Mingau com banana e frutas vermelhas
Faça seu mingau cozinhando 3 col. (sopa) de aveia em flocos em 300 ml (dá um copo grande e meio) de leite de amêndoas.
Misture com ½ banana picada e 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas.
Bom porque
"A aveia tem fibras solúveis, que controlam a glicemia e evitam acúmulo de gordura em volta da cintura, e insolúveis, que estimulam o funcionamento do intestino", diz a nutricionista funcional Cristina Martins, do Rio de Janeiro. As frutas fornecem potássio, que previne a retenção de líquidos.
CAFÉ DA MANHÃ
Smoothie de manga e água de coco
Bata 1 xíc. (chá) de água de coco com 1 xíc. (chá) de iogurte natural e 1 xíc. (chá) de manga madura sem casca e picada. Esprema umas gotinhas de limão para dar o toque final.
Bom porque
"A água de coco dá pique e potássio, o que lima o inchaço matinal", explica a nutricionista Gabriela Zugliani, do Rio de Janeiro. O iogurte natural é cheio de bactérias boas para o intestino.
Batata assada com atum e pimenta
Asse 1 batata média inteira e com casca. Aí, corte-a ao meio e, com uma colher, cave a parte de dentro e retire o recheio.
Amasse bem a parte retirada da batata junto com 100 g de atum (conservado em água e escorrido) e ½ pimenta do tipo jalapeño picada pode substituir por outra variedade do seu gosto, como a dedo-de-moça).
Adicione cheiro-verde, tomate, coentro à vontade e 1 col. (sopa)de creme de leite fresco e light (valem também creme de ricota ou cream cheese light).
Misture bem e preencha a casca da batata com essa pasta. Leve de volta ao forno por alguns minutos. Coma acompanhada de salada verde.
Omelete de aspargos
Mergulhe 3 aspargos finos em uma panela de água e ferva por 3 minutos. Enquanto isso, bata 2 ovos e tempere com cheiro-verde.
Escorra e pique os aspargos. Coloque um pouco de manteiga ou azeite em uma frigideira e acrescente a mistura do ovo. Quando estiver quase cozido, adicione os aspargos picados e um pouco de queijo emental ralado.
Bom porque
O aspargo é rico em magnésio, que anula o sódio, e inulina, que estimula o trabalho das bactérias boas. "Isso alivia o acúmulo de gases e elimina resíduos do corpo".
ALMOÇO
Pescada com arco-íris de legumes
Sirva uma pescada grelhada sobre uma porção de espinafre refogado e tomate-cereja. Tempere tudo com vinagre balsâmico.
Bom porque
Esse almoço tem fácil digestão: a proteína é magra e há pouco carboidrato. O vinagre balsâmico substitui o sal. "Sem ele, não há a sensação de inchaço".
LANCHE DA TARDE
Torrada com abacaxi, papaia e cottage
Toste 1 fatia de pão de centeio e cubra-a com queijo cottage light. Jogue por cima pedaços de abacaxi fresco picado e mamão e finalize com um toque de coentro.
Bom porque
O pão de centeio é rico em fibras, ou seja, é um carboidrato que não incha. As frutas contêm enzimas digestivas que fazem a barriga trabalhar melhor.
Truta com cominho e quiabo
Grelhe 1 filé de truta. Aqueça 1 fio de óleo de canola numa frigideira, adicione 1 punhado de quiabo picado e tempere com 1 pitada de cominho.
Frite até o quiabo ficar crocante. Sirva o peixe e o quiabo com um pouco de molho de tomate.
Bom porque
A gordura ômega 3 do peixe vai proteger seu estômago de qualquer efeito maléfico dos drinques que virão no Carnaval. Quiabo é uma boa fonte de magnésio, que evita.
JANTAR
Pimentões recheados com alcachofra
Parta 1 pimentão vermelho grande ao meio e tire as sementes dele. Pincele a parte de dentro com óleo de sésamo e asse no forno com o buraco para cima até dourar.
Em um recipiente, misture ½ dente de alho moído, ½ pires (café) de azeitonas, 1 pitada de orégano e 1 col. (chá) de pasta de tomate seco. Junte com 1 fatia grossa de tofu picado e 3 corações de alcachofra picados. Recheie os pimentões com a mistura e volte para o forno por mais alguns minutos.
JANTAR
Carne de porco com gengibre e cenoura
Tempere 1 bistequinha de porco (peça por um corte magro) com 1 gengibre fresco pequeno picado, ½ col. (chá) de mel e 1 fio de óleo de sésamo. Deixe pegar gosto por 10 minutos e asse a carne no forno.
Enquanto isso, refogue 1 cenoura em rodelas, cheiro-verde à vontade e 1 xíc. (chá) de vagem picada.
Adicione 1 punhado de amendoim cozido e 1 xíc. (chá) de brotos de feijão. Tempere com um pouco de suco de laranja, óleo de sésamo e gengibre picado à vontade.
JANTAR
Salada de arroz vermelho e erva-doce
Cozinhe 1 punhado de arroz vermelho misturado com arroz selvagem. Escorra os grãos e deixe esfriar. Pique 1 bulbo de erva-doce, grelhe com 1 fio de azeite até dourar.
Misture o arroz com ½ pires (café) de azeitonas, 1 cebola picada, 1 xíc. (chá) de rabanete e salsinha a gosto, tudo bem picadinho.
Finalize o prato com um pouco de castanha de caju picada e um molho feito de óleo de oliva e o suco de 1 laranja espremida.
Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/dieta/cosmopolitan-brasil/dieta-de-emergencia-10-receitas-para-voce-desinchar-depois-do-pe-na-jaca#1
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