quinta-feira, 9 de julho de 2015

NOVA descoberta contra queda de cabelos chega ao Brasil.


Todos nós já ouvimos falar que a beleza é apenas uma carcaça, mas também sabemos que a aparência tem um impacto enorme em nossa autoestima. O cabelo é uma das primeiras coisas que os outros observam em você e, provavelmente, é a primeira coisa que você observa em sua aparência ao olhar no espelho todas as manhãs. Cabelos bonitos fazem você se sentir jovem e poderoso, agir com mais confiança e permitem que os outros o vejam com outros olhos. É difícil se sentir atraente sendo calvo. Como os homens sofrem cada vez mais pressão para terem “a melhor aparência possível”, existe a tendência de gastarem milhares de reais em cirurgias de transplante capilar e em remédios como minoxidil e finasterida.

O problema? Estas “soluções” podem ser muito perigosas a saúde, custar mais de R$ 30.000, se forem procedimentos mais complexos e, no caso da finasterida, causar efeitos colaterais irreversíveis, como perda da capacidade sexual e até mesmo impotência. Os perigos destes procedimentos estão bem documentados online. É por isso que muitos homens vêm escolhendo soluções mais naturais para ajudar com a questão da perda de cabelos. O problema é que a enorme quantidade de produtos contra perda de cabelos que estão disponíveis para os homens pode ser desencorajadora, fazendo com que eles pensem: o que serve para mim e o que realmente funciona?

Um produto novo chamado Capivitex entrou recentemente no congestionado mercado brasileiro. Este, ao contrário da maioria dos outros produtos existentes, de fato inclui ingredientes comprovados cientificamente, os quais ajudam a combater a perda dos cabelos.

De acordo com o fabricante, o Capivitex ajuda a regenerar a pele, diminuir as rugas e deixar a pele mais firme e radiante em apenas algumas semanas. Isto pode parecer difícil de acreditar; por isso, nossa equipe realizou uma revisão completa do produto para determinar se ele realmente funciona ou se é apenas um modismo.
Como o Capivitex funciona
O suplemento é único no Brasil. É projetado especificamente para trabalhar com a química do cabelo que está afinando ou caindo. A fórmula se chama GST (GrowthStimulationTechnology), e combina uma matriz de 16 aminoácidos. Também contém Biotina (vitamina H), uma vitamina rara que deve ser introduzida na quantidade certa. A Biotina é responsável pela redução da queda dos cabelos e por tornar os fios mais grossos e resistentes. Além disso, o Capivitex contém Colina e outros nutrientes que fazem o papel de nutrição dos folículos capilares, deixando-os mais saudáveis e também prevenindo a queda.

Essa é a lista de benefícios do Capivitex:
• Reverte o processo de perda de cabelo;
• Gera novos cabelos mais fortes e volumosos;
• Dá volume e revitaliza cabelos danificados;
• Nutre os folículos capilares e estimula o crescimento;
• Torna os fios de cabelo finos e quebradiços mais resistentes.

Além disso, o Capivitex afirma funcionar para todos os tipos de cabelo, seja você loiro, moreno, ruivo e até para quem já tem cabelos brancos.

Um dos médicos mais respeitados dos Estados Unidos - Dr. Oz – diz que a Biotina é conhecida como a vitamina dos cabelos. Ela ajuda a fortalecer os cabelos, de modo que a probabilidade de enfraquecimento ou queda se torna menor.

Bom Demais para Ser Verdade? Veja o teste!

Os ingredientes parecem bons demais para serem verdadeiros, e como muitas pessoas estão ouvindo falar sobre o Capivitex pela primeira vez, elas têm dificuldades em acreditar que é tudo verdade. Então, decidimos escolher alguém para ser “cobaia” do produto aqui no Brasil. Luis Gonçalves, 43, decidiu testar o produto e conferir os resultados. Luis já havia testado diversos produtos, mas nunca obteve os resultados que queria. Embora estivesse cético no início, ele concordou em testar o produto por, no mínimo, 3 meses.

Testando o Capivitex: Um amigo me disse que uma empresa estava lançando uma fórmula nova aqui no Brasil. Um de seus melhores amigos trabalha nessa empresa e eles estavam procurando pessoas para testar o produto. Naturalmente, eu estava cético. Eu estava cansado de usar produtos que supostamente combateriam a perda dos cabelos e apenas deixavam os usuários decepcionados e sem dinheiro. Uma semana depois, recebi um telefonema e eles me perguntaram se eu estava interessado em testar. Me enviaram o produto de graça e eu seria recompensado mesmo se não gostasse dos resultados. “Então pensei… não tenho nada a perder. Eu tinha desistido e aceitado minha condição. Sem nenhuma grande expectativa, recebi o produto depois de 5 dias e comecei a usá-lo. Aqui estão meus resultados”.
Vitória Dias – Antes e depois
Luis Gonçalves – Antes e depois de Capivitex
Mês 1 Após o primeiro mês usando Capivitex, observei que meu cabelo estava caindo muito menos. Quando eu passava os dedos pelos cabelos, costumava ver 20 fios na minha mão. Depois de um mês, este número caiu para 1 ou 2. Até então, tudo bem.

