terça-feira, 9 de junho de 2015

DIETA PARA PREVENIR DIABETES

Vários fatores contribuem para o desenvolvimento da doença, mas certamente um dos mais importantes é a dieta. A nutricionista Juliana Rossi Di Croce (SP) preparou um cardápio de sete dias que ajuda a evitar que a doença evolua. Confira!

Segunda-feira


Café da manhã: 
  • fatia de melão com 1 colher (sopa) de chia 
  • copo de leite de soja 
  • 1 fatia de pão de forma integral com 1 colher (café) de requeijão
Lanche da manhã: 
  • 1 xícara (chá) de chá de gengibre 
  • 2 castanhas-do-brasil
Almoço:
  • salada com meio prato (mesa) de rúcula, 3 fatias de tomate, 2 colheres (sopa) de beterraba crua, 1 colher (sopa) de grão-de-bico, 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 filé de pescada 
  • 2 colheres (sopa) de quinua com legumes
Lanche da tarde: 
  • ½ pires de mandioca cozida, ¼ de colher (sopa) de azeite de oliva, 8 unidades de amendoim torrado (sem sal)
Jantar: 
  • 3 conchas de sopa de creme de frango com inhame
Ceia: 
  • 1 xícara (chá) de chá de gengibre



Terça-feira



Café da manhã:
  • 1 copo de suco de laranja 
  • 1 fatia de pão de forma integral ,1 fatia de queijo minas frescal, ½ colher (sopa) de azeite extravirgem
Lanche da manhã:
  • 1 xícara (chá) de chá de canela 
  • 2 nozes
Almoço:
  • salada com ½ prato de alface lisa, 3 fatias de tomate, 1 colher (sopa) de beterraba ralada crua, 1 pires de erva-doce, 1 colher (sopa) de salsinha 
  • 3 colheres (sopa) de arroz com lentilha 
  • 1 sobrecoxa assada com ervas
Lanche da tarde:

  • 1 pãozinho de mandioca
  • 1 copo de água de coco

Jantar: 
  • salada com ½ prato de alface crespa, 1 colher (sopa) de cenoura ralada crua, 3 fatias de tomate, 1 colher (sopa) de vagem cozida, 1 colher (sopa) de soja cozida, 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 filé de frango com batata-doce

Lanche da noite: 
  • 1 xícara (chá) de chá de bardana


Quarta-feira


Café da manhã:
  • 1 iogurte batido com canela, 1 banana-prata, ½ colher (chá) de mel, 1 colher (sopa) de quinua em flocos
Lanche da manhã:
  • 1 xícara (chá) de chá verde 
  • 6 amêndoas
Almoço:
  • salada com 3 colheres (sopa) de repolho cru, 3 fatias de tomate, 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, ¼ de pepino, 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • filé de salmão ao alho e alecrim
Lanche da tarde:
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos, ½ colher (sopa) de cacau em pó, 1 copo de leite de soja
Jantar:
  • 2 fatias de pão de forma integral, 1 fatia de tomate, 3 fatias de berinjela grelhada, 2 fatias de ricota, ½ colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Lanche da noite:
  • 1 xícara (chá) de chá de gengibre


Quinta-feira


Café da manhã:
  • 2 colheres (sopa) de abacate, 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada 
  • 1 xícara (chá) de leite de arroz 
  • 1 torrada integral, 1 colher (sopa) de cream cheese light
Lanche da manhã:
  • 1 xícara (chá) de chá de gengibre 
  • 8 amendoins torrados com sal
Almoço:
  • salada com ½ prato de alface crespa, 3 fatias de tomate, 3 rabanetes, 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (servir) de espaguete integral ao alho e azeite 
  • omelete feito com 1 ovo e 2 colheres (sopa) de cottage
Lanche da tarde:
  • 1 fatia de pão de forma, 1 colher (sopa) de patê de atum com gergelim
Jantar:
  • 4 colheres (servir) de legumes grelhados com gergelim 
  • 1 lata de sardinha em filé com molho
Lanche da noite:
  • 1 xícara (chá) de chá de canela


