Você quer manter uma pele saudável e bonita? Então é importante adequar sua alimentação para isso. Mantendo uma alimentação saudável é possível reduzir o incômodo que a acne causa.
Acne é uma doença inflamatória da pele. A sua frequência é maior na adolescência, quando o nível elevado de hormônios sexuais causa o aumento da secreção de sebo pelas glândulas sebáceas, provocando o aparecimento de espinhas, bolhas e pontos negros principalmente no rosto, costas, peito e ombros.
- Nutricional
- Desequilíbrio hormonal
- Alergias alimentares
- Desequilíbrio da flora intestinal
A deficiência de algumas vitaminas e minerais pode ter papel determinante sobre seu aparecimento, bem como alergia a certas substâncias alimentares e o mal funcionamento intestinal.
Alguns alimentos possuem propriedades de reduzir a inflamação cutânea e de regenerar a pele agredida, com ótimos resultados estéticos.
Posto isso, evite:
- Carne vermelha
- Manteiga
- Queijos gordurosos
- Açúcar e produtos açucarados, como bolos, biscoitos e doces
- Frutos do mar
- Chocolate
- Amendoim
- Castanhas
- Carne de porco
- Óleos de enlatados
E prefira:
- Linhaça
- Germe de trigo
- Cereais integrais
- Leguminosas (feijões, ervilhas)
- Soja
- Peixes de água fria(atum, salmão, sardinha…)
- Azeite de oliva
- Tofu
- Frutas frescas
Fonte:http://emagrecimentoesaudeblog.com.br/nutricao-acne-saude-na-pele/
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