Mês 2 Após o 2º mês, eu estava feliz e surpreso. Meu ceticismo estava começando a se desfazer. Olhando próximo ao espelho, eu definitivamente vi alguns cabelos novos começando a crescer. Até mesmo minha esposa comentava como meu cabelo parecia mais cheio.

Mês 3 Depois de 3 meses, eu me rendi. Não podia acreditar que um suplemento natural poderia funcionar tão bem contra queda de cabelo. Meus cabelos estavam mais grossos e cheios e, melhor ainda, minha confiança estava de volta. Eu não precisava mais esconder minha calvície usando chapéu. Os amigos que não me viam há algum tempo acharam que eu havia feito um transplante capilar!

Você Julgará...


O Capivitex realmente funciona tão bem? Bem, você poderá julgar. O produto é fabricado no Brasil e sua qualidade e potência são testados diariamente. Além disso, a empresa oferece uma garantia de reembolso de 100%.


Fonte:
http://capivitex.com/noticia/promo.aspx

Farinha de berinjela: reduz o colesterol e traz saciedade

A berinjela é um dos vegetais mais ligados ao emagrecimento. E além de ser usado in natura em saladas ou inteiro em preparações, como camada de lasanhas, por exemplo, ele ainda pode ser apresentado no formato de suco, chá e farinha. Mas entre esses derivados, acredita-se que a farinha da berinjela seja a que mais mantenha suas propriedades originais. Tanto que alguns estudos indicam que a ingestão regular da farinha seja mais eficaz no emagrecimento e diminuição dos níveis de gorduras sanguíneas, como o colesterol e os triglicerídeos. 

Principais nutrientes da farinha de berinjela

Acredita-se que a farinha de berinjela contenha os nutrientes em que o vegetal é rico, como vitamina B3 (niacina) e vitamina C, por exemplo. Porém isso ainda não foi estudado e estabelecido. 
A maior vantagem da farinha de berinjela está na sua alta composição de fibras. Para se ter uma ideia, são indicadas 55 gramas de fibras ao dia em uma dieta de 2 mil calorias diárias. A farinha de berinjela apresenta 6,8 gramas em uma porção de uma colher de sopa (15 g), ou seja, equivale a 27% desse valor.
Por outro lado ela é bem pobre em gorduras, contendo apenas 0,3 g a cada 15 g. Como precisamos consumir no máximo 55 gramas de gordura ao dia, uma porção supre apenas 0,5% da quantidade desse macronutriente que precisamos ao dia. Veja qual porcentagem do Valor Diário* de alguns nutrientes que esse alimento carrega:
  • 27% de fibras
  • 2,4% de proteínas
  • 1,2% de carboidratos
  • 0,5% de gorduras.
* Valores Diários de referência para adultos com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Benefícios da farinha de berinjela

Ajuda a emagrecer Uma pesquisa feita na Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) colocou um grupo de mulheres obesas em um programa de reeducação alimentar. Porém, enquanto metade consumia 14 gramas de farinha de berinjela por dia, a outra simplesmente não consumia o vegetal. Após 60 dias, o primeiro grupo perdeu em média 60 quilos, enquanto o segundo perdeu apenas 30 kg. Existem três propriedades da farinha de berinjela que explicam essa potencialização na perda de gordura e peso: 

1. Aumenta a saciedade: As fibras são velhas conhecidas de quem se interessa pela perda de peso, e estão em alta concentração na farinha de berinjela. A vantagem é que quando as consumimos com a quantidade adequada de água, elas se transformam em um gel em nosso estômago, tornando a digestão mais lenta e aumentando a distensão da parede do órgão, dois mecanismos que informam ao nosso corpo que estamos satisfeitos. Com isso, nos alimentamos menos e consequentemente ingerimos menos calorias do que antes, provocando o emagrecimento. 

2. Reduz a gordura corporal: Esse gel formado no bolo alimentar faz com que a glicose dos alimentos ingerido junto com a farinha seja liberada lentamente na corrente sanguínea. O hormônio responsável por colocar esse nutriente para dentro das células é a insulina, mas ele também é culpado pelo acúmulo de gordura no corpo quando circula em altas quantidades no nosso organismo. Se a insulina for liberada lentamente, acumulamos menos gordura no tecido adiposo, o que também resulta em menor ganho de peso.