Sexta-feira


Café da manhã:
  • 1 pêssego 
  • 1 iogurte com frutas 
  • 2 fatias de pão de forma integral, 1 ovo mexido
Lanche da manhã:
  • 1 xícara (chá) de chá verde 
  • 8 macadâmias
Almoço:
  • salada com ½ prato de repolho, 2 colheres (sopa) de ervilha refogada, 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem 
  • 3 colheres (servir) de picadinho de frango com milho
Lanche da tarde:
  • 2 colheres (sopa) de pasta de grão-de-bico, 2 torradas integrais
Jantar:
  • 3 conchas de sopa de creme de cenoura, frango e gengibre
Lanche da noite:
  • 1 xícara de chá de camomila


Sábado


Café da manhã:
  • 1 maçã, 1 colher (sopa) de chia, 1 colher (sopa) de quinua em flocos
  • 1 copo de leite de aveia
Lanche da manhã:
  • xícara (chá) de chá de canela 
  • 2 castanhas-do-brasil
Almoço:
  • salada com ¼ de prato de agrião, ¼ de cebola, 3 fatias de tomate, 1 colher (sopa) de feijão-branco cozido, 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem 
  • 3 colheres (sopa) de macarrão tipo penne integral com brócolis e castanha 
  • 1 filé de frango grelhado
Lanche da tarde:
  • 1 fatia de bolo de inhame 
  • 1 copo de água de coco
Jantar:
  • salada com ½ prato de alface, 3 rodelas de tomate, 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem 
  • 3 colheres (sopa) de arroz com atum 
  • 1 filé de pescada grelhado


Domingo


Café da manhã:
  • 1 banana-prata, 1 colher (chá) de canela em pó, 1 colher (sopa) de aveia em flocos 
  • 1 iogurte natural desnatado
Lanche da manhã:
  • 1 xícara (chá) de chá-mate
  • 6 amêndoas
Almoço:
  • salada com ½ prato de alface, 3 fatias de tomate, 4 fatias de abobrinha crua, 1 colher (sopa) de soja cozida, ½ colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem 
  • panqueca integral de ricota, damasco e nozes


Fonte:

http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/home/dieta-para-prevenir-diabetes/3939/#

Iogurte grego cabe na dieta?

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Conheça melhor o iogurte grego e faça a sua escolha.
Disponível nas prateleiras desde julho de 2012, você já deve ter ouvido falar no iogurte grego. Mas, será que ele pode ser um aliado da dieta? Veja abaixo a comparação entre o iogurte grego e o natural e faça a sua escolha.
Textura e sabor
Feito a partir dos mesmos ingredientes do iogurte natural, o que torna o grego consistente e cremoso é adição de mussalina, substância que não deixa a receita coalhar em altas temperaturas, além da retirada do soro. No entanto, não há perdas nutricionais por causa disso. O iogurte natural por sua vez é mais líquido e possui uma consistência mais leve e o gosto mais azedinho.
Calorias
Quando comparamos as calorias, o iogurte natural sai na frente. Em 100 gramas o iogurte grego tem 140 calorias. Já o natural possui 74 calorias. Por isso, o iogurte grego precisa ser consumido com cuidado por quem busca eliminar peso.
Gorduras
Quando comparamos os dois tipos de iogurte, observamos que a quantidade de gordura total e saturada é maior no grego. Por isso, vale lembrar a importância do consumo com moderação. E para fugir do consumo excessivo desse nutriente, a versão tradicional é a melhor opção.
Proteínas
A diferença entre quantidade de proteínas nos dois tipos de iogurte não é muito significativa e, por isso, não deve ser determinante para a escolha de qual for consumir.
Cálcio
Com 200 mg de cálcio, o iogurte grego é mais rico nesse mineral quando comparado ao iogurte natural que apresenta em sua composição 140 mg. Mas para quem está procurando boas fontes de cálcio pode investir em ambos os iogurtes

Conheça os riscos das dietas da moda

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Descubra por que emagrecer rápido não é saudável para seu organismo.
O número de pessoas que saem à procura de uma dieta que emagreça em pouquíssimo tempo, sobe cada vez mais. Afinal, todos querem garantir um corpo enxuto, principalmente na estação mais quente do ano.
No entanto, o que poucos sabem sobre essas dietas, é que apesar de proporcionarem um emagrecimento a curto prazo, não devem ser seguidas por longos períodos, ou mesmo, adotadas com frequência devido aos prejuízos que causam à saúde.

