sexta-feira, 8 de maio de 2015

Passiflora possui ação calmante e pode prevenir a depressão


Saiba tudo sobre a passiflora - Foto: Getty Images
Saiba tudo sobre a passiflora
Passiflora é um gênero botânico de cerca de 500 espécies de plantas, pertencente à família Passifloraceae. São, em sua maioria, trepadeiras, mas também há arbustos e poucas espécies são herbáceas. A passiflora é mais conhecida por seu fruto, o maracujá. 
O Brasil possui um grande número de espécie de Passiflora, mas apesar de abrigar quase um terço das espécies, somente duas delas são exploradas comercialmente. São elas: P. edulis (maracujá roxo) e sua forma amarela P.edulis Sims f. flavicarpa Deg. (maracujá amarelo) e o P. alata (maracujá doce). Cerca de 90% da produção do Brasil, refere-se ao maracujá amarelo. Sendo que a espécie mais utilizada em medicamentos fitoterápicos é a passiflora alata (maracujá doce) e a passiflora incarnata (flor-da-paixão). 


Nutrientes da passiflora

A passiflora possui boas quantidades de flavonoides. Eles apresentam vários efeitos biológicos e farmacológicos, incluindo atividade antibacteriana, antiviral, anti-inflamatória, antialérgica e vasodilatadora. 
Além disso, estas substâncias inibem a peroxidação lípidica e reduzem o risco de doenças cardiovasculares, efeitos estes relacionados à sua atividade antioxidante, caracterizada pela capacidade de sequestrar radicais livres em organismos vivos. 
Os alcaloides também estão presentes na passiflora, são beta-carbolinas, derivados da serotonina e do triptofano, normalmente presentes no organismo. Eles são inibidores da enzima monoaminoxidase (MAO), e apresentam ação agonista com os receptores GABA e benzodiazepínicos. São utilizados como tranquilizantes e até mesmo no auxílio ao tratamento da hipertensão. 
A passiflora também conta com saparinas. Trata-se de uma substância que tem ação no sistema nervoso central, auxiliando os neurotransmissores e proporcionando sensação de relaxamento, por exemplo. A planta ainda conta com compostos fenóis e cianogênicos glicosil. 

Benefícios em estudo

Ação calmante: A passiflora estimula a liberação de hormônios que levam ao relaxamento e sensação de bem-estar. Por isso, a planta é benéfica em casos de insônia.




Previne a depressão: A passiflora ajuda a evitar a depressão devido à sensação de bem-estar que ela proporciona. Seus componentes químicos primários, calcalóides e flavonoides agem de forma relaxante e antidepressiva no organismo. 
Melhora a concentração: Ao proporcionar maior sensação de bem-estar e relaxamento, a pessoa consegue alcançar maior estado de concentração. 
Boa contra infecções: A passiflora possui ação antibactericida, por isso ela é uma aliada 
Boa contra a doença de Parkinson: Acredita-se que a presença dos alcaloides harmina e harmalina, possam ser eficazes contra o Mal de Parkinson, porém ainda não há detalhamento dos mecanismos. 
Controla a pressão arterial: As harmalas, substâncias presentes na passiflora inibem o consumo excessivo e desnecessário de oxigênio pelo cérebro. Acredita-se que estes compostos também são responsáveis por diminuir os níveis de circulação e respiração, reduzindo a pressão arterial. 

Quantidade recomendada

A quantidade que pode ser ingerida depende de cada caso e deve ser prescrita por um nutricionista ou um nutrólogo. 

Como consumir

 As partes usadas para consumo da Passiflora são suas flores, folhas e caules. Elas são utilizadas para a elaboração de chás, tinturas e cápsulas.
O chá de passiflora pode ser feito da seguinte maneira: coloque 2 colheres de chá de Passiflora seca em uma xícara de água fervente e deixe repousar durante 10 minutos. Depois coe e beba até 3 vezes por dia. 

Cuidados ao consumir

Ao ingerir a passiflora não exceda a quantidade prescrita, para não alcançar efeitos indesejáveis. Ela também não deve ser usada durante a gravidez, pois possui substâncias em seu extrato que causam aumento da contração uterina. Crianças, pacientes com histórico de hipersensibilidade e alergia a algum componente da planta e mulheres em fase de amamentação só devem fazer uso da passiflora após a recomendação médica. Ela não é recomendada para pacientes que fazem uso de outros medicamentos com efeito sedativo, hipnótico ou anti-histamínico. A passiflora é recomendada para pessoas com um nível maior de estresse, insônia e ansiedade. 