3. Controla a compulsão por doces: Ao evitar o pico glicêmico, previne-se também a queda brusca de glicose no nosso sangue. O problema dessa baixa é que o corpo sente uma necessidade em repor esse nutriente rapidamente, e o melhor meio para isso é o consumo de carboidratos simples como o açúcar e o trigo. Além disso, a insulina em excesso torna o triptofano mais facilmente absorvido pelo cérebro, causando maior sensação de bem-estar por ser precursor da serotonina. Porém, quando a dose está muito alta, o corpo começa a "pedir" por mais fontes desse aminoácido, como o chocolate - que não é um vilão, desde que consumido na versão meio amarga e em baixas quantidades. De qualquer forma, o resultado é o mesmo: maior produção de insulina, aumento do acúmulo de gordura no tecido adiposo e, por consequência, quilos a mais.
4. Ajuda os diabéticos: Quanto mais produzimos insulina, mais resistentes alguns órgãos do nosso corpo ficam a sua ação, ou seja, é preciso cada vez maiores quantidades do hormônio para colocar para dentro das células a mesma quantidade de glicose. Isso gera um quadro chamado de resistência a insulina. Com o tempo, se nada for feito para corrigir isso, ou seja, se o individuo continuar tendo picos glicêmicos, o problema evoluirá para o diabetes tipo 2. Por isso que a inclusão de alimentos ricos em fibras, como a farinha de berinjela, é importante, já que elas aumentarão os intervalos de envio da glicose para o nosso sangue, como já explicado. 

Reduz as gorduras no sangue No estudo realizado pela UFRJ, além de maior emagrecimento nas mulheres que consumiam a farinha de berinjela, foi verificada uma redução da gordura no sangue, como o colesterol total, colesterol LDL e triglicérides. Isso pode ser explicado através de alguns mecanismos. O primeiro é que, assim como a absorção da glicose é retardada pelo gel formado pelas fibras, o colesterol também é enviado em quantidades menores para o nosso sangue, reduzindo as quantidades totais desse nutriente. Além disso, acredita-se que as fibras específicas da berinjela atuem nos sais biliares, essenciais para a absorção do colesterol. Por fim, a presença de vitamina B3 (niacina) aumenta o transporte reverso do colesterol, realizado pelo HDL (colesterol bom), ou seja, pode aumentar em até 30% esta taxa. 

Melhora o funcionamento do intestino O mesmo gel formado pelas fibras também ajuda o bolo alimentar a transitar melhor, aprimorando o transito intestinal. Além disso, elas têm uma função prebiótica: as fibras sofrem fermentação completa ou parcial no intestino grosso, que é realizada por bactérias benignas, o que estimula o crescimento da microbiota (flora intestinal) e incentiva uma atividade intestinal saudável. 

Aumenta a imunidade Ao estimular as bactérias amigas do intestino, as defesas do nosso corpo também são reforçadas, já que 60% das nossas imunoglobinas estão nele. Além disso os ácidos graxos de cadeia curta resultantes da digestão das fibras impedem com que bactérias ruins do intestino se transportem para a corrente sanguínea, evitando que elas infectem o corpo todo. 


Berinjelas - Foto: Getty Images
A berinjela é um alimento rico em antioxidantes e acredita-se que eles continuam na farinha

É rica em antioxidantes A casca da berinjela deve sua coloração arroxeada aos flavonoides chamados de antocianinas. Elas protegem nosso organismo de doenças cardiovasculares, câncer, diabetes, infecções virais e obesidade, devido a sua ação antioxidante, que protege o DNA das células e evita inflamações. Ao que tudo indica e alguns estudos comprovam, quando a farinha de berinjela é feita com a casca, ela preserva esses nutrientes, colaborando dessa forma para a nossa saúde. 

Quantidade recomendada da farinha de berinjela

Alguns especialistas divergem nesse ponto, variando a quantidade recomendada entre uma a quatro colheres de sopa por dia. O ideal é conversar com seu nutricionista ou médico nutrólogo, que poderão adequar a quantidade desse alimento a sua ingestão de carboidratos e fibras diárias, computando os outros alimentos. 
O consumo de entre 1,5 e 2 litros de água por dia para quem ingere essa farinha é altamente recomendado, já que as fibras presentes em grande quantidade nesse alimento precisam do líquido para conseguirem cumprir suas funções de forma adequada, não causando constipações e retardo no trânsito intestinal. É importante também aliar a ingestão da farinha a algum alimento fonte de vitamina C, para evitar a formação de radicais livres. 

Combinando a farinha de berinjela

Farinha de berinjela + Frutas cítricas Um dos problemas do consumo constante da farinha de berinjela é a formação de radicais livres, que podem prejudicar nosso organismo de diversas formas. E apesar de ela ser rica em antioxidantes, vale a pena aliá-la a outros alimentos fontes de nutrientes com essas propriedades, como a vitamina C. Por isso, vale apostar no consumo da farinha com frutas cítricas.

Contraindicações

Não existem contraindicações específicas ao consumo da farinha de berinjela, a não ser o cuidado de consumi-la com alimentos antioxidantes, para evitar formação de radicais livres.

Riscos

As fibras em excesso podem causar constipação intestinal, perda de nutrientes por competição no local de absorção, entre outros problemas. O ideal é consultar o profissional nutricionista para adequar a ingestão ao seu estado clínico e estilo de vida. Além disso, a berinjela é rica em carboidratos, que quando consumidos em altas quantidades causam o aumento de peso.

