ÁGUA DE LIMÃO E ALECRIM (DIGESTIVA E ESTIMULANTE)
1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas + 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas + 1 galhinho de alecrim + 1 litro de água filtrada.
ÁGUA DE LIMÃO, ERVA-DOCE E HORTELÃ (DIGESTIVA E DETOX)
1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas + 10 folhas de hortelã fresca + 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas + 1 litro de água filtrada.2 laranjas com a casca, cortada em rodelas finas + 6 gotas de água de flor de laranjeira (à venda em lojas de produtos árabes) + 1 litro de água filtrada.
Suco de ½ limão siciliano + 1 ramo de alecrim + ½ carambola cortada em fatias + 1 litro de água mineral.
1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas + 1 laranja-lima com a casca, cortada em rodelas finas + 1 laranja pera (ou bahia) com a casca, cortada em rodelas finas + 1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas + 1 litro de água.
½ xíc. (chá) de frutas vermelhas (mirtilo, morango, framboesa e amora) + 1 ramo de hortelã + 1 col. (chá) de cravo-da-Índia + 1 litro de água filtrada.
½ abacaxi (cortado em cubos pequenos) + casca de ½ abacaxi (cortadas em pedaços menores) + 1,2 litro de água + 1 sachê de chá preto + adoçante sucralose a gosto (opcional).
A casca deve ser fervida em 1 litro de água, por aproximadamente 10 minutos, antes de ser cortada, batida e coada. Faça o chá preto em 200 ml de água fervente e espere esfriar (cuidado para não exagerar na dose). Misture essas duas preparações somente quando ambas estiverem em temperatura ambiente. Em seguida, acrescente o abacaxi cortado e o adoçante a gosto.
110 g de erva-mate tostada + 1 litro de água.
Ferva a água até uma temperatura média de 80ºC e acrescente a erva-mate. Deixe em repouso por de 10 a 15 minutos e, em seguida, coloque para gelar.
2 folhas de capim-cidreira frescas + 4 fatias finas de limão-siciliano + 5 morangos em rodelas (ou 6 uvas cortadas em 4 partes) + 1 litro de água filtrada.
1 xíc. (chá) de mirtilo + 2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos + 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas + 20 folhas de hortelã fresca + 1 litro de água filtrada.
6 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas) + 10 folhas de manjericão fresco + 1 litro de água filtrada.
5 folhas de hortelã + 3 cardamomos inteiros + 1/2 abacaxi pérola picado + 1 litro de água filtrada.
½ tangerina + 2 canelas em pau + 1 col. (café) de semente de cardamomo + 1 litro de água filtrada.
Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/dieta/boa-forma/15-receitas-de-aguas-aromatizadas#2
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