quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Dicas para eliminar as olheiras

Dicas para eliminar as olheiras


As olheiras são marcas profundas e de cores mais arroxeadas que se formam ao redor dos olhos.  A pele nessa região fica arroxeada quando o tecido está muito fino e transparente, permitindo que se vejam os vasos sanguíneos.
Com esses vasos dilatados, ocorre uma espécie de inchaço local pela saída de glóbulos vermelhos do interior deles para a derme. Esses glóbulos sofrem uma transformação química, formando um depósito de pigmentos férricos que tornam a região mais escura.
Uma segunda possibilidade para o aparecimento de olheiras é a de alta concentração de melanina na região ao redor dos olhos.

Causas das Olheiras

  • Hereditariedade
  • Estados debilitados de saúde
  • Idade (a partir dos 25 anos)
  • Dietas muito severas
  • Exposição ao sol
  • Cansaço físico
  • Poucas horas de sono
  • Falta de cuidados com a área dos olhos
  • Pele branquinha e fina
  • Estresse físico ou emocional

Dicas para Disfarçar as Olheiras

Alguns cuidados e truques s úteis para disfarçar as olheiras:
  • Passe um corretivo no mesmo tom da pele.
  • Utilize truques de maquiagem com base e pó facial.
  • Durma pelo menos 7 horas por dia.
  • Antes de dormir, passe um creme cosmético específico para a hidratação da área dos olhos, principalmente aqueles que possuem componentes para amenizar olheiras.
  • Pratique exercícios físicos e mantenha uma alimentação saudável.
  • Lave o rosto com água quente massageando a região dos olhos.
  • Evite a exposição ao sol para evitar a pigmentação de melanina abaixo dos olhos.

Tratamento para as Olheiras

Dicas para eliminar as olheiras
Veja alguns métodos eficazes para melhorar significativamente o problema com olheiras.

Laser

O laser é um tratamento muito eficaz e recomendado por dermatologistas. O tratamento consiste na aplicação local de laser de luz pulsada, cuja missão é clarear a pele e diminuir os vasos sanguíneos. O aparelho também estimula o aumento d o teor de colágeno da pele. A região da pálpebra ganha em vigor e elasticidade, a flacidez diminui e, por conseqüência, também contribui muito para melhorar o aspecto geral do rosto.

Drenagem Linfática

A drenagem linfática é boa para diminuir a retenção de líquidos

Cosméticos

Existem produtos específicos para tratar de olheiras, que atuam especificamente na região dos olhos. Para essa região — que tem uma vascularização delicada — os componentes indicados são: Vitamina K-1, bioflavonóides, vitamina C e retinol. Esses princípios ativos aumentam o tônus venoso e com isso diminuem a dilatação, uma vez que atuam na micro-circulação sanguínea.

Peeling

Os ácidos promovem uma esfoliação suave da região com clareamento. Entretanto, esse tipo de tratamento é restrito, e depende da avaliação criteriosa de um médico para evitar manchas permanentes ou quaisquer outras complicações.

Receitas Caseiras

As receitinhas caseiras sempre ajudam a amenizar o problema, além disso, são mais baratas.
  • Compressas de chá de camomila gelado são eficientes para as olheiras roxas, causadas pela dilatação dos vasos. A camomila acalma a região e o fato de o chá ser gelado contrai os vasos. Arnica e bardana podem substituir a camomila.
  • Para atenuar olheiras devido a noites mal dormidas, rale uma batata no ralador de queijo, encharque dois chumaços de algodão com a pasta de batatas e coloque sobre os olhos por dez minutos. A seguir lave a região.
  • Ferva durante 10 minutos um punhado de flores de limeira com aproximadamente 250 ml de água limpa, deixe esfriar e coe as flores de limeira. Depois é só colocar sobre as pálpebras, utilizando um algodão.
  • Coloque 100 g de chá verde em 500 ml de água fervente. Abafe por cinco minutos. Espere esfriar e, depois, guarde na geladeira. Embeba dois algodões e coloque-os sobre os olhos. Deixe agir por 15 minutos.