A farinha de berinjela pode ser encontrada em supermercados, lojas de produtos naturais ou mesmo comprada em lojas virtuais. Porém, sempre compre de marcas e locais de confiança.


Como fazer a farinha de berinjela

Em uma forma, coloque 1 quilo de berinjela com casca cortada em fatias. Leve ao forno a uma temperatura de 200 ºC por cerca de 2 horas, ou até ficar crocante. Em seguida, triture essa berinjela desidratada no processador ou no liquidificador, até obter um pó. Ele deve ficar com aparência parecida com a da farinha de mandioca e rende 100 gramas. Depois é preciso guarda-la em um pote bem vendado e em local arejado e fora da luz, como a geladeira.

Fonte:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16818-farinha-de-berinjela-reduz-o-colesterol-e-traz-saciedade

Nove maneiras de prevenir as estrias sem precisar de tratamento


Quem se interessa pelo assunto, normalmente, já mostra marcas vermelhas ou esbranquiçadas na pele. As estrias não avisam que estão chegando, nem dão sinal de que cansaram de surgir e, para a piorar a situação, são difíceis de tratar. "Existem tratamentos capazes de melhorar o aspecto das lesões, mas não as estrias em si", afirma o dermatologista Mario Chaves, da clínica Derma Gávea. "O ideal é investir em hábitos saudáveis, fortalecendo a pele e prevenindo o surgimento de novas cicatrizes."

Pode parecer estranho, mas as estrias são lesões - a pele se rompe quando há um estiramento muito intenso. O problema é muito comum na adolescência se o crescimento acontece rapidamente, e não de forma gradual, ou na gravidez, por causa do ganho de peso. Se você quer evitar o problema, em vez de se preocupar com ele mais tarde, veja as dicas dos especialistas.  



Exercícios físicos

De acordo com o dermatologista Mario Chaves, da clínica Derma Gávea, a prática de exercícios físicos e a manutenção do peso evita o estiramento da pele - o que causa as estrias. "A atividade física mantém a pele firme, evitando as estrias. Só é preciso tomar cuidado com exercícios muito intensos, que podem levar ao ganho rápido de massa muscular e à hipertrofia, esticando demais a pele", afirma o dermatologista Mario Chaves. 

Cremes hidratantes

Uma pele hidratada tem mais resistência a rupturas. "Os hidratantes à base de óleo de semente de uva, macadâmia, amêndoas e rosa mosqueta são as melhores opções", diz a dermatologista Cristiane Dal Magro. Duas aplicações por dia, pela manhã e antes de dormir, são suficientes. A região atrás dos joelhos, a barriga e a lateral do quadril são as áreas mais propensas às estrias e merecem cuidados especiais. Durante a gravidez, a aplicação dos hidratantes pode ser feita até três vezes ao dia, mas vale falar com o ginecologista antes de escolher o produto que você pretende usar, evitando riscos ao bebê. 

Massagens localizadas

Você mesma pode massagear as áreas mais propensas a sofrer com estrias enquanto aplica o creme hidratante, fazendo uma espécie de drenagem linfática para melhorar a circulação da área. "Aplicar os cremes fazendo uma massagem é importante, porque estimula a absorção dos princípios ativos do produto", diz a dermatologista Cristiane. O ideal é aplicar os cremes e fazer a massagem após o banho, quando os poros estão abertos.

Água

Beber água ajuda a manter o corpo hidratado, incluindo a pele. "A pele é o primeiro órgão que se desidrata, pois está constantemente exposto a agressões como o sol", diz o dermatologista Mario Chaves. Segundo os especialistas, é essencial beber pelo menos dois litros de água por dia para manter a pele sempre hidratada, evitando rupturas no tecido e, consequentemente, as estrias.

Vitamina C

Esse nutriente participa ativamente da produção do colágeno, uma das principais substâncias de sustentação da pele, ajudando a prevenir estrias. O consumo regular de vitamina C também tem efeito calmante sobre a pele. "A vitamina C também ainda age como anti-inflamatório e protege a pele das radiações solares", afirma a nutróloga Daniela Hueb, especialista do Minha Vida. As maiores fontes de vitamina C são laranja, acerola, abacaxi, kiwi e goiaba.

Zinco

O zinco presente nos frutos do mar tem ação cicatrizante para a pele, mantendo-a sempre saudável e prevenindo o estiramento. "Além disso, o mineral tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que atuam em favor da pele evitando infecções e irritações", diz a esteticista Paula Vaz, do Spa Sorocaba. Castanha-do-Pará e gérmen de trigo são fontes de zinco. 

Vitamina B5

"Esse nutriente promove a renovação celular, deixando a pele firme e saudável", afirma a nutróloga Daniela. Carne de boi, ovos e derivados do leite são as maiores fontes deste nutriente e devem fazer parte da dieta de quem busca prevenir as estrias. Brócolis, batata doce, abacate e lentilha são opções para quem é vegetariano.