Riscos do consumo em excesso

 Quando consumida em excesso a passiflora pode potencializar os efeitos sedativos, aumentando o tempo de sono. Em alguns casos, também pode aumentar a ação anticoagulante, causada pelas cumarinas presentes na espécie vegetal. Além disso, podem ocorrer náuseas, vômitos, cefaleia e taquicardia.

Combinação

Passiflora é aliada contra a depressão - Foto: getty Images
Passiflora é aliada contra a depressão


Combinar a passiflora com a camomila é uma opção para potencializar ainda mais seu efeitos calmante. 







FONTE:


http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/18506-passiflora-possui-acao-calmante-e-pode-prevenir-a-depressao?utm_source=Social&utm_medium=Facebook&utm_campaign=feed_alimentacao

Como branquear os dentes com casca de banana


Como branquear os dentes com casca de banana
Todos querem ter um sorriso bonito, digno de capa de revista, com dentes brancos e saudáveis. No entanto, a realidade costuma ser um pouco diferente, já que muitas pessoas têm que lidar com manchas e dentes amarelados no dia-a-dia.
Existem alguns hábitos e alimentos específicos considerados como os responsáveis do processo de amarelamento dos dentes, e evitá-los certamente é importante para manter um sorriso branco.
Além disso, existem algumas formas naturais de tratar esses problemas e branquear os dentes de uma maneira simples, barata e saudável, usando alimentos básicos e que podemos encontrar até em casa, como a casca de banana.
Por que os dentes ficam amarelados?
O esmalte dos dentes é naturalmente branco e grosso, mas com o tempo, conforme vai desgastando, pode se tornar translúcido e revelar a próxima camada dos dentes, chamada dentina.
A dentina é naturalmente mais amarelada do que o esmalte dos dentes, portanto quanto mais fina se tornar a camada de esmalte, mais amarelos parecerão os dentes.
Existem vários fatores que podem contribuir para o enfraquecimento desta camada e, consequentemente, para o aparecimento de manchas e o amarelamento dos dentes. Alguns alimentos e substâncias são considerados os principais responsáveis neste processo.

  • Bebidas de coloração escura como o café, chá preto, refrigerantee vinho tinto possuem substâncias cromógenas, que são produtoras de pigmentos e podem manchar os dentes.
  • Alimentos e bebidas ácidas podem piorar o processo, pois corroem o esmalte dos dentes, fazendo com que as substâncias cromógenas se adiram a eles com maior facilidade. O tanino, presente no vinho tinto, também tem este poder de corrosão.
  • Alimentos e bebidas que contém muito açúcar, como balas e refrigerantes, também interferem para manter os dentes brancos.
  • Substâncias presentes em alguns enxaguatórios bucais e diversos antibióticos podem descolorir os dentes e provocar manchas amareladas
  • Fumar e mascar tabaco são velhos conhecidos por causarem prejuízos para a saúde e para a coloração dos dentes. O cigarro pode causar câncer bucal, gengivite e halitose, além de manchas amareladas nos dentes, língua e mucosas, conseguindo até deixar manchas mais escuras na boca, conhecidas como melanose do fumante.

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  • Fatores genéticos também devem ser levados em consideração. Algumas pessoas simplesmente nascem com uma camada de esmalte mais fina e fraca, fazendo com que a segunda camada, que é naturalmente amarelada, apareça mais facilmente.
  • A idade também é um fator relevante, já que com o passar dos anos o esmalte dos dentes vai se tornando mais fino e gasto.
  • Por último, a má higiene bucal faz com que a placa bacteriana se acumule nos dentes, contribuindo com o aspecto amarelado e com a aparição de manchas.