Fonte:
http://belezaesaude.com/olheiras/

Na dietoterapia chinesa, cada sabor tem uma função para o organismo

Para a medicina chinesa, cada alimento tem uma energia, capaz de gerar harmonia e até curar doenças


Quando se fala em medicina tradicional chinesa, as pessoas logo pensam em acupuntura. Pouca gente sabe que a prática também inclui cuidados com a alimentação. Na dietoterapia chinesa, no entanto, os valores nutricionais saem de cena para dar lugar ao aspecto energético de cada alimento.
"Essa terapia propõe uma reeducação alimentar a partir de uma avaliação energética que leva em conta a rotina, a alimentação e os problemas de saúde que a pessoa apresenta", afirma a terapeuta Andrea Maciel Arantes.

De acordo com a dietoterapia chinesa, cada alimento tem uma energia, capaz de gerar harmonia, desintoxicar e até curar problemas do organismo.

Sabor e temperatura

Além de levar em consideração a direção energética dos alimentos, a dietoterapia chinesa reforça a importância dos sabores, que teriam uma função que vai além do paladar. Eles são divididos em: picante, doce, salgado, amargo e ácido. "Cada um dos cinco sabores provoca uma reação diferente no organismo", diz a terapeuta.

Alimentos picantes, como gengibre, pimenta, alho e agrião, mobilizam a energia do pulmão e provocam a transpiração, além de ajudarem a espantar a tristeza. "Os alimentos naturalmente doces, como mel e beterraba, trazem uma sensação de conforto e harmonização. Contudo, em excesso, podem gerar preguiça", explica Arantes.

Os salgados intensificam a energia dos rins, enquanto o sabor amargo, como o café, é bom para a saúde do coração. Para expelir toxinas, os alimentos ácidos, como abacaxi e limão, são os mais indicados.

Para a medicina tradicional chinesa, a temperatura dos alimentos também tem seu papel no equilíbrio corporal. Segundo a terapeuta, pessoas que sentem muito frio devem ingerir alimentos de natureza quente ou morna, como gengibre e canela, e condimentos naturais, como curry e alho, para reestabelecer a estabilidade.

"A hortelã, que é um alimento frio, é bom para inflamações e para pessoas que sentem muito calor, como mulheres na menopausa", explica.
Outra característica interessante da prática é a atenção aos horários das refeições. A dietoterapia chinesa defende que a cada duas horas um dos órgãos do corpo tem seu ápice de desempenho, por isso a alimentação deve seguir esse ciclo de energia. Segundo a terapeuta, ingerir certos alimentos fora do horário de plenitude de energia desequilibra as funções de outros órgãos, por se tratar de um sistema integrado.

A dietoterapia chinesa é indicada para pessoas de todas as idades, mas antes é preciso uma avaliação energética individual. "É feita uma avaliação na qual investigamos a alimentação, a rotina e os problemas de saúde que a pessoa apresenta. A partir disso, indicamos quais alimentos devem ser consumidos e em quais momentos do dia, para que isso beneficie o corpo adequadamente", explica Arantes.

De acordo com a terapeuta, embora o objetivo não seja emagrecer, as pessoas acabam perdendo peso por causa da reeducação alimentar e do equilíbrio energético promovido pela dieta.

O nutrólogo José Alves Lara Neto, vice-presidente da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia) , questiona a eficácia desse método. "Cada cultura tem sua realidade, mas acredito na questão do ciclo biológico. Os sabores e temperatura dos alimentos não são capazes de curar enfermidades, por exemplo. É mais uma questão de cultura do que uma terapia", afirma.

Em contrapartida, a nutricionista Simone Carrera Fernandes, que conheceu a medicina chinesa por meio da irmã, está seguindo a dietoterapia há cerca de três meses e conta que o resultado é significativo.

"Tenho entendimento sobre dieta e sobre os alimentos, e sei que esse método vai na contramão do que eu estudei, mas senti a diferença. Houve uma redução do peso, nunca mais tive mal-estar e dores que costumava ter com frequência", afirma.