Vitamina E

De acordo com Daniela Hueb, a vitamina E irá garantir a formação de colágeno, bem como manter a estrutura da elastina da pele. "Esse nutriente preserva a elasticidade da pele e previne danos na estrutura de colágeno e elastina, evitando as temidas marcas de estiramento", diz. Avelã, amêndoas, gérmen de trigo e óleos vegetais são boas fontes desse nutriente. 

Silício

Aveia, milho, arroz, algas marinhas e frutos do mar são fontes desse nutriente. "O silício regenera as fibras de colágeno e elastina, evitando a perda da elasticidade da pele", afirma a esteticista Paula. Além disso, o nutriente protege o colágeno já existente contra os radicais livres, ação que também previne estrias. 

Fonte:
http://www.minhavida.com.br/beleza/galerias/15277-nove-maneiras-de-prevenir-as-estrias-sem-precisar-de-tratamento/9

Bebês prematuros pedem cuidados especiais

Uma gestação normal dura entre 37 e 42 semanas. Entretanto, vários fatores podem anteceder o nascimento do bebê, como idade da mãe, hipertensão arterial, diabetes, infecção urinária durante a gravidez, má formação do feto e parto cesariana. Segundo o pediatra Sylvio Barros, membro da Sociedade Brasileira de Pediatria, a criança que nasce antes da hora não está tão desenvolvida para lidar bem com os estímulos externos e precisa de cuidados extras do hospital e dos pais - desde o momento da amamentação até a hora de dormir. 

Vínculo com a mãe - Foto Getty Images

Vínculo com a mãe

Após o nascimento, o bebê prematuro pode precisar passar dias, semanas ou até mesmo meses na UTI neonatal, o que pode prejudicar o vínculo afetivo com os pais. Muitos hospitais oferecem alternativas a esse distanciamento. "Cada vez mais maternidades têm usado o "método canguru" para estimular o contato entre mãe e filho", aponta o pediatra Sylvio. O procedimento é simples e consiste em manter a criança em contato pele a pele no peito do adulto pelo maior período de tempo possível.

Além da ligação com a mãe, o método estimula o sistema sensorial do recém-nascido, eleva a oferta do leite materno - diminuindo os riscos de contrair infecções - e ainda ajuda no controle térmico do bebê. O profissional alerta, entretanto, que a aplicação do método canguru depende da gravidade do caso da criança e apenas um médico poderá autorizá-lo.
Amamentação - Foto Getty Images

Amamentação

Uma das grandes dificuldades do prematuro em relação à amamentação é a falta de reflexo e força para sucção, além da prematuridade de seu sistema digestivo. Mesmo assim, apesar de nem sempre poder mamar diretamente no peito logo que nasce, o bebê não deve ser, de forma alguma, privado desse alimento tão nutritivo. "Recomendamos que a mãe faça o bombeamento do leite não só para alimentar a criança, mas também para impedir que ele seque, pois mais para frente o bebê poderá ser amamentado da forma tradicional", aponta o pediatra e neonatologista Jorge Huberman, do Instituto Saúde Plena e do Hospital Albert Einstein. Se não houver tal estímulo, o corpo da mãe entenderá que o leite não precisa mais ser produzido.
Peso do bebê - Foto Getty Images

Peso

O peso do bebê prematuro é uma preocupação constante para pais e médicos. "Ele é um dos pré-requisitos para o início da amamentação direto no peito, o começo da vacinação e o recebimento da alta do hospital" afirma o pediatra Jorge Huberman. A criança só poderá sair do hospital quando passar dos 1.900 gramas. Por isso, além de receber cuidados médicos especiais, ela será alimentada com pequenas doses de leite materno e soro. Conforme o tempo passar, a quantidade de leite será aumentada e a de soro reduzida até que a alimentação torne-se exclusiva de leite.
Moleira - Foto Getty Images

Moleira

De acordo com o pediatra Sylvio Barros, a fontanela bregmática, conhecida como moleira, é uma abertura provisória dos ossos que formam a calota craniana. Com o tempo, ela vai se fechando até a oclusão total, que ocorre em torno de 18 meses. Essa espécie de membrana requer os mesmos cuidados que um bebê normal precisa: atenção para evitar traumatismos e pressões muito fortes no local.

Temperatura - Foto Getty Images

Temperatura

A temperatura média corporal de um bebê prematuro costuma ser mais baixa do que a de um bebê de nove meses. "Embora ele nasça com mais pelos pelo corpo, uma estratégia natural para mantê-lo aquecido, o seu sistema nervoso central ainda não está totalmente desenvolvido e, por isso, a regulação da temperatura torna-se uma tarefa difícil", afirma o pediatra Jorge. Por isso, é fundamental agasalhar bem o prematuro para mantê-lo aquecido. Só não exagere. O superaquecimento da criança também é prejudicial.