Como branquear os dentes com casca de banana?
Somos constantemente bombardeados por propagandas de produtos capazes de branquear os dentes. No entanto, algumas pessoas podem preferir uma abordagem mais natural, sem componentes químicos e artificiais, usando apenas um alimento barato e já presente na dieta normal da maioria das pessoas: a banana.
Parece difícil de acreditar, mas a casca da banana possui uma combinação ideal dos minerais: potássio, magnésio e manganês, que permite remover manchar e branquear os dentes sem nenhuma substância abrasiva ou prejudicial à saúde bucal.
Ela ainda contém cálcio e vitamina D, que ajudam a fortalecer os dentes e ajudá-los a absorver os outros minerais da melhor forma possível.
casca-banana
Siga o passo a passo deste método simples para testar o que ele pode fazer pelo seu sorriso:

  • Escolha uma banana madura, já que ela irá conter uma maior quantidade de minerais capazes de branquear os dentes.
  • Descasque a banana de baixo para cima, pois esta direção permite que mais fibras fiquem na casca.
  • Pegue um pedaço da casca e esfregue suavemente nos dentes até ficarem cobertos por uma camada de “pasta” de banana.
  • Deixe agir por cerca de 5 minutos, evitando que os lábios encostem nos dentes para permitir uma maior absorção de minerais.
  • Após este tempo, enxágue e escove os dentes normalmente para retirar a banana dos dentes.
  • Os resultados não são imediatos. O ideal é aplicar uma vez ao dia durante duas semanas para notar a diferença.
  • Pode ser difícil perceber se os dentes realmente clarearam, por isso tire uma foto do antes e depois para verificar a eficácia do método.

Existem outros métodos caseiros que podem ajudar no clareamento dos dentes. Escová-los com bicarbonato de sódio é uma opção simples que também costuma oferecer bons resultados. Outra alternativa é combinar bicarbonato de sódio com morangos, fazendo uma pasta que pode ser aplicada nos dentes por alguns minutos e promover o branqueamento.

FONTE:

http://melhorcomsaude.com/como-branquear-os-dentes-com-casca-de-banana/

Coisas que você não sabia sobre os ovos


Coisas que você não sabia sobre os ovos
O ovo é um ingrediente muito comum na alimentação, pois possui um alto conteúdo em nutrientes como vitaminas, minerais e proteínas. Estes nutrientes não são produzidos pelo nosso corpo, por isso devemos trazê-los nós mesmos através de nossa dieta, ele tambémpossui um baixo aporte calórico.
Este alimento é indispensável em alguns grupos com necessidades específicas, como os adolescentes, gestantes, idosos, vegetarianos e para pessoas que realizam dietas hipocalóricas. Por ser um dos alimentos mais importantes e nutritivos, trazemos uma lista do que, possivelmente, você não sabia sobre este alimento.
A cor dos ovos
Isto é determinado pela cor da galinha que põe o ovo, já que se a galinha for de cor marrom por consequência o ovo sairá desta cor, e se pelo contrário a galinha for branca a casca sairá de cor branca. É um fator genético.
Como saber se o ovo está fresco?
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Ao contrário do que pensam muitas pessoas, ver se um ovo está fresco ou não é muito fácil, basta submergi-lo na água e ver se não flutua.
Como preparar um ovo de forma saudável?
Quando fritamos o ovo, adicionamos muito óleo que altera as propriedades do ovo, desequilibrando a gordura e as propriedades naturais que o ovo contém. Por tudo isso o ideal seria cozinhá-lo por uns 10 minutos, assim não se altera nenhuma de suas propriedades.
As gemas
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Todos que consumiram ovos em algum momento observaram que algumas gemas são mais pálidas que outras, isto se deve a alimentação que a galinha recebe, seja da granja, terra ou gaiolas.
O ovo para grávidas
É muito importante consumi-lo nesta etapa, já que é imprescindível para o desenvolvimento do cérebro do bebê durante a etapa de gestação, graças ao seu alto conteúdo em colina.
Benefícios do ovo para idosos
Nos idosos, o ovo conta com os seguintes benefícios: previne a perda da visão que ocorre com o transcorrer dos anos, ajuda também a prevenir a degeneração muscular e reduz a incidência das cataratas.
Produção e consumo do ovo
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Produz-se aproximadamente 1.2 trilhões de ovos anualmente. Uma pessoa, em média, consume ao redor de 173 ovos por ano e por mais incrível que pareça 40% da produção mundial do ovo é consumida da China.
Quantos ovos uma galinha produz?
Talvez você tenha se perguntado em algum momento quantos ovos uma galinha põe, e esta é a resposta: em média a galinha pode por de 250 a 270 ovos por ano, ainda que possa haver ocasiões especiais em que pode produzir mais de 300 ovos por anos.
Tamanho do ovo
Muitas vezes não encontramos uma explicação do por que o ovo é grande ou não, isso pode ser por causa da idade da galinha, já que quanto mais velha é a galinha mais chances existem de que o ovo seja maior.
Quanto pode durar um ovo?
Na clara do ovo também tem vitaminas, mesmo que 90% do seu peso corresponda à água.
Na clara do ovo também tem vitaminas, mesmo que 90% do seu peso corresponda à água.
O ovo pode ser consumido quando se desejar, sempre e quando isto não sobrepasse as dez semanas, pois depois deste tempo é melhor não consumir este alimento.
Podemos lavar os ovos?
Não é recomendável, já que estas práticas danificam a casca, que atua como barreira para a entrada de microorganismo que podem danificar o produto e provocar doenças. Se precisar, lave-os, porém faça-o antes de prepará-los, para assim evitar qualquer alteração.
Posso comer o ovo se ele apresentar rachaduras?
Não é muito recomendado, já que estas rachaduras permitem a passagem de microorganismo que podem provocar doenças. Em certos casos as rachaduras podem ser tão pequenas que não percebemos, por isso temos que prestar muita atenção quando vamos consumir os ovos, assim evitaremos problemas.
Lembre-se