Fonte:
http://noticias.uol.com.br/saude

Você se cuida o suficiente para ter uma velhice saudável? Descubra

Se a pessoa não apostar na prevenção, e tampouco pensar no futuro, pode sofrer com várias complicações


Não são poucas as doenças que estão associadas ao sedentarismo, à alimentação inadequada e outros maus hábitos, como fumar e exagerar na bebida alcoólica. E a grande maioria das enfermidades poderia ser evitada se as pessoas cuidassem mais da saúde. Só para se ter ideia, dados do Ministério da Saúde revelam que o Sistema Único de Saúde (SUS) gasta, anualmente, R$ 448 milhões com o tratamento de males ligados à falta de atividade física.

Apesar de 86% dos brasileiros avaliarem sua condição física como boa, apenas 11% são realmente comprometidos com ela, adotando rotinas saudáveis, segundo a pesquisa Phillips Index 2010, feita pelo Instituto Ipsos. O mesmo estudo apontou, ainda, que apenas 61% se julgam responsáveis por sua própria saúde e 26% têm pavor de hospitais. Tal medo, segundo os especialistas, ajuda a explicar o pequeno contingente que faz exames regularmente: menos da metade – 46% – encara check-ups a cada ano, enquanto 35% nunca se submetem a tais baterias de testes.

Por isso, fica a pergunta: você investe em prevenção e pensa no futuro em relação à sua saúde? A endocrinologista Claudia Chang, doutoranda pela Universidade de São Paulo (USP), explica que existem dois tipos de prevenção: a primária, que seria a intervenção antes que se tenha determinada doença (por exemplo, indivíduos com elevação da glicose no sangue que fazem exercício e se alimentam bem para não desenvolver diabetes); e a secundária, que ocorre após o diagnóstico (o diabetes já está detectado: então o paciente obedece ao controle adequado para evitar complicações). "Ambas são essenciais para evitar o mal, ou, no caso de ele já existir, conter sua evolução e minimizar os sintomas."


Melhor prevenir que remediar
Pela sua experiência em consultório, ela acredita que hoje as pessoas se preocupam mais com a prevenção, pensando no futuro. "Elas realizam exames de rotina mais cedo e com maior frequência. Tal comportamento também tem sido observado nas agências regulatórias de saúde, tanto a nível público como privado. Mas é claro que ainda há um longo caminho a percorrer", diz a endocrinologista, acrescentando que um grande número de indivíduos só procura o médico quando tem algum sintoma.

A prevenção permite maior chance de bons resultados no tratamento de doenças crônicas como diabetes, alzheimer e artrose. "Isso sem falar no custo menor: é mais barato prevenir a remediar", considera o ortopedista e médico do esporte Cassio Trevizani. "As pessoas se antecipam no caso de distúrbios graves como diabetes, hipertensão arterial sistêmica e doenças cancerígenas. Mas se esquecem de que também dá para prevenir artrose, tendinite e outros problemas ortopédicos."

Por meio de exames, o melhor tratamento
Vale considerar, ainda, que a enfermidade pode ser incipiente mesmo que já tenha se manifestado. Interferindo cedo, talvez o mal não se torne maior.
"Vários exames fazem o rastreamento que permitirá indicar o tratamento certo. O serviço de emergência de todos os hospitais, públicos e privados, está sempre lotado – e muitos problemas lá encontrados poderiam ser prevenidos ou resolvidos no consultório. A própria formação médica nesse sentido é deficiente: na faculdade, treina-se muito mais atendimentos de emergência do que ambulatoriais", analisa Paulo Camiz, geriatra e professor de Clínica Geral do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP.

No setor ginecológico, o tema também preocupa. Pesquisa feita no início deste ano, e publicada na revista da Associação Médica Americana, mostrou que a incidência de câncer de mama avançado em mulheres de 25 a 39 anos – mais jovens, portanto – aumentou nos últimos 30 anos nos Estados Unidos.

"Na minha área, prevenir significa tratar e curar um câncer diagnosticado precocemente. Ou detectar uma infecção que, se não cuidada, levaria a problemas mais sérios, como infertilidade ou mesmo câncer", salienta o ginecologista Augusto Bussab, especializado em reprodução humana.