Sono - Foto Getty Images

Sono

Até pouco tempo atrás, acreditava-se que a melhor posição para colocar o bebê para dormir era de lado, pois isso evitava que ele se afogasse caso tivesse refluxo. Em 2009, entretanto, uma campanha do Ministério da Saúde, da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) e do Fundo das Nações Unidas para a Infância (Unicef) mostrou que dormir de barriga para cima reduzia em 70% os riscos de morte súbita. "O problema é mais comum entre bebês prematuros, devido à imaturidade do sistema respiratório da criança", explica o pediatra Sylvio. Por isso, procure deixar o bebê virado para cima e vigiar as primeiras noites de sono fora do hospital.
Imunidade - Foto Getty Images

Imunidade

Segundo o pediatra Sylvio Barros, quanto mais cedo o bebê nascer, menos os órgãos do prematuro estarão totalmente desenvolvidos. Ele também fica menos tempo recebendo anticorpos da mãe que o protegeriam após o parto, e é por isso que o seu sistema imunológico é bastante deficiente nos primeiros anos de vida.

Além das vacinas tradicionais, os pais devem recorrer a outras que não fazem parte da tabelinha. Algumas delas são bastante caras, mas podem ser fornecidas pelo governo gratuitamente, desde que os pais juntamente com o médico responsável pela criança façam a solicitação.

Outro ponto importante são as visitas. "Embora parentes e amigos queiram conhecer a criança, o fluxo de pessoas entrando e saindo do quarto do hospital e da própria casa deve ser o menor possível", aconselha Jorge Huberman. O pediatra também recomenda que essas pessoas higienizem as mãos com álcool antes de entrar em contato com o bebê.

Fonte:
http://www.minhavida.com.br/familia/galerias/14034-bebes-prematuros-pedem-cuidados-especiais/7

Sete motivos para o bebê dormir à tarde

Nenhum brinquedo interessa, a fralda está seca, ele se recusa a mamar, comer e não tem truque que faça o bebê parar de chorar. Se nenhum problema de saúde anda tirando o sossego da criança, a solução para acalmá-la é simples: uma boa soneca. Segundo o pediatra e neonatologista Jorge Huberman, do Instituto Saúde Plena e do Hospital Albert Einstein, o sono é um hábito aprendido.

"O cochilo da tarde deve ser cultivado até os cinco anos, aproximadamente. O tempo deste descanso varia conforme a idade e a necessidade de cada criança e não interfere no sono da noite", afirma o especialista. E uma coisa é certa: dormir bem faz com que a criança aproveite melhor as horas em que está acordada, reduz a ansiedade e até previne contra a obesidade infantil. Veja como os benefícios da soneca podem favorecer o desenvolvimento da Criança.

Produtividade - Foto Getty Images 

Melhora a produtividade

Segundo o pediatra Paulo Taufi Maluf Jr., do Hospital 9 de Julho, ficar sonolento durante o dia prejudica o aprendizado e afeta capacidade de prestar atenção da criança, diminuindo, assim, sua produtividade. Além disso, é durante o sono que grande parte das informações apreendidas e tarefas realizadas ao longo do dia são arquivadas e memorizadas. Por isso, essa soneca da tarde não só recarrega as baterias da criança como ainda ajuda a solidificar os novos conhecimentos.
Irritação - Foto Getty Images

Diminui a irritação

Há duas razões principais para uma criança se mostrar irritada: fome ou sono. "O problema é que, dependendo da idade, ela não sabe como expressar o que está sentindo. A mãe só sabe que existe um desconforto porque o bebê chora sem parar", afirma o pediatra Sylvio Renan Monteiro de Barros, da Sociedade Brasileira de Pediatria. Assim, se você já checou todas as possíveis causas da irritação e chegou à conclusão de que a criança está cansada, leve-a para um ambiente sem barulho, com baixa luminosidade e seja paciente para que ela pegue no sono.
Desenvolvimento cognitivo - Foto Getty Images

Ajuda no desenvolvimento cognitivo

"O sono é uma atividade que repousa o cérebro e estimula o inconsciente, arquivando todas as informações novas absorvidas ao longo do dia", aponta o pediatra Sylvio. De acordo com o especialista, é necessário esvaziar a mente após um dia cheio para poder apreender mais informações e ser capaz até de criar associações, como a de sentir vontade de fazer xixi e ir ao banheiro.
Bebê roendo as unhas - Foto Getty Images

Reduz a ansiedade

A falta de sono excita todo o organismo da criança e ela fica ansiosa. "Mesmo estando exausto, o bebê vai querer ficar acordado. Cabe aos pais reconhecer os sinais do cansaço e proporcionar um ambiente favorável ao sono", afirma o pediatra Jorge. Privar a criança desse período de relaxamento afeta o desenvolvimento dela e pode até prejudicar a liberação do hormônio responsável pelo crescimento.
Obesidade infantil - Foto Getty Images

