terça-feira, 22 de dezembro de 2015

FAÇA VOCÊ MESMO: 8 ENFEITES CRIATIVOS PARA O NATAL

Reunimos algumas ideias incríveis para fazer 8 enfeites para sua árvore, com itens que normalmente temos em casa (também podem ser encontrados por uma pechincha em qualquer papelaria por aí), e relaxa que qualquer um pode fazer. 

GLITTER

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Não tem mistério, vai precisar de: 1 bola de natal em material transparente, glitter da sua cor favorita e 1 pedaço de papel. E só. Abra o bocal da bolinha e com o pedaço de papel, faça um funil, auxiliando na hora de colocar o glitter dentro da bolinha. Depois desse processo, basta tampar a bolinha e pendurar na sua árvore.
Dica: Use um rolo de fita adesiva como suporte para bolinha enquanto coloca os enfeites no interior dela.

NEVE FAKE COM LETRINHAS ADESIVAS

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Segue o mesmo passo a passo da bolinha com glitter. Coloque os flocos de neve artificial, encontrada em papelarias, ou até mesmo um pouco de algodão que você tem aí na sua casa. As letrinhas podem ser compradas na web, ou se tiver com paciência pode recortar aquele pedaço de papel contact preto que sobrou daquela parede de lousa.

RETALHOS DE PAPEL

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Assim como as outras, preencha a bola transparente com retalhos de papel, pode ser restos picados de post-it do trabalho, ou retalhos de papel comprados em papelaria.

DOURADO COM EFEITO MARMORIZADO

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Despeje tinta metálica dourada no interior da bolinha e faça círculos para que se espalhe, cuidando para não cobrir seu interior por completo. Deixe secar com o bocal para baixo, em cima do rolo de fita adesiva, sobre um prato e então pendure na sua árvore.

PAPÉIS METÁLICOS

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Basta cortar em tirinhas qualquer tipo de papel metálico, adicione também papel de seda para contrapor e… só isso mesmo. Simples assim.

POM-POM

4-Pom
Em lojas de tecido ou papelaria, você encontra saquinhos com mini-pompons, mas se tiver difícil de encontrar você pode fazer o seus com lã, daí é só colocar dentro da bolinha e pronto.

PINHAS DOURADAS

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Sabe aquele spray dourado que comprou para fazer um projeto DIY, e nunca mais usou. Então, é a vez dele! Use um pouco para pintar pinhas pequenas e jogue tudo dentro do enfeite. Essas mini-pinhas podem ser encontradas em lojas de enfeites natalinos, ou mesmo em pinheiros.
Dica: Pode colocar um pouco de neve fake nessa versão também. Lembre-se do funil para te auxiliar.

PLANTINHAS E MUSGO

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Suculentas são plantinhas que tem o seu próprio armazenamento de água, ou seja, menos preocupação em molhar as bichinhas, logo é a planta ideal na vida dos solteiros. Além de lindas, são práticas e fáceis de encontrar em floricultura por aí. Para fazer o enfeite, basta fazer uma caminha de musgo e inserir a suculenta com um alicate, ou pinça, dentro da bolinha e então seu terrário de natal está pronto.
Dica: Lembre-se de dar uns golinhos de água vez ou outra pra ela vez, só não vai afogar a bonitinha, heim.

Fonte:
http://sossolteiros.bol.uol.com.br

Receita de Natal: Chester ao molho de catupiry e vinho




Ingredientes
  • 1 Chester temperado
Farofa
  • 500g de farinha de milho amarela
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 200g de presunto cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada bem fina
  • 1 cebola grande bem picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 50g de azeitona preta sem caroço picada
  • 50g de tomate seco picado
  • 50g de champignon fatiados
  • 4 colheres (sopa) de Catupiry (aproximadamente 100g)
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto
Molho
  • 400g de Catupiry
  • 150 ml de leite
  • 50 ml de vinho branco, seco
Modo de preparo
Farofa
  • Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe derreter, acrescente os ovos até fritar bem.
  • Reserve.
  • Em outra panela refogue a cebola e o alho na manteiga restante, junte o presunto, a couve, a azeitona, o tomate seco, o champignon, a salsinha, o sal, a pimenta e vá mexendo por 1 minuto.
  • Acrescente de uma só vez a farinha de milho e mexa até começar a dourar.
  • Retire a panela do fogo e acrescente os ovos mexidos.
  • Deixe esfriar novamente e misture com as mãos o Catupiry deixando a farofa úmida.
  • Utilize para rechear ou como acompanhamento do Chester.
Molho
  • Derreta o Catupiry com o leite em fogo baixo sem parar de mexer.
  • Assim que estiver homogêneo junte o vinho branco e misture sem deixar ferver.
  • Sirva quente em uma molheira.
Chester
  • Se preferir rechear o Chester com a farofa, costure com barbante culinário e siga as instruções do fabricante para assá-lo.
  • Retire do forno e sirva quente acompanhado com o molho.
Dica: O molho de Catupiry é um excelente acompanhamento de carnes vermelhas, brancas ou peixes.
A farofa pode ser utilizada para rechear peru, frango ou acompanhamento para outros tipos de pratos.
Rendimento: 6 porções

Fonte:
https://www.comidaereceitas.com.br

10 sinais ocultos de alzheimer que todos ignoram

O mal de Alzheimer se desenvolve lentamente e, por isso, muitas famílias acabam não sabendo se o problema de esquecimento é resultado da doença ou é apenas a velhice.
 