Sem sinal imediato: perigo
Se a pessoa não apostar as fichas na prevenção e tampouco pensar no futuro, pode sofrer com várias complicações: doenças cardiovasculares (hipertensão arterial sistêmica, insuficiência cardíaca, insuficiência coronariana e aterosclerose), tumorais (câncer de mama, pulmão e intestino) e degenerativas (artroses, tendinopatias, osteoporose e demências).

Trevizani adverte que os principais fatores de risco são tabagismo, obesidade, alimentação inadequada e falta de atividade física regular. "É importante buscar a melhoria da qualidade de vida. E, também, um médico generalista competente e de confiança para traçar as ações de saúde importantes."

Já Camiz observa que há vários distúrbios de manifestação silenciosa que, ao apresentarem os primeiros sintomas, já terão acarretado danos significativos aos órgãos. "Como exemplos clássicos temos pressão alta, diabetes, distúrbios de colesterol e alguns tipos de câncer, como os de mama, colo de útero e intestino grosso. E todos estes males podem ser facilmente detectados em estágios precoces com exames."

É de suma importância, então, fazer exames de rotina, como os ginecológicos para as mulheres e os de acompanhamento urológico para os homens acima de 45 anos – ou antes, caso apresentem fatores de risco. "Também é fundamental fazer acompanhamento regular com um médico, pois tudo – investigação clínica, pedido de exames, tratamentos – partirá daí", finaliza Chang.

Fonte:
http://noticias.uol.com.br/saude

Pudim de chia: receita fit e supersaudável da Yasmin Brunet

Reprodução/Instagram



Chia emagrece 


Receita de pudim de chia com banana 
A semente ajuda a diminuir o inchaço do corpo, combater os níveis de colesterol, prevenir o envelhecimento precoce, melhorar a imunidade do organismo, aumentar a sensação de saciedade e é uma ótima aliada no processo de perda de peso.  

Ingredientes 

  • 6 colheres (sopa) de chia
  • 9 colheres (sopa) de leite vegetal da sua preferência
  • 1 banana congelada
  • ½ xícara (chá) de leite vegetal da sua preferência
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2-3 tâmaras

Modo de preparo

Coloque a chia com as 9 colheres de leite em um recipiente e deixe hidratar por 10 minutos. Em seguida, bata no liquidificador e acrescente a banana, a xícara de leite, o cacau em pó e as tâmaras. 

Fonte:
http://itodas.uol.com.br

O que crianças de até 2 anos não podem comer

alimentos proibidos para crianças

A educação alimentar das crianças deve começar desde cedo. Por isso, a introdução de alimentos depois do período de aleitamento materno exclusivo (6 meses) requer atenção: alguns deles não devem ser consumidos pelo menos até os dois anos de idade.
De acordo com uma pesquisa inédita, divulgada pelo Ministério da Saúde recentemente, 60,8% das crianças menores de 2 anos comem biscoitos, bolachas ou bolos e 32,3% já bebem refrigerantes ou sucos artificiais. Além destes alimentos que já são conhecidos como vilões da alimentação infantil, há outros que você não deve oferecer ao seu filho pequeno. Saiba quais são e entenda o motivo.


  1. Mel 
Assim como seus derivados, este alimento pode estar contaminado com esporos da bactérias Clostridium botolinum, responsável pela transmissão do botulismo. Embora seja uma doença rara, o sistema imunológico da criança não está preparado para combater essa bactéria. Além disso, pelo fato da imunidade não estar completamente formada, há o  risco de desencadear uma alergia ao pólen. Após os dois anos é mais fácil descobrir se a criança tem essa alergia. Antes disso, a asfixia e fechamento de glote provocados pelo mel podem ser mais graves.

  1. Amendoim
Também pode ser desencadeante de alergia, pois oleaginosas em geral, como amendoim e castanhas, são alimentos bastante alergênicos. O amendoim também pode conter a substância aflatoxina, um elemento tóxico originário de um fungo que cresce nas condições que as oleaginosas são cultivadas, o que também gera um risco grande de intoxicação.

  1. Doces
É difícil encontrar uma criança que rejeite estes alimentos, mas balas, pirulitos e bolos devem ficar de fora da alimentação dos menores. “Toda criança até os dois anos tem o paladar com o sabor doce. Quando a gente coloca alimentos muito mais doces do que o leite, por exemplo, estamos fazendo com que a criança eleve o nível de doce no paladar”, afirma a nutricionista Renata Buzzini, diretora da Cardapioterapia e mãe de Carlos Eduardo. Ela também explica que, assim, a criança é induzida a querer alimentos cada vez mais doces.