Previne contra a obesidade

Um estudo publicado na revista Pediatrics revelou que crianças que dormem pouco estão mais propensas a desenvolver obesidade infantil do que aquelas que se mostram descansadas ao longo da semana. A pesquisa feita pela University of Chicago, nos Estados Unidos, analisou o padrão de sono de 308 crianças entre quatro e dez anos. As crianças que dormiam cerca de sete horas, com intervalos irregulares, apresentaram um risco quatro vezes maior de desenvolver obesidade do que as outras, que dormiam mais de nove horas por dia.
Coordenação motora - Foto Getty Images

Melhora a coordenação motora

O aprendizado da criança não para no momento em que ela vai dormir. "Levando a mão à boca, pegando em seu pezinho e até tentando se movimentar no berço ela melhora a coordenação motora e desenvolve a noção espacial do próprio corpo", afirma Jorge Huberman. Todos esses conhecimentos são arquivados durante o sono e aprimorados ao longo do tempo.
Sono - Foto Getty Images

Deixa a mãe descansar

"A mãe que tem possibilidade de se dedicar exclusivamente ao filho deve aproveitar para dormir sempre que seu bebê tirar uma soneca", explica Sylvio. Segundo ele, dependendo da idade da criança, há necessidade de assistência durante grande parte do dia, o que, inevitavelmente, leva os pais à exaustão. Por isso, é fundamental terceirizar tarefas sempre que possível, pois a ansiedade e o constante estado de tensão pode até cessar a produção do leite materno.

Fonte:
http://www.minhavida.com.br/familia/galerias/14440-sete-motivos-para-o-bebe-dormir-a-tarde/7

Conheça os nutrientes que não podem ficar de fora durante a gestação


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A gravidez é um período muito importante na vida das mulheres e para que mãe e bebê se mantenham saudáveis, o acompanhamento nutricional é imprescindível. Muitas mulheres se preocupam em não engordar além do necessário nesta fase e um nutricionista pode auxiliar para que a gestação se inicie dentro do índice de massa corporal normal.
O trabalho do nutricionista prepara a gestante para o consumo de ácido fólico, que auxilia contra a má formação fetal e previne esquizofrenia. Além de monitorar o ganho de peso adequado para a gestante e o bebê, atuando na prevenção de problemas ligados a carências nutricionais, diabetes gestacional e hipertensão materna, por exemplo.
O ideal é que esse acompanhamento seja mensal, assim, o profissional poderá avaliar as necessidades diárias de ingestão de micronutrientes como vitaminas e minerais, além de monitorar o fornecimento de ferro e cálcio para prevenção de anemias e osteoporose. 
Como na fase intrauterina as mães transmitem informações ao feto através da placenta e lactação, é importante que o estado nutricional delas esteja equilibrado. Já que o crescimento do feto é o resultado do tamanho corpóreo da mãe e do fornecimento materno de nutrientes. Nesse período, a desnutrição pode programar o indivíduo para o aumento ou preservação dos estoques de gordura corporal ao longo da vida, o que pode fazer com que ele tenha excesso de peso.
Hoje, já é possível intervir com modulação intestinal da gestante, o que se torna importante para prevenção de um ganho de peso exagerado na primeira infância, por exemplo. As respostas fetais ou perinatais influenciam mudanças no metabolismo, na produção hormonal com sensibilidade tecidual aos hormônios que afetam o desenvolvimento de vários órgãos, com alterações persistentes na homeostase metabólica. Por isso, o incentivo ao estilo de vida materno mais saudável favorece que doenças sejam evitadas e garante um melhor estado nutricional. 
Ao longo desse acompanhamento nutricional também é possível trabalhar a lactação, para que ela aconteça de forma segura e tranquila, evitando o desmame precoce indevido ou a introdução de alimentos complementares antes do período ideal. 
Veja abaixo quais os nutrientes que não podem faltar na alimentação durante o período da gestação e onde encontrá-los: 

Cálcio

Função: Nutriente que forma ossos e dentes, além de nervos, coração e músculos. Ajuda a controlar a frequência cardíaca e o processo de coagulação do sangue.

Sugestão de alimentos: Leite batido com mamão papaia, leite de soja fortificado, iogurte e queijo branco. 

Cromo

Função: Regula os níveis de açúcar no sangue e estimula a síntese proteica em tecidos em desenvolvimento.

Sugestão de alimentos: Filé de frango grelhado sem pele e pão integral. 

Cobre

Função: Ajuda a formar o coração, o sistema nervoso, as artérias e vasos sanguíneos.

Sugestão de alimentos: Lentilha, feijão e manga. 

Flúor

Função: Necessário no início da formação dos dentes do bebê, nas 10 primeiras semanas de gestação; no segundo e terceiro trimestres é fundamental para desenvolver os dentes incisivos, os molares e os "botões" dos dentes permanentes sob a gengiva.

Sugestão de alimentos: Água filtrada, couve cozida e maçã. 