Deborah Halpern, pertencente a uma entidade de cuidadores em Kensington, Maryland, nos Estados Unidos, faz a seguinte comparação:
"Uma pessoa bastante idosa pode esquecer frequentemente onde deixou as chaves.
 
Mas alguém que sofre com Alzheimer, quando encontra o que está perdido, não faz ideia do que se trata".
 
Quer que a gente esclareça melhor?
 
Veja os sinais de alerta para esta terrível doença:
 
1. Perda de memória: esquecer ocasionalmente nomes é normal, mas quem tem Alzheimer esquece cada vez mais coisas ao longo do tempo.
 
2. Dificuldade em realizar tarefas do cotidiano.
 
3. Problemas com a linguagem: o vocabulário fica cada vez mais curto e difícil de compreender.
 
4. Sensação de que está perdido e sozinho, mesmo em meio à família.
 
5. Comportamentos estranhos, como sair de casa com roupas íntimas.
 
6. Passividade: quem sofre de Alzheimer tende a esquecer as coisas que gostava de fazer e acaba ficando muito tempo sentado em frente à televisão.
 
7. Problemas de raciocínio para executar simples tarefas, como usar um cartão de crédito ou preencher uma folha de cheque.
 
8. Perda do senso, como colocar as chaves no congelador.
 
9. Mudança repentina de humor, indo da calma à fúria sem nenhum motivo.
 
10. Tristeza cada vez maior.
 
Quer saber como podemos prevenir esse mal?
 
A melhor coisa a se fazer é estimular a mente.
 
Jogos como xadrez e palavras-cruzadas ajudam
 
 
Ah, se você não sabe, há uma estreita relação entre o cérebro e a saúde do coração.
 
Ou seja, à medida que se aumenta o risco de doença cardiovascular, também se aumenta o risco de Alzheimer.
 
Portanto, tudo o que diminui o risco de problemas cardíacos, também previne a doença do esquecimento.
 
Veja o que você deve evitar para ficar mais protegido:
 
1. Fumo: os fumantes têm o dobro de chances de desenvolver Alzheimer.
 
2. Colesterol ruim alto, que dificulta a circulação em todo o corpo.
 
3. Pressão arterial elevada
 
4. Obesidade
 
5. Diabetes
 
6. Gordura de origem animal em excesso
 
7. Bebida alcoólica em excesso
 
Há algumas medidas que podemos tomar para reforçar a proteção contra a doença:
 
- Exercício físico
 
- Dieta baseada em frutas e legumes
 
- Consumo adequado de antioxidantes como ômega 3 e vitaminas C e E.


Fonte:
http://www.curapelanatureza.com.br

Benefícios das frutas secas para a saúde

Frutas secas e cristalizadas


Ameixa

A versão passa dela é indicada no combate de hemorroidas e também ajuda a regular o intestino. Além disso tem uma grande quantidade de fósforo, o que é ótimo para tratamentos contra doenças degenerativas e a alta quantidade de vitaminas do complexo B para a prevenção de reumatismo, artrite e aterosclerose.

Damasco

Ótimo para a saúde dos olhos devido a quantidade de vitamina A.
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Tâmara

Não tão comum de encontrar por aí como as uvas, ameixas e damascos, as tâmaras são ricas em potássio e muito indicadas aos hipertensos. Mas são mais calóricas do que as suas companheiras de ceia, viu?

Uva passa

A tão polêmica fruta seca tem lá suas vantagens para a nossa saúde (talvez não para o seu paladar). A verdade é que ela tem uma função cicatrizante, ajudando no desenvolvimento dos glóbulos vermelhos e auxiliando no combate de doenças renais e até a anemia.
De acordo com Flávia Salvitti, nutricionista do Hospital San Paolo as frutas secas devem ser consumidas com moderação, principalmente pela quantidade de calorias. "Elas podem ser benéficas à saúde em quantidades moderadas, pois são ricas em fibras, ferro, magnésio, minerais, potássio, selênio, cálcio, vitaminas A e do Complexo B", declara. A dica dela é equilibrar nas porções: combinar cinco uvas passas com três ameixas ou tâmaras, por exemplo.


Frutas cristalizadas x frutas secas

Mas é melhor ficar de olho nos rótulos dos produto para garantir que você esteja certa dos benefícios das frutas. A nutricionista Salucha Dainez, do Oba Hortifruti explica as principais diferenças entre as frutas cristalizadas e as secas:
1. Forma de produção
No processo de cristalização ou glaceação toda a água da fruta é substituída por açúcar - daí aquele sabor maravilhoso bem doce. E no processo de desidratação a fruta perde a água pela evaporação, mas concentra o açúcar natural e também preserva os nutrientes e fibras.
2. Conteúdo nutricional
Por não ter nenhum acréscimo de açúcar, a versão seca (ou desidratada) é a mais benéfica e normalmente menos calórica também.
3. Consumo indicado
Dependendo da fruta a quantidade pode variar bastante, mas a nutricionista indica 30g por dias - ou dois damascos secos por exemplo. Se você for do tipo que prefere as cristalizadas, mantenha entre 10g por dia - e não deixe de consumir as frutas in natura!

Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/saude