sexta-feira, 17 de julho de 2015

Dieta de emergência: 10 receitas para você desinchar depois do pé na jaca

Almoço em família, festas e drinks com as amigas, e abdômen deu uma, digamos, inchadinha? Reprograme o menu dos últimos dois ou três dias para recuperar a forma.


CAFÉ DA MANHÃ


Mingau com banana e frutas vermelhas

Faça seu mingau cozinhando 3 col. (sopa) de aveia em flocos em 300 ml (dá um copo grande e meio) de leite de amêndoas.

Misture com ½ banana picada e 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas.


Bom porque
"A aveia tem fibras solúveis, que controlam a glicemia e evitam acúmulo de gordura em volta da cintura, e insolúveis, que estimulam o funcionamento do intestino", diz a nutricionista funcional Cristina Martins, do Rio de Janeiro. As frutas fornecem potássio, que previne a retenção de líquidos.






CAFÉ DA MANHÃ


Smoothie de manga e água de coco

Bata 1 xíc. (chá) de água de coco com 1 xíc. (chá) de iogurte natural e 1 xíc. (chá) de manga madura sem casca e picada. Esprema umas gotinhas de limão para dar o toque final.



Bom porque
"A água de coco dá pique e potássio, o que lima o inchaço matinal", explica a nutricionista Gabriela Zugliani, do Rio de Janeiro. O iogurte natural é cheio de bactérias boas para o intestino.






Batata assada com atum e pimenta

Asse 1 batata média inteira e com casca. Aí, corte-a ao meio e, com uma colher, cave a parte de dentro e retire o recheio.

Amasse bem a parte retirada da batata junto com 100 g de atum (conservado em água e escorrido) e ½ pimenta do tipo jalapeño picada pode substituir por outra variedade do seu gosto, como a dedo-de-moça).

Adicione cheiro-verde, tomate, coentro à vontade e 1 col. (sopa)de creme de leite fresco e light (valem também creme de ricota ou cream cheese light).

Misture bem e preencha a casca da batata com essa pasta. Leve de volta ao forno por alguns minutos. Coma acompanhada de salada verde.






Omelete de aspargos

Mergulhe 3 aspargos finos em uma panela de água e ferva por 3 minutos. Enquanto isso, bata 2 ovos e tempere com cheiro-verde.

Escorra e pique os aspargos. Coloque um pouco de manteiga ou azeite em uma frigideira e acrescente a mistura do ovo. Quando estiver quase cozido, adicione os aspargos picados e um pouco de queijo emental ralado.


Bom porque
O aspargo é rico em magnésio, que anula o sódio, e inulina, que estimula o trabalho das bactérias boas. "Isso alivia o acúmulo de gases e elimina resíduos do corpo".





ALMOÇO


Pescada com arco-íris de legumes

Sirva uma pescada grelhada sobre uma porção de espinafre refogado e tomate-cereja. Tempere tudo com vinagre balsâmico.


Bom porque
Esse almoço tem fácil digestão: a proteína é magra e há pouco carboidrato. O vinagre balsâmico substitui o sal. "Sem ele, não há a sensação de inchaço".





LANCHE DA TARDE


Torrada com abacaxi, papaia e cottage

Toste 1 fatia de pão de centeio e cubra-a com queijo cottage light. Jogue por cima pedaços de abacaxi fresco picado e mamão e finalize com um toque de coentro.


Bom porque
O pão de centeio é rico em fibras, ou seja, é um carboidrato que não incha. As frutas contêm enzimas digestivas que fazem a barriga trabalhar melhor.


JANTAR


Truta com cominho e quiabo

Grelhe 1 filé de truta. Aqueça 1 fio de óleo de canola numa frigideira, adicione 1 punhado de quiabo picado e tempere com 1 pitada de cominho.

Frite até o quiabo ficar crocante. Sirva o peixe e o quiabo com um pouco de molho de tomate.


Bom porque
A gordura ômega 3 do peixe vai proteger seu estômago de qualquer efeito maléfico dos drinques que virão no Carnaval. Quiabo é uma boa fonte de magnésio, que evita.





JANTAR


Pimentões recheados com alcachofra

Parta 1 pimentão vermelho grande ao meio e tire as sementes dele. Pincele a parte de dentro com óleo de sésamo e asse no forno com o buraco para cima até dourar.

Em um recipiente, misture ½ dente de alho moído, ½ pires (café) de azeitonas, 1 pitada de orégano e 1 col. (chá) de pasta de tomate seco. Junte com 1 fatia grossa de tofu picado e 3 corações de alcachofra picados. Recheie os pimentões com a mistura e volte para o forno por mais alguns minutos.






JANTAR


Carne de porco com gengibre e cenoura

Tempere 1 bistequinha de porco (peça por um corte magro) com 1 gengibre fresco pequeno picado, ½ col. (chá) de mel e 1 fio de óleo de sésamo. Deixe pegar gosto por 10 minutos e asse a carne no forno.

Enquanto isso, refogue 1 cenoura em rodelas, cheiro-verde à vontade e 1 xíc. (chá) de vagem picada.

Adicione 1 punhado de amendoim cozido e 1 xíc. (chá) de brotos de feijão. Tempere com um pouco de suco de laranja, óleo de sésamo e gengibre picado à vontade.






JANTAR


Salada de arroz vermelho e erva-doce

Cozinhe 1 punhado de arroz vermelho misturado com arroz selvagem. Escorra os grãos e deixe esfriar. Pique 1 bulbo de erva-doce, grelhe com 1 fio de azeite até dourar.

Misture o arroz com ½ pires (café) de azeitonas, 1 cebola picada, 1 xíc. (chá) de rabanete e salsinha a gosto, tudo bem picadinho.

Finalize o prato com um pouco de castanha de caju picada e um molho feito de óleo de oliva e o suco de 1 laranja espremida.




Fonte:

http://mdemulher.abril.com.br/dieta/cosmopolitan-brasil/dieta-de-emergencia-10-receitas-para-voce-desinchar-depois-do-pe-na-jaca#1

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