Ácido Fólico

Função: É um componente fundamental do líquor e ajuda a fechar o tubo que abriga o sistema nervoso central; além disso, auxilia na síntese do DNA e na função cerebral.

Sugestão de alimentos: Laranja e verduras escuras. 

Iodo

Função: Regula o metabolismo e ajuda a desenvolver o sistema nervoso. 

Sugestão de alimentos: Sal iodado, peixe, algas, leite e laticínios. 

Ferro

Função: Formação dos glóbulos vermelhos e repassa oxigênio às células para energia e crescimento. Também constitui os ossos e dentes.

Sugestão de alimentos: Carnes magras, grão-de-bico, feijão, ervilhas e lentilha. 

Magnésio

Função: Ajuda a formar ossos e dentes fortes, regula os níveis de insulina e açúcar no sangue, além de auxiliar na formação e reparo de tecidos.

Sugestão de alimentos: Castanhas-do-pará, espinafre, quiabo e arroz integral. 

Manganês

Função: Auxilia na formação dos ossos e do pâncreas.

Sugestão de alimentos: Arroz integral e feijão preto. 

Acido Pantotênico

Função: Regula a atividade supra-renal, a produção de anticorpos, desenvolvimento e metabolismo de proteínas e gorduras.

Sugestão de alimentos: Ovo cozido, abacate e leite. 

Fósforo

Função: Forma dentes e ossos fortes. Auxilia na coagulação do sangue e frequência cardíaca normal. 

Sugestão de alimentos: Feijão e leite. 

Potássio

Função: Auxilia na atividade muscular e contrações, no metabolismo e na função nervosa.

Sugestão de alimentos: Batata, uva-passa e banana. 

Vitamina B2 (Roboflavina)

Função: Atua no crescimento, visão e pele saudável; é essencial para os ossos, músculos e desenvolvimento nervoso do bebê.

Sugestão de alimentos: Iogurte, cogumelos fervidos e ricota. 

Vitamina B1 (Tiamina)

Função: Converte carboidratos em energia; é essencial para o desenvolvimento do cérebro e também ajuda na formação do coração e do sistema nervoso.

Sugestão de alimentos: Carnes, arroz integral, gema de ovo e feijão. 

Vitamina A

Função: Importante para o desenvolvimento celular e dos olhos, para uma pele saudável, mucosas, resistência a infecções, crescimento dos ossos, metabolismo de gorduras e produção de glóbulos vermelhos.

Sugestão de alimentos: Suco de cenoura, batata doce, melão, manga e mamão. 

Vitamina B6

Função: Auxilia no metabolismo de proteínas, gorduras e carboidratos; ajuda a formar novos glóbulos vermelhos e a desenvolver o cérebro e o sistema nervoso.

Sugestão de alimentos: Banana, batata, grão-de-bico e filé de frango. 

Vitamina C

Função: Essencial para reparação de tecidos e produção de colágeno. Também ajuda no crescimento e na formação de ossos e dentes fortes.

Sugestão de alimentos: Suco de laranja, morango, brócolis e tomate. 

Vitamina D

Função: Ajuda na formação dos ossos e dentes do bebê.

Sugestão de alimentos: Salmão, leite e linguado 

Zinco

 Função: Ajuda a formar órgãos e os sistemas nervoso e circulatório.

Sugestão de alimentos: Carne bovina, carne de cordeiro, semente de girassol e atum em lata sem óleo.
Além de ter mais sucesso na lactação, as gestantes que têm acompanhamento nutricional conseguem voltar ao peso anterior mais rapidamente.

Fonte:
http://www.minhavida.com.br/familia/materias/16432-conheca-os-nutrientes-que-nao-podem-ficar-de-fora-durante-a-gestacao

Você sabe como usar a pílula do dia seguinte?


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Só quem passou pelo aperto de perceber que o preservativo rompeu ou de encontrar a cartela de anticoncepcional com comprimidos esquecidos após a relação conhece o medo de uma gravidez não planejada. Felizmente, essas e outras situações que poderiam levar à gestação indesejada podem ser revertidas com métodos de contracepção emergencial, como a tradicional pílula do dia seguinte. Segundo a ginecologista e obstetra Bárbara Murayama, da Federação Brasileira das Associações de Ginecologia e Obstetrícia (FEBRASGO), ela é uma pílula com alta dose de hormônio, cujas versões mais modernas são compostas apenas pelo hormônio levonogestrel.

Uma pesquisa realizada pela Casa da Adolescente, unidade da Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo, aponta que 23% das adolescentes do sexo feminino já usaram a pílula do dia seguinte para evitar gravidez. O levantamento, divulgado dia 12 de junho, contou com 600 entrevistados com idade entre 10 e 15 anos. Os resultados mostram ainda que 75% das meninas e 60% dos meninos já conheciam a utilização do medicamento para impedir uma gestação indesejada. 

Fonte:
http://www.minhavida.com.br/saude/testes/15791-voce-sabe-como-usar-a-pilula-do-dia-seguinte