sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Arroz: Truque simples para reduzir 60% das calorias

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Tão gostoso… mas um perigo para quem faz dieta! O arroz, principalmente o branco, é rico em amido, que são divididos em dois tipos: o digerível e o resistente.
O vilão da história é o amido digerível pois, quando processado, se transforma em açúcar e, se consumido em excesso, é armazenado como GORDURA. Uma xícara de arroz branco tem cerca de 200 calorias! Por isso é preciso maneirar no consumo.
Pensando nisso Sudhair James, um aluno de química do Sri Lanka (College of Chemical Sciences), e seu mentor, desenvolveram uma maneira de cozinhar o arroz e cortar as suas calorias em até 60%!! Com óleo de coco e refrigeração.

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1. Adicione uma colher de chá de óleo de coco à água fervente.

2. Acrescente meia xícara de arroz.

3. Deixe cozinhar por 40 minutos.

4. Deixe o arroz na geladeira por 12 horas.


O óleo de coco  interage com o amido e muda a sua estrutura. Esfriar o arroz ajuda na transformação do amido digerível em amido resistente. Como resultado temos uma porção de arroz saudável mesmo depois de ter sido requentado. Fácil né?

Fonte:
http://sossolteiros.bol.uol.com.br

Xô, estrias




Ao longo dos nove meses de gestação, a barriga vai aumentando e, com isso, a pele passa a sofrer um estiramento cada vez maior. E aí não tem jeito: as estrias começam a aparecer. As marcas podem ser superficiais ou profundas. Assim que a gravidez começa, muitas mulheres já montam um arsenal contra as estrias, com cremes hidratantes, óleos e até simpatia. Hidratar a pele é importante (sempre lembrando de conferir se os cremes são indicados para gestantes, pois alguns não são), mas além do hidratante você vai precisar beber bastante água – isso mantém os tecidos bem nutridos, além de ajudar na formação do líquido amniótico. E, claro, ficar atenta ao peso, já que o estiramento da pele está diretamente associado ao aumento do volume corporal.

Outros cuidados

> A ingestão de alguns alimentos também pode ajudar a evitar as estrias, principalmente aqueles que contêm vitamina C, como laranja e acerola, e os ricos em ácido fólico, presente no espinafre e no brócolis. 
> Priorizar o conforto na escolha nas roupas é essencial para manter as estrias longe. Dê preferência a tecidos de algodão e a modelos mais soltos, pois comprimir o corpo prejudica a circulação de oxigênio e nutrientes. 
“Um dos maiores cuidados que tive na gravidez foi com as estrias. Passava creme duas vezes ao dia. É chato, mas no final da gravidez é que o “bicho pega”, então quanto antes começar a preparar a pele, melhor. Além da barriga não dá pra esquecer da cintura, pernas, bumbum e seios.” Ana Luiza Mazi, mãe da Bruna, de 4 anos, da Clara, de 2, e agora espera a chegada do próximo filho.



Fonte:
http://www.paisefilhos.com.br/gravidez/xo-estrias/

Conheça as 12 doenças mais comuns no primeiro ano de vida do seu filho

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Quem tem filho pequeno sabe. O primeiro ano de vida de um bebê é repleto de surpresas e descobertas agradáveis, como começar  andar ou falar. Mas, nesse período, há também a constatação de que é comum o surgimento de problemas de saúde ou incômodos pertinentes à idade, principalmente quando o bebê passa o dia no berçário. Isso acontece principalmente porque a imunidade das crianças ainda está sendo formada e não é tão forte quanto a de um adulto.
Resfriados comuns e infecção de ouvido são alguns deles.  É importante que os pais estejam sempre atentos e informados sobre as características dessas doenças e observar o desdobramento. Vale sempre à pena pedir orientação do pediatra do seu filho. Há doenças que pedem o acompanhamento médico mais frequente como, por exemplo, a bronqueolite, pneumonia  e a infecção urinária.

Bebês de zero a três meses devem ser observados  com mais atenção. Em caso de febre, precisam ser levados imediatamente  ao médico. Os pediatras Hélio Krakauer, do hospital Dr. Christóvão da Gama, Maria Amparo Martinez, do Hospital Santa Catarina e Lucilia Santana Faria, da coordenação médica da UTI pediátrica do hospital Sírio-Libanês, contam quais são as doenças mais comuns nessa faixa etária.

  1. Icterícia fisiológica
É comum em recém-nascidos. Refere-se à cor amarelada da pele dos branco dos olhos que é causada pelo excesso de bilirrubina no sangue.

