sexta-feira, 17 de julho de 2015

15 receitas de águas aromatizadas

Beber cerca de 2 litros de água por dia é importante para matar a sede, regular a temperatura corporal, fazer o transporte de sais minerais e vitaminas e até acabar com aquela sensação falsa de fome. Está difícil encarar essa quantidade agora no frio? Acrescente ervas e frutas e ganhe uma bebida mais gostosa e com benefícios extras. Faça a sua!




ÁGUA DE LIMÃO E ALECRIM (DIGESTIVA E ESTIMULANTE)


1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas + 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas + 1 galhinho de alecrim + 1 litro de água filtrada.


ÁGUA DE LIMÃO, ERVA-DOCE E HORTELÃ (DIGESTIVA E DETOX)
1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas + 10 folhas de hortelã fresca + 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas + 1 litro de água filtrada.



10 folhas de hortelã frescas + 3 canelas em pau + 3 rodelas finas de gengibre fresco + 4 rodelas de laranja (ou tangerina) com a casca + 1 litro de água filtrada.




ÁGUA DE LARANJA E FLOR DE LARANJEIRA (ANTIOXIDANTE)


2 laranjas com a casca, cortada em rodelas finas + 6 gotas de água de flor de laranjeira (à venda em lojas de produtos árabes) + 1 litro de água filtrada.


ÁGUA DE LIMÃO SICILIANO, ALECRIM E CARAMBOLA (DETOX E ANTI-FOME)


Suco de ½ limão siciliano + 1 ramo de alecrim + ½ carambola cortada em fatias + 1 litro de água mineral.


ÁGUA DE LARANJA, LIMÃO E PEPINO (DIURÉTICO E ANTIOXIDANTE)


1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas + 1 laranja-lima com a casca, cortada em rodelas finas + 1 laranja pera (ou bahia) com a casca, cortada em rodelas finas + 1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas + 1 litro de água.



ÁGUA DE FRUTAS VERMELHAS, HORTELÃ E CRAVO DA ÍNDIA (ANTIOXIDANTE E ACELERA O METABOLISMO)


½ xíc. (chá) de frutas vermelhas (mirtilo, morango, framboesa e amora) + 1 ramo de hortelã + 1 col. (chá) de cravo-da-Índia + 1 litro de água filtrada.



ÁGUA DE ABACAXI E CHÁ PRETO (TERMOGÊNICO E DIURÉTICO)


½ abacaxi (cortado em cubos pequenos) + casca de ½ abacaxi (cortadas em pedaços menores) + 1,2 litro de água + 1 sachê de chá preto + adoçante sucralose a gosto (opcional).

A casca deve ser fervida em 1 litro de água, por aproximadamente 10 minutos, antes de ser cortada, batida e coada. Faça o chá preto em 200 ml de água fervente e espere esfriar (cuidado para não exagerar na dose). Misture essas duas preparações somente quando ambas estiverem em temperatura ambiente. Em seguida, acrescente o abacaxi cortado e o adoçante a gosto.

ÁGUA DE ERVA-MATE (QUEIMADOR DE GORDURA)


110 g de erva-mate tostada + 1 litro de água.

Ferva a água até uma temperatura média de 80ºC e acrescente a erva-mate. Deixe em repouso por de 10 a 15 minutos e, em seguida, coloque para gelar.


ÁGUA DE MORANGO E CAPIM-CIDREIRA (RELAXANTE E ALCALINIZANTE)


2 folhas de capim-cidreira frescas + 4 fatias finas de limão-siciliano + 5 morangos em rodelas (ou 6 uvas cortadas em 4 partes) + 1 litro de água filtrada.



ÁGUA DE PÊSSEGO, MIRTILO E LIMÃO (ANTIOXIDANTE E ALCALINIZANTE)


1 xíc. (chá) de mirtilo + 2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos + 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas + 20 folhas de hortelã fresca + 1 litro de água filtrada.



ÁGUA DE MORANGO E MANJERICÃO (ANTIOXIDANTE E ESTIMULANTE)


6 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas) + 10 folhas de manjericão fresco + 1 litro de água filtrada.


ÁGUA DE ABACAXI, HORTELÃ E CARDAMOMO (DIGESTIVA E ESTIMULANTE)


5 folhas de hortelã + 3 cardamomos inteiros + 1/2 abacaxi pérola picado + 1 litro de água filtrada.


ÁGUA TANGERINA E CARDAMOMO (FACILITA O EMAGRECIMENTO)


½ tangerina + 2 canelas em pau + 1 col. (café) de semente de cardamomo + 1 litro de água filtrada.



Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/dieta/boa-forma/15-receitas-de-aguas-aromatizadas#2



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