As dietas da moda são normalmente cheias de restrições e muito pobres em calorias, ficando abaixo das necessidades energéticas de um adulto saudável. A eliminação de peso rápida prometida por esse tipo de dieta, não representa necessariamente uma redução de gordura corporal, uma vez que com as alterações na alimentação a perda de água e massa muscular é uma consequência. Sem falar que seguir uma dieta restrita em calorias influencia o metabolismo, de forma que corpo ao sentir a necessidade de economizar energia tende a diminuir o gasto, com isso o reganho de peso após o término da dieta é favorecido.
Durante o período em que as dietas são adotadas, seus seguidores podem apresentar desde fraqueza, tonturas, dores de cabeça, cansaço, mau humor, indisposição, dificuldade de concentração até prejuízos na função cognitiva e desmaios. Sintomas estes característicos da hipoglicemia (redução nos níveis de açúcar no sangue), ocasionada entre outros fatores pela baixa ingestão de carboidratos, principal fonte de energia do organismo, presentes em pães, biscoitos, macarrão, cereais, bolos e outros alimentos frequentemente abolidos.
Dietas restritivas estimulam também a limitação do consumo de outros grupos de alimentos essenciais ao organismo como leguminosas, leite e derivados, carnes e ovos. Restringir o consumo destes alimentos de forma drástica como defendido pelos criadores das dietas, podem deixar seus seguidores expostos ao risco de carências nutricionais importantes, em especial no que diz respeito ao consumo de proteínas e minerais como ferro, cálcio e zinco, todos fundamentais para o adequado funcionamento organismo.
Se mantidos longe do cardápio por longos períodos, a ausência de leite e derivados, por exemplo, podem contribuir com o aumento das chances de desenvolvimento da osteoporose. Já restrição de leguminosas e carnes pode comprometer o fornecimento de proteínas ao corpo, bem com comprometer a adequada ingestão de ferro, nutriente essencial para o transporte de oxigênio, encontrado em grãos como o feijão e em altas concentrações nas carnes.
Outro exemplo de prejuízo à saúde é o impacto da restrição do consumo de óleos e gorduras, sobretudo quando contemplam a exclusão de óleos vegetais, castanhas e nozes. Esses alimentos são ricos em gorduras benéficas ao corpo que participam da formação dos neurônios e ainda ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares. A retirada radical de todas as gorduras pode interferir na formação de hormônios e na vitaminas lipossolúveis, como a vitamina K, importante para a coagulação do sangue.
A monotonia e falta de opções do cardápio proposto pelas dietas da moda representam um obstáculo que normalmente compromete a adesão à dieta. Por existir restrições e obrigação de mudar os hábitos alimentares, seguir esse tipo de dieta é realmente difícil. Por isso antes de se aventurar em uma nova dieta da moda, pare e pense: Estou disposto a levar uma vida de restrições alimentares?
Ao buscar o emagrecimento é preciso antes de tudo, promover mudanças no hábito e comportamento alimentar, como propõe a reeducação. E se puder contar com o apoio profissional, essa tarefa será ainda mais fácil de cumprir, sem falar que será possível avaliar se está eliminando peso da maneira correta, sem comprometer a saúde.
Por acreditar na reeducação alimentar o Dieta e Saúde, busca transmitir a forma simples e natural de controlar a alimentação, respeitando e se adaptando a rotina de cada um. Sem mudanças radicais e proibições, o que garante um emagrecimento saudável e duradouro. Afinal se reeducar de verdade é conseguir ver seus erros e acertos, mantendo esse aprendizado por toda a vida. Dieta da melancia? Nunca mais!
Fonte:
http://blog.dietaesaude.com.br/alimentacao/conheca-os-riscos-das-dietas-da-moda