  1. Resfriados comuns
A partir do quarto mês, período em que as mães voltam ao trabalho, é comum que o bebê tenha resfriados.  

  1. Bronquiolite
Trata-se de uma infecção viral e geralmente acomete bebês com seis meses de vida, mas pode ocorrer também do nascimento até os dois anos.  Pode ser confundida com uma gripe, porém, difere-se pelo chiado no peito, causado por bronco espasmos.

  1. Infecção urinária
É comum a partir dos três meses até um ano de vida, mas também pode ocorrer em crianças maiores. Geralmente a criança apresenta febre, mas não tem sinal de resfriado ou gripe. 

  1. Bebê Chiador
É o nome dado a bronquite, que pode ocorrer em decorrência a uma gripe, ou à asma brônquica, que tem como desencadeador um processo alérgico.

  1. Otite
A infecção de ouvido ocorre geralmente quando a criança está gripada e com congestão nasal. Costuma apresentar febre alta.

  1. Pneumonia
A pneumonia é uma infecção mais grave dos pulmões e pode ser causada por vírus ou bactéria.

  1. Infecções respiratórias das vias aéreas superiores
São as laringites ou faringites. É comum a partir dos quatro meses, quando a criança começa a frequentar a escolinha. Nesse caso, a criança tem febre associada a coriza (nariz entupido ou escorrendo).

  1. Varicela
A varicela, conhecida como catapora, é causada pelo vírus herpes zoster. O contágio é por saliva, espirro ou tosse. Também ocorre quando as mãos entram em contato com vesículas contaminadas de alguém doente.

  1. Diarreias
As diarreias ocorrem por transmissão de vírus. É comum principalmente em bebês que ficam em berçários.  Geralmente a criança fica caidinha e precisa de muita hidratação.

  1. Dermatite atópica
Doença crônica da pele que apresenta erupções que coçam e apresentam crostas. Pode também vir acompanhada de asma ou rinite alérgica.

  1. Tosse alérgica
É um tipo de tosse seca persistente que surge sempre que o bebê entra  em contato com a substância alergênica.



Fonte:
http://www.paisefilhos.com.br/recem-nascido

As 9 super comidas mais nutritivas para crianças

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A dieta das crianças pode ser um pouco imprevisível, para dizer o mínimo. Mas, adicionando alguns superalimentos, é possível maximizar a inclusão de vitaminas, minerais, fibras e gorduras saudáveis em cada lanche ou refeição dos seus filhos. Para te ajudar, listamos 10 alimentos muito nutritivos para você preparar receitas deliciosas.

Frutas vermelhas
São fontes de muitos nutrientes e geralmente são fáceis de encontrar. Repletas de vitaminas e antioxidantes, também ajudam a atender a necessidade diária de fibras. Caso não esteja na época das frutas, tente usar a versão congelada nas receitas.

Peixes e frutos do mar
Excelentes fontes de DHA, um ácido graxo ômega 3 benéfico para o desenvolvimento do cérebro. Se seu filho não é louco por salmão, talvez goste das variedades enlatadas, como atum. Usar os peixes em saladas de macarrão também são uma boa pedida.

Sementes
Sementes de girassol e de chia, por exemplo, ajudam a suprir a necessidade de ingestão de gorduras boas, magnésio, proteínas e fibras. Elas podem ser usadas na hora do lanche, em sopas e saladas, cozidas ou em vitaminas.

Folhas verdes
Todo mundo já ouviu falar sobre os benefícios nutricionais das verduras. Elas são ricas em ferro, cálcio, fibras, vitamina C, ômega 3 e ácido fólico. Mas como você pode ajudar seu filho a gostar de espinafre, repolho e couve? A resposta é: Comece cedo e não desista! Uma pesquisa recente mostrou que bebês que são introduzidos a vegetais logo no início são mais propensos a  comer verduras, mesmo que desconhecidas, mais tarde. Seja paciente. Algumas crianças precisam ver os alimentos uma dezena de vezes antes de querer experimentá-los.

Vegetais e frutas laranjas
A boa notícia sobre as comidas laranjas é que mesmo que seu filho não goste de abóbora, batata doce, ou cenouras, frutas doces, como manga e caqui podem fornecer o mesmo teor de vitaminas A e C, potássio e licopeno. Mas não jogue fora os legumes laranjas sempre que seu filho torcer o nariz para eles. Experimente prepará-los de diferentes maneiras para ajudar seus filhos a aprender a gostar deles.

