmo comendo adequadamente e com atividade física. Além disso, podem apresentar pele seca, sonolência, intestino preguiçoso e cansaço. 

Estresse crônico

Favorece a produção de cortisol, hormônio que aumenta os depósitos de gordura, principalmente na região do abdome, além de diminuir as reservas de massa muscular.  
Além disso, como carboidratos e doces liberam serotonina, estes alimentos podem ser usados intuitivamente para gerar conforto emocional. 
Moral da história? Se a dieta e atividade física não estiverem sendo suficientes para controlar seu peso, melhor procurar um médico ou nutricionista para ajudá-lo encontrar a conduta terapêutica correta. 

Fonte:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/18769-saiba-os-motivos-para-nao-emagrecer-mesmo-fazendo-dieta