  1. Chocolates
É gostoso, mas muito rico em açúcar, gordura e cafeína. Além de viciar o paladar da criança, pode desencadear irritabilidade e ausência de sono. Você não precisa que seu filho seja ainda mais agitado, não é mesmo?
  1. Achocolatado
Este alimento contém muito açúcar e é mais um dos não indicados. É importante não incrementar o leite das crianças com achocolatado, principalmente porque são muito artificiais. Algumas mães, além de colocar o achocolatado, acrescentam açúcar. Overdose de doce!

  1. Refrigerante
Ou seja, toda e qualquer bebida que tenha aromatização e inclusão de gás. Refrigerantes possuem alto teor de cafeína, açúcar e aditivos químicos que a longo prazo podem causar uma lesão de mucosa estomacal e irritabilidade intestinal. A curto prazo, reduzem a absorção do ferro após as refeições, principalmente os refrigerantes mais escuros.

  1. Adoçantes
É ideal que os alimentos sejam comidos ao natural, sem adição de açúcar ou de adoçantes, até mesmo para não mascarar o sabor e desacostumar o paladar. Quando é necessário adoçar, é melhor optar por frutas secas ou geleia sem açúcar, por exemplo. Iogurtes são alguns dos alimentos que poder conter adoçantes. Ciclamato de sódio e sacarina são os mais perigosos e podem causar sobrecarga renal. Se tiver que optar por algum (no caso de crianças diabéticas) é melhor a sucralose líquida e não em sachê.

  1. Gelatina
Contém conservantes e corantes, desencadeantes de grande parte de alergias atópicas (de pele) nas crianças. Apesar de muita gente achar que é uma sobremesa saudável, melhor trocar a gelatina de morango pelo morango mesmo.

  1. Embutidos
Ricos em gordura e conservantes, não têm bom valor nutricional. Por isso, salsicha, mortadela e presunto devem ficar de fora.

  1. Enlatados
Assim como os embutidos, os enlatados contem excesso de sal, comprometem a digestão e baixo valor nutritivo. Além de todos os conservantes necessários para manter a data de validade bem longa.

  1. Salgadinho
Os fritos e ricos em sódio são os mais nocivos à saúde. O consumo não é indicado, mas se mais tarde os pais optarem por permitir este alimento, os assados e com redução de sódio são preferíveis. Fique de olho no rótulo!

  1. Bolacha recheada
O recheio das bolachas é rico em gordura trans, além de alterar o paladar por serem muito doces. Uma unidade equivale a 100% da quantidade de colesterol que uma criança pode consumir em um dia (sim, apenas uma unidade).

  1. Sucos industrializados
Suco em pó, nem pensar. Fique atento ao rótulo dos sucos em embalagem tetra pak (aquela embalagem de caixinha). Se estiver escrito néctar, não é indicado. “Os que eu indico para consumo são os 100% suco ou 100% integrais”, explica Renata.

Para prestar atenção:
Frutas fora de época geralmente contém agrotóxicos e conservantes. Então é bom sempre verificar a época de cultivo antes de comprá-las e oferecê-las às crianças. Mas só o fato de você preferir dar fruta e evitar todos os alimentos acima já é uma vitória! 



Fonte:
http://www.paisefilhos.com.br/bebe

Cientistas mexicanos criam coquetel contra o diabetes

Um grupo de cientistas do Instituto Nacional de Ciências Médicas e Nutrição Salvador Zubirán, no México, desenvolveu uma nova fórmula natural para combater o diabetes. O coquetel consiste na combinação de cactos, legumes, cereais e sementes.

A doença

O diabetes é uma doença metabólica de origem múltipla, causada pela falta de insulina ou pela incapacidade dessa substância de exercer os seus efeitos adequadamente, o que leva ao aumento da glicose (açúcar) no sangue. A doença surge porque o pâncreas não é capaz de produzir a insulina em quantidade suficiente para as necessidades do organismo ou por não agir do modo correto.