Grãos integrais
Dos mais tradicionais, como arroz integral e massas de trigo integral, até os mais exóticos, como quinoa, trigo mourisco, e amaranto, grãos integrais estão em alta. E não é nenhuma surpresa,já que eles reduzem o risco de doença crônica no futuro e melhoram a nutrição agora. Se os seus filhos não estão acostumados com o sabor e a textura, comece a adicioná-los ao cardápio aos poucos. Uma dica: Você pode cozinhar os grãos integrais em grandes lotes e armazená-los no freezer.

Frutas com muita água
Para ajudar seu filho a se hidratar, aproveite as frutas como melancia, melão e laranja. Além de hidratação, seu filho vai ter uma boa dose de fibras, vitaminas e minerais. Se ele não é um fã da textura de frutas e vegetais crus, você pode usá-los em vitaminas ou congelá-los em picolés saudáveis.

Iogurte natural
É cheio de bactérias benéficas, proteínas e cálcio – bom para os filhos manterem seus pequenos corpos saudáveis. Não se sinta obrigado a comprar uma variedade de iogurtes com adição de açúcar ou polpa de frutas. Eles são muitas vezes mais caros e cheios de açúcar. Em casa, adicione um pouco de açúcar, mel ou geléia no iogurte natural para ajudar na transição para um sabor menos doce.

Aveia
Muitas vezes ela é esquecida no período da manhã, especialmente por causa dos cereais. Mas a aveia tem benefícios como dar energia e fornecer fibras, ferro e proteína. Fica ótima com frutas secas, frescas ou congeladas, mel ou açúcar mascavo.  



Fonte:
www.paisefilhos.com.br/crianca

Brownie fit: receita com batata doce é truque de famosa

Thinkstock


Pode na dieta?

A batata doce é um tubérculo cheio de benefícios, ajuda a diminuir o apetite, a prolongar a sensação de saciedade e a melhorar o sistema imunológico. Além deste ingrediente saudável, a receita leva aveia, que é uma boa substituta da farinha de trigo e controla a quantidade de açúcar no sangue e diminui o colesterol ruim.
Para deixar a receita menos calórica e mais saudável, o chocolate pode ser substituído pelo cacau em pó, que controla a ansiedade, sacia por mais tempo e ajuda a evitar a compulsão por alimentos.

Receita de brownie de batata doce 

Ingredientes 


  • ½ xícara de aveia
  • 1 batata doce
  • 2-3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de noz pecan
  • ½ xícara (chá) de amêndoas


Modo de preparo

Descasque a batata e cozinhe até ela ficar macia. Em seguida, bata tudo no processador e leve ao forno a 250º C por 20 minutos. 

Fonte:
http://itodas.uol.com.br

A polêmica (e deliciosa) arma contra a gordura abdominal

Um dos alimentos mais versáteis da culinária brasileira é a berinjela, a começar pelo nome. Berinjela ou beringela, o dicionário aceita os dois, é a hortaliça queridinha no prato de quem quer perder uns quilinhos.

O poder da Berinjela

O vegetal é rico em fibras, um grande aliado para o emagrecimento quando consumido com a casca e as sementes, pois dá a sensação de saciedade, reduz o colesterol sanguíneo e melhora o trânsito intestinal. Além disso, o alimento é riquíssimo em vitaminas e oxidantes, que reduzem a ação dos radicais livres, melhorando o aspecto da pele e evitando aquelas linhas de expressão indesejáveis.

A receita (mágica): Água com Berinjela

Com tantas vantagens, é difícil acreditar que alguma receita com o vegetal não surta o efeito esperado. Mas será que a famosa água com berinjela ajuda no emagrecimento, como dizem os adeptos às dietas da moda?
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É possível encontrar várias combinações da receita do emagrecimento: berinjela com limão, com abacaxi, com gengibre, mas todas têm a mesma base: a hortaliça, cortada em fatias e mergulhada em água, é mantida na geladeira por 12 horas. Essa água, que deve ser tomada todos os dias, em jejum e antes das refeições, teria poderes emagrecedores.

Mas funciona ou é mito?

A nutricionista Natália Eudes, doutora em Nutrição pela USP, garantiu que o emagrecimento somente pelo consumo da água batizada com berinjela não passa de mito!
“A hortaliça tem diversos benefícios, mas não existe nenhum estudo científico que aponte para o uso isolado da água de berinjela como fator de emagrecimento”, garante a especialista. Utilizá-la em forma de suco poderá render melhores resultados.
“Sucos verdes, que unem frutas e vegetais, são muito saudáveis. Eles aumentam a oferta de fibra, dão a sensação de saciedade e possuem uma carga glicêmica menor. As combinações berinjela + laranja, berinjela + abacaxi são ótimas, e a introdução de alimentos termogênicos como o gengibre e a canela aceleram o metabolismo e auxiliam na perda de peso”, garante.
Segundo a especialista, não faz mal adotar a receita da água com beringela, desde que acompanhada de uma dieta balanceada. Se não houver um contexto de alimentação saudável e exercícios, sua ingestão não trará resultado nenhum.
Já que a nutricionista acabou com nosso sonho de emagrecer só tomando águinha, que tal chegar no peso ideal utilizando os poderes reais dessa hortaliça?
Veja algumas receitinhas fáceis e light para aproveitar todos os benefícios do vegetal e chegar com a silhueta enxuta no verão!


1. Suco de berinjela

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Ingredientes

  • ½ berinjela com casca
  • 1 copo de água
  • 2 laranjas

Modo de preparo

Fatie a berinjela em rodelas e deixe de molho no copo d’água durante a noite. Isso irá fazer com que as fibras sejam liberadas do alimento, enriquecendo o líquido com todas as suas propriedades. Pela manhã, bata a berinjela no liquidificador junto com a água e o suco das duas laranjas. Beba em seguida. Se quiser  potencializar os benefícios, acrescente ao suco uma colher de sopa de semente de linhaça dourada triturada.

2. Antepasto de berinjela

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Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Numa forma, faça camadas de berinjela, pimentão e por cima, a cebola. Regue com azeite e vinagre, coloque o sal, o orégano e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (150º graus) por 15 minutos. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno ( com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia). Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso, então é só servir com pão italiano, ou acoanhamento para carnes.

3. Lasanha light de berinjela

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Ingredientes

  •  1 berinjela grande
  • 3 tomates
  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) queijo cottage light
  • 1 dente de alho
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias finas. Tempere-as com sal e pimenta. Em frigideira quente, grelhe-as por dois minutos de cada lado e reserve. Em outra panela, refogue a o alho a cebola. Junte os dois tomates sem pele picadinhos até obter um molho. Acrescente as folhas de manjericão, o sal e a pimenta a gosto. Corte o último tomate em fatia finas.
Para montar a lasanha, alterne fatias de berinjela grelhada e de tomate. Entre elas coloque queijo cottage e molho, como na foto. Leve ao forno por 10 minutos e sirva.

Fonte:
http://sossolteiros.bol.uol.com.br

Como a prática da ioga pode mudar o seu corpo

Meditação


prática oriental de ioga tornou-se um símbolo moderno e quase que um sinônimo para cultivar um momento de paz, serenidade e bem-estar no ocidente. Cerca de 20 milhões de americanos praticam ioga, de acordo com estudo mais recente, feito em 2012. E os profissionais que trabalham com a ioga chegam a gastar mais de US$ 10 bilhões por ano em produtos e investimentos na prática.

Frequentemente elogiada, a prática que busca alinhar mente e corpo, ajuda a reduzir o estresse a aumentar o bem-estar. Além disso, oferece amplos benefícios para a saúde física -- muito mais do que outras formas de exercício. Enquanto a investigação científica sobre os benefícios da ioga no organismo não se expande, eis aqui o que já sabemos sobre seu potencial efeito no organismo e no corpo:


Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/fitness


6 posições de ioga para quem trabalha o dia inteiro sentado

Mulher com dor nas costas no trabalho



Você já deve ter ouvido a expressão "ficar sentado é o novo fumar". Passar muito tempo sentado é associado a riscos de ataques cardíacos, síndrome metabólica, obesidade e diabetes tipo 2, além de morte prematura. Mas, para quem passa o dia no escritório, é difícil evitar passar muitas horas sentado. Mas isso não quer dizer que você tenha de ficar o dia todo grudado na cadeira.
Caminhadas ao longo do dia e suportes de computador que permitem trabalhar em pé ou caminhando na esteira são boas opções para minimizar o problema no longo prazo. No curto prazo, porém, a ioga pode ser a melhor alternativa para evitar as dores associadas ao sedentarismo do escritório.

Veja seis poses de ioga para quem passa o dia sentado!

1. Alongamento dos pulsos


Digitar o dia todo pode causar problema nos pulsos. Esse alongamento pode ser uma boa pausa para eles. De quatro, com os dedos apontados para a frente, rotacione o pulso direito para que os dedos apontem para trás. Faça o mesmo movimento com o pulso esquerdo, segure durante uma respiração e repita. Se quiser ousar, incorpore a posição do gato, arqueando as costas enquanto rotaciona os pulsos.
2. Posição do cachorro


Passar o dia na mesa significa ficar com as costas curvadas. Para abri-las - e alongar os adutores -, faça a posição do cachorro. Começando de quatro, encolha os dedos do pé, erga os quadros e leve os calcanhares até o chão. Segure por cinco espirações.

3. Posição do pombo 


Ficar sentado muito tempo tensiona os quadris e uma das melhores maneiras de relaxá-lo é a posição do pombo. Começando da posição do cachorro, levante a perna direita e traga ela para frente, com a canela paralela à frente do seu tapete. Encolha os dedos, certificando-se de que seus quadris estão alinhados, e traga as palmas das mãos para a frente, descansando a testa no chão. Se seus quadris estiverem muito elevados, experimente apoiá-los em um cobertor. Segure por cinco respirações e repita com a perna esquerda.

4. Tornozelo no joelho


Outro alongamento de quadris: sentado com as costas eretas, coloque o tornozelo direito sobre o joelho esquerdo. Se sentir os quadris bem abertos, ponha as mãos no chão e estique os braços para a frente. Segure por três respirações e repita do outro lado.

5. Joelho no joelho 


Outro exercício para abrir os quadris e alongar a banda iliotibial. Comece sentado com as costas eretas e coloque o joelho direito sobre o esquerdo. De novo, você pode alongar ainda mais esticando os braços. Segure por três respirações e repita do outro lado.

6. Linha na agulha


Essa posição abre e alonga os ombros. De quatro, passe o braço direito por baixo do esquerdo, até seu ombro tocar o chão. Segure por três respirações. Volte para a posição inicial e repita com o outro braço.

Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/saude

Enxaqueca: conheça causas, sintomas e tratamentos

Mulher com enxaqueca




Mais de 30 milhões de brasileiros têm enxaqueca", é o que atesta a Sociedade Brasileira de Cefaleia (SBCE). No mundo, 14% da população mundial sofre com esse mal. Ela, que muitas vezes é tratada como uma "dorzinha comum", ainda está entre as quatro doenças crônicas mais incapacitantes do mundo, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS).

A dor de cabeça aparece e você já acha que é enxaqueca. Será? Para ser, as crises precisam ter duração de, no mínimo, quatro horas e acontecer por mais de 15 dias no mês, por um período de três meses ou mais.



Causas

Muitas vezes é quase impossível identificar a real origem das intensas dores de cabeça,embora se saiba que ela é resultado da propagação de impulsos de dor no cérebro e que há uma influência genética. Também foi comprovado que tal dor ocorre devido a múltiplos processos do organismo. E com mais intensidade nas mulheres, por conta de oscilações hormonais em todos os períodos do ciclo menstrual.

As mais comuns estão associadas à fuga de uma rotina equilibrada, como situações de estresse, pressão, jejum prolongado, consumo de bebida alcoólica e café em excesso. Outros fatores recorrentes são o consumo de chocolate, refrigerantes à base de cola, chá preto, exposição a alta luminosidade e alterações de sono.

A crise

Ela começa quando o cérebro, que é mais sensível nos enxaquecosos, reage a algum gatilho externo, enviando impulsos para os vasos sanguíneos, causando sua dilatação e a libertação de substâncias inflamatórias que refletem em dor. Durante as crises, há alterações tanto vasculares quanto em vias neurais, que podem trazer dores que duram de 4 a 72 horas. E se repetir ao longo do mês e até da semana. 30% das pessoas ainda voltam a sentir o incomodo nas primeiras 24 horas após a crise, o que os médicos chamam de recorrência.

Sintomas

Sensibilidade à luz e barulho são os mais corriqueiros. Náuseas, enjoo e vômito também são comuns por conta da disfunção da serotonina, que pausa os movimentos peristálticos do tubo digestivo. Além disso, pode provocar sonolência por uma possível queda de dopamina, que diminui a energia do corpo.




O que fazer durante a crise?

"'Apague o fogo no início', é o que eu sempre digo", conta a neurologista Célia Roesler, vice-coordenadora do Departamento Científico de Cefaleia da Academia Brasileira de Neurologia. Os pacientes com crises frequentes devem sempre ter seu medicamento à mão. Após a dor de cabeça iniciar, é habitual um processo de sensibilização central, que mantém a cefaleia e a torna mais resistente aos analgésicos, diminuindo sua eficácia. Isso quer dizer que, quanto mais tempo se espera para tratar a dor, mais resistente ela será à medicação.

Além disso, é importante que o medicamento tenha sido prescrito por um médico. Assim, o indivíduo evita a automedicação e o abuso de analgésicos, que podem não ser a substância correta para tratar a enxaqueca ou usar doses insuficientes para aliviar a dor.

Diagnóstico

"É uma doença bioquímica e difícil de ser identificada", comenta a especialista. "Devemos tratar o paciente como um todo". Ela explica que é uma comorbidade, que significa um diagnóstico de duas ou mais doenças associadas. Para descobrir de onde vem a sua enxaqueca, é necessário fazer uma série de exames para afastar outras possibilidades. Depois disso, os hábitos precisam ser estudados. "Tudo pode afetar a vida de um enxaquecoso", conta.

Confundir enxaqueca com sinusite é um erro comum dos pacientes. "A enxaqueca, geralmente, começa de um lado só da cabeça e depois atinge os dois. Já a sinusite, fica concentrada nos seios da face deixando a cabeça pesada e sensível ao levantar", completa.

Consequências

Além dos fatores biológicos, é importante observar os psicológicos. Nos dias de crise, a pessoa pode perder momentos importantes da vida social e no trabalho. Aniversários, reuniões e até tempos dedicados ao relaxamento podem ir para os ares quando bate a enxaqueca.

Outra consequência pouco comentada é perda de memória. Por estar avoada e desatenta durante a crise, pode se desencadear uma série de esquecimentos, pois o foco está na dor - e não no que está acontecendo a sua volta.



Tratamento

Apesar da eficácia associada a muitos medicamentos e terapias para o tratamento da enxaqueca, uma grande parte dos pacientes não fica sem dor. É importante ter a ciência de que a automedicação pode trazer sérios riscos à saúde. A ajuda deve vir de um especialista que irá investigar e traçar um diagnóstico mais eficaz.

"Praticar esportes relaxantes como ioga e tai chi chuan e ter uma vida sexual ativa aumentam a endorfina e a dopamina, que evitam as recorrentes dores de cabeça", diz médica.

Prevenção
A importância do sono
Dormir bem é um dos antídotos importantes para as crises de enxaqueca. Uma boa noite de sono garante bem-estar e pode afastar a dor. Também vale a pena consultar um ginecologista. Endometriose, ovários policísticos e irregularidades menstruais costumam agravar o problema.

Já para a academia
Aquela horinha que você passa - ou deveria passar - na academia ajuda a combater as crises. Durante a prática de exercícios, o organismo libera endorfina e serotonina, neurotransmissores do prazer e do relaxamento. Consequência: o corpo fica mais resistente à dor.

De olho no prato
Até os hábitos alimentares influenciam as crises de enxaqueca. Ficar em jejum por mais de três horas baixa a quantidade de açúcar no sangue e estimula a produção de substâncias que causam a dor. Também há alimentos que têm de ser evitados: café, refrigerantes, embutidos, sopas prontas, amendoim e salgadinhos.



Fonte:

http://mdemulher.abril.com.br/saude

Trabalhar ajuda a domar a esquizofrenia

Trabalhar ajuda a domar a esquizofrenia


Não é raro que portadores de esquizofrenia, transtorno marcado por alucinações e variações bruscas de comportamento, deixem de exercer suas funções profissionais e outras atividades do cotidiano. Só que essa interrupção na rotina, além de derrubar a autoestima, só tende a amplificar as retaliações que o problema impõe ao cérebro, como lapsos de memória e outros déficits cognitivos.  
Depois de refletir sobre o assunto, pesquisadores do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da Universidade de São Paulo colocaram 57 pessoas com a doença para estagiar em lojas, secretarias de escola, restaurantes e agências de publicidade. Tudo acompanhado de perto pela equipe médica. 
A expectativa era que a reabilitação profissional trouxesse melhorias na qualidade de vida. E, passados alguns meses, não é que o resultado foi melhor do que o esperado? Além do bem-estar e da sensação de utilidade, botar a massa cinzenta para trabalhar dentro (ou fora) do escritório resultou em ganhos significativos nas funções cognitivas.

Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/saude