Comer um ovo a mais em nossa dieta alimentar não causaria nenhum efeito negativo no nosso organismo, somente tenha em mente a maneira de prepará-lo, pois é essa maneira que pode nos trazer algum problema. Um fiel exemplo seria: um ovo cozido versus ovo frito em manteiga. Qual você acredita que causaria mais problemas? Obviamente o segundo. Não se abstenha de consumir um delicioso ovo no café da manhã, mas cuidado com o excesso de frituras.

FONTE:

http://melhorcomsaude.com/coisas-que-voce-nao-sabia-sobre-os-ovos/

7 alimentos que eliminam a fome sem engordar


7 alimentos que eliminam a fome sem engordar
Existem pessoas que sofrem porque sentem que necessitam saciar seu apetite continuamente ou que precisam comer uma grande quantidade de comida em cada refeição. Ainda que isso possa depender da idade, do metabolismo e do ritmo de vida de cada um, existem alguns alimentos que nos ajudam a sentir o estômago cheio e sem necessidade de consumir grandes quantidades de comida.
É importante destacar que uma alimentação equilibrada é, em geral, muito mais saciante que uma alimentação rica em gordura e açúcares. Além disso, destacamos os alimentos mais saciantes e alguns conselhos que nos ajudaram a evitar os ataques de fome.
As frutas e as verduras
As frutas e as verduras, especialmente cruas, nos ajudam a saciar a fome e a nutrir o nosso organismo de vitaminas e minerais, consumindo ao mesmo tempo poucas calorias. A combinação de fibra e água enche nosso estômago facilmente, ainda que se possa digerir rapidamente, nos ajudará a resolver esses momentos em que temos necessidade de beliscar alguma coisa.
Uma boa opção são as frutas batidas, nos quais podemos misturar algumas frutas e batê-las com água, e adoçar com um pouco de estévia se as frutas são pouco doces.
Outra opção muito saudável é o gaspacho, um batido de vegetais (tomate, pimentão, pepino etc.) que se pode comer sem coar, para que conserve a sua fibra natural.
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Alimentos integrais

A maioria das farinhas e cereais que consumimos hoje em dia são refinados, já que extraíram suas fibras. Se os consumirmos integraisserão muito mais saciantes e também mais benéficos para o nosso organismo. Podemos optar por alimentos integrais como o arroz, o pão, a farinha etc.