Dicas de Exercícios Para Emagrecer – Aeróbicos, Barriga, Braço

Dicas de Exercícios Para Emagrecer – Aeróbicos, Barriga, Braço
O grande desafio para muitas pessoas é emagrecer, pois quando a gordura se aloja no organismo e o indivíduo se torna dependente de hábitos alimentares não saudáveis, acaba se tornando ainda mais difícil a queima dessas toxinas. Quando o intuito é perder peso, nada melhor do que optar por uma dieta saudável e balanceada, sem deixar faltar os exercícios essenciais que ajudam a emagrecer.
Os exercícios físicos são extremamente importantes, seja para uma pessoa que seja emagrecer, ganhar peso, problemas relacionados a saúde ou mesmo desenvolvimento da massa muscular e ter um corpo perfeitamente definido e desenvolvido. Assim como a dieta, para emagrecer os exercícios são muito importantes, pois eles potencializam a queima de gordura e fazem com que o seu corpo ganhe uma forma mais especial e super desenhada.
É essencial fazer 20 séries de 4 repetições para cada exercício voltado para o abdômen. Além desses exercícios que se voltam para emagrecer a barriga. Os exercícios de flexão são ideias para emagrecer os braços e assim formar um efeito de resistência física maior. Por isso, se você deseja emagrecer com exercícios voltados para esse objetivo faça aulas mais práticas e aeróbicos.
Exercícios Aeróbicos Para Emagrecer
Outros exercícios aeróbicos ótimos para perder gordura e ajudar até mesmo com o emagrecimento do braço são:
  • Spinning – aulas de bicicleta com posições e velocidades alternadas – queima 600 calorias por hora.
  • Step – são aulas de saltos e movimentos sobre um equipamento alto, que trabalha com as pernas e o abdômen – queima 500 calorias por hora.
  • Natação – desenvolve o sistema muscular e queima as calorias de forma prática e sem muitos esforços devido a pressão da água – queima 400 calorias por hora.
  • Hidroginástica – exercícios feitos de baixo da água que trabalham com o desenvolvimento muscular – queima 500 calorias por hora.
  • Correr na esteira – com velocidades e minutos alternados pelo auxilio de um personal – queima 700 calorias por hora.
  • Body Pump – levantamento de peso com barra – queima até 500 calorias por hora.
  • Elíptico – aparelho usado para fornecer o mesmo efeito da esteira e da bicicleta em apenas um – queima até 400 calorias por hora.
Fonte;  

http://dietasdarede.net/dicas-de-exercicios-para-emagrecer-aerobicos-barriga-braco/

Conheça os benefícios dos alimentos funcionais

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Como o próprio nome já diz, os alimentos  funcionais ajudam a prevenir doenças cardíacas, câncer, envelhecimento, problemas intestinais, e até sintomas da menopausa. “Os alimentos são considerados como funcionais quando, além de fornecer a nutrição necessária para o organismo, promove a saúde”, diz a nutricionista Milleny Freire.
Mas também não basta comer determinados alimentos funcionais para manter uma vida saudável, é essencial manter uma dieta equilibrada com a prática de exercícios físicos, para uma boa qualidade de vida.
Confira a seguir alguns alimentos funcionais e conheça seus benefícios:
Pimenta: ajuda na aceleração do metabolismo e diminui o desejo de consumo de proteínas, carboidratos e gorduras.
Alho: reduz colesterol, pressão do sangue, melhora o sistema imunológico e diminui o risco de câncer gástrico.
Linhaça:  previne doenças cardiovasculares, pois diminui o colesterol ruim, aumenta o colesterol bom e diminui a inflamação. A fibra presente na linhaça auxilia na prevenção de câncer de mama, cólon, endométrio, próstata, entre outros. Para adultos o consumo máximo é de duas colheres ao dia.
Soja: tem ação estrogênica, ou seja, reduz sintomas da menopausa, e auxiliam na redução do colesterol. Estudos comprovam que 25 gramas/dia são suficientes.
Tomate: rico em licopeno com ação antioxidante, reduz os níveis de colesterol e risco de alguns tipos de câncer, como o de próstata. Consumir na proporção de 1 tomate grande ao dia.
Peixes: reduzem o colesterol, possuem ação anti-inflamatória. Ricos em ômega 3, previne doenças cardiovasculares, diminuindo inflamação entre outros benefícios. Seu consumo deverá ser duas vezes por semana e evitar o preparo como frituras.

Fonte: 

http://dietasdarede.net/conheca-os-beneficios-dos-alimentos-funcionais/

Anvisa aprova mais um genérico inédito em 2015

A Anvisa aprovou o registro do genérico Capecitabina, medicamentoindicado para o tratamento de câncer de mama, câncer de cólon e reto e câncer gástrico em condições estabelecidas na bula. Esse é o 21º genérico inédito registrado na Agência neste ano.
A disponibilidade deste medicamento no mercado representa uma nova opção de tratamento para pacientes e médicos a um custo mais acessível, pois os genéricos chegam ao mercado com um preço menor que o valor de tabela dos medicamentos de referência.
A concessão do registro significa que esse produto é cópia fiel de seu referência e que possui eficácia e segurança comprovada.

Fonte;

http://portal.anvisa.gov.br/wps/portal/anvisa/anvisa/home