O hormônio insulina permite que o açúcar presente no sangue penetre nas células, para ser usado como fonte de energia, promovendo, assim, a redução da glicemia.
Os sintomas do problema incluem sede intensa, cansaço fácil e constante, sensação de fraqueza, infecções recorrentes, urina em excesso, visão turva, emagrecimento sem causa aparente, formigamento nos pés e coceira no corpo, podendo se manifestar em qualquer idade.
Cientistas mexicanos criam coquetel para diabetes

O funcionamento do coquetel para diabetes

O grupo de pesquisadores mexicanos desenvolveu uma bebida que poderá auxiliar no tratamento das pessoas que sofrem de diabetes e de outras doenças relacionadas, como a síndrome metabólica e dislipidemias. As formulações do coquetel possuem várias combinações, incluindo cactos (nopal), legumes (soja), cereais (aveia) e sementes (chia). As combinações das bebidas já vêm preparadas dentro de envelopes e devem ser consumidas duas vezes ao dia.

Como foi feito o estudo?

De acordo com a doutora Nimbe Torres y Torres, que se dedica à pesquisa bioquímica, os pesquisadores começaram a desenvolver o conceito desta bebida, que seria a combinação de dois ou mais alimentos desenvolvidos, para corrigir as anormalidades bioquímicas de uma doença específica.
De acordo com a médica, o grupo de cientistas observou que, nos pacientes, a combinação dos alimentos baixou as concentrações de glicose, de triglicérides, de hemoglobina glicada e aumentou a sua atividade antioxidante. A médica ainda afirma que, mesmo que os pacientes estejam tomando medicamentos para o diabetes, a ideia do desenvolvimento desta fórmula natural é que eles saibam dos efeitos dos alimentos e possam incluí-los em sua dieta, o que ajudaria a reduzir a ingestão dos fármacos habituais.
Segundo uma pesquisa nacional de saúde e nutrição, realizada no ano de 2012, haviam 6,4 milhões de pessoas com diabetes no México. A diabetes é a segunda causa de morte naquele país.

Fonte:
www.remedio-caseiro.com/cientistas

12 hábitos inconscientes no trabalho que fazem você perder a saúde sem perceber

Como se não fosse cansativo o suficiente passar muitas horas por dia no trabalho, ficamos sabendo agora que a rotina pode estar nos levando a adotar vários hábitos que prejudicam nossa saúde. O pior é que às vezes nem sequer nos damos conta do que estamos fazendo.
A boa notícia é a seguinte: nunca é tarde para mudar de rumo. Talvez não bastem 21 dias para formar um hábito, como reza o chavão, mas é verdade que hábitos repetitivos assumem um papel grande em nossos comportamentos cotidianos. Agora é hora de usar isso a nosso favor.
Nas próximas linhas, alguns dos hábitos maquinais que você adota no seu local de trabalho e que podem estar influenciando sua saúde. E, claro, o que fazer a esse respeito.
1. Começar a trabalhar sem ter tomado café da manhã
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A justificativa científica é discutida, mas a maioria dos especialistas concorda que é melhor tomar um bom café da manhã que passar sem essa refeição. Pode ser fácil passar a manhã com apenas uma xícara de café no estômago, mas pesquisas sugerem que tomar um bom café da manhã pode ajudar a ativar seu metabolismo e aumentar sua energia, para que você não sinta preguiça mais tarde. Se isso ainda não o convenceu, alguns especialistas defendem que até um donut pela manhã é melhor que não comer nada, se bem que essa não deva ser sua escolha constante, é claro. Se você quiser algumas opções fáceis para o café da manhã, experimente uma destas receitas rápidas.
2. Apoiar o rosto na mão
É cômodo, é claro, e talvez você faça isso sem pensar, mas tocar seu próprio rosto com frequência pode prejudicar o bom cuidado da pele e a higiene. ?Tocar seu rosto pode torná-lo mais vulnerável a problemas de pele, porque o toque transmite bactérias e outros germes?, disse a dermatologista Ava Shamban, autora de Heal Your Skin. Eca!
3. Fazer um lanche rápido na própria mesa do trabalho
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Aviso importante: seu cérebro precisa de um descanso. Sem isso, sua produtividade e seu nível de energia vão cair. Além disso, pesquisas mostram que fazer várias coisas ao mesmo tempo é ineficiente, então é provável que você não seja muito produtivo se continuar a trabalhar sem fazer uma pausa para o almoço.
4. Sentar-se torto na cadeira
Má postura = saúde ruim? É possível, sim. Estudos mostram que quando você fica torto, isso pode exercer influência negativa sobre seu estado de ânimo. Sem falar que a má postura, frequente quando as pessoas estão olhando fixamente para aparelhos de tecnologia, tensiona a parte superior do corpo, podendo resultar em dores na nuca e nos ombros.
5. Tocar os próprios olhos
Pode ser tentador limpar o rímel manchado no meio do dia, mas cuidado com os contatos entre mãos e olhos, pois são outra maneira de espalhar germes. Além disso, você pode machucar a pele delicada da região dos olhos. ?Esfregar os olhos pode criar rasgos microscópicos na pele (fazendo a região dos olhos parecer mais velha), romper os capilares nas pálpebras (gerando pequenas veias finas, como fios) ou romper os capilares sob os olhos (intensificando as olheiras)?, disse Shamban.
6. Passar o dia todo sentado
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Muitos especialistas consideram que passar muito tempo sentado é tão prejudicial à saúde quanto fumar ? má notícia para quem passa oito horas por dia sentado diante de uma mesa de trabalho. O sedentarismo pode elevar o risco de diabetes e doenças cardiovasculares, além de, provavelmente, prejudicar as costas. Crie o hábito de levantar-se e se movimentar com a maior frequência possível ou, se houver oportunidade disso, opte por uma mesa de trabalho na qual você possa trabalhar em pé. Você também pode optar por uma posição de ioga para desfazer alguns dos danos causados por passar muitas horas sentado no trabalho.
7. Fazer carinho no cachorrinho do escritório e depois voltar ao seu teclado
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Se você teve a sorte de receber um e-mail dizendo que ?hoje você pode levar seu cão ao trabalho?, saberá o que é alegria pura em um dia de trabalho. Mas não deixe de lavar as mãos depois de brincar com seu pet. Os pets, incluindo os cachorros, podem carregar germes que são transmitidos dos animais às pessoas, diz o Centro de Controle de Doenças ? mas nada que um bom banho não resolva.
8. Levar seu telefone ao banheiro
Metade dos usuários de smartphones na faixa dos 18 aos 29 anos admite que leva o celular ao banheiro, segundo revelou uma pesquisa HuffPost/YouGov de 2013. Pode ser tentador, ahn, fazer mais de uma coisa ao mesmo tempo, mas na realidade você está simplesmente convidando micróbios a entrar em seu corpo e acompanhá-lo de volta à mesa de trabalho. Na realidade, pesquisas revelam que o telefone das pessoas costuma ter mais bactérias que o vaso sanitário. Falando sério ? deixe o telefone fora do banheiro!
9. Deixar de tirar uma folga quando você está doente
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Um resfriado comum pode deixar você física e mentalmente esgotado. Quando você não se dá o tempo necessário para descansar, pode acabar por prolongar a doença. Além disso, está comprometendo o sistema imunológico de seus colegas de trabalho, expondo-os ao vírus. Faltar ao trabalho quando você está doente é melhor para sua saúde, para a saúde deles e, no longo prazo, para a produtividade de todos.
10. Cruzar as pernas
Às vezes as pessoas cruzam as pernas para evitar encostar nos pés da pessoa à sua frente, mas pode ser boa ideia repensar sua postura. Segundo o Yahoo! Health, cruzar as pernas com muita frequência pode gerar dor de costas e nas nucas e pode até elevar sua pressão. A posição ideal para se sentar é com os pés plantados no chão e os joelhos e tornozelos formando um ângulo de 90 graus, sempre que possível.
11. Curtir uma pizza gratuita no trabalho
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O departamento de marketing pode ter oferecido compartilhar suas pizzas com vocês, mas, se elas ficaram tempo demais fora da geladeira, é bom tomar cuidado. A FDA (o órgão responsável por alimentos e medicamentos nos EUA) recomenda que alimentos comerciais cozidos não passem mais de quatro horas fora da geladeira, já que com mais tempo que isso, bactérias podem surgir e se multiplicar, segundo o New York Times. As refeições caseiras devem passar menos tempo ainda fora da geladeira:apenas duas horas.
12. Não se desligar do trabalho depois de voltar para casa
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A fadiga extrema é um perigo real ? e é algo que pode acontecer rapidamente, se você não se der conta dos pequenos hábitos negativos que o levam a essa situação. Ficar ao computador depois do jantar ou checar os e-mails antes de se deitar podem parecer atividades sem importância, mas podem estar contribuindo para sua exaustão mental. Procure guardar o celular fora de seu alcance depois de chegar em casa. Você se agradecerá por isso, mais tarde.
 