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Ágar-ágar
O ágar-ágar é uma alga marinha que nos ajuda a solidificar os alimentos, já que funciona como uma gelatina. Esta alga é muito saciante já que sua função espessante também se dá no estômago. Quando chega ao estômago se mistura com os sucos gástricos, aumenta seu volume e produz a sensação de saciedade.
Também é muito depurativa, ajuda com que nos desfaçamos das toxinas e melhora a função intestinal, evitando a constipação.
Podemos usá-la para engrossar sopas e ensopados, e também para preparar sobremesas de gelatina com suco de frutas ou com bebidas vegetais.
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Os legumes
Os legumes que antigamente se consumiam habitualmente, estão atualmente um pouco esquecidos, entretanto são excelentes alimentos. São ricos em proteínas, podendo ser tranquilamente o prato principal de uma refeição, acompanhados de um pouco de verdura e/ou cereal, e diferentemente da proteína animal, são ricos em fibras. De fato, ao comê-los, normalmente já notamos que nos satisfazemos com facilidade.
Se temos a tendência de má digestão podemos cozinhar os legumes com um pouco de cominho, curry ou erva-doce, e não misturar com muitos alimentos ou triturar e comer como purê.
Um remédio antigo
Podemos fazer um preparado altamente saciante moendo e misturando partes iguais de sementes de linhaça, farelo de trigo e psyllium (uma planta medicinal que se usa como laxante natural). Tomaremos uma ou duas colheres de sopa deste preparado misturadas com um copo de água, uns 10 ou 15 minutos antes de cada refeição. Notaremos rapidamente como não teremos a necessidade de ingerir grande quantidade de comida.
A água
Muitas vezes confundimos a fome com a sede, e outras vezes é simplesmente “fome emocional” ou a necessidade de levar algo a boca. Para estes momentos não existe nada melhor que beber dois copos de água. De fato, cada vez que temos fome podemos beber água. Se a fome continua cinco minutos depois, então podemos comer alguma coisa.
É importante que a temperatura d´água seja ambiente e que evitemos tomar a água muito gelada, que pode esfriar o sistema digestivo, além de dificultar a digestão dos alimentos.
Mastigar bem os alimentos
Não podemos deixar de comentar a importância de mastigar bem os alimentos para ajudar a saciar a apetite. A fome dura uns 20 minutos após começarmos a comer. Se mastigamos bem não necessitaremos uma quantidade grande de comida e, além disso, faremos uma melhor digestão do que comermos.

FONTE:

http://melhorcomsaude.com/7-alimentos-eliminam-fome-engordar/

Excesso de peso e cólon inflamado: conselhos para tratá-lo


Excesso de peso e cólon inflamado: conselhos para tratá-lo
Muitas são as causas que podem ocasionar o excesso de peso. Mas é certo que, em algumas ocasiões, fatores como a genética, o estresse ou alterações na tireoide nos fazem sofrer com esses quilos a mais, e também devemos prestar muita atenção ao fato de que manter uma boa saúde hepática e de um cólon limpo e forte é algo vital.
Com certeza você já tenha tentado várias dietas sem sucesso. Seu metabolismo vai se tornando um pouco mais lento e é quase impossível eliminar essa gordura que se acumula na barriga e nos quadris. O que pode fazer? O conselho de um médico e de um nutricionista sempre será adequado, mas também pode pôr em prática os seguintes conselhos.
Relação entre um cólon inflamado e o excesso de peso
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Nosso corpo está acostumado a sofrer muitas mudanças hormonais e metabólicas ao longo da nossa vida. É normal que chegue um momento em que você note que é mais difícil perder peso, em que você tende a aumentar alguns quilos sem entender muito bem a razão disso. Você começa a seguir dietas muito estritas com as quais, longe de perder peso, o que consegue é se sentir mais desanimada, com fome e com um mal-estar geral.
Qual é a causa disso? As mudanças metabólicas afetam tanto o nosso fígado quanto o nosso cólon. Precisamos abordar o problema desde outra perspectiva, já que não se trata de “comer menos”, mas sim de “comer bem” e de melhorar nossos hábitos de vida, tanto físicos, como emocionais.
Damos a vocês algumas pistas que podem indicar claramente que seucólon está inflamado e que você precisa fazer algumas mudanças na sua vida:

  • Inchaço abdominal.
  • Má digestão recorrente.
  • Gases, mal-estar geral.
  • Constipação alternada com dias de diarreia.
  • Cansaço.
  • Dor de cabeça que não se alivia com analgésicos. Isso se deve a que nosso fígado e nosso cólon estão “saturados” e não podem processar adequadamente os medicamentos. Portanto, eles não são tão efetivos como esperamos.
  • Notamos a língua muito branca e um sabor amargo pelas manhãs.
  • Há momentos do dia em que você sente muita fome, mas, depois a inapetência faz com que, por exemplo, você não consiga nem jantar. Essas variações nos fazem seguir hábitos alimentícios inadequados, que alteram ainda mais nossa saúde geral.

