quarta-feira, 13 de maio de 2015

4 formas saudáveis de cozinhar ovos


4 formas saudáveis de cozinhar ovos
Mesmo que o ovo tenha uma fama ruim por seu conteúdo decolesterol, a verdade é que vários estudos determinaram que é um alimento muito saudável que deveria ser incluído em todo tipo de dieta. O ovo se caracteriza por ser muito versátil na cozinha, pois além de poder ser consumido mexido, frito, cozido ou em omeletes, também é utilizado como complemento de muitas outras receitas.
O ovo traz muitos benefícios para a saúde e os especialistas recomendam consumi-lo especialmente no café da manhã para poder aproveitar de todas as suas vantagens. A seguir mostraremos os principais benefícios de comer ovos e as formas mais saudáveis em que podemos consumi-los.
Benefícios de comer ovos
Diferentemente do que se acreditava há alguns anos, os ovos trazem grandes benefícios para a saúde e podem ser consumidos de forma regular. Este alimento que faz parte de nossa dieta é rico em proteínas, vitaminas e outros nutrientes essenciais que fazem bem ao nosso corpo.

  • Aumentam a energia: o ovo é rico em proteínas e a gordura delas proporciona ao organismo as energias necessárias para as atividades do dia a dia. Comer ovos, principalmente no café da manhã, traz uma sensação de saciedade e reduz o desejo de ingerir mais calorias pela manhã.
  • Podem ajudar a perder peso: este benefício está relacionado com o citado acima, pois para perder peso é ideal vencer a necessidade de comer a cada momento. Ao trazer uma sensação de saciedadepor mais tempo, o ovo se torna um perfeito aliado para evitar o consumo de lanchinhos ou outros alimentos ricos em calorias.
  • São bons para a memória: um nutriente essencial dos ovos, chamado de colina, é o responsável por estimular o desenvolvimento e função cerebral. Graças a esta substância, o consumo do ovo está relacionado com a boa memória e o desenvolvimento dos sentidos.
  • Protegem a visão: o ovo contém dois antioxidantes, chamados de luteína e zeaxantina, que estão relacionados com a proteção da vista ante os danos causados pelos raios UV. O consumo regular do ovo está relacionado com o menor risco de sofrer catarata.
  • Para a beleza: o consumo de ovo desempenha um papel muito importante no crescimento saudável das unhas e do cabelo, assim como para a saúde da pele. Este benefício se deve principalmente ao seu conteúdo de vitamina E e outros nutrientes essenciais.

Formas de comer o ovo saudavelmente
El-huevo-500x325
Como dissemos no início deste artigo, os ovos são um alimento muito versátil que podem ser preparados de várias formas. Para cozinhá-los de uma forma saudável e simples, seguem abaixo algumas ideias.
Ovos cozidos
Coloque para ferver os ovos na água sem adicionar gordura. Um ovo grande cozido pode ter 5,3 g de gordura, 6 g de proteínas, 186 mg de colesterol e 78 calorias. Para que fiquem bem cozidos, deixe-os alguns minutos no fogo baixo e quando estiverem prontos, consuma-os com um pão integral ou em saladas.
Ovos mexidos
Recetas-con-huevos
Os ovos mexidos são uma das formas mais fáceis e deliciosas de preparar este alimento. Ao invés de utilizar gordura ou leite, você pode optar por utilizar um pouco de água e uma frigideira antiaderente para evitar que o ovo grude. Desta forma, os ovos vão aportar 17 calorias, 3,6 g d proteínas e quase nada de gordura. Se você quiser variar um pouco a receita, pode adicionar cogumelos, cebola, espinafre ou tomates, entre outros.
Ovos escalfados
Diferentemente dos ovos cozidos, os ovos escalfados são cozidos sem a casca. Os ovos escalfados não possuem excesso de gordura e acompanham muito bem o pão integral, as verduras cozidas e outras receitas.
Ovos fritos
Consumo-de-ovo
Os ovos fritos são uma opção saudável e deliciosa de se comer ovos. Neste caso, você pode utilizar uma manteiga vegetal ou margarina, ou mesmo um pouco de azeite de oliva. Frite o ovo por alguns minutos, de modo que a gema fique bem cozida para evitar o risco deSalmonela. Estes ovos podem ser servidos com pão integral ou verduras cozidas e batatas. Evite o uso de molhos cremosos, queijo ou outras fontes de gordura para acompanhá-los.

FONTE:

http://melhorcomsaude.com/4-formas-saudaveis-de-cozinhar-ovos/

Nenhum comentário:

Postar um comentário