Fonte:
http://super.abril.com.br/ciencia

QUER SER MAIS SAUDÁVEL? JOGUE ALGUMAS COISAS FORA

Elimine algumas coisas potencialmente nocivas da sua casa

É tão comum pensar nas coisas que precisam ser compradas na busca por uma vida mais saudável que muitas pessoas se esquecem da necessidade de eliminar algumas coisas potencialmente nocivas que entram em casa livremente. Abaixo listamos algumas dessas coisas que você mantém em casa e podem trazer algum risco à sua saúde:
  • Potes plásticos: verifique se seus potinhos têm o símbolo de reciclagem 3 (PVC) ou 7 (PC) gravados neles. Se tiverem, há grandes chances de que contenham BPA (bisfenol-A), uma substância presente no plástico que pode fazer mal à saúde, principalmente quando o material é aquecido ou resfriado. O bisfenol-A pode causar, por exemplo, a alteração da ação dos hormônios da tireoide, da liberação de insulina pelo pâncreas e propiciar a proliferação das células de gordura. Esses efeitos foram observados com doses nanomolares, ou seja, doses extremamente pequenas, bem inferiores à suposta dose segura de ingestão diária. Por isso, livre-se de todos os potes e utensílios plásticos que tenham essa substância e dê preferência para aqueles que sejam “BPA free” ou, melhor ainda, potes de vidro. Potes rachados ou manchados também devem ser descartados.
  • Aromatizadores de ambiente: a maioria das empresas utiliza quantidades muito grandes de substâncias químicas (muitas até tóxicas) em seus aromatizadores de ambiente. Essas substâncias podem gerar desde alergia a alterações no metabolismo. A melhor opção para uma casa mais cheirosa é identificar a origem do mau-cheiro e acabar com ele pela raiz.
  • Sabonetes antibacterianos: esse tipo de sabonete não é mais eficaz em matar as bactérias do que os outros e, de acordo com um relatório da FDA (agência regulatória dos EUA), podem não ser seguros para a saúde. Estudos mostraram que o triclosan, ingrediente ativo nesse tipo de produto, pode alterar o equilíbrio hormonal em animais e também pode contribuir para aumentar a resistência a antibióticos.
  • Esponja de cozinha velha: é preciso tomar um cuidado especial com a higiene das esponjas utilizadas na cozinha. Além de desinfetá-las e trocá-las regularmente, é recomendável não as utilizar para limpar líquidos provenientes de carnes cruas, pois o potencial de contaminação é alto. No lugar da esponja, utilize um pano que, por ser mais fino, seca mais rápido entre as lavagens e propicia um crescimento bacteriano significativamente mais lento.
  • Filtro solar e outros cosméticos velhos: o filtro solar contém substâncias que realmente perdem a eficácia depois da validade, perdendo a capacidade de proteger sua pele contra o sol. Já outros cosméticos, principalmente aqueles que têm aplicadores que entram em contato direto com a pele (como batom, brilho labial e máscara para cílios, por exemplo) favorecem a proliferação de bactérias e podem se tornar prejudiciais à saúde, além de gerar alergias. Especialistas recomendam que batons e brilhos labiais sejam trocados depois de 6 meses de abertos, já as máscaras de cílios, depois de dois ou três meses.



Fonte:
http://receitadevida.com.br/blog