Pautas para limpar o cólon e combater o excesso de peso

1. Em jejum

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Ao acordar, você deve tomar, em jejum, algum desses três remédios. O ideal seria consumi-los durante 10 dias seguidos e depois parar por uma semana. Se desejar, você pode alterná-los. São fáceis de preparar e irão depurar o organismo, fortalecer o cólon e o fígado, alcalinizar seu corpo e obter umas vitaminas muito adequadas:

  • Uma colher de azeite de oliva virgem extra (20 gramas) com umas gotinhas de suco de limão.
  • Um copo de água morna com o suco de meio limão.
  • Um copo de água com uma colher de bicarbonato de sódio (20 gramas) misturado com o suco de meio limão.

2. Seu café da manhã
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Nunca deixe de tomar o seu café da manhã: é a parte mais importante do dia e a que nos vai permitir colocar o nosso metabolismo para trabalhar no combate contra o excesso de peso.Apresentamos algumas opções muito saudáveis:

  • Um iogurte grego com uma colher de sementes de linho ou linhaça. Chá verde. Uma maçã.
  • Suco de um mamão. Uma tigela de aveia com 5 amêndoas.
  • Suco de mirtilos. Um sanduíche de pão de centeio com um ovo cozido cortado em lâminas, temperado com azeite de oliva.
  • Iogurte grego com um quiuí em pedacinhos. Uma pera.
  • Suco de grapefruit (toronja). Uma omelete com espinafres.

3. A importância de beber dois litros de água por dia
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É fundamental lembrar-se de beber abundante água todos os dias, pois vai ajudar você a depurar as toxinas e melhorar o funcionamento do fígado e os rins… Se for difícil beber esses 8 copos de água diariamente, acrescente na sua garrafinha de água um pouco de suco de limão, ela vai ficar muito mais agradável.
4. As melhores infusões
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Existem 5 infusões muito adequadas para limpar e revitalizar o cólon que vão cair muito bem depois dos seus almoços. Tome nota:

  • Infusão de hortelã.
  • Infusão de tomilho.
  • Infusão de sálvia.
  • Infusão de anis.
  • Infusão de camomila.

5. Um remédio para fortalecer e depurar o cólon
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Confira essa receita medicinal que você deve tomar duas vezes por semana, de manhã ou de tarde. É uma vitamina tão deliciosa como medicinal.
Ingredientes:

  • Uma folha de figo da Índia.
  • O suco de uma laranja.
  • 1 colher de aloé vera (20 gramas).
  • Um copo de água (200 ml).

Procedimento

  • Vamos começar fazendo a cocção da folha de figo da Índia com a aloé vera. Para isso, quando a água estiver em ebulição, acrescente a colher do gel de aloé vera e o figo da Índia e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Depois disso, desligamos o fogo e acrescentamos agora o suco de laranja.
  • Passo seguinte? Coloque no liquidificador a mistura para conseguir uma vitamina bem homogênea. Se desejar, você pode acrescentar um pouco de mel. Você vai ver como vai se sentir bem!

6. Cuidado com esses aspectos
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Há uma série de detalhes que você deve eliminar da sua vida para combater o excesso de peso e cuidar da saúde do seu fígado e do seu cólon. Não se trata somente de melhorar sua alimentação, estamos falando também do nosso mundo emocional. Tome nota:

  • Controle adequadamente suas emoções, a ansiedade, as preocupações e o estresse, já que afetam diretamente a função de muitos dos nossos órgãos, como o cólon ou o fígado.
  • Melhore seus hábitos de vida, saia para andar meia hora por dia, cuide de que suas relações sejam sempre positivas, deixe de lado essas amizades tóxicas.
  • Elimine as gorduras, os açúcares e as comidas pré-cozidas da sua dieta: elas são mal processadas, caem mal, provocam inflamações e nos fazem adoecer.

Comece hoje mesmo a se sentir melhor e a combater o excesso de peso!

FONTE:

http://melhorcomsaude.com/excesso-de-peso-e-colon-inflamado-conselhos-